Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Nike2
    Пошли личные нападки , следовательно вам сказать нечего и пришёл конец дискуссии .
    Всего вам хорошего и не болейте духовными болезнями .
    Вы превратно=сместив акцент на личность,поняли преподанный Вам Принцип:"сначала душевное-потом духовное".
    Все приступившие к Писанию проходят одни и те же духовные времена-нет исключения.
    #1 (5163642)

Комментарий

• AVG
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 3539

Михаил Беншалом пречем здесь, если верующий значит не должен соблюдать закон заповедей,я говорю ,что верующий Богу и Его слову через Христа во Христе рожден свыше от Бога поклоняется Ему в духе и истине и не может нарушать заповеди закона,по одной простой причине,в нем нет уже греховной человеческой природы первого Адама,как написано:"древнее прошло тепрь все новое"к древнему которое прошло относится,всё что однажды происходит с человеками то есть смерть духовная а в последствии физическая,но начиная жизнь с ЕВАНГЕЛИЕМ Христа верующий Богу есть новое творение,для которого древнее прошло и "ТЕПЕРЬ" ВСЁ НОВОЕ.

- - - Добавлено - - -

Nike2 когда ты говоришь о плоти ты о физическом теле говоришь или о греховной человеческой природе как сказал Иисус Петру:"не плоть и кровь тебе это открыли но Отец Мой Сущий на небесах"вообще как ты веришь что физическое тело может отдельно дествовать от своего духа который этим тело руководит?
      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от AVG
        вообще как ты веришь что физическое тело может отдельно дествовать от своего духа который этим тело руководит?
        Где вы у меня подобное вычитали ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
        Михаил Беншалом пречем здесь, если верующий значит не должен соблюдать закон заповедей,я говорю ,что верующий Богу и Его слову через Христа во Христе рожден свыше от Бога поклоняется Ему в духе и истине и не может нарушать заповеди закона,по одной простой причине,в нем нет уже греховной человеческой природы первого Адама,как написано:"древнее прошло тепрь все новое"
        Что прошло ?

Комментарий

• AVG
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 3539

Nika2 я уже третий раз вижу от тебя о каких то проповедниках святой плоти,которая после рождения свыше не грешит,так я у тебя и спрашиваю о какой плоти ты говоришь о плоти как о физическом теле или о плоти как греховной человеческой природе первого Адама?

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от AVG
            Nika2 я уже третий раз вижу от тебя о каких то проповедниках святой плоти,которая после рождения свыше не грешит,
            Вы разве не проповедуете о том что рождённый свыше не может согрешить ?
            Сообщение от AVG
            так я у тебя и спрашиваю о какой плоти ты говоришь о плоти как о физическом теле или о плоти как греховной человеческой природе первого Адама?
            О физическом теле в которой находится грех .

Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; Рим.7:18

но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:23

Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; Рим.6:12

Комментарий

• AVG
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 3539

Nika2 физическое тела без духа мертво ибо по средством Духа Божия физическое тело может двигаться и существовать но в человеческом теле есть ещё дух человеческий который поступает в своей жизни по закону свободного выбора если человек делает выбор служить своей плоти не физическому телу а своей человеческой греховной природе первого Адама то он находится в рабстве греха которых его постепенно ведет к тлению и смерти,о таких написано:"человекам положено однажды умереть а потом суд"и ещё "плоть и кровь не могут наследовать Царства Божия ибо тленние,не наследует нетление"и заметь написано ни полть и кровь не наследует,а написано "плоть и кровь НЕ МОГУТ" наследоват о чём это говорит для меня лично что в этих словах говорится не о физическом теле которое не может наследовать царства Божия а говорится о человеческой греховной природе именно об этом говорят данные слова писания,о человеческой греховной природе первого Адама а не о человеческом физическом теле.Как Иисус сказал Петру:"не плоть и кровь тебе это открыли но Отец Мой Сущий на Небесах"

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Nike2
                Вы разве не проповедуете о том что рождённый свыше не может согрешить ?
                О физическом теле в которой находится грех .

Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; Рим.7:18

но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:23

Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; Рим.6:12
                Просто господин Nike2 думает, что здесь написано о физическом теле и физических членах тела.
                И оттого сваливается в олигофреническое богословие, предлагая нам искать грех в подмышечных впадинах, в слизистой носа, в ногтях и волосах.
                Если копнуть глубже, то у таковых грех - это субстанция наподобие шариков ртути, циркулирующая по телу и заставляющая члены грешить

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Просто господин Nike2 думает, что здесь написано о физическом теле и физических членах тела.
                  И оттого сваливается в олигофреническое богословие, предлагая нам искать грех в подмышечных впадинах, в слизистой носа, в ногтях и волосах.
                  Если копнуть глубже, то у таковых грех - это субстанция наподобие шариков ртути, циркулирующая по телу и заставляющая члены грешить
                  Знакомая теория .
                  Здесь то же не о физическом теле идёт речь ?

зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                  ибо умерший освободился от греха. Рим.6:6,7

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Nike2
                    Знакомая теория .

зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                    Естественно, не о физическом.
                    Прежде чем толковать, изучите заповеди правильного толкования, данные в самом Писании в Декалоге.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Естественно, не о физическом.
                      Прежде чем толковать, изучите заповеди правильного толкования, данные в самом Писании в Декалоге.
                      Знаком я с подобными извращенцами Писания . Думаю дальше не имеет смысла беседовать .
                      Всего хорошего .

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Nike2
                        Знаком я с подобными извращенцами Писания . Думаю дальше не имеет смысла беседовать .
                        Всего хорошего .
                        А я думаю что это от вас исходит форменное извращение Писания. Поскольку вы беззастенчиво нарушаете третью, пятую, шестую, седьмую, восьмую, девятую заповеди Декалога.

Вы ведь так и не ответили ни на один мой вопрос.

И как я заметил, отслеживая ваше поведение в темах, участники вами недовольны.
                        Вы плохо разбираетесь в Писании, и задаёте глупые вопросы.
                        А когда вас изобличают, предпочитаете слиться с разговора.

Вот и сейчас, вы довольно примитивно слились, ни на что не ответив.

Ещё раз предоставляю вам возможность ответить, что такое грех, обитающий в физическом теле, которое суть - набор атомов и молекул.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                          Ветеран

• 10 May 2016
                          • 3013

Сообщение от Nike2
                          Всего хорошего .
                          Ему уже пожелали здесь всего хорошего многие люди; но лучше пожелать одного: чтобы Бог спас его от ада

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                          Знакомая теория .

Так ведь речь-то и идёт о том, чтобы не упразднять греховное. Таков истинный, глубинный смысл.
                          Разве вы не поняли таких "мыслей"? - раньше было греховное, а теперь оно "в духе" святое. "Не воруй" - это не воруй чужие учения; или что-то подобное
                          Не прелюбодействуй - это означает "не исповедуй чужие религии"; а блуда это не касается
                          И так объясняются все Десять Заповедей. Это называется "толкование в духе". Возможно, вы этого у него не читали года два назад

В каком духе, вы и сами понимаете
                          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                          Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Михаил Беншалом
                            Ему уже пожелали здесь всего хорошего многие люди; но лучше пожелать одного: чтобы Бог спас его от ада
                            Согласен.
                            Так ведь речь-то и идёт о том, чтобы не упразднять греховное. Таков истинный, глубинный смысл.
                            Разве вы не поняли таких "мыслей"? - раньше было греховное, а теперь оно "в духе" святое. "Не воруй" - это не воруй чужие учения; или что-то подобное
                            Не прелюбодействуй - это означает "не исповедуй чужие религии"; а блуда это не касается
                            И так объясняются все Десять Заповедей. Это называется "толкование в духе". Возможно, вы этого у него не читали года два назад

Я лично понимаю смысл текста " Упразднено тело " устранено его влияние на сознание . Бог нейтрализует это 100% зависимость , но не делает тело святым , то есть безгрешным и бессмертным . Иначе никакого искушения и борьбы с этим телом не было .
                            Пётр например пишет .

Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, 1Петр.2:11

Павел об этом же .

но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. 1Петр.9:27

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Как и следовало ожидать, господин Nike2 убежал от ответов на вопросы.
                              Продолжаем наблюдать за его деятельностью.
                              За прошедший день он сбежал ещё, как минимум, от двоих участников.

Оно и понятно: форум не богодельня, здесь вся внутренность обнаруживается и выставляется напоказ.

- - - Добавлено - - -

Вы считаете уместным обсуждать меня с третьим лицом, приводя высосанные из пальца аргументы. Это называется наушничество.
                              Поэтому уместней говорить о вашем духе, уважаемый.

Десять же заповедей вам ещё изучать и изучать. Потому что это закон Божий, закон ума, данный к правильной настройке мышления в познании Писания.
                              А вы превратили его в закон греха неведения и духовной смерти, в обычную мораль.

Благодаря этому безобразию, любой воспитанный неверующий обыватель может именоваться христианином.
                              Среднестатистический обыватель и так не крадёт, не ворует, не изменяет жене, не убивает, почитает биологических родителей, и лежит на диване в субботу.

И вот это обывательское благочестие вы возвели в закон Божий и проповедуете как спасение и жизнь вечную!
                              С вас за это спросится, во что вы превратили христианство и путь веры.

Вы его опошлили, поставили на службу миру сему, и сделал карманным. Слепцы.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Как и следовало ожидать, господин Nike2 убежал от ответов на вопросы.
                                Продолжаем наблюдать за его деятельностью.
                                За прошедший день он сбежал ещё, как минимум, от двоих участников.
                                С неадекватными людьми вроде вас не общаюсь .

Комментарий

Обработка...