Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от санек 969
    Кадош, ну кто тебя трогает?
    санек, не умничай, тебе не идет...

Плывёшь и плыви мимо.
    тебя забыл спросить, извратитель Писания.

Твои перевирания не имею ни малейшего желания комментировать.
    Не ври.
    а) не желания не имеешь, а способности не имеешь - не путай. А то заврался...сам уже вымысел свой с реальностью путаешь.
    б) нет у меня перевираний. Есть правда, Правда Писания, которую ты, беззаконник - ненавидишь, потому что она жжет тебе совесть.
    Ты ноахит, ну какое тебе дело до того, что Павел писал?
    Я, в отличие от тебя - ХРИСТИАНИН! Не путай. И Павел говорил всем, и таким как я и таким беззаконникам, как ты. Так что не тебе решать чего мне читать, а чего мне не читать.

Сказано тебе не откусывай от живого существа, вот и исполняй свои заповеди, не кусайся.
    Нет, ну ты можешь конечно откусывать от живого еще существа, кто тебе запретить то может? Бога не слушаешь, разве меня станешь слушать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
    к чему это ваш пафосный флуд-клевета?
    я вижу - ответить тебе нечего. Покайся в своей ереси.
    Ты - еретик и беззаконник.
    тему ... почему до сих пор не изучили?
    Опять рекламируешь свою чушь? что, никто не читает ее, без твоей рекламы???
    Покайся, Дима... не нарывайся, "ибо страшно впасть в руки Бога живого"...
    Ладно я... меня можешь проигнорировать!
    Но Бога ты сможешь игнорировать только 70, при большей крепости - 80 лет. А потом?
    Подумай о своей душе...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sergej57
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 3455

Нравственность - это не духовность

Сообщение от Михаил Беншалом
      «...Божий нравственный закон был дан всему человечеству и никогда не был упразднен» (William C. Procter, Moody Bible Institute Monthly, декабрь 1933 г., с.160).
      Согласно Священному Писанию, праведностью для христианина является Христос, святостью для христианина тоже является Христос, поэтому и нравственностью для нас являются не дела закона, а Сам Иисус Христос.

Т.н. "нравственный закон" может научить человека совершать нравственные поступки, но он не делает никого ни духовным, ни святым, ни совершенным. Поэтому и нужна была жертва Иисуса Христа, Который "одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых"! И для этого Ему пришлось разрушить преграду, стоявшую между евреями и язычниками, пришлось проклясть смоковницу, т.е. упразднить ставшую бесплодной и бесполезной иудейскую религию, в основе которой изначально был положен тот самый Божий нравственный закон. Но впоследствии, как известно, Тору Моисея постепенно заменили т.н. "устной Торой" (слово Божье заменили словом человеческим), и ко времени Пришествия на землю Иисуса Христа плоды со смоковницы исчезли (вместе с нравственностью)...
      14 Ибо Он (наш Спаситель и Господь Иисус Христос) есть мир наш, соделавший из обоих (из евреев и язычников) одно (одно тело) и разрушивший стоявшую посреди преграду (разрушивший религию закона - Иудаизм),
      15 упразднив вражду (основанную на национальных различиях) Плотию Своею, а закон заповедей (закон Моисея) учением (учением Апостолов), дабы из двух (из иудея по плоти и язычника по плоти) создать в Себе Самом одного нового человека (Иудея по духу), устрояя мир,
      16 и в одном теле (которое есть Церковь Христа) примирить обоих (евреев и язычников) с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
      (Еф.2:14-16)
      Последний раз редактировалось sergej57; 23 August 2017, 01:21 PM.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Nike2
        Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. Исх.20:7

Искупитель наш - Господь Саваоф имя Ему, Святый Израилев. Ис.47:4
        Какое отношение заповедь данная евреям Моисеем имеет отношение к христианам? Где христиане и где закон Моисеев.
        И когда это христиане увлекались ветхозаветными именами Бога, чтобы всуе их произносить?
        У христиан одно имя - это Иисус Христос. А, Бога они Отцом Небесным величают, но это не имя.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Михаил Беншалом
          Лютеранская Церковь о Божьем законе:......
          лютеранская церковь также НЕ соблюдает иудейскую субботу.... - не приписывайте ее к себе в сторонники.
          ваш сторонник - Елена Уайт...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Я, в отличие от тебя - ХРИСТИАНИН! ...
          факты говорят обратное.
          ведь....
          у христиан Бог - Святой и Праведный, в Котором НЕТ тьмы...
          а тот бог, которого Вы приняли и проповедуете -
          - сотворил скотоложство, идолопоклонство и другие мерзкие грехи через Иисуса Христа...
          - сотворил себе орудие лжи и убийства - сатану....
          - и регулярно нажимает на это орудие, производя человекоубийства и множа ложь во вселенной...
          "

.....ранее Вы открыто ("с пеной у рта") отстаивали эту богохульную ересь...
          Вы до сих пор верите в эту ложь-клевету или покаялись?

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от iosef
            Эта тема - для общения

Хочется услышать мнения людей, ищущих Господа (но не спорщиков и суесловов, ищущих самовыражения), и понимающих, что "Вера без дел мертва" (Послание Йакова гл.2 /20)

Итак, как поступать христианам и христианским общинам, если есть прямая заповедь Закона, и обнаружены - при свиделях - люди, делающее нижеперечисленное?

Первые 9 вопросов:

1 Кто ударит человека так, что он умрет, будет предан смерти (Тора, кн. Шмот гл. "Мишпатим")
            2 Кто ударит отца своего, или свою мать, будет предан смерти (там же)
            3 Кто злословит отца своего, или свою мать,
            будет предан смерти(там же)
            4 ...но если бык бодлив был бодлив и вчера и третьего дня, и извещали хозяина его, и он не стерег его, а бык убил мужчину или женщину, то быка побить камнями, и хозяина его предать смерти
            5 Колдунью не оставляй в живых (там же)
            6 Приносящий жертву богам, кроме Всесильного, да будет истреблен (там же)
            7 Всякий скотоложец да будет предан смерти (там же)
            8 и будете вы хранить субботу, потому что она для вас - святыня: осквернитель ее будет предан смерти; ибо душа каждого, кто в субботу работает, будет отторгнута от народа своего (Тора, гл кн. Шмот гл. "Тиса")

9 и оскорбляющий Имя Всесильного смерти будет предан, камнями забросает его все общество: как пришелец, так и житель страны, оскорблявший Имя [Всесильного], будет предан смерти. (Тора, кн. Ваикра гл. "Эмор")
            Ясно, что все эти заповеди вступают в прямое противоречие с,, как минимум, тремя другими заповедями:
            1. Не убей
            2. Не суди - я не судья что-бы выносить вердикт, кто убийца и кто виновен.
            3. Любите врагов ваших

В случае возникновения противоречия между двумя законами, самое лучшее - спросить у законодателя. Как мне Бог повелит сделать, так и сделаю. Все довольно просто.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от санек 969
              Какое отношение заповедь данная евреям Моисеем имеет отношение к христианам? Где христиане и где закон Моисеев.
              И когда это христиане увлекались ветхозаветными именами Бога, чтобы всуе их произносить?
              У христиан одно имя - это Иисус Христос. А, Бога они Отцом Небесным величают, но это не имя.
              Есть разные христиане . Одни - это семя Авраама

Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
              И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
              Итак верующие благословляются с верным Авраамом, Гал.3:7-9

они присоединяются к Израилю на тех условиях что были всегда Исх.12:49

Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:29

Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова. Втор.33:4

а другие - это семя змея .

не так, как Каин, который был от лукавого ........... 1Ин.3:12

они всё время изобретают что то своё , как Каин, не желая подчиниться требованиям Бога.
              PS
              У меня складывается впечатление что не язычники должны присоединятся к Израилю на место отпавших

Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
              18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. Рим.11:17,18

а Израиль к язычникам , то есть , язычники стали вдруг основными, захватили власть на древе жизни и диктуют свои условия Богу .
              Последний раз редактировалось Nike2; 22 August 2017, 11:56 PM.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Ген Лио
                Ясно, что все эти заповеди вступают в прямое противоречие с,, как минимум, тремя другими заповедями:
                1. Не убей
                2. Не суди - я не судья что-бы выносить вердикт, кто убийца и кто виновен.
                3. Любите врагов ваших

В случае возникновения противоречия между двумя законами, самое лучшее - спросить у законодателя. Как мне Бог повелит сделать, так и сделаю. Все довольно просто.
                Наказание смертью - это прерогатива власти в государстве .

ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. Рим.13:14

если конечно вы живёте в государстве .

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Nike2
                  Есть разные христиане . Одни - это семя Авраама

Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                  И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
                  Итак верующие благословляются с верным Авраамом, Гал.3:7-9

они присоединяются к Израилю на тех условиях что были всегда Исх.12:49

Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:29

Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова. Втор.33:4

а другие - это семя змея .

не так, как Каин, который был от лукавого ........... 1Ин.3:12

они всё время изобретают что то своё , как Каин, не желая подчиниться требованиям Бога.
                  PS
                  У меня складывается впечатление что не язычники должны присоединятся к Израилю на место отпавших

Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                  18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. Рим.11:17,18

а Израиль к язычникам , то есть , язычники стали вдруг основными, захватили власть на древе жизни и диктуют свои условия Богу .
                  А, связь с законом какая? Авраам разве был под законом? Нет. Он как и христиане к закону Моисееву ни какого отношения не имел. Неудобно же одевать трусы через голову....
                  Разве не лукавство говорить об Аврааме и законе Моисеея, как о чём то связанном?

При всём твоём желании ответить на мой пост, у тебя не получилось, ты противоречив.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от санек 969
                    А, связь с законом какая? Авраам разве был под законом?
                    Все были или находятся под законом .

Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины,все под грехом Рим.3:9

Сообщение от санек 969
                    Нет. Он как и христиане к закону Моисееву ни какого отношения не имел.
                    Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.3:19

Как видите есть какой то закон который говорит к уже состоящим под законом , то есть закон никого не ставит под закон ( извиняюсь за каламбур ) все и так стоят под законом и без этого закона . Так что нужно выяснить что означает выражение под законом и что это за закон который всем указывает на вину .
                    Сообщение от санек 969
                    Неудобно же одевать трусы через голову....
                    Судя по всему вы этим только и занимаетесь .

Сообщение от санек 969
                    При всём твоём желании ответить на мой пост, у тебя не получилось, ты противоречив.
                    Мечтать не вредно .

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Дмитрий брат
                      факты говорят обратное.
                      вы и факты - вещи несовместимые. перестаньте вводит окружающих в заблуждение.
                      ведь....
                      у христиан Бог - Святой и Праведный, в Котором НЕТ тьмы...
                      В огороднике тоже нет помидоров, однако, тем не менее, он их производит!!!
                      Как ему это удаётся?
                      Оказывается очень просто удается, ибо он их выращивает не из себя, а из грядки.
                      Так и Господь Бог не имеет в Самом Себе Тьмы, но это не мешает Ему ее творить - см. Ис.45:7. Потому что творит Он ее не из Себя(как у пантеистов), а EX NIHILO!

Вы как всегда выпячиваете свой пантеизм, и даже не соображаете что пантеизм свой выпячиваете, ибо у вас даже на это мозгов не хватает.
                      Мне вас искренне жаль, Покайтесь в своей ереси! Ибо страшно впасть в руки Бога Живого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                      А, связь с законом какая? Авраам разве был под законом? Нет.
                      санёк, тебе еще не надоело свою глупость всем выказывать???
                      Ну открой-же наконец Писание:

Быт.26:5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал,
                      что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои
                      .

Поверил Авраам Господу и это проявилось именно в том, что Авраам все законы Бога исполнял!
                      Перестань беззаконие тут проповедовать!
                      Не надо проявлять так открыто свое невежество!
                      Апостол Иаков пишет:

17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                      18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                      (Иак.2:17,18)

Вот Авраам может свою веру показать из своих дел. А ты можешь показать свою веру без дел??? Ну попробуй...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от Nike2
                        Наказание смертью - это прерогатива власти в государстве .

ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. Рим.13:14

если конечно вы живёте в государстве .
                        Вообще говоря, любое наказание и даже суд - прерогатива государства. Только таким образом общество может более-менее сносно функционировать. Тогда возникает вопрос: приведенные здесь заповеди и многие другие: "око за око", кому написаны, государству и людям?

Кстати, еще один ответ на поставленный здесь вопрос. Бог не только дает уголовный кодекс: что является преступлением и какое наказание за преступление. Он так же дает и процессуальный кодекс. Каким образом устанавливается вина. Я не помню, чтобы было сказано, иди и убей за преступление. Но сказано: расследуй... и при двух свидетелях...

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Ген Лио
                          Вообще говоря, любое наказание и даже суд - прерогатива государства. Только таким образом общество может более-менее сносно функционировать. Тогда возникает вопрос: приведенные здесь заповеди и многие другие: "око за око", кому написаны, государству и людям?
                          Конечно , для этого есть суды , тюрьмы и закон .
                          Сообщение от Ген Лио
                          Кстати, еще один ответ на поставленный здесь вопрос. Бог не только дает уголовный кодекс: что является преступлением и какое наказание за преступление. Он так же дает и процессуальный кодекс. Каким образом устанавливается вина. Я не помню, чтобы было сказано, иди и убей за преступление. Но сказано: расследуй... и при двух свидетелях...
                          Согласен . Кстати око за око гуманный закон . Ведь всегда подмывает отомстить обидчику чем то большим , а закон запрещает это делать .

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Nike2
                            Все были или находятся под законом .

Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины,все под грехом Рим.3:9

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.3:19

Как видите есть какой то закон который говорит к уже состоящим под законом , то есть закон никого не ставит под закон ( извиняюсь за каламбур ) все и так стоят под законом и без этого закона . Так что нужно выяснить что означает выражение под законом и что это за закон который всем указывает на вину .
                            Судя по всему вы этим только и занимаетесь .

Мечтать не вредно .
                            Под каким законом находился Авраам? Авраам иудей?

Ты как мантры читаешь про закон. Только мантры они и в Африке мантры. Ещё раз, какое отношение к Закону Моисееву имел Авраам? Способен понять вопрос? Отвечать нужно начинать так, чтобы всем понятно было: Авраам находился под законом Моисеея ... (когда, при каких обстоятельствах, где это написано). Если, Авраам не находился под законом Моисея, то нужно сказать: Авраам не находился под законом Моисеея. Я внятно говорю? Вот давай и ты так попробуй. Не следует словесной шелухой заменять качественный ответ.

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от Nike2
                              Конечно , для этого есть суды , тюрьмы и закон .
                              Согласен . Кстати око за око гуманный закон . Ведь всегда подмывает отомстить обидчику чем то большим , а закон запрещает это делать .
                              Вот мы и решили проблему И о чем говорить на 400 страницах?

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Nike2
                                Кстати око за око гуманный закон . Ведь всегда подмывает отомстить обидчику чем то большим , а закон запрещает это делать .
                                Мда, все законники в глубоком детстве остались. Был один одноглазый, по закону стало два и т.д.
                                Красота. А, мой учитель учил, что милость возвышается над законом, говорил: идите и научитесь милости... Нет у законников Духа Христова.
                                Да и Божьего нет. О законе говорите, а исполнять не исполняете, все законники преступники по закону Моисееву. И словами не оправдаетесь, а дел нет у вас, разве только преступления.

Комментарий

Обработка...