Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Nike2 отвечу в простоте; вспомни общения Христа и одного из ищущих спасение,он ищущий как сам сказал с детства исполнял закон заповедей и почитал родителей своих, но по причине того что он искал путь спасения, то это говорит о том ,что он не знал истинный путь спасения, если бы путь спасения был через исполнения закона заповедей то есть буквы закона то жертва Христа была бы не нужна ибо человек мог бы быть совершенным по средством исполнения закона заповедей .Но во Христе брат мой действует иной закон не буквы но духа, почему? Потому что буква убивает но дух животворит.И во Христе заповедь это уже не буква закона, но дух животворщий, что это значит, это когда дух животворит плоть не пользуется ни мало, что это значит в моём понимании и вере,это когда заповедь Господа нашего и и Бога Иисуса Христа,есть живое слова Бога животворящее верующего Богу и Его слову к жизни вечной которая ни когда-то в будем но ны не здесь теперь и сей час во веки веков аминь.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Nike2 отвечу в простоте; вспомни общения Христа и одного из ищущих спасение,он ищущий как сам сказал с детства исполнял закон заповедей и почитал родителей своих, но по причине того что он искал путь спасения, то это говорит о том ,что он не знал истинный путь спасения, если бы путь спасения был через исполнения закона заповедей то есть буквы закона то жертва Христа была бы не нужна ибо человек мог бы быть совершенным по средством исполнения закона заповедей .
И во Христе заповедь это уже не буква закона, но дух животворщий, что это значит, это когда дух животворит плоть не пользуется ни мало, что это значит в моём понимании и вере,это когда заповедь Господа нашего и и Бога Иисуса Христа,есть живое слова Бога животворящее верующего Богу и Его слову к жизни вечной которая ни когда-то в будем но мы не здесь теперь и сей час во веки веков аминь.Последний раз редактировалось Nike2; 06 March 2017, 06:18 PM.Комментарий
-
Tajar я понимаю повторяю "я понимаю" что в новом завете соблюдением заповеди ЕГО есть исполнение слова ЕГО,а что в НЗ стало словом Божьим? как написано:и слово было у Бога и слово было Бог и слово стало "ПЛОТЬЮ"то есть в служение НЗ верующий Богу и Его слову есть живое свидетельство полноты Божества телестно полноты наполняющей все во всём,свидетельство воскресения усыновления Царства силы и славы Божией во веки веков аминь,как сказал Иисус Своим ученикам:"вы свет мира".
Скажите - в вас и в христианстве уже во всей полноте совершился Новый Завет о котором написано?: Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
(Евр.8:10,11)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Tajar в моем понимании,законы морали и нравственности не имею ни какого отношения ко спасению и жизни вечной ибо во Христе действует закон духа который животворит верующего к жизни вечной которая ныне теперь здесь и сей час и этот закон выше всех человеческих законов морали и нравственности.И освобождение от греховной природы первого Адама происходит после того как новообращённый верующий в Бога совершил определенные действия которые зависят только от того кто их совершает а именно то о чём написано в Деян2:38-39;все остальное во спасение к жизни вечной для верующего совершает Бог по вере верующего Богу и Его слову.Суть в том что есть процесс возрастания в полноту возраста Христова и в этом процессе не посредственно участвует свободная воля человека,Бог по Своей воле милости и благодати предлагает делать выбор благословение или проклятие,жизнь или смерть и какой человек делает выбор по средством своей свободной воле то он и имеет,а от этого происходит сеенье,как написано:"что посеет человек то и пожнёт"страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Nike2 так я и говорю о том что то кто во Христе поклоняется Богу в духе и истине имеет единство и гармонию своего духа с Духом Божьим и Его законом.Ибо во Христе дух верующего Богу и Его слову есть один Дух с Духом Божьим.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Комментарий
-
Nike2 я понимаю всё то что относится ко спасению и жизни вечной через Христа во Христе а поклонение в духе и истине это процесс который освобождает верующего Богу и Его слову от рабства греха и тления,уже ныне теперь и сей час как новое творение во Христе,ибо древнее прошло теперь всё новое.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Nike2 я понимаю всё то что относится ко спасению и жизни вечной через Христа во Христе а поклонение в духе и истине это процесс который освобождает верующего Богу и Его слову от рабства греха и тления,уже ныне теперь и сей час как новое творение во Христе,ибо древнее прошло теперь всё новое.Комментарий
Комментарий