Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Да не будет тебе дано простых и понятных тебе оснований, потому что нужно прежде изучить понятия Писания заново, как если бы ты изучал понятия иностранного языка.
Что толку давать пояснения, если и пояснения нужно пояснять?
А ты ленишься поработать над Писанием, и подобно Пироме, хочешь чтобы я разжевал и в рот положил.
Что мешало найти числовые тандемы "4 и 5"? Только твоя лень и снобизм.
Быть может я тогда объяснил бы тебе, в чём заключается война четырёх царей против пяти. А сейчас не буду этого делать. Принципиально.
Разговор закончен.Комментарий
-
В повелительном ...и что? В Библии много строгих требований и повелений и есть заповеди.
Иудеи, уверовавшие во Христа, как исполняли Закон Моисея, так и должны продолжать его исполнять!И это правильно!
Вам только осталось начать понимать их, а не ваших учителей.
Вы понимаете, что я читал оба этих места и не только по русски.
Видимо не понимаете. Итак - я задал вам несколько вопросов, на которые у вас просто нет ответов, ибо еще утром вы не знали о существовании этих вопросов.
хейрографон??? Эт в каком таком греческом??? у вас Библия в переводе гоблина что-ли???
да он и сам не ведает...
- - - Добавлено - - -
Кому говорит?.................Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
О том что никто не говорит о алфавите или о таблице умножения что они не нужны после того как выучены,а Павел сказал о законе что он "детоводитель который уже не нужен".Если мы берем другой пример,а пример с алфавитом или таблицей умножения это уже несколько другой пример, то алфавит нужен всегда,а не "до тех пор".Вот если бы Павел сказал что закон это "учебник веры" то и разногласий то не было бы,но Павел сказал что закон это "воспитатель",который реально уже не нужен взрослому,да и делает взрослый как раз все то что "воспитатель" запрещал ему как ребенку,как выразился Кадош (только он видимо сам не понимает что говорит), "бегает по увеселительным заведениям".
Я что не по русски выражаюсь?Чего непонятного то?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Более того, Иисус Христос называет эти две - ЗАПОВЕДЯМИ!
Причем не какими-нибудь, а НАИГЛАВНЕЙШИМИ!
Прикинь!
Где это Вы такое вычитали?
Например в 15 главе, в которой написано, что постановление касается только обращенных из язычников.
Или вам плевать на постановление апостолов?
Или в Деян.21:20-25, где пресвитеры и апостолы повторяют Павлу, что принятое ими в Деян.15 - относится только к язычниккам, и не относится к иудем, живущим между ними...
Ну или хотя-бы со слов Иисуса, Который пришел не нарушать или упразднять - а исполнять, и даже НАполнять!
Или вот у Павла, который пишет, что своей верой он лично УТВЕРЖДАЕТ ЗАКОН, а не упраздняет его, в отличие, видимо, от вашей веры...
Вот и сравните свою веру с верой Павла.
Ну или хотя-бы со слов Иакова-праведного, который утверждал, что вера без дел мертва.
Дальше продолжать, или наконец до вас дойдет, что вы и половины Евангелия не понимаете?
Евреям написано, что с переменой священства необходимо быть перемене Закона
ВЫы внимательно прочитали послание к евреям, или опять тут воспроизводите стереотипы, которым вас научили ваши учителя?
и отменение прежде бывшей заповеди...
Сможете ответить на этот вопрос, раз уж вы вспомнили эти слова автора послания?
.А Вы что выдумываете?
Кадош...прекращайте заблуждать верующих людей....как Вы небоитесь этого делать?
Потому что вы еще ничего не знаете, как должно знать!
Про таких, как вы Павел пишет вот что:
1Кор.8:2 Кто думает, что он знает
что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как
должно знать.
Так что не нужно вам меня обвинять в том, чего доказать вы не в силах. Такие обвинения называются клеветой и ложью!
Не собирайте себе на голову лишних угольев...
Лучше поймите простую вещь - вы не знаете, Писаний, как должно знать!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Гал.3:17
Все кто заключает Новый завет со Христом названы семенем Авраама .
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:26-29Комментарий
-
Рафаэлюшка, вы так радеете об обрезании по духу, но прежде давайте разберёмся с обрезанием плоти, совершаемым руками.
Как это выглядит?
Вы думаете это снимается крайняя плоть у члена? Это же только образ.
На самом деле речь идёт о самовольном смиренномудрии, то есть о попытках обрезать свой ум, заставить его мыслить по определённым канонам и шаблонам.
Рассуждайте о законе Моисеевом духовно до конца, а не местами.
И имея в виду, что духовно разумеемый закон Моисея есть Детоводитель ко Христу, разумеемому духовно.
А плотское разумение закона есть детоврдитель ко Христу, разумеемому по плоти.
Только , с чего ты взял, что не до конца рассуждаем ?!
Из написанного мною в этой теме можешь показать мое не духом рассуждение?!
Или привык "стучаться даже в настежь открые двери?!"
Ладно, дай свое духовное обьяснение этого Писания, раз ты вспомнил про "тот орган человеческий"
Втор.23:1
У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.
Только если "выдашь только философию" , скажу , что нет
но верного смысла тебе не дам
потому как сам ты должен дойти
Если же дашь, не скажу на верное, что неверно
Итак, о чем же здесь Писание?!
Втор.23:1
У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.
"Не правильно" обрезание ("с корня" отрезали) сделали человеку?!
Или о чем?!Комментарий
-
"Отменители " Торы Божьей или по другому
противопоставляющие Божье Божьему, или по другому
Думающие, что Евангелие спорит с Законом и не понимающие, что Евангелие есть суть Закона
И отменяющие Закон отменяют Евпнгелие
Но кто может Божье отменить?!
Такой желающий должен вначале " Бога отменить"
Сможет?!
Не понимаете?!
Ответьте на этот вопрос и может быть поймете
"Итак будьте святы, потому что Я свят..."
Это по Торе или по Евангелию?!Комментарий
Комментарий