Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от санек 969
    А, по какому закону ты измеряешь?
    Если, по Христову, то одна песня, если по Моисееву, то другая, по какому?
    Т.е. убиство, или обман или грабеж, или изнасилование у вас по разному измеряются???
    Кстати, если для вас Христос - Бог, то вы должны понимать, что Закон, который Бог дал Моисею - и есть тот самый Закон Христов.
    Но у вас расщепленное сознание - вы никак этого осознать не можете...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Николаша
      Поставил на место . Устраивает ?
      В тот момент когда ему сказали вот мать Твоя, он показал кто его мать. Это вы называете поставил на место ? Да не вопрос. Пусть так для вас и остается.
      На мой взгляд, Он отрекся от них в тот момент, отказавшись признавать мать и братьев.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Без Имени
        На мой взгляд, Он отрекся от них в тот момент, отказавшись признавать мать и братьев.
        Типичное заблуждение.
        Иисус не отрекался от них, а поступил как служитель Божий, как настоящий Левит:

8. И о Левии сказал: туммим Твой и урим Твой на святом муже Твоем, которого Ты искусил в Массе, с которым Ты препирался при водах Меривы,
        9. который говорит об отце своем и матери своей: «я на них не смотрю», и братьев своих не признает, и сыновей своих не знает; ибо они, левиты, слова Твои хранят и завет Твой соблюдают
        (Втор.33:8,9)
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от Без Имени
          В тот момент когда ему сказали вот мать Твоя, он показал кто его мать. Это вы называете поставил на место ? Да не вопрос. Пусть так для вас и остается.
          Утверждая такое вы измеряете Его поступки и Слова своими мерками и наделяете Иисуса своим характером и только...
          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
          (Пс.50:15)

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Кадош
            Типичное заблуждение.

8. И о Левии сказал: туммим Твой и урим Твой на святом муже Твоем, которого Ты искусил в Массе, с которым Ты препирался при водах Меривы,
            9. который говорит об отце своем и матери своей: «я на них не смотрю», и братьев своих не признает, и сыновей своих не знает; ибо они, левиты, слова Твои хранят и завет Твой соблюдают
            И в контексте приведенного вами, посмотрите значение слова отречься....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
            Утверждая такое вы измеряете Его поступки и Слова своими мерками и наделяете Иисуса своим характером и только...
            Это называется исполнение первой великой заповеди. Если кто то или что то этому мешает - отсекается.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Кадош
              А на Синаее можно?
              На Сионе оскверяет человека то, что выходит из уст, а не то, что входит в уста
              PS и кстати - свинину запрещено есть только потомкам Авраама по плоти. Остальным из правил кашрута - только запрет есть с кровью, удавленину(растерзанное зверем) и идоложертвенное...
              Написано евреям. "Отменение же прежде бывшей заповеди
              бывает по причине её немощи и бесполезности" 7:18. .....С Синая нужно слазить и переходить на Сион. Сразу на двух невозможно....

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от валерий2013
                На Сионе оскверяет человека то, что выходит из уст, а не то, что входит в уста
                Да ну? И кто вам такое сказал?
                Только ради Бога - не говорите, что Иисус Христос.
                Потому что Он такого не говорил, но наоборот - разъяснял евреям - как правильно понимать ту самую заповедь Закона Моисея.
                Написано евреям. "Отменение же прежде бывшей заповеди
                бывает по причине её немощи и бесполезности"
                Точно!
                в связи с этим два замечания:
                1) Это написано не вам, а евреям, которые знают за отменение Богом некоей заповеди, которое произошло и объективно признано ими. Не вами, а ими, т.е. исполняющими Закон Моисея.
                2) и поэтому - вопрос вам, как к человеку который думает что понимает о чем идет речь: Покажите - какую заповедь Бог дал евреям а потом отменил!

С нетерпением жду вашего ответа... Учтите - заповедь должна быть отменена Богом, и это должно быть очевидно для всех евреев, а не для вас.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Кадош
                  С нетерпением жду вашего ответа... Учтите - заповедь должна быть отменена Богом, и это должно быть очевидно для всех евреев, а не для вас.
                  Напремер видение Петру. Бог говорит: Ешь. Четыре раза было повторено Петру...

Комментарий

• Мишель21
                    Отключен

• 30 April 2012
                    • 2710

Сообщение от Николаша
                    Не думаю , что Он использовал на земле своё небесное положение . В таком случае Он бы не выполнил своей миссии .
                    Возможно, Он (Бог) вообще наблюдает за рассуждениями людей о Нём, как за вознёй глупых малышей.

А эти рассуждения людей (в том числе и Иисуса) лишь отражают человеческое мировоззрение (а не мысли Бога).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    Т.е. любить Бога и ближнего уже не надо, так? Вы верите в пришествие Иисуса, и это вам теперь даёт право грабить, убивать, насиловать и обманывать, так?
                    Да откуда же вы такое вывели то?

А если нет, то почему вы противопоставляете Пришествие Христа и заповеди Закона Моисея?
                    Не противопоставляю, а показываю разницу ... Будете ли вы разжигать костёр в квартире при наличии центрального отопления?

И повторяю вопрос - вы уже превзошли заповеди Закона Моисея???
                    Не я превзошёл, а исходя из идейного содержания Библии, верующий в Христа Бога должен превзойти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    Закон, который Бог дал Моисею - и есть тот самый Закон Христов.
                    Это не так. Закон Моисеев по замечанию Павла (на примере с субботой) был лишь тенью грядущего Христа.

Тень лишь являет очертания того, кто её отбрасывает. Как же их можно равнять?

Комментарий

• Михаил Беншалом
                      Ветеран

• 10 May 2016
                      • 3008

Сообщение от Кадош
                      Типичное заблуждение.

Амен; остаётся лишь добавить, что это не просто заблуждение, но кощунство
                      Ведь даже младенцу, не читавшему Библию, любому мирскому человеку известно, что отречение от близких есть преступление; и надо просто не бояться Господа, чтобы приписывать Ему такое

- - - Добавлено - - -

Напремер видение Петру. Бог говорит: Ешь. Четыре раза было повторено Петру...
                      Видение Петру говорит о язычниках, которым также даровано Новым заветом спасение. Животные нечистые, бывшие в покрывале - это народы. Этот сон был послан Петру, чтобы он перестал отторгаться язычников в проповеди Евангелия.
                      Это объясняется там же, в тексте Н.З., самим Петром
                      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                      Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от Михаил Беншалом
                        Ведь даже младенцу, не читавшему Библию, любому мирскому человеку известно, что отречение от близких есть преступление; и надо просто не бояться Господа, чтобы приписывать Ему такое
                        Именно так и еть. Для мирского - кощунство.
                        Ваши мамы, папы, дети, братья... лишь условно ваши. А Бог говорит " душа сына и душа отца - Мои" . " я и дети которых мне дал Бог"
                        Но вам не понять. К сожалению.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

- - - Добавлено - - -

Видение Петру говорит о язычниках, которым также даровано Новым заветом спасение. Животные нечистые, бывшие в покрывале - это народы. Этот сон был послан Петру, чтобы он перестал отторгаться язычников в проповеди Евангелия.
                          Это объясняется там же, в тексте Н.З., самим Петром
                          Что Петром объясняется - незнаю. Знаю только, что Пётр после видения пошёл к язычникам проповедовать Христа и ел с язычниками и жил по их обычаям. Но когда пришли законники. Пётр был ими напуган, и тут же стал законником, за что от апостола Павла получил выговор:"если ты будучи Иудеем живёшь по-язычески , а не по-Иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-Иудейски" - говорил ему Павел..- "Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; однако узнавши, что человек оправдывается не делами Законка, а только верою в Иисуса Христа...." Послан к Галатам 2:12-16

Комментарий

• Михаил Беншалом
                            Ветеран

• 10 May 2016
                            • 3008

Следовало бы почитать Библию; тогда было бы знание

Деяния, гл.11
                            1 Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие.
                            2 И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его,
                            3 говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.
                            4 Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря:
                            5 в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне.
                            6 Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных.
                            7 И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь.
                            8 Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.
                            9 И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                            10 Это было трижды, и опять поднялось все на небо.
                            11 И вот, в тот самый час три человека стали перед домом, в котором я был, посланные из Кесарии ко мне.
                            12 Дух сказал мне, чтобы я шел с ними, нимало не сомневаясь. Пошли со мною и сии шесть братьев, и мы пришли в дом того человека.
                            13 Он рассказал нам, как он видел в доме своем Ангела (святого), который стал и сказал ему: пошли в Иоппию людей и призови Симона, называемого Петром;
                            14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
                            15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                            16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: «Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым».
                            17 Итак,
                            (Петр объясняет смысл сна) если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                            18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
                            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Следовало бы почитать Библию; тогда было бы знание

Деяния, гл.11
                              1 Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие.
                              2 И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его,
                              3 говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.
                              4 Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря:
                              5 в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне.
                              6 Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных.
                              7 И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь.
                              8 Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.
                              9 И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                              10 Это было трижды, и опять поднялось все на небо.
                              11 И вот, в тот самый час три человека стали перед домом, в котором я был, посланные из Кесарии ко мне.
                              12 Дух сказал мне, чтобы я шел с ними, нимало не сомневаясь. Пошли со мною и сии шесть братьев, и мы пришли в дом того человека.
                              13 Он рассказал нам, как он видел в доме своем Ангела (святого), который стал и сказал ему: пошли в Иоппию людей и призови Симона, называемого Петром;
                              14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
                              15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                              16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: «Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым».
                              17 Итак,
                              (Петр объясняет смысл сна) если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                              18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
                              Я вам и цитировал только что: Пётр перепугался обрезанных, которые упрекали его и тут же стал опять законником, за что и получил от Павла по полной (Галатам 2:11-16)

Комментарий

• Михаил Беншалом
                                Ветеран

• 10 May 2016
                                • 3008

Сообщение от валерий2013
                                Я вам и цитировал только что: Пётр перепугался обрезанных, которые упрекали его и тут же стал опять законником, за что и получил от Павла по полной (Галатам 2:11-16)
                                Да не будет такого, чтобы я отвечал на дерзкие слова о святом Шимоне Петре, которому вручены Господом ключи от Ада и небесная жизнь; и на котором, как на скале, Йешуа построил Свою Общину
                                На такое вам ответит Господь

Комментарий

Обработка...