Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Ладно, сегодня погутарить с Олегом не удалось...... /

- - - Добавлено - - -

Кому интересно, то взгляните как рассуждает равин на вопрос Чем Тора отличается от Библии? — вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Toldot.ru
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Кадош

На вас
      это на кого???
      На уверовавших язычников, разве не понятно?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Сергий 69
        На уверовавших язычников, разве не понятно?
        О как! Да вы просто семимильными шагами начинаете продвигаться в обучении...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Nike2
          Ссылочку плиз .
          Не получается у меня сделать ссылку. на странице 496 можете прочитать это моё сообщение.

01.02.2018, 13:58 Сообщение от Nike2
          Так я и не годую , я вам открываю то что вы не знаете и чем пренебрегаете .

Интересно - чем же я пренебрегаю?
          Сообщение от Nike2
          Что касается Моисеева закона то Бог его поделил на множество частей .

Наверное всё же не Моисей придумал закон для иудеев. И что представляет это самое множество?

Сообщение от Nike2
          Так об этом ещё пророки писали .

Что закон будет частично отменён?
          Сообщение от Nike2
          Это не ко мне с таким вопросом а к Богу .
          Я полагаю что нравственный закон никто отменить не в силах .
          Разговариваю я с Вами, а не с Богом. Вы полагаете, что закон можно отменять по частям?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          О как! Да вы просто семимильными шагами начинаете продвигаться в обучении...
          Что Вы говорите? Таки не вгоняйте меня в краску.

Ну, и что же Вы теперь будете говорить, Кадош? С чем Вы несогласны в моих сообщениях? Спорить с чем будете?

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Ну так вы и дали цитату о том что Дух - вестник ( ангел).
            Сообщение от Nike2
            Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
            Контекст к Иисусу.
            Сообщение от Nike2
            Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? Евр.1:13,14
            Верно . Служебный Дух, который не от себя говорит, а то что слышит от Бога:
            13. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
            (Св. Евангелие от Иоанна 16:13)
            Все по прежнему. Дух может сказать или напомнить.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Сергий 69
              Ну, и что же Вы теперь будете говорить, Кадош? С чем Вы несогласны в моих сообщениях? Спорить с чем будете?
              я не разговариваю о ВООБСЧЕ!
              Я говорю на конкретику. Будет с чем не соглашаться - обязательно вам поведаю...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Кадош
                я не разговариваю о ВООБСЧЕ!
                Я говорю на конкретику. Будет с чем не соглашаться - обязательно вам поведаю...
                Ну, что ж...как видно и Вы кое - чему смогли научиться.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Сергий 69
                  Ну, что ж...как видно и Вы кое - чему смогли научиться.
                  Как скажете...

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Сергий 69
                    Искажение закона не делит закон на несколько частей. Поэтому можно говорить только об одном законе, а не о нескольких.
                    Сообщение от Nike2
                    Нельзя делить десятисловный закон на части он неделим и неизменен , так как свят и написан рукой Бога .
                    Что касается Моисеева закона то Бог его поделил на множество частей .
                    Наверное всё же не Моисей придумал закон для иудеев.
                    Как то нужно наверное отличать десятисловный закон от книги закона , которая лежала рядом ?
                    Сообщение от Сергий 69
                    И что представляет это самое множество?
                    Берёте компьютерную Библию и задаёте в поиске слово закон и вам выскакивает сотня ссылок о законе, но если вы ленивый, или "начинающий школьник" у которого "бедные родители" то вот вам ссылки .

заповедай Аарону и сынам его: вот закон всесожжения: Дев.6:9

Вот закон о приношении хлебном Лев.6:14

Вот закон о жертве повинности Лев.7:1

Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле,
                    47 чтобы отличать нечистое от чистого, и животных, которых можно есть, от животных, которых есть не должно. Лев.11:46,47

Вот закон храма: на вершине горы все пространство его вокруг - Святое Святых; вот закон храма! Иез.43:12

и так далее .

Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их, - и не свергнет вас с себя земля, в которую Я веду вас жить. Лев.20:22

прошу обратить внимание на слова Бога , где Он говорит не об одном законе, а об множестве .
                    Ну так кто прав вы или Писание ?
                    Сообщение от Сергий 69
                    Вы полагаете, что закон можно отменять по частям?
                    Хитро поставленный вопрос беззаконником , который спит и видит отменённый весь закон , но это только ваш дурной сон .
                    Мне честно надоедает писать каждому . В мире миллион беззаконников и все верят в подобные глупости и несмотря на то что я уже лет 10 пишу о их заблуждениях мало что поменялось в этом мире и на форумах . Это я о том что вас много, а я один и каждый из вас всё начинает с начала , пытаясь чёрное выдать за белое , а время как то жалко .
                    Уже отвечал Без Имени , но вам лень ведь читать чужие посты .ссылка Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)? Стр.498 Пост № 7459
                    Закон никто не собирается отменять по частям , Бог отменил то что было временным .Я ведь вам писал , но видно сильно вас зомбировали в вашей церкви ( если её вообще так можно назвать ) и вы не видите что написано в Писании ссылка Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)? кстати ссылки действительно не работают при их открывании , опять сайт испортили .
                    На 501 странице был дан ответ вам .
                    Последний раз редактировалось Nike2; 05 February 2018, 04:06 PM.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Без Имени
                      Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                      Контекст к Иисусу.
                      да хоть к дьяволу это ровным счётом ничего не меняет .
                      Сообщение от Без Имени
                      Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? Евр.1:13,14
                      Верно . Служебный Дух, который не от себя говорит, а то что слышит от Бога:
                      Где вы научились так красиво врать и подменять понятия ? Я привёл текст где чёрным по белому написано Ангелы и духи в множественном числе , а вы мне пытаетесь внушить что там единственное число ?
                      Это вас так на бирже научили, или вы с рождения такой ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Найк, это все замечательно. а где ответ на мой вопрос?
                      Или это у вас стиль разговора такой - влезть в разговор и вместо ответа на вопрос предлагать свои версии моих вопросов вам?
                      ещё раз повторяю я поддержал точку зрения Баптиста .
                      И ничего личного .

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Nike2
                        ещё раз повторяю я поддержал точку зрения Баптиста .
                        И ничего личного .
                        У Котяна нет точки зрения.
                        Потому что ответ на мой вопрос он так и не дал.
                        А не дал, потому что ответ прост. Принуждать к исполнению можно только методом кнута и пряника.
                        Других вариантов принуждения нет!
                        И если вы, как вы говорите поддерживаете его т.з., то значит вместе с ним разделяете отсутствие какой-бы то ни было точки зрения...

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Nike2
                          да хоть к дьяволу это ровным счётом ничего не меняет .
                          Конечно не меняет. Вам то все равно куда лепить цитаты.
                          Речь о Духе - вы лепите цитаты с контекстом о Иисусе...

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Кадош
                            У Котяна нет точки зрения.
                            Потому что ответ на мой вопрос он так и не дал.
                            А не дал, потому что ответ прост. Принуждать к исполнению можно только методом кнута и пряника.
                            Других вариантов принуждения нет!
                            И если вы, как вы говорите поддерживаете его т.з., то значит вместе с ним разделяете отсутствие какой-бы то ни было точки зрения...
                            Не нужно выдавать желаемое за действительное . Я изложил свою точку зрения и довольно таки подробно , а то что она вас не устраивает то это не мои проблемы .
                            В притчи о блудном сыне Иисус изложил точно такую же точку зрения . Будете с Иисусом спорить ?
                            Можете ещё вот это прочитать а вдруг поймёте .

Когда придут на тебя все слова сии - благословение и проклятие, которые изложил я тебе, и примешь их к сердцу своему среди всех народов, в которых рассеет тебя Господь Бог твой,
                            2 и обратишься к Господу Богу твоему и послушаешь гласа Его, как я заповедую тебе сегодня, ты и сыны твои от всего сердца твоего и от всей души твоей, -
                            3 тогда Господь Бог твой возвратит пленных твоих и умилосердится над тобою, и опять соберет тебя от всех народов, между которыми рассеет тебя Господь Бог твой. Втор.30:1-3

абсолютно то же самое что сказал Иисус в своей притче .

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                            7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
                            8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6-8

исполнение происходит по любви или по принуждению ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                            Конечно не меняет. Вам то все равно куда лепить цитаты.
                            Речь о Духе - вы лепите цитаты с контекстом о Иисусе...
                            Где вы там увидели Духа ? Может у вас Библия левая, или со зрением проблемы ?
                            Всё по прежнему , где вы так научились красиво врать ?

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от Nike2

Всё по прежнему ,
                              Все по прежнему, Дух может сказать может и напомнить.
                              Сообщение от Nike2
                              где вы так научились красиво врать ?
                              Вы просто невежа в Писании. Вот и всё.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Без Имени
                                Все по прежнему, Дух может сказать может и напомнить.
                                Знаю , только там нет Духа а есть Ангелы и духи , или Он у вас размножился ?
                                Сообщение от Без Имени
                                Вы просто невежа в Писании. Вот и всё.
                                Нееее , просто вы врунишка .

Комментарий

Обработка...