Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Якто
    Зло от Бога это может рассуждать только язычник=гой...
    Ага,Йешайа был гой. .........ра.
    А зло от сатаны,это только дуалист так скажет.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от DENNY79
      Ага,Йешайа был гой. .........ра.
      Вы точно исповедуете иудаизм? Вот не похоже.
      И про Ишаяху. В кадише говорят амен на "осэшалом" , а вот на #борэ-ра# это только вы Кадош и Йицхак ...может еще пара тройка еретиков....))
      А зло от сатаны,это только дуалист так скажет.
      А сатана это зло.....вы не шутите?

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Кадош
        Ну и какое благо было для тех Савеян?
        Благо этого мира... разбой и грабёшь...

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Кадош
          когда и через кого ?
          На этот вопрос отвечает сам стих. Поэтому ваш вопрос в принципе бессмыслен.
          Итак - зло, нечистота и грех, начали быть или нет?
          Начали , но когда и через кого ?
          Сообщение от Кадош
          вы верите в Бога , который создаёт сам себе проблемы а потом их героически преодолевает
          Это вы так в своем извращенном разуме перевираете говоримое мной.
          Поэтому предваряйте свои фантазии такой преамболой: "мне кажется, что...." и далее "...вы верите в Бога такого-то..."
          Не путайте то, что говорю я, и то как это вы перевираете в своем мозге. Это две большие разницы. Даже если вам и кажется что это одно и то же.
          много буковок и ничего конкретного .
          Сообщение от Кадош
          Ну, т.е. иными словами вы верите в двух различных богов, один у вас творит Добро, а другой - Зло! и первый "успешно решает проблемы", создаваемые вторым.
          Это называется зороастийский дуализм, и христианством осужден, как языческая ересь много-много лет назад.
          мой Бог не творит зло в отличии от вашего . Его действия некоторые воспринимают как зло потому что для них это наказание и они никак не желают раскаяться , а для других это добро .

Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. Рим.8:26

Сообщение от Кадош
          Конечно после того как покажете текст где чёрным по белому написано что Бог изначально создал грех .
          Ин.1:3, Ин.8:44! Сколько раз вам их показывать? С какого раза до вас доходит?
          Вы принципиально тупите??? Да прям тут и сказано - диавол ИЗНАЧАЛЬНО ТАКОВ!!!! Ау-у!!!!
          Нет там текста который я просил . То что грех пошёл от дьявола это верно , но это не означает что дьявола таким сотворил Бог .
          вы всё время пытаетесь опровергнуть вот этот текст .

Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Иак.1:17

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
          И про Ишаяху. В кадише говорят амен на "осэшалом" , а вот на #борэ-ра# это только вы Кадош и Йицхак ...может еще пара тройка еретиков....))
          Талмуд рекламируют .

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Nike2
            Я правильно написал .
            Тогда переводите то,что написали.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Сергий 69
              Тогда переводите то,что написали.
              На какой язык на Английский или Китайский ?
              Сообщение от Nike2
              Нет не правильно понимаете . Вы меня путаете с Богом . Это Он отделил книгу закона от десяти заповедей.
              Книга Моисея была написана рукой Моисея , а десять заповедей написаны перстом Божьим .
              Скрижали лежали в ковчеге , а книга закона рядом .
              Книгу закона можно было брать и читать , а к десяти заповедям нельзя было притрагиваться руками человека .
              Книга закона - это подробное разъяснение десятисловного закона , как его применять на практике народу Божьему .
              Так какое вам слово перевести ? Здесь всё чётко и понятно написано , но ваша догма мешает вам это понять , поэтому то чем вы сейчас занимаетесь называется - троллить оппонента и доводить его до белого каления .
              Если вам не понятно то могу ещё раз повторить то же самое . Кроме того к закону написанному перстом Божьим нельзя ничего добавлять и убавлять иначе человек занимает место Бога .

Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
              4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. 2Фес.2:3,4

Закон Моисеев повторяю это те же заповеди но написаны рукой Моисея , даны народу Божьему применительно и которые разъясняют как на практике применять эти 10 заповедей на нашей грешной земле . Закон Моисея дополнялся Нав.24:25 в отличии от десятисловного закона , а некоторые вещи были даны временно ( в законе Моисеевом ) и поэтому утратили своё значение .
              Последний раз редактировалось Nike2; 08 February 2018, 11:07 PM.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Briliant
                ...на которые сподвигнул их Господь Бог...
                Вы вообще хоть иногда думаете тем местом на котором шапки носите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                Начали , но когда и через кого ?
                А стих прочитать не пробовали? Попробуйте, иногда помогает.
                Цитирую: "Все чрез Него начало быть"!!!!

много буковок и ничего конкретного .
                Конкретно: - не выдавайте ваши извращения, за мои мысли. Так понятнее?
                мой Бог не творит зло в отличии от вашего .
                Ну значит, ваш бог и Бог Писания - разные...
                Ис.45:7 АНИ БОРЭ РА!!!!
                Мне кому поверить - вам или Исайе?
                Нет там текста который я просил . То что грех пошёл от дьявола это верно , но это не означает что дьявола таким сотворил Бог .
                Я не виноват, что вы не используете голову по ее прямому назначению, а только едите в нее и шапки носите...
                Иоанн написал, что диавол изначально человекоубийца, лжец и отец лжи!
                Но вы можете считать иначе... К сожалению, если Бог вас вразумить не может, ну или не хочет, то видимо у Него на это есть какие-то веские причины.

вы всё время пытаетесь опровергнуть вот этот текст .

Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Иак.1:17
                Опровергнуть???
                То что даяния добрые всегда от Бога вовсе никак не противоречит тому что как добро так и зло исходит от Бога!
                Это вы пытаетесь этими словами Иакова опровергнуть слова Иова(Иов.2:10).
                Жаль, что до вас никак не может дойти, что приведенное вами никак не отменяет сказанное Иовом!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Кадош
                  ...на которые сподвигнул их Господь Бог...
                  Вы вообще хоть иногда думаете тем местом на котором шапки носите?
                  Вообще-то вопрос был: какое благо Савеям?

Тот же самый вопрос: какое благо фараону?

Их блага в этой жизни, для другой они не созданы...

Изначально созданы сосудами гнева...

Теперь читаем:

Ис 68:8. Ибо Я, Г-сподь, люблю правосудие, ненавижу грабеж и несправедливость, дам Я им награду по истине и завет вечный заключу с ними.

А здесь Он говорит:

Ис Гл.10 Ст. 6 Я пошлю его против народа нечестивого и против народа гнева Моего, дам ему повеление ограбить грабежом и добыть добычу и попирать его, как грязь на улицах.

Он даёт зелёный свет сатану, тот ангелам народов, и так далее... кто из людей, создан для этой миссии изначально, тот и идёт грабить... кто не создан, тот не идёт...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Briliant
                    Вообще-то вопрос был: какое благо Савеям?
                    Бриллиант, я-ж вас несколько раз, просил - ну перечитайте диалог, если не помните сути разговора...
                    Вот наш диалог:

Вы: Вот смотри, зло от Б-га, мы можем понять, что оно проявляется только для блага человека...

:

Вы:

: ...на которые сподвигнул их Господь Бог... Вы вообще хоть иногда думаете тем местом на котором шапки носите?

Вынужден повторить свой последний вопрос: Вы
                    хоть иногда, включаете голову, чтоб понять, что говорите, или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                    Итак, аШем наврал(прости Господи) Йешайгу, что Он - якобы БОРЭ РА?
                    Или Йешаягу сам придумал такое оскорбление(прости Господи) - аШему, и отсебятину записал в 45:7?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Кадош
                      Бриллиант, я-ж вас несколько раз, просил - ну перечитайте диалог, если не помните сути разговора...
                      Вот наш диалог:

Вы: Вот смотри, зло от Б-га, мы можем понять, что оно проявляется только для блага человека...

:

Вы:

: [COLOR=#000000]...[I]на которые сподвигнул их Господь Б-г...
                      я тебе дал своё объяснение, что значит сподвигнул Б-г...

И кто к какому благу стремится, то и получает...

Благо Б-га, тоже не для всех, есть сосуды гнева, приготовленные к погибели...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Briliant
                        я тебе дал своё объяснение, что значит сподвигнул Б-г...
                        То и значит! Перечитайте Иова!

И кто к какому благу стремится, то и получает...
                        А, ну т.е. ваша фраза вообще ничего не значит...

Благо Б-га, тоже не для всех, есть сосуды гнева, приготовленные к погибели...
                        А-а-а-а, вот как... т.е. Бог совершил зло через Савеян, которое благом обернулось только для Иова, чего не скажешь про Савеян...
                        Ну, и???
                        Чего-ж вы тогда спорили?

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Якто
                          Похоже.
                          Вот например болезнь это зло по мнению большинства людей.....
                          Однако оно посылается Творцом для очищения души.
                          Просто многое из того,что мы считаем злом,является благом для нас в конечном итоге.
                          Слышали рассказ о путешествующем рабби Акива,которому не открыли вечером ворота города,чтобы он заночевал?
                          Затем смерть.
                          Что говорит еврей,когда у него умирает родственник первым делом?

Сообщение от Якто
                          А сатана это зло.....вы не шутите?
                          Сатан это слуга Творца,которому Он дал определённые полномочия.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от DENNY79
                            Похоже.
                            Вот например болезнь это зло по мнению большинства людей.....
                            Однако оно посылается Творцом для очищения души.
                            Просто многое из того,что мы считаем злом,является благом для нас в конечном итоге.
                            ок это понятно, а вот мне еще интересно, в связи со сказанным Кадошем:"т.е. Бог совершил зло через Савеян, которое благом обернулось только для Иова, чего не скажешь про Савеян..."(с) - а Савеянам, которые наказаны сейчас, потом каким-то образом будет благо от такого их наказания? как потом происходит с исправлением тех кто в наших глазах прямо наказаны злом за их зло?..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от artemida-zan
                              ок это понятно, а вот мне еще интересно, в связи со сказанным Кадошем:"т.е. Бог совершил зло через Савеян, которое благом обернулось только для Иова, чего не скажешь про Савеян..."(с) - а Савеянам, которые наказаны сейчас, потом каким-то образом будет благо от такого их наказания? как потом происходит с исправлением тех кто в наших глазах прямо наказаны злом за их зло?..
                              Есть ещё мера за меру.
                              Т.е пропорциональное наказание.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от DENNY79
                                Есть ещё мера за меру.
                                Т.е пропорциональное наказание.
                                и в итоге это ко спасению?..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..