Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Но желаемое, за действительное выдаете вы!
В притче Иисуса, Отец действительно не посылает никаких бедствий на оставившего Его сына.
Но по притче и сын Его не творил зла. Все что сын там пытался сделать - это жить автономно от отца(т.е. об атеистиах, которые ни убийствами ни грабежами не промышляли, а вели скромный, тихий образ жизни).
А вот то что вы не захотели услышать - вам все-же придется услышать.
Повторяю, в отличие от притчи о блудном сыне, Тора указывает нам на тех, кто активно пытается противостоять повелениям Бога, т.е. таким отступникам, как Троцкий, Бухарин, и пр... Их кончина - показывает что наказание за их активное противление заповедям Торы реально работает.
И это наказания активным отступникам.
Так что не надо вам путать одно с другим.
Итак наказания есть и ими Бог принуждает! А ваша т.з., конечно интересная, но на мой взгляд - не до конца продуманная.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Пасти свиней - это прямое нарушение Торы. Вы знали?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Воспою Возлюбленному моему песнь Возлюбленного моего о винограднике Его. У Возлюбленного моего был виноградник на вершине утучненной горы,
2 и Он обнес его оградою, и очистил его от камней, и насадил в нем отборные виноградные лозы, и построил башню посреди его, и выкопал в нем точило, и ожидал, что он принесет добрые грозды, а он принес дикие ягоды.
3 И ныне, жители Иерусалима и мужи Иуды, рассудите Меня с виноградником Моим.
4 Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды?
5 Итак Я скажу вам, что сделаю с виноградником Моим: отниму у него ограду, и будет он опустошаем; разрушу стены его, и будет попираем,
6 и оставлю его в запустении: не будут ни обрезывать, ни вскапывать его, - и зарастет он тернами и волчцами, и повелю облакам не проливать на него дождя.
7 Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды - любимое насаждение Его. И ждал Он правосудия, но вот - кровопролитие; ждал правды, и вот - вопль. Ис.5:1-7
Неужели ? А уход от Бога и не исполнение Его воли это добро или зло ?
Все что сын там пытался сделать - это жить автономно от отца(т.е. об атеистиах, которые ни убийствами ни грабежами не промышляли, а вели скромный, тихий образ жизни).
А вот то что вы не захотели услышать - вам все-же придется услышать.
Повторяю, в отличие от притчи о блудном сыне, Тора указывает нам на тех, кто активно пытается противостоять повелениям Бога, т.е. таким отступникам, как Троцкий, Бухарин, и пр... Их кончина - показывает что наказание за их активное противление заповедям Торы реально работает.
- - - Добавлено - - -
Для еврея это почётное дело .Комментарий
-
Нет, с Иисусом не буду спорить.
Но желаемое, за действительное выдаете вы!
В притче Иисуса, Отец действительно не посылает никаких бедствий на оставившего Его сына.
Но по притче и сын Его не творил зла. Все что сын там пытался сделать - это жить автономно от отца(т.е. об атеистиах, которые ни убийствами ни грабежами не промышляли, а вели скромный, тихий образ жизни).видимо вам всё же придется услышать о той глупости, что сморозили в своём посте.
итак. притча о блудном сыне.
рассмотрим её сначала в разрезе отношений ОТЕЦ и СЫН \как человеков\.
Но по притче и сын Его не творил зла. Все что сын там пытался сделать - это жить автономно от отца(т.е. об атеистиах, которые ни убийствами ни грабежами не промышляли, а вели скромный, тихий образ жизни).
видимо у кадоша почитание родителей совершается в автономном житие от них. и никакого зла.
2. сын расточил своё имение, живя распутно. прямое нарушение седьмой заповеди "не прелюбодействуй"
и также сказано "а кто знается с блудницами, тот расточает имение." \небольшой ликбез для кадоша\
видимо и здесь у кадоша распутство не есть беззаконие-грех. и опять никакого зла.
теперь посмотрим на притчу в разрезе БОГ и ЧЕЛОВЕК.
1. оставление Бога и житие в мире со всеми вытекающими. нарушением каких заповедей здесь пахнет в богословии кадоша?
2. сын расточил своё имение, живя распутно. прямое нарушение седьмой заповеди "не прелюбодействуй"
и также сказано "а кто знается с блудницами, тот расточает имение." \небольшой ликбез для кадоша\
3. теперь смотрим вот на это:
и что мы видим? голод как бедствие настал в той стране, куда ушёл сын. кто навёл голод тот?
и опять никаких бедствий у кадоша в его богословии.
пс. кадош, ну зачем вы снова лезете в учителя, когда опять и снова оказываетесь в луже?
учиться вам и учиться, а не позорить форум своим смешным богословием.
- - - Добавлено - - -
когда ж вы начнёте учиться, а не в лужах барахтаться с весёлым и забавным разбрызгиванием брызг, орошая форумчан каплями своего невежества.Комментарий
-
А здесь Бог посылает или нет .
Воспою Возлюбленному моему песнь Возлюбленного моего о винограднике Его. У Возлюбленного моего был виноградник на вершине утучненной горы,
2 и Он обнес его оградою, и очистил его от камней, и насадил в нем отборные виноградные лозы, и построил башню посреди его, и выкопал в нем точило, и ожидал, что он принесет добрые грозды, а он принес дикие ягоды.
3 И ныне, жители Иерусалима и мужи Иуды, рассудите Меня с виноградником Моим.
4 Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды?
5 Итак Я скажу вам, что сделаю с виноградником Моим: отниму у него ограду, и будет он опустошаем; разрушу стены его, и будет попираем,
6 и оставлю его в запустении: не будут ни обрезывать, ни вскапывать его, - и зарастет он тернами и волчцами, и повелю облакам не проливать на него дождя.
7 Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды - любимое насаждение Его. И ждал Он правосудия, но вот - кровопролитие; ждал правды, и вот - вопль. Ис.5:1-7
Неужели ? А уход от Бога и не исполнение Его воли это добро или зло ?
Забыли ещё про Саула 1Цар.19:20-24
Скажите а Садом и Гоморру Бог принудил к чему нибудь или нет ?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
хочешь - соблюдай - будешь жить
не хочешь - не соблюдай - помрёшь.
и бог у кадоша принуждает жить?
а зачем принуждать, если бог у кадоша и есть САМ творец греха и беззакония?
сам породил, а наказывает человека.
вы неотразимы кадош.............в своих глупостях.
покайтесь.Комментарий
-
1) 19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
(Рим.9:19,20)
Отвечал, на основании вот этого:
2) 15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
...
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
(Втор.30:15-19)
3) Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.Последний раз редактировалось Кадош; 06 February 2018, 03:46 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
опять...........на те же грабли
веруйте во что хотите, только своего бога христианам не подсовывайте.
ну и конечно же покаяния вам.
- - - Добавлено - - -
ага, особенно после вот этого поста Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)? о блудном сыне со своими комментариями "не посылает никаких бедствий на оставившего Его сына. Но по притче и сын Его не творил зла."
дааааааа, слепой вещает о зрении и чтении нового завета?
вляпались вы конкретно.Комментарий
-
Точно, вот пусть они и раскаются в своих заблуждениях...
Zax, по секрету сообщу вам, что вы в игноре у меня... так что вряд-ли я вам дальше чего-то буду отвечать...
Ибо вы самоосужден, как говорит Павел:
10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
(Тит.3:10,11)
К сожалению, достучаться до вашего сердца мне не удалось. Ну что-ж, видимо вам придется "впасть в руки Бога Живого", чтобы самолично убедиться, в том, что я был прав.
И хоть это меня печалит, я все-же надеюсь, что после наказаний, Он таки даст вам возможность раскаяться...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
пусть! раскайтесь............
ваше право сбежать и шмыгнуть............в кусты.
не признаваться же вам в своих ляпах.
а я скорее всего буду комментировать ваше "богословие".
история нас рассудит сама.
ну............если это говорит адепт бога, который есть источник всякого греха и беззакония............то конечно это по адресу.......
богохульствам и извращениям писаний туда вход закрыт, стучись не стучись.
ну что-ж, видимо вам придется "впасть в руки Бога Живого", чтобы самолично убедиться, в том, что я был прав, какого бога вы создали себе и вещаете о нём на христианском форуме.
ведь у кадоша почитание родителей, совершающаяся в автономном житие от них и распутство не есть беззаконие-грех. и никакого зла.Комментарий
-
Например человек сделал автомат, это же не значит, что автомат сделал Б-г? Или что автомат сделался сам собой...
Почему не допускаешь, что грех и нечистота, также сделаны кем то, но не из нашего мира?Комментарий
-
(1Тим.1:9,10)Комментарий
-
Б-г не создавал автомат,но вложил возможность его создания в дурное начало человека.
Т.е. на уровне проекта(проект дурного начала),как один из возможных вариантов следования ему.Комментарий
Комментарий