а шо не ясного в стихе из второзаконие.?
Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Откуда мне знать что вам в нем неясно? Может что такое Шма, а может что такое Исраэль, а может что такое эхад? Мало ли... вы вон до сих пор не знаете что такое шехина... заодно и поизучаете. Итак - вперед, откройте же наконец для себя Библию.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"Шехина"? знаю что значит. А вот "Шхина" - вот это слово написал Илияху."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Мы говорим о творении/бара зла, и является ли оно грехом и нечистотой...
На мой взгляд не является...
Под это Б-жественное зло, больше подходит определение огонь закона:
Гл.33 Ст. 2 Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огонь закона.
И вообще кадош неправильно понимает Писание, его нужнопонимать, как понимаете вы...
Пример приведи понятный, как Его зло является грехом и не чистотой, и как Он творил их...
Вот-вот! Читаем Втор.32:39.
Мне не трудно, можем и это разобрать, но повторяю, к разбираемому нами эти стихи не подходят...
Правда? Ну тогда, а как человек умудряется нажимать на эти кнопочки, если их нет?
Их нет, а человек грешит... - расскажите - как?
На мой взгляд из за внешнего фактора, они согрешили... подстрекатель постарался...
Пока он не появился, они даже не думали об этом дереве...Комментарий
-
А здесь Бог посылает или нет .
Воспою Возлюбленному моему песнь Возлюбленного моего о винограднике Его. У Возлюбленного моего был виноградник на вершине утучненной горы,
2 и Он обнес его оградою, и очистил его от камней, и насадил в нем отборные виноградные лозы, и построил башню посреди его, и выкопал в нем точило, и ожидал, что он принесет добрые грозды, а он принес дикие ягоды.
3 И ныне, жители Иерусалима и мужи Иуды, рассудите Меня с виноградником Моим.
4 Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды?
5 Итак Я скажу вам, что сделаю с виноградником Моим: отниму у него ограду, и будет он опустошаем; разрушу стены его, и будет попираем,
6 и оставлю его в запустении: не будут ни обрезывать, ни вскапывать его, - и зарастет он тернами и волчцами, и повелю облакам не проливать на него дождя.
7 Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды - любимое насаждение Его. И ждал Он правосудия, но вот - кровопролитие; ждал правды, и вот - вопль. Ис.5:1-7
Неужели ? А уход от Бога и не исполнение Его воли это добро или зло ?
Забыли ещё про Саула 1Цар.19:20-24
Зато к нарушению закона Божьего имеет , или может вы назовёте другую причину их уничтожения ?Комментарий
-
как не будет стараться подстрекатель соблазнять и искушать, но если у человека нету желания к тому чем соблазняет сатана - то не соблазнится.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Это уже после, а до в человеке не было дурного начала... дурное начало вошло с не чистотой змея...Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий