Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от валерий2013
    я давно уже определился и заключил с Господом Новый Завет....с тем же Самым Господом..Богом Авраама, Исаака, Иакова, Который сотворил этот мир... дал Аврааму обрезание... Моисею Синайский Закон. а потом пришёл на землю во плоти.... пришёл именно для того что бы взойти на Голгофу и заключить с человеком Новый Завет
    О законе вы уже прекратили глупости писать ?
    В чём суть этого нового завета и с кем его Бог заключил ?

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Nike2
      О законе вы уже прекратили глупости писать ?
      В чём суть этого нового завета и с кем его Бог заключил ?
      Нет, Nike, к сожалению это Вы сильно с Синайским Законом сглупили. А я знаю прекрасно Закон и его основу - СКИНИЮ ОТКРОВЕНИЯ...чего Вы (повторю что к сожалению)
      ...абсолютно не понимаете. ..и конечно же о Скинии Нового Завета даже понятия не имеете

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от валерий2013
        Нет, Nike, к сожалению это Вы сильно с Синайским Законом сглупили. А я знаю прекрасно Закон и его основу - СКИНИЮ ОТКРОВЕНИЯ...чего Вы (повторю что к сожалению)
        ...абсолютно не понимаете. ..и конечно же о Скинии Нового Завета даже понятия не имеете
        Хвастаться дело не хитрое . На вопрос ответите или нет ?

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Nike2
          Хвастаться дело не хитрое
          Это не хваставство...если я скажу что не знаю, то это будет ложь.
          На вопрос ответите или нет ?
          Я много говорю об этом. Ветхий Завет касается дел. Новый Завет касается чувств. Там: "не убей..", здесь - "люби" . Повторю: это два разных завета, как и Синай с Сионом - разные горы. Но оба завета касаются одного - спасения всего человечества...не только одного еврейского племени, а всех людей на земле. Спасение же заключено в смерти Иисуса Христа. Если бы Иисус не пошёл на Голгофу - о спасении человечеств небыло бы никакой речи. Синайский Закон и был дан для того, что бы осудить Иисуса Христа на смерть

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от валерий2013
            Это не хваставство...если я скажу что не знаю, то это будет ложь.
            Я много говорю об этом. Ветхий Завет касается дел. Новый Завет касается чувств. Там: "не убей..", здесь - "люби" . Повторю: это два разных завета, как и Синай с Сионом - разные горы. Но оба завета касаются одного - спасения всего человечества...не только одного еврейского племени, а всех людей на земле. Спасение же заключено в смерти Иисуса Христа. Если бы Иисус не пошёл на Голгофу - о спасении человечеств небыло бы никакой речи. Синайский Закон и был дан для того, что бы осудить Иисуса Христа на смерть
            Валерий
            Нет Ветхого Завета для ВЕРУЮЩИХ!
            Суть Закона, данного Богом через Моисея евреям
            Любите Христа всеми своими силами, слушайтесь Его всегда и во всем!
            Он Единственный ваш Господь, нет и не будет у вас другого Господа, кроме Него
            И Он самый вам ближний, ближе Его у вас нет никого, не будет никого, не было!
            В это им надо было уверовать, как уверовал их отец (по плоти) Авраам , чтобы быть сынами Аврааму по вере Авраама во Христа, и наследовать Обетование Аврааму, Благословение Аврааму, Дух Христов!!!
            И если кто то думает, что Новый Завет, это не Сам Христос, не Обетование Бога, не Дух Его
            а Дух Христов Обетован человеку от начала
            и есть Вечное Евангелие, Вечный Бог!!!
            Хоть еврею, хоть не еврею!
            Хоть мужчине, хоть женщине!
            То и такой не в Новом Завете
            ибо Помазанник Христов без Помазания Христова, Его Духа...есть оксюморон!

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Гал.3:17
              Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
              Разве Мелхиседек был в "Ветхом Завете"?!
              Нет
              Священнодействующий и царствующий вместе со Христом, Первосвященником и Царем царствующих..может быть с Богом только в одном Завете, Вечном от Начала
              Итак, род Мелхиседеков, есть на Земле от начала, от Вечности
              Это род Вышних, имевщих в себе Дух Христов
              И Авраам, и Исаак, и Иаков, и Пророки Израиля были этот род , который есть Божий род, род Вышних
              И этот род на Земле был...до евреев по плоти, до Авраама..
              И Аарон был из этого, духовного рода и в находясь в " чреслах отца своего Авраама" почтил большего, чем Авраам, Мелхиседека, в лице отца своего Авраама
              И это священство Божье по роду Мелхиседека никогда не менялось и не отменялось, вечное священство есть
              А Иисус приобщил, привил к этому Вечному роду, роду Вышних всякого человека, хоть еврея по рождению, хоть не еврея по рождению, которые уверовали в Него и верою приняли в себя Его Дух, Его род...
              А если" верят только языком" а Дух Его не принимают, то этим показывают, что есть род тех древних из евреев, которые не уверовали и не приняли Его
              Итак
              что евреи, иудеи, что называющие себя христианами, но Дух Его отвергающие или Духом Его пренебрегающие...
              по природе своей есть один и тот же род человеческий..род богопротивников, род противников Христу

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Рафаэль
                но Дух Его отвергающие или Духом Его пренебрегающие...
                по природе своей есть один и тот же род человеческий..род богопротивников, род противников Христу
                Нет...Дух отвергать никак нельзя. Но прежде нужно соблюсти СЛОВО..что бы не ошибиться и не принять духа заблуждения. Поэтому я здесь ни один уже год говорю о том, что бы верующие исполнили первую из всех заповедей Бога (Марк 12:29) Это основа основ.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от валерий2013
                  Нет...Дух отвергать никак нельзя. Но прежде нужно соблюсти СЛОВО..что бы не ошибиться и не принять духа заблуждения. Поэтому я здесь ни один уже год говорю о том, что бы верующие исполнили первую из всех заповедей Бога (Марк 12:29) Это основа основ.
                  Валерий
                  Никто без Духа Его (что и есть Благодать) не может соблюсти слово Его
                  На что Вы в моих словах сказали нет?!
                  Все пытающиеся исполнить Его слово, соблюсти Его слово без Духа Его и есть ветхий дух Адамов, непокорный Христову Духу
                  Такие да, пребывают в ветхом духе (завете) и таким нужен НовыйДух (Завещанный Христом, Его Дух нам)
                  Если Вы на мои слова ...говорите нет, не понимая (не слыша) меня..
                  то и сами нуждаетесь в Новом Завете
                  Еще раз
                  Все, не имеющие в себе Дух Христов...сами еще в оабстве духу Адама, непокорного Христу
                  ветхому духу, согрешившему духу
                  Таким духам и был дан Закон..после Обетования о Христе, данном Аврааму
                  Итак, кто принимает слово Писания, но не принимает верою Дух, давший Писание
                  тот попадает в рабство
                  Это сын Авррама по плоти , но не по Обетованному Аврааму Духу
                  такую "веру" надо из себя изгонять
                  Как и Писание говорит
                  изгони рабу и сына ее
                  ибо не имеет завещанного Богом, не имеет Обетования Его, Его Дух
                  Вам Валерий надо верою вступить в Новый Завет, принять Его Дух в себя
                  Ибо не имеющий Помазания но пребывающий в Новом Завете, то есть Духе Христа
                  есть оксюморон
                  Если найдете горячее мороженое
                  то будут и не имеющие Дух Христов в Новом Завете
                  Но как нет такого мороженого, так и нет в Новом Завете тех, кто Духа Христова не имеет
                  Вам надо читать 8 главу к Римлянам до тех пор и лумать над ним, пока не потечет из Вас вода живая...вода, которую Иисус дает пить

пс Валерий, Валерий
                  кто просит у Бога Хлеба, Дух Христов
                  тот никогда не получит вместо Хлеба, камень, змею
                  Ибо верен Обещавщий (с) Лука, 11 гл
                  в этом суть веры в Него

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Рафаэль
                    Вам Валерий надо верою вступить в Новый Завет, принять Его Дух в себя
                    Согласен, Рафаэль..я не считаю себя бездуховным...но на первом месте стоит послушание Слову ..по моему убеждению

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от валерий2013
                      Согласен, Рафаэль..я не считаю себя бездуховным...но на первом месте стоит послушание Слову ..по моему убеждению
                      Если бы Вы были бездуховным вообще, то не пришли бы на этот форум, а если бы и пришли, то только затем, чтобы спорить с духовными и говорить, что Бога, то есть Духа нет
                      Но Вы же сами знаете, что остановка в росте духа в приобретении Духа Христова, это предвестник смерти духа, предвестник его уклонения от Христа
                      Молитва , которую дал Иисус
                      по сути своей есть ежедневная молитва верующего духа Отцу духов о Хлебе себе, то есть о Духе Христа в свой дух
                      И исполнить волю Божью о себе, это принимать ежедневно Его Дух в свой дух
                      Это путь веры духа нашего в Дух Христов
                      Цель этой веры, этого ежедневного искания, алкания..сретение(соединение) нашего духа с Духом Христа в один Дух, то есть брак с Агнцем
                      А пока большинство уклонилось , как и древние, в правило на правило, заповедь на заповедь от плоти
                      это рабство духа не Христу, а плоти
                      Еще раз
                      Отрезанная от виноградной лозы ветвь, как бы не тужилась, плод принести не может(с) 15 гл, Иоанн
                      Чтобы принести плод духом Богу, надо чтобы наш дух был, пребывал во Христе
                      А Христос, Господь, есть Дух
                      Итак, воля Его, чтобы мы оставили все человеческое (обрезались) мнение о Нем и приняли Его Дух в себя, соединились с Ним в один Дух
                      А это можно только верою духа нашего в Его Дух
                      Кто осуществил, тот и осуществил цель веры (с) 11 гл, к Евреям
                      Ибо вера Божье есть осуществление ожидаемого сретения с Ним, с Невидимым
                      Кто соединился, тот и осуществил , победил смерть, неверие духа в Дух Христов (с) 16 гл, Иоанн
                      Который и есть Живой Дух, Бог
                      Ему вся Слава!
                      Амэн!
                      Маранафа!

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Рафаэль
                        Если бы Вы были бездуховным вообще, то не пришли бы на этот форум, а если бы и пришли, то только затем, чтобы спорить с духовными и говорить, что Бога, то есть Духа нет
                        Но Вы же сами знаете, что остановка в росте духа в приобретении Духа Христова, это предвестник смерти духа, предвестник его уклонения от Христа
                        Молитва , которую дал Иисус
                        по сути своей есть ежедневная молитва верующего духа Отцу духов о Хлебе себе, то есть о Духе Христа в свой дух
                        И исполнить волю Божью о себе, это принимать ежедневно Его Дух в свой дух
                        Это путь веры духа нашего в Дух Христов
                        Цель этой веры, этого ежедневного искания, алкания..сретение(соединение) нашего духа с Духом Христа в один Дух, то есть брак с Агнцем
                        А пока большинство уклонилось , как и древние, в правило на правило, заповедь на заповедь от плоти
                        это рабство духа не Христу, а плоти
                        Еще раз
                        Отрезанная от виноградной лозы ветвь, как бы не тужилась, плод принести не может(с) 15 гл, Иоанн
                        Чтобы принести плод духом Богу, надо чтобы наш дух был, пребывал во Христе
                        А Христос, Господь, есть Дух
                        Итак, воля Его, чтобы мы оставили все человеческое (обрезались) мнение о Нем и приняли Его Дух в себя, соединились с Ним в один Дух
                        А это можно только верою духа нашего в Его Дух
                        Кто осуществил, тот и осуществил цель веры (с) 11 гл, к Евреям
                        Ибо вера Божье есть осуществление ожидаемого сретения с Ним, с Невидимым
                        Кто соединился, тот и осуществил , победил смерть, неверие духа в Дух Христов (с) 16 гл, Иоанн
                        Который и есть Живой Дух, Бог
                        Ему вся Слава!
                        Амэн!
                        Маранафа!
                        Рафаэль..Дух Божий нужен для того, что бы поменять человеку душевные качества. "Любовь Божия изливается в сердца наши Духом Святым данным нам" . Наша любовь - это любовь к злу, а Божия любовь - это любовь к добру.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

В этой теме бездуховных нет
                          Но расти то духом надо ..
                          А уже "разбогатевшие" духи до сретения с Духом Христа ...будут противиться Отцу духов
                          В этом тайна пророчества борьбы Иакова с Богом, когда "Иаков был в ночи"
                          Как и Писание говорит
                          Ос.12:3
                          Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом.
                          Ос.12:4
                          Он боролся с Ангелом и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами.

И эту борьбу с Духом Христа никто из растущих сынов не миновал
                          Это тоже часть пути жизни духа нашего во время пребывания нашего духа во плоти
                          Однако , сын борется не понимая Отца, но даже в борьбе с Ним просит себе Одного и только Одного
                          как Иаков, Израиль, отец наш
                          Благословения себе!
                          А Кто есть Благословение нам?!
                          Он Сам!!!
                          Евр 5:5,7-10: "Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»; Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение; хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека."
                          Знаете о ком это Апостол говорит?!
                          Я Вам скажу так
                          Не до конца знаете, отчасти знаете
                          Итак, познавайте, кто есть Сын и подражайте его вере
                          Это я всем говорю, кто уверовал в Бога
                          И начинаю с себя
                          Ибо не говорю, что познал так, как должно знать
                          Но если скажу, что ничего не знаю, не имею от Него, то солгу подобно лгущим, которые не имея, выдают себя за имеющих
                          А знаете, почему не имеют?
                          Потому что не просят (с) Иаков
                          Продолжение речи Иакова и без меня знаете
                          Итак, богатым мои слова..будут в ухмылку
                          Я их трогать не буду
                          Для этого Бог есть, Который более меня
                          Мои слова к тем, кто жаждет и алчет Его
                          и не лжет и себе и другим, что уже достиг !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                          Рафаэль..Дух Божий нужен для того, что бы поменять человеку душевные качества. "Любовь Божия изливается в сердца наши Духом Святым данным нам" . Наша любовь - это любовь к злу, а Божия любовь - это любовь к добру.
                          Раз нужен
                          то алкайте и жаждайте на КАЖДЫЙ ДЕНЬ, пока живете во плоти
                          Еф.5:18
                          ..... но исполняйтесь Духом,
                          ( к сожалению, не все не притрагивающиеся к вину...исполняются Духом Его)
                          и Он даст!!!
                          Ибо верен своему Обещанию!!!

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Рафаэль
                            -

Раз нужен
                            то алкайте и жаждайте на КАЖДЫЙ ДЕНЬ, пока живете во плоти
                            Еф.5:18
                            ..... но исполняйтесь Духом,
                            ( к сожалению, не все не притрагивающиеся к вину...исполняются Духом Его)
                            и Он даст!!!
                            Ибо верен своему Обещанию!!!
                            Спасибо, Рафаель...я согласен..но считаю не следует зацикливатся на не совсем нужных духовных дарах.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от валерий2013
                              Ветхий Завет касается дел. Новый Завет касается чувств.
                              У вас сильное желание доказать то чего нет на самом деле .

Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
                              15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
                              16 а кто-нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?
                              17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                              18 Но скажет кто-нибудь: `ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Иак.2:14-18

здесь чувства или дела ?
                              Сообщение от валерий2013
                              Там: "не убей..", здесь - "люби" .
                              В это откуда взято ?

Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                              37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                              38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                              39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                              40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Мф.22:36-40
                              Сообщение от валерий2013
                              Повторю: это два разных завета, как и Синай с Сионом - разные горы.Но оба завета касаются одного - спасения всего человечества...не только одного еврейского племени, а всех людей на земле.
                              Раньше вы вроде как другое писали .
                              Сообщение от валерий2013
                              Синайский Закон и был дан для того, что бы осудить Иисуса Христа на смерть
                              Назовите преступление которое совершил Иисус против закона .
                              PS
                              Вы на предыдущей странице всё пытались доказать что иго - это закон , но так у вас ничего и не получилось . Поняв что вам этот груз не по плечу вы тихонько перевели стрелки в другое русло и решили меня уболтать по заветам . А если и здесь ничего не получиться что будете так и прыгать как заяц с места на место ?

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от валерий2013
                                Спасибо, Рафаель...я согласен..но считаю не следует зацикливатся на не совсем нужных духовных дарах.
                                Валерий
                                Вы гоаорите, что согласны и тут же...спорите
                                И самое поразительное в Вашем мировоззрении, что Бог, Благий
                                дает Своим детям ненужное!!!
                                Это ужасно, то что Вы сейчас сказали
                                От избытка сердца говорят уста
                                Кто то когда то Вам сказал эти безумные слова
                                и Вы мало того, что их съели, минуя заповедь "без жвачки пожевать не есть", но и сохранили их в своем хождение перед Ним
                                А это извините, уже так Вы " разделили свои копыта" в Божьем
                                А это, когда без жевания жвачки , кушают и так ходят перед Ним (отделив от себя "ненужное" от Бога) и есть духовный, истинный смысл
                                Лев 11:7: "и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;"
                                Понимаете, что только "свинья" может учить, что Бог человеку дает ненужное!!!
                                Иаков, Апостол, не смог своим словом о Благом, о Даре Совершенного ..в Ваше сознание и сердце пробиться?!
                                Еще раз
                                Не рассуждая, что Бог, Благий, Тот , Который за Своих детей душу свою положил, детям своим после ненужное, змею не даст
                                Вы себя считаете добрее Иисуса или умнее Иисуса или рассудительнее Иисуса?!
                                Да
                                или Нет
                                Я Вам за Вас отвечу
                                Поверив неразумным учителям о Боге
                                Вы решили, лучше не иметь от Бога Его ненужные дары
                                Ужас!
                                И Вы тут поете о любви Своей к Иисусу?!
                                Считая, что лучше "
                                воздержаться от "Его ненужных даров"?!
                                "Алло!"
                                Он не дары обещал , а Дар, Себя!!!
                                Так Кого Вы любите, если от Его Дара ..решили побыть подальше?!
                                Не отвечай мне, если попытаетесь оправдать то, что сказали на Иисуса и чему нет опоавдания, а может быть только одно
                                отречение от такого мышления
                                Что Иисус не нужен верующему
                                А ничего, что Иисус ныне Дух?!
                                2Кор 3:17: "Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода."
                                Или у Вас несколько Господов?!
                                пс Валерий, Ваши учителя Вас жестоко обманули!
                                Бог, Иисус даров духовных не предлагает и не дает
                                Он есть Крестящий Духом Святым, есть Дарующий Духа Святого
                                Себя Он дарует тем, кто возлюбил Его!!!
                                Последний раз редактировалось Рафаэль; 10 April 2017, 12:32 PM.

Комментарий

Обработка...