Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Кадош
    . Принуждать к исполнению можно только методом кнута и пряника.Других вариантов принуждения нет! ...
    Олег, ну наконец на третий день вы всё таки написали и свой вариант ответа, - в виде комбинированного афоризма. это прогресс
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Nike2
      Не нужно выдавать желаемое за действительное . Я изложил свою точку зрения и довольно таки подробно , а то что она вас не устраивает то это не мои проблемы .
      В притчи о блудном сыне Иисус изложил точно такую же точку зрения . Будете с Иисусом спорить ?
      Нет, с Иисусом не буду спорить.
      Но желаемое, за действительное выдаете вы!
      В притче Иисуса, Отец действительно не посылает никаких бедствий на оставившего Его сына.
      Но по притче и сын Его не творил зла. Все что сын там пытался сделать - это жить автономно от отца(т.е. об атеистиах, которые ни убийствами ни грабежами не промышляли, а вели скромный, тихий образ жизни).
      А вот то что вы не захотели услышать - вам все-же придется услышать.
      Повторяю, в отличие от притчи о блудном сыне, Тора указывает нам на тех, кто активно пытается противостоять повелениям Бога, т.е. таким отступникам, как Троцкий, Бухарин, и пр... Их кончина - показывает что наказание за их активное противление заповедям Торы реально работает.
      И это наказания активным отступникам.
      Так что не надо вам путать одно с другим.
      Итак наказания есть и ими Бог принуждает! А ваша т.з., конечно интересная, но на мой взгляд - не до конца продуманная.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Пасти свиней - это прямое нарушение Торы. Вы знали?
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от baptist2016
          Олег, ну наконец на третий день вы всё таки написали и свой вариант ответа, - в виде комбинированного афоризма. это прогресс
          А чему вы собссна радуетесь? Тому что у вас нет ответа, а есть лишь умствования?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Кадош
            В притче Иисуса, Отец действительно не посылает никаких бедствий на оставившего Его сына.
            А здесь Бог посылает или нет .

Воспою Возлюбленному моему песнь Возлюбленного моего о винограднике Его. У Возлюбленного моего был виноградник на вершине утучненной горы,
            2 и Он обнес его оградою, и очистил его от камней, и насадил в нем отборные виноградные лозы, и построил башню посреди его, и выкопал в нем точило, и ожидал, что он принесет добрые грозды, а он принес дикие ягоды.
            3 И ныне, жители Иерусалима и мужи Иуды, рассудите Меня с виноградником Моим.
            4 Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды?
            5 Итак Я скажу вам, что сделаю с виноградником Моим: отниму у него ограду, и будет он опустошаем; разрушу стены его, и будет попираем,
            6 и оставлю его в запустении: не будут ни обрезывать, ни вскапывать его, - и зарастет он тернами и волчцами, и повелю облакам не проливать на него дождя.
            7 Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды - любимое насаждение Его. И ждал Он правосудия, но вот - кровопролитие; ждал правды, и вот - вопль. Ис.5:1-7
            Сообщение от Кадош
            Но по притче и сын Его не творил зла.
            Неужели ? А уход от Бога и не исполнение Его воли это добро или зло ?
            Сообщение от Кадош
            Все что сын там пытался сделать - это жить автономно от отца(т.е. об атеистиах, которые ни убийствами ни грабежами не промышляли, а вели скромный, тихий образ жизни).
            А вот то что вы не захотели услышать - вам все-же придется услышать.
            Повторяю, в отличие от притчи о блудном сыне, Тора указывает нам на тех, кто активно пытается противостоять повелениям Бога, т.е. таким отступникам, как Троцкий, Бухарин, и пр... Их кончина - показывает что наказание за их активное противление заповедям Торы реально работает.
            Забыли ещё про Саула 1Цар.19:20-24

Сообщение от Кадош
            Так что не надо вам путать одно с другим.
            Итак наказания есть и ими Бог принуждает! А ваша т.з., конечно интересная, но на мой взгляд - не до конца продуманная.
            Скажите а Садом и Гоморру Бог принудил к чему нибудь или нет ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
            Пасти свиней - это прямое нарушение Торы. Вы знали?
            Для еврея это почётное дело .

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Кадош
              Но по притче и сын Его не творил зла. Все что сын там пытался сделать - это жить автономно от отца(т.е. об атеистиах, которые ни убийствами ни грабежами не промышляли, а вели скромный, тихий образ жизни).
              мдааааа видимо вам всё же придется услышать о той глупости, что сморозили в своём посте.
              итак. притча о блудном сыне.
              рассмотрим её сначала в разрезе отношений ОТЕЦ и СЫН \как человеков\.
              1. уход и оставление родителей \отца\. прямое нарушение пятой заповеди "почитай отца и мать".
              видимо у кадоша почитание родителей совершается в автономном житие от них. и никакого зла.

2. сын расточил своё имение, живя распутно. прямое нарушение седьмой заповеди "не прелюбодействуй"
              и также сказано "а кто знается с блудницами, тот расточает имение." \небольшой ликбез для кадоша \
              видимо и здесь у кадоша распутство не есть беззаконие-грех. и опять никакого зла.

теперь посмотрим на притчу в разрезе БОГ и ЧЕЛОВЕК.

1. оставление Бога и житие в мире со всеми вытекающими. нарушением каких заповедей здесь пахнет в богословии кадоша?
              2. сын расточил своё имение, живя распутно. прямое нарушение седьмой заповеди "не прелюбодействуй"
              и также сказано "а кто знается с блудницами, тот расточает имение." \небольшой ликбез для кадоша \
              3. теперь смотрим вот на это:
              и смотрим вот сюда: "настал великий голод в той стране,"
              и что мы видим? голод как бедствие настал в той стране, куда ушёл сын. кто навёл голод тот?
              и опять никаких бедствий у кадоша в его богословии.

пс. кадош, ну зачем вы снова лезете в учителя, когда опять и снова оказываетесь в луже?
              учиться вам и учиться, а не позорить форум своим смешным богословием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              О как! Да вы просто семимильными шагами начинаете продвигаться в обучении...
              когда ж вы начнёте учиться, а не в лужах барахтаться с весёлым и забавным разбрызгиванием брызг, орошая форумчан каплями своего невежества.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Nike2
                А здесь Бог посылает или нет .

Воспою Возлюбленному моему песнь Возлюбленного моего о винограднике Его. У Возлюбленного моего был виноградник на вершине утучненной горы,
                2 и Он обнес его оградою, и очистил его от камней, и насадил в нем отборные виноградные лозы, и построил башню посреди его, и выкопал в нем точило, и ожидал, что он принесет добрые грозды, а он принес дикие ягоды.
                3 И ныне, жители Иерусалима и мужи Иуды, рассудите Меня с виноградником Моим.
                4 Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды?
                5 Итак Я скажу вам, что сделаю с виноградником Моим: отниму у него ограду, и будет он опустошаем; разрушу стены его, и будет попираем,
                6 и оставлю его в запустении: не будут ни обрезывать, ни вскапывать его, - и зарастет он тернами и волчцами, и повелю облакам не проливать на него дождя.
                7 Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды - любимое насаждение Его. И ждал Он правосудия, но вот - кровопролитие; ждал правды, и вот - вопль. Ис.5:1-7
                Неужели ? А уход от Бога и не исполнение Его воли это добро или зло ?
                Забыли ещё про Саула 1Цар.19:20-24
                Извините, но эти вопросы бессмыслены.

Скажите а Садом и Гоморру Бог принудил к чему нибудь или нет ?
                А этот вообще не в тему. Соддом с Гомморой никакого отношения к завету с Моисеем не имеют. А мы с Котяном говорили о принуждении Богом в контексте именно завета с Моисеем.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Кадош
                  А мы с Котяном говорили о принуждении Богом в контексте именно завета с Моисеем.
                  хочешь - соблюдай - будешь жить
                  не хочешь - не соблюдай - помрёшь.
                  и бог у кадоша принуждает жить?
                  а зачем принуждать, если бог у кадоша и есть САМ творец греха и беззакония?
                  сам породил, а наказывает человека.
                  вы неотразимы кадош.............в своих глупостях.
                  покайтесь.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Zax
                    а зачем принуждать, если бог у кадоша и есть САМ творец греха и беззакония?
                    сам породил, а наказывает человека.
                    Еще Павел отвечал на этот вопрос. Жаль некоторые не умеют читать, видимо поэтому никогда не читали Нового Завета.

1) 19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
                    (Рим.9:19,20)

Отвечал, на основании вот этого:

2) 15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                    ...
                    19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое
                    ,
                    (Втор.30:15-19)

3) Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                    Последний раз редактировалось Кадош; 06 February 2018, 03:46 AM.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Кадош
                      Еще Павел отвечал на этот вопрос. Жаль некоторые не умеют читать, видимо поэтому никогда не читали Нового Завета.
                      павел то отвечал. но вот только некоторые вкладывают свой смысл в те слова.
                      опять...........на те же грабли
                      веруйте во что хотите, только своего бога христианам не подсовывайте.
                      ну и конечно же покаяния вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Жаль некоторые не умеют читать, видимо поэтому никогда не читали Нового Завета.
                      ага, особенно после вот этого поста Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)? о блудном сыне со своими комментариями "не посылает никаких бедствий на оставившего Его сына. Но по притче и сын Его не творил зла."
                      дааааааа, слепой вещает о зрении и чтении нового завета?
                      вляпались вы конкретно.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Zax
                        павел то отвечал. но вот только некоторые вкладывают свой смысл в те слова.
                        Точно, вот пусть они и раскаются в своих заблуждениях...
                        Zax, по секрету сообщу вам, что вы в игноре у меня... так что вряд-ли я вам дальше чего-то буду отвечать...
                        Ибо вы самоосужден, как говорит Павел:

10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                        11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
                        (Тит.3:10,11)

К сожалению, достучаться до вашего сердца мне не удалось. Ну что-ж, видимо вам придется "впасть в руки Бога Живого", чтобы самолично убедиться, в том, что я был прав.
                        И хоть это меня печалит, я все-же надеюсь, что после наказаний, Он таки даст вам возможность раскаяться...

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Кадош
                          Точно, вот пусть они и раскаются в своих заблуждениях...
                          пусть! раскайтесь............
                          Сообщение от Кадош
                          Zax, по секрету сообщу вам, что вы в игноре у меня...
                          ваше право сбежать и шмыгнуть............в кусты.
                          не признаваться же вам в своих ляпах.

Сообщение от Кадош
                          так что вряд-ли я вам дальше чего-то буду отвечать...
                          а я скорее всего буду комментировать ваше "богословие".
                          история нас рассудит сама.
                          Сообщение от Кадош
                          Ибо вы самоосужден, как говорит Павел:
                          ну............если это говорит адепт бога, который есть источник всякого греха и беззакония............то конечно это по адресу.......

Сообщение от Кадош
                          К сожалению, достучаться до вашего сердца мне не удалось.
                          богохульствам и извращениям писаний туда вход закрыт, стучись не стучись.
                          ну что-ж, видимо вам придется "впасть в руки Бога Живого", чтобы самолично убедиться, в том, что я был прав, какого бога вы создали себе и вещаете о нём на христианском форуме.
                          Сообщение от Кадош
                          И хоть это меня печалит, я все-же надеюсь, что после наказаний, Он таки даст вам возможность раскаяться...
                          вы уже наказаны и преданы заблуждениям за свои "богословия".
                          ведь у кадоша почитание родителей, совершающаяся в автономном житие от них и распутство не есть беззаконие-грех. и никакого зла.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Кадош
                            3)*Иоан.1:3*Все*чрез Него начало быть, и без Него*ничто*не начало быть, что*начало быть.
                            Кадош, а как быть с материальными вещами?

Например человек сделал автомат, это же не значит, что автомат сделал Б-г? Или что автомат сделался сам собой...

Почему не допускаешь, что грех и нечистота, также сделаны кем то, но не из нашего мира?

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Кадош
                              для таковых и положен закон, положен не для праведника, а для .........беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                              (1Тим.1:9,10)

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Briliant
                                Кадош, а как быть с материальными вещами?

Например человек сделал автомат, это же не значит, что автомат сделал Б-г? Или что автомат сделался сам собой...

Почему не допускаешь, что грех и нечистота, также сделаны кем то, но не из нашего мира?
                                Всё проще.
                                Б-г не создавал автомат,но вложил возможность его создания в дурное начало человека.
                                Т.е. на уровне проекта(проект дурного начала),как один из возможных вариантов следования ему.

Комментарий

Обработка...