Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Вы точно исповедуете иудаизм? Вот не похоже.
И про Ишаяху. В кадише говорят амен на "осэшалом" , а вот на #борэ-ра# это только вы Кадош и Йицхак ...может еще пара тройка еретиков....))
А зло от сатаны,это только дуалист так скажет.Комментарий
-
вы верите в Бога , который создаёт сам себе проблемы а потом их героически преодолевает
Поэтому предваряйте свои фантазии такой преамболой: "мне кажется, что...." и далее "...вы верите в Бога такого-то..."
Не путайте то, что говорю я, и то как это вы перевираете в своем мозге. Это две большие разницы. Даже если вам и кажется что это одно и то же.
Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. Рим.8:26
вы всё время пытаетесь опровергнуть вот этот текст .
Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Иак.1:17
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
На какой язык на Английский или Китайский ?
Нет не правильно понимаете . Вы меня путаете с Богом . Это Он отделил книгу закона от десяти заповедей.
Книга Моисея была написана рукой Моисея , а десять заповедей написаны перстом Божьим .
Скрижали лежали в ковчеге , а книга закона рядом .
Книгу закона можно было брать и читать , а к десяти заповедям нельзя было притрагиваться руками человека .
Книга закона - это подробное разъяснение десятисловного закона , как его применять на практике народу Божьему .
Если вам не понятно то могу ещё раз повторить то же самое . Кроме того к закону написанному перстом Божьим нельзя ничего добавлять и убавлять иначе человек занимает место Бога .
Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. 2Фес.2:3,4
Закон Моисеев повторяю это те же заповеди но написаны рукой Моисея , даны народу Божьему применительно и которые разъясняют как на практике применять эти 10 заповедей на нашей грешной земле . Закон Моисея дополнялся Нав.24:25 в отличии от десятисловного закона , а некоторые вещи были даны временно ( в законе Моисеевом ) и поэтому утратили своё значение .Последний раз редактировалось Nike2; 08 February 2018, 11:07 PM.Комментарий
-
...на которые сподвигнул их Господь Бог...
Вы вообще хоть иногда думаете тем местом на котором шапки носите?
- - - Добавлено - - -
А стих прочитать не пробовали? Попробуйте, иногда помогает.
Цитирую: "Все чрез Него начало быть"!!!!
много буковок и ничего конкретного .
мой Бог не творит зло в отличии от вашего .
Ис.45:7 АНИ БОРЭ РА!!!!
Мне кому поверить - вам или Исайе?
Нет там текста который я просил . То что грех пошёл от дьявола это верно , но это не означает что дьявола таким сотворил Бог .
Иоанн написал, что диавол изначально человекоубийца, лжец и отец лжи!
Но вы можете считать иначе... К сожалению, если Бог вас вразумить не может, ну или не хочет, то видимо у Него на это есть какие-то веские причины.
вы всё время пытаетесь опровергнуть вот этот текст .
Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Иак.1:17
То что даяния добрые всегда от Бога вовсе никак не противоречит тому что как добро так и зло исходит от Бога!
Это вы пытаетесь этими словами Иакова опровергнуть слова Иова(Иов.2:10).
Жаль, что до вас никак не может дойти, что приведенное вами никак не отменяет сказанное Иовом!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Тот же самый вопрос: какое благо фараону?
Их блага в этой жизни, для другой они не созданы...
Изначально созданы сосудами гнева...
Теперь читаем:
Ис 68:8. Ибо Я, Г-сподь, люблю правосудие, ненавижу грабеж и несправедливость, дам Я им награду по истине и завет вечный заключу с ними.
А здесь Он говорит:
Ис Гл.10 Ст. 6 Я пошлю его против народа нечестивого и против народа гнева Моего, дам ему повеление ограбить грабежом и добыть добычу и попирать его, как грязь на улицах.
Он даёт зелёный свет сатану, тот ангелам народов, и так далее... кто из людей, создан для этой миссии изначально, тот и идёт грабить... кто не создан, тот не идёт...Комментарий
-
Бриллиант, я-ж вас несколько раз, просил - ну перечитайте диалог, если не помните сути разговора...
Вот наш диалог:
Вы: Вот смотри, зло от Б-га, мы можем понять, что оно проявляется только для блага человека...
_Я: Ну и какое благо было для тех Савеян?
Вы: Благо этого мира... разбой и грабёшь...
_Я: ...на которые сподвигнул их Господь Бог... Вы вообще хоть иногда думаете тем местом на котором шапки носите?
Вынужден повторить свой последний вопрос: Вы хоть иногда, включаете голову, чтоб понять, что говорите, или нет?
- - - Добавлено - - -
Или Йешаягу сам придумал такое оскорбление(прости Господи) - аШему, и отсебятину записал в 45:7?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Бриллиант, я-ж вас несколько раз, просил - ну перечитайте диалог, если не помните сути разговора...
Вот наш диалог:
Вы: Вот смотри, зло от Б-га, мы можем понять, что оно проявляется только для блага человека...
_Я: Ну и какое благо было для тех Савеян?
Вы: Благо этого мира... разбой и грабёшь...
_Я: [COLOR=#000000]...[I]на которые сподвигнул их Господь Б-г...
И кто к какому благу стремится, то и получает...
Благо Б-га, тоже не для всех, есть сосуды гнева, приготовленные к погибели...Комментарий
-
То и значит! Перечитайте Иова!
И кто к какому благу стремится, то и получает...
Благо Б-га, тоже не для всех, есть сосуды гнева, приготовленные к погибели...
Ну, и???
Чего-ж вы тогда спорили?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Похоже.
Вот например болезнь это зло по мнению большинства людей.....
Однако оно посылается Творцом для очищения души.
Просто многое из того,что мы считаем злом,является благом для нас в конечном итоге.
Слышали рассказ о путешествующем рабби Акива,которому не открыли вечером ворота города,чтобы он заночевал?
Затем смерть.
Что говорит еврей,когда у него умирает родственник первым делом?
Сатан это слуга Творца,которому Он дал определённые полномочия.Комментарий
-
ок это понятно, а вот мне еще интересно, в связи со сказанным Кадошем:"т.е. Бог совершил зло через Савеян, которое благом обернулось только для Иова, чего не скажешь про Савеян..."(с) - а Савеянам, которые наказаны сейчас, потом каким-то образом будет благо от такого их наказания? как потом происходит с исправлением тех кто в наших глазах прямо наказаны злом за их зло?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
ок это понятно, а вот мне еще интересно, в связи со сказанным Кадошем:"т.е. Бог совершил зло через Савеян, которое благом обернулось только для Иова, чего не скажешь про Савеян..."(с) - а Савеянам, которые наказаны сейчас, потом каким-то образом будет благо от такого их наказания? как потом происходит с исправлением тех кто в наших глазах прямо наказаны злом за их зло?..
Т.е пропорциональное наказание.Комментарий
Комментарий