Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от валерий2013
    Потому что Он ИСТИНА.... я же Вам писал, Истина очень строга и не только к нам, но тем более к Себе.... раз прелюбодейку отпустил не поступив с ней по Закону, вот и пошёл Сам проливать кровь за отступление от Закона....конечно не только за эту женщину, но и за всех грешников от Адама и до последнего рождённого
    Валерий больше мне с вами не о чем разговаривать -это учение от сатаны и клевета на Христа .

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Nike2
      Валерий больше мне с вами не о чем разговаривать -это учение от сатаны и клевета на Христа .
      Хорошо, Nike..не разговаривайте.....я реалист и Вам меня не понять также как и Библию Вы не понимаете

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от валерий2013
        Хорошо, Nike..не разговаривайте.....я реалист и Вам меня не понять также как и Библию Вы не понимаете
        Прекрасно понимаю .

И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 2Фес.2:11

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Nike2
          Прекрасно понимаю .

И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 2Фес.2:11
          Я считаю, что Библия не ложь
          и поэтому верю этой древней книге. Но мне не нравится когда эту строго научную книгу мистифицируют

Комментарий

• AVG
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 3539

iosef дорогой мой друг ты всё продолжаешь дружить с сарказмом ибо без него общение у тебя я вижу не получается ну что есть то есть это наверно у тебя до доски......как не можешь понять я не с кем не спорю не о чём, ибо знаю что сколько людей столько и мнений,я делюсь своей верой Богу и Его слову.

- - - Добавлено - - -

Михаил Беншалом приветствую тебя у тебя наверно нет свободного времени посещать форум,что до сих пор не можешь ответить на мой вопрос который я задал тебе 2.04.17. ну ладно я не тороплюсь подажду.
            страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• AVG
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 3539

Илья сложно объяснить человеку религиозному что есть и является свидетельством усыновления и свобода через Христа во Христе.
              страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Свобода во Христе - это свобода от греха,а не от Закона.Это приобретение свободы через послушание подобно Христу:

... когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                (Гал.4:4)

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                (Матф.5:17,18)

Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.

Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;

почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                (Матф.19:17-19)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                (Откр.14:12)
                __________________________________________________ ______

Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                (1Иоан.2:6)
                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                (Пс.50:15)

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Сообщение от Tajar
                  Свобода во Христе - это свобода от греха,а не от Закона.
                  Христос даровал верующим свободу и от греха, и от Закона.

Рим.6:2 Мы умерли для греха...
                  Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым...
                  Рим.10:4 ...конец закона - Христос, к праведности всякого верующего

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от sergej57
                    Сообщение от Tajar
                    Свобода во Христе - это свобода от греха,а не от Закона.

Христос дал свободу от беззакония,от греха,а не свободу жизни в беззаконии и во грехе!

Конец Закона Христос - это результат ,итог Закона,а не конец ЗаконУ. Конец ЗаконУ - это мечта сатаны-диавола и его труд для этого под маской христианских учений.Небезуспешный...

Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Вот, Я наперед сказал вам.
                    (Матф.24:24,25)

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от sergej57

Рим7:4 это повторение Рим6:2 только в аллегорической форме .
                      Не верите , тогда вам простой вопрос : каким законом все связаны на земле ?
                      Сообщение от sergej57
                      Это слово имеет ещё значение как цель .
                      Цель закона- Христос . Закон ведёт ко Христу , но это не единственное назначение закона у него их ещё много , но те которым закон поперёк горла не хотят больше ничего видеть и слышать .

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Сообщение от Tajar
                        Конец Закона Христос - это результат ,итог Закона,а не конец ЗаконУ.
                        Закон - это Христос во плоти (Слово, ставшее плотью). Христос как Закон был первым мужем народа Израиля.

Благодать - это Христос в воскресении, и сегодня воскресший Христос как животворящий Дух является вторым мужем истинного Израиля.

24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                        25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                        (Гал.3:24,25)

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                        (Рим.6:14)
                        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                        ...те которым закон поперёк горла не хотят больше ничего видеть и слышать .
                        Надо отличать закон от законничества. Не закон, а законничество лишает христиан благодати.

Гал.5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Сообщение от sergej57

Надо отличать закон от законничества. Не закон, а законничество лишает христиан благодати.
                          Надо отличать законничество от законопослушания. Или Христос по вашему неправильно учит?: Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.

Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                          (Откр.14:12)

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Сообщение от Tajar
                            ...Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                            Пока Иисус не был прославлен, Духа еще не было (Ин.7:37-39), и евреи (Израиль по плоти) должны были соблюдать закон Моисея. И проклят был каждый, кто не исполнял постоянно всего, что написано в книге закона.

Но закон был дан Израилю не навечно, а только до времени! До какого времени был дан закон евреям? И какое отношение к тому закону имеют язычники, искупленные Христом?

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от sergej57
                              Пока Иисус не был прославлен, Духа еще не было (Ин.7:37-39),
                              На ком не было ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                              Понятно , значит соблюдение закона не приводит к законничеству ?

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Сообщение от sergej57
                                Сообщение от Tajar...Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.

Пока Иисус не был прославлен, Духа еще не было (Ин.7:37-39), и евреи (Израиль по плоти) должны были соблюдать закон Моисея. И проклят был каждый, кто не исполнял постоянно всего, что написано в книге закона.

Но закон был дан Израилю не навечно, а только до времени! До какого времени был дан закон евреям? И какое отношение к тому закону имеют язычники, искупленные Христом?
                                Язычники никакого отношения к закону Божию не имеют,равно как и называющие себя "христианами",но продолжающие как и язычники жить без Закона Божия.

И что,после того как Иисус был прославлен,людей уже не надо учить и удерживаться от грехов убийств ,краж,прелюбодеяний,непочтения к родителям,зависти и т.п.?!

Комментарий

Обработка...