Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
iosef дорогой мой друг ты всё продолжаешь дружить с сарказмом ибо без него общение у тебя я вижу не получается ну что есть то есть это наверно у тебя до доски......как не можешь понять я не с кем не спорю не о чём, ибо знаю что сколько людей столько и мнений,я делюсь своей верой Богу и Его слову.
- - - Добавлено - - -
Михаил Беншалом приветствую тебя у тебя наверно нет свободного времени посещать форум,что до сих пор не можешь ответить на мой вопрос который я задал тебе 2.04.17. ну ладно я не тороплюсь подажду.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Свобода во Христе - это свобода от греха,а не от Закона.Это приобретение свободы через послушание подобно Христу:
... когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
(Гал.4:4)
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)
Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
__________________________________________________ ______
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Комментарий
-
Конец Закона Христос - это результат ,итог Закона,а не конец ЗаконУ. Конец ЗаконУ - это мечта сатаны-диавола и его труд для этого под маской христианских учений.Небезуспешный...
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Вот, Я наперед сказал вам.
(Матф.24:24,25)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Не верите , тогда вам простой вопрос : каким законом все связаны на земле ?
Это слово имеет ещё значение как цель .
Цель закона- Христос . Закон ведёт ко Христу , но это не единственное назначение закона у него их ещё много , но те которым закон поперёк горла не хотят больше ничего видеть и слышать .Комментарий
-
Закон - это Христос во плоти (Слово, ставшее плотью). Христос как Закон был первым мужем народа Израиля.
Благодать - это Христос в воскресении, и сегодня воскресший Христос как животворящий Дух является вторым мужем истинного Израиля.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
(Гал.3:24,25)
14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
(Рим.6:14)
Надо отличать закон от законничества. Не закон, а законничество лишает христиан благодати.
Гал.5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,Комментарий
-
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Но закон был дан Израилю не навечно, а только до времени! До какого времени был дан закон евреям? И какое отношение к тому закону имеют язычники, искупленные Христом?Комментарий
-
Комментарий
-
Но закон был дан Израилю не навечно, а только до времени! До какого времени был дан закон евреям? И какое отношение к тому закону имеют язычники, искупленные Христом?
И что,после того как Иисус был прославлен,людей уже не надо учить и удерживаться от грехов убийств ,краж,прелюбодеяний,непочтения к родителям,зависти и т.п.?!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
Комментарий