Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от artemida-zan
    да, накажет, если человек не выбирается из того во что втянулся,
    не втянулся, а втянул бог кадоша. ибо помним кадошевское "ВСЁ!"
    сам втянул, подтолкнул, сам и наказал.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Zax
      и это никак не отменяет кадошевского бога, который есть источник \причина\ всякого греха и беззакония и мерзости.
      как не отменяет и "наш" \т.е. по сути Его действо\ выбор.
      как и наказание наше, сделаное по сути Им же.
      по кадошу.
      я думаю что понятно всё объяснила, а Вы зачем-то лицедействуете, видимо не желая смиряться с тем, что - не Вы своей жизни хозяин и не Вам лучше знать как из Вас делать Человека..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
      да, а ты - выбирайся, человек, - действуй, борись со злом, выбирай добро, стремись ко Свету, ты думаешь что развлекаться пришёл в этот мир? нет, здесь тяжкий труд на собой..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

я думаю что понятно всё объяснила, а Вы зачем-то лицедействуете
        Этот человек не ищет истины, он отстаивает своё! Я не думаю, что вам удасться хоть что-то в нем изменить.
        Остается за него только молиться.
        Можете конечно попробовать его повразумлять, но не думаю, что от этого будет толк.
        Передайте его в руки Господа, только Он способен его изменить.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

я думаю что понятно всё объяснила,
          вы понятно всё объяснили. претензий нет.

видимо не желая смиряться с тем, что - не Вы своей жизни хозяин и не Вам лучше знать как из Вас делать Человека..
          не у меня, а в богословии кадоша.
          речь была о боге кадоша, который есть источник всякого греха и беззакония.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Кадош
            Этот человек не ищет истины, он отстаивает своё! Я не думаю, что вам удасться хоть что-то в нем изменить.
            Остается за него только молиться.
            Можете конечно попробовать его повразумлять, но не думаю, что от этого будет толк.
            мне кажется, это такая реакция просто на то, что начало доходить до него и с чем обычно не хочется смиряться..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
            вы понятно всё объяснили. претензий нет.

не у меня, а в богословии кадоша.
            речь была о боге кадоша, который есть источник всякого греха и беззакония.
            попробуйте просто - отойти на время и забыть о том о чем говорили мы, а оно само в Вас осознается и уляжется "по полочкам", не кипишуйте заранее..

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Кадош
              вы решили, что у арти такой же бог мерзостей и греха?
              не делайте и из неё богохульницу и не пачкайте её своими нечистотами. она всё верно говорила, в отличии от вас и вашего бога.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Zax
                в отличии от вас и вашего бога.
                не, просто это от недопонимания друг друга..

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

мне кажется, это такая реакция просто на то, что начало доходить до него и с чем обычно не хочется смиряться..
                  до меня никогда не дойдёт богословие кадоша с его богом мерзостей. Господь миловал!.........
                  и смиряться пред его забавными ляпами необходимости нет.

попробуйте просто - отойти на время и забыть о том о чем говорили мы, а оно само в Вас осознается и уляжется "по полочкам", не кипишуйте заранее..
                  к вам претензий нет. вопрос к кадошевскому богословию и богу.
                  насколько я понял, вы неосознанно не разделяете его богохульство, что было видно чрез ваши слова.

- - - Добавлено - - -

не, просто это от недопонимания друг друга..
                  ну не может быть понимания бога мерзостей. от кадоша. в принципе. никак.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Кадош
                    Написано:

Ис.45:7 Я образую(йоцер) свет и творю(БОРЭ) тьму, делаю(ОСЭ) мир и произвожу(БОРЭ) бедствия(РА); Я, Господь, делаю все это.

Если на иврите, то выделенное - Бог говорит о Себе: АНИ ... БОРЭ РА! Дословно: Я ... творю зло!
                    Так что вы неправы.
                    Глагол бара, здесь стоит и рядом со тьмой, хоть духовной, хоть физической, и рядом со злом! А стало быть и вместе с грехом и нечистотой!
                    Просто вы на иврите никогда не изучали текста.
                    Кадош, вот это, уже интерпретация: А стало быть и вместе с грехом и нечистотой!

Это не прямой смысл...

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

да, а ты - выбирайся, человек, - действуй, борись со злом, выбирай добро, стремись ко Свету, ты думаешь что развлекаться пришёл в этот мир? нет, здесь тяжкий труд на собой..
                      вот и боремся с кадошевским злым богом и действуем, и к Свету истинному стремимся, и мерзости и нечестия отметаем того бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Этот человек не ищет истины,
                      после того, как вы вляпались с притчей о блудном сыне, где своими комментариями "не посылает никаких бедствий на оставившего Его сына. Но по притче и сын Его не творил зла.", вы посмешили форум, кадош вещает о какой то истине?
                      в учителя как правило лезут те, кто в писание ни в зуб ногой.......... даже в простейших эпизодах.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Briliant
                        Кадош, вот это, уже интерпретация: А стало быть и вместе с грехом и нечистотой!

Это не прямой смысл...
                        а по-вашему ЗЛО это что, как не грех и нечистота?
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Zax
                          История сотворения греха по "кадошу" (которая до аварии на форуме была восооздана в теме "Бог - Творец греха?"

картина Первая.
                          Эдемский сад. История зарождения греха во Вселенной.
                          хитрое преступление "Бога Кадоша"

сотворив "Себе" орудие (сатану-змея) во всем "Ему"послушное,... с изначальной целью - чтобы лгать и убивать людей с помощью этого орудия...
                          "Бог Кадоша" также сотворил Адама и Еву и дал им повеление не вкушать от дерева познания добра и зла...
                          потом...
                          "Бог Кадоша" первый раз нажал курок на своем орудии убийства и лжи - и змей приблизился к Еве...
                          затем "Он" второй раз нажал на курок - и змей начал искушать Еву...
                          но Ева сопротивлялась...
                          и "Бог Кадоша" третий раз нажал на курок, четвертый, пятый, десятый (выпустил "всю обойму из автомата" в Еву)
                          - и Ева пала сраженная.....
                          ...а вместе с ней и Адам...
                          а как могло быть иначе?
                          разве Ева ровня "Богу Кадоша"?
                          ведь "Бог Кадоша" стрелял бы до тех пор (сменяя обойму за обоймой) - пока бы не сразил ее...
                          и к тому же - это был хитрый план "Бога Кадоша" чтобы обольстить людей любым способом!

затем "Бог Кадоша" как ни в чем не бывало "ищет" Адама ...
                          и "как бы узнав" что Адам согрешил -
                          гневается жестоко на Адама и Еву проклинает - и их, и землю за них...
                          и МАЛО того! - ПРОКЛИНАЕТ И СВОЕ ОРУДИЕ, с помощью которого "Он Сам" же и убил людей ложью!

то есть: "Бог Кадоша" натурально разыгрывает спектакль - делает вид, что Он тут совсем НИ ПРИ ЧЕМ!
                          - вроде как и не "Он" нажимал на курок до полного поражения Евы!

вот это хитрость!
                          вот это подстава!
                          "Сам" все устроил.. спланировал и осуществил - а крайних сделал людей и Свое орудие!
                          как хитрый мафиози с помощью братвы во всем ему послушной - организовал и осуществил преступление. а сам в стороне остался. да еще и потерпевших наказал жестоко

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Дмитрий брат
                            но Ева сопротивлялась...
                            плохо сопротивлялась, стало быть.. ведь у ней уже очи на плод похотствовать стали, а значит сопроитвление послаблено.. а надо быть бдительными, надо слушать Бога и помнить Его слова во время искушений и соблазнов и не идти на поводу похоти плоти, похоти очей и гордости житейской.

- - - Добавлено - - -

и к тому же - это был хитрый план "Бога Кадоша" чтобы обольстить людей любым способом!
                            не любым. Всего лишь надо было ей - не послушать сатана и отойти от него.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

История сотворения греха по "кадошу" (которая до аварии на форуме была восооздана в теме "Бог - Творец греха?"
                              каков бог, таково и богословие от его адептов.
                              если бы кадош:
                              1. узрел контекст слов иоанна "Всё через Него начало быть...."
                              2. поинтересовался бы, о чём говорила церковь на протяжении своей истории об этом эпизоде.
                              3. подошёл бы \хотя бы\ приблизительно к таким вопросам, как "теодиция Бога" и "Проблема зла"

то мы бы не наблюдали таких глупостей у кадоша.
                              проблема зла сложнее всего решается именно в теистическом мировоззрении. если бы кадош всё это знал, то не вещал бы нам тут о своём боге мерзостей.
                              а что мы видим? мы видим, как сей "богослов" свои идеи одним росчерком пера подвёл под одно слово иоанна "Всё".
                              а простые вещи в притче о блудном сыне не увидел в принципе.
                              такие вот дела..............

- - - Добавлено - - -

не любым. Всего лишь надо было ей - не послушать сатана и отойти от него.
                              какое послушание? у кадоша выбор евы сделал сам бог кадоша. ибо помним кадошевское "Всё!"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              а по-вашему ЗЛО это что, как не грех и нечистота?
                              все уже в курсе про вашего бога. доказательств более не требуется.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Zax

какое послушание? у кадоша выбор евы сделал сам бог кадоша. ибо помним кадошевское "Всё!"
                                Всё от Бога - планы и способы развития того или иного, программы по которым работает то или иное, законы и т.д и т.д, а также Он дал выбор нам, чтобы мы могли приобретать некую самостоятельность, без которой человек не мог бы полноценно совершенствоваться, достигая вершин, которые поставил Бог..

Комментарий

Обработка...