Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от валерий2013
    ...я верю апостолам более чем Вам
    А вы верьте только Богу.
    Где написано его перстом (скрижали) в первую очередь,
    ну и где написано: так говорит Господь ....
    и довольно с вас для начала.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Кадош
      Я не просил намекать.
      Я просил оснований, простых и понятных.
      Да не будет тебе дано простых и понятных тебе оснований, потому что нужно прежде изучить понятия Писания заново, как если бы ты изучал понятия иностранного языка.
      Что толку давать пояснения, если и пояснения нужно пояснять?

А ты ленишься поработать над Писанием, и подобно Пироме, хочешь чтобы я разжевал и в рот положил.

Что мешало найти числовые тандемы "4 и 5"? Только твоя лень и снобизм.
      Быть может я тогда объяснил бы тебе, в чём заключается война четырёх царей против пяти. А сейчас не буду этого делать. Принципиально.
      Разговор закончен.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Кадош
        Разве они там записаны не в повелительном наклонении???
        В повелительном ...и что? В Библии много строгих требований и повелений и есть заповеди.

Иудеи, уверовавшие во Христа, как исполняли Закон Моисея, так и должны продолжать его исполнять!
        Где это Вы такое вычитали? Евреям написано, что с переменой священства необходимо быть перемене Закона и отменение прежде бывшей заповеди....А Вы что выдумываете?
        И это правильно!
        Вам только осталось начать понимать их, а не ваших учителей.

Вы понимаете, что я читал оба этих места и не только по русски.
        Видимо не понимаете. Итак - я задал вам несколько вопросов, на которые у вас просто нет ответов, ибо еще утром вы не знали о существовании этих вопросов.

хейрографон??? Эт в каком таком греческом??? у вас Библия в переводе гоблина что-ли???

да он и сам не ведает...
        Кадош...прекращайте заблуждать верующих людей....как Вы небоитесь этого делать?...опасно же. ...я бы. как говорится помалкивал... но беда в том, что апостол Павел называет вашу братию лжесловесниками сожжёными в совести своей...да, прямо так и называет:1-е Тимофею 4:1-5... побойтесь Бога хоть немного то...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
        А вы верьте только Богу.
        Где написано его перстом (скрижали) в первую очередь,
        ну и где написано: так говорит Господь ....
        и довольно с вас для начала.
        Кому говорит?.................

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от валерий2013
          Желающим слушать.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от DENNY79
            Желающим слушать.
            Ною Бог говорит, что бы строил ковчег..и что...мне тоже строить

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от валерий2013
              Ною Бог говорит, что бы строил ковчег..и что...мне тоже строить
              Конечно,но ....духовно.
              Иначе как спасаться от гнева Б-жьего будете в день Его?

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от DENNY79
                Конечно,но ....духовно.
                Иначе как спасаться от гнева Б-жьего будете в день Его?
                Да! а для этого будем исполнять то, что сказано нам, а не Ною, или Моисею..

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от валерий2013

НЕ СКОТУ НЕСМЫСЛЕННОМУ,НО НАРОДУ СВОЕМУ.

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от Nike2
                    Тогда о чём вы вообще спор ведёте ?
                    О том что никто не говорит о алфавите или о таблице умножения что они не нужны после того как выучены,а Павел сказал о законе что он "детоводитель который уже не нужен".Если мы берем другой пример,а пример с алфавитом или таблицей умножения это уже несколько другой пример, то алфавит нужен всегда,а не "до тех пор".Вот если бы Павел сказал что закон это "учебник веры" то и разногласий то не было бы,но Павел сказал что закон это "воспитатель",который реально уже не нужен взрослому,да и делает взрослый как раз все то что "воспитатель" запрещал ему как ребенку,как выразился Кадош (только он видимо сам не понимает что говорит), "бегает по увеселительным заведениям".
                    Я что не по русски выражаюсь?Чего непонятного то?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Ilia Krohmal
                      Да не будет тебе дано простых и понятных тебе оснований, потому что нужно прежде изучить понятия Писания заново, как если бы ты изучал понятия иностранного языка.
                      Ну так чего-ж ты не изучаешь?
                      Чего-ж ты свое толкаешь, а не библейское?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от валерий2013
                        Да! а для этого будем исполнять то, что сказано нам, а не Ною, или Моисею..
                        Противоречите сами себе.......
                        Вы же всегда говорите о наиглавнейшей заповеди.
                        Но помимо неё есть ведь и другие.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от валерий2013
                          В повелительном ...и что? В Библии много строгих требований и повелений и есть заповеди.
                          Прикинь! Заповеди, уставы, повеления и законы.
                          Более того, Иисус Христос называет эти две - ЗАПОВЕДЯМИ!
                          Причем не какими-нибудь, а НАИГЛАВНЕЙШИМИ!
                          Прикинь!
                          Где это Вы такое вычитали?
                          Да все там-же. В Новом Завете.
                          Например в 15 главе, в которой написано, что постановление касается только обращенных из язычников.
                          Или вам плевать на постановление апостолов?
                          Или в Деян.21:20-25, где пресвитеры и апостолы повторяют Павлу, что принятое ими в Деян.15 - относится только к язычниккам, и не относится к иудем, живущим между ними...
                          Ну или хотя-бы со слов Иисуса, Который пришел не нарушать или упразднять - а исполнять, и даже НАполнять!
                          Или вот у Павла, который пишет, что своей верой он лично УТВЕРЖДАЕТ ЗАКОН, а не упраздняет его, в отличие, видимо, от вашей веры...
                          Вот и сравните свою веру с верой Павла.
                          Ну или хотя-бы со слов Иакова-праведного, который утверждал, что вера без дел мертва.
                          Дальше продолжать, или наконец до вас дойдет, что вы и половины Евангелия не понимаете?
                          Евреям написано, что с переменой священства необходимо быть перемене Закона
                          закона какого? о священстве или закона народа, т.е. гражданской части закона Моисея???
                          ВЫы внимательно прочитали послание к евреям, или опять тут воспроизводите стереотипы, которым вас научили ваши учителя?
                          и отменение прежде бывшей заповеди...
                          Кстати отменение прежде бывшей заповеди - а вот расскажите - какую такую заповедь Господь сперва дал евреям, а потом отменил ее?
                          Сможете ответить на этот вопрос, раз уж вы вспомнили эти слова автора послания?

.А Вы что выдумываете?
                          я не выдумываю, а показываю вам евангелие, которого вы никогда не видели, ибо никогда не изучали его...
                          Кадош...прекращайте заблуждать верующих людей....как Вы небоитесь этого делать?
                          Ну вот как покажете в чем именно я заблуждаю, так и поговорим. А пока что на лицо совсем дркугое - что это вы заблуждаетесь насчет евангелия.
                          Потому что вы еще ничего не знаете, как должно знать!
                          Про таких, как вы Павел пишет вот что:

1Кор.8:2 Кто думает, что он знает
                          что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как
                          должно знать.

Так что не нужно вам меня обвинять в том, чего доказать вы не в силах. Такие обвинения называются клеветой и ложью!
                          Не собирайте себе на голову лишних угольев...
                          Лучше поймите простую вещь - вы не знаете, Писаний, как должно знать!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от валерий2013
                            Я и не заключал Ветхий Завет. А вот те, кто заключали, должны подчинится перемене Закона, если они уверовали в Иисуса Христа. А те из евреев, кто не уверовал в Иисуса - это неверующие в данный момент в истинного Бога.
                            Так и Авраам не заключал Ветхого завета он заключил всё тот же завет о Христе .

Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Гал.3:17

Все кто заключает Новый завет со Христом названы семенем Авраама .

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                            все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                            Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                            Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:26-29

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Рафаэлюшка, вы так радеете об обрезании по духу, но прежде давайте разберёмся с обрезанием плоти, совершаемым руками.
                              Как это выглядит?
                              Вы думаете это снимается крайняя плоть у члена? Это же только образ.

На самом деле речь идёт о самовольном смиренномудрии, то есть о попытках обрезать свой ум, заставить его мыслить по определённым канонам и шаблонам.

Рассуждайте о законе Моисеевом духовно до конца, а не местами.
                              И имея в виду, что духовно разумеемый закон Моисея есть Детоводитель ко Христу, разумеемому духовно.
                              А плотское разумение закона есть детоврдитель ко Христу, разумеемому по плоти.
                              Верно говоришь, что надо рассуждать про Закон духовно до конца.
                              Только , с чего ты взял, что не до конца рассуждаем ?!
                              Из написанного мною в этой теме можешь показать мое не духом рассуждение?!
                              Или привык "стучаться даже в настежь открые двери?!"
                              Ладно, дай свое духовное обьяснение этого Писания, раз ты вспомнил про "тот орган человеческий"

Втор.23:1
                              У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.

Только если "выдашь только философию" , скажу , что нет
                              но верного смысла тебе не дам
                              потому как сам ты должен дойти
                              Если же дашь, не скажу на верное, что неверно
                              Итак, о чем же здесь Писание?!

Втор.23:1
                              У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.

"Не правильно" обрезание ("с корня" отрезали) сделали человеку?!
                              Или о чем?!

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

"Отменители " Торы Божьей или по другому
                                противопоставляющие Божье Божьему, или по другому
                                Думающие, что Евангелие спорит с Законом и не понимающие, что Евангелие есть суть Закона

И отменяющие Закон отменяют Евпнгелие

Но кто может Божье отменить?!
                                Такой желающий должен вначале " Бога отменить"
                                Сможет?!
                                Не понимаете?!
                                Ответьте на этот вопрос и может быть поймете

"Итак будьте святы, потому что Я свят..."
                                Это по Торе или по Евангелию?!

Комментарий

Обработка...