Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Николаша
    Если не причём то и евреи то же не причём . Повторяю свой пост .
    Почему вы не верите Павлу ?
    100% верю. Если он сказал, что Закон дан до прихода семени, и Христос, конец Закона - так оно и есть...Петру тоже верю, он сказал, что верующих в наше время нельзя обременять Законом, который не могли понести евреи.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от валерий2013
      Я вам только что на это ответил в другой теме: Бог должен нам одно - закидать всех камнями - всех до одного по Закону..
      Вы даже вопроса моего не поняли, не говоря о том, что даже не понимаете почему я вам его задаю.
      Нисколько не удивлён - именно в этом Закон и пророки. Мы должны поступать так, как хотим что бы с нами поступали!..... И свиньи тут совсем не причём. Свинство искоренять надо в себе
      Прикольно, т.е. вы уже не говорите о том, что Иисус отменил Закон Моисея??? Это радует.
      Собственно Иисус тоже говорил о клевете (Лука 3:14)
      Да ладно??? текст приведите... где тут о сплетнях или клевете?
      Павел говорил вот здесь 2-Корин 12:20, и др

Ой, валерий...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
      100% верю. Если он сказал, что Закон дан до прихода семени, и Христос, конец Закона - так оно и есть..
      Ну, до вас семя еще не дошло...

Петру тоже верю, он сказал, что верующих в наше время нельзя обременять Законом, который не могли понести евреи.
      В десятый раз утверждаю, что Петр там не о Торе говорил.
      С какого раза до вас доходит?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Кадош
        Вы даже вопроса моего не поняли, не говоря о том, что даже не понимаете почему я вам его задаю.
        Я знаю что в Библии написано и это ясно что говорится о Книге Закона свидетельствующей против квреев. А что вы там про книги долгов говорите, то это не соответствует действительности.
        Прикольно, т.е. вы уже не говорите о том, что Иисус отменил Закон Моисея???
        Отменил Кадошь. Павел сказал, что на г. Синай сейчас делать нечего. .
        "что бы не найти у вас раздоров, зависти, гнева, ссор, кливет, ябед, горлости, беспорядков 2-е Коринф 2:20. Негодных же и бабьих басней отвращйся
        Ну, до вас семя еще не дошло...

В десятый раз утверждаю, что Петр там не о Торе говорил.
        С какого раза до вас доходит?
        Он жил по язычески

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от валерий2013
          100% верю. Если он сказал, что Закон дан до прихода семени, и Христос, конец Закона - так оно и есть...Петру тоже верю, он сказал, что верующих в наше время нельзя обременять Законом, который не могли понести евреи.
          А чем вас так напрег закон ? Вы что постоянно воруете ? Или идолам служите ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
          Я знаю что в Библии написано и это ясно что говорится о Книге Закона свидетельствующей против квреев.
          Цитату не дадите ?

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от валерий2013
            100% верю. Если он сказал, что Закон дан до прихода семени, и Христос, конец Закона - так оно и есть...
            Ну да , а потом взял и себя же опроверг .

Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
            Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; 1Кор.9:9,10

Тут кто-то один из двоих постоянно врёт или Павел или вы . Меня терзают смутные догадки кто всё таки врунишка .

Сообщение от валерий2013
            Петру тоже верю, он сказал, что верующих в наше время нельзя обременять Законом, который не могли понести евреи.
            Законы разные есть , есть тот которым действительно незачем обременять .

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от валерий2013
              Я знаю что в Библии написано и это ясно что говорится о Книге Закона свидетельствующей против квреев.
              То что знаете вы и то что написано в Библии - это пока, как мы выяснили - две большие разницы. не прельщайтесь.
              А что вы там про книги долгов говорите, то это не соответствует действительности.
              а что я говорю про книги долгов??? расскажите...
              Отменил Кадошь.
              Кадош - слово мужского рода, а потому по правилам русского языка пишется на конце без мягкого знака.
              Вы по русскому языку в школе видать двойку имели.
              Павел сказал, что на г. Синай сейчас делать нечего. .
              Не помню такой его цитаты. Может приведете его цитату, а не ваше перевирание?
              "что бы не найти у вас раздоров, зависти, гнева, ссор, кливет, ябед, горлости, беспорядков 2-е Коринф 2:20. Негодных же и бабьих басней отвращйся
              О как - а чего-ж вы мне чушь написали в предыдущем постинге - то Лук.3:14 предлагали, то 2-Корин 12:20?

Спасибо что привели эти слова Павла, из коих видно, что Павел Закон Моисея проповедовал... Вы даже не поняли, как против себя свидетельство привели...

Он жил по язычески
              Повторяю - есть заповеди Божии - Тора, а есть заповеди человеческие - галаха.

вот уже пятый или шестой раз вам об этом говорю, мне интересно - с какого раза до вас дойдет?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Кадош
                вот уже пятый или шестой раз вам об этом говорю, мне интересно - с какого раза до вас дойдет?
                Я с ним наверное пол года или год беседовал, так и не дошло . Может у вас получиться .

Комментарий

• Михаил Беншалом
                  Ветеран

• 10 May 2016
                  • 3013

Сообщение от Николаша
                  Я с ним наверное пол года или год беседовал, так и не дошло . Может у вас получиться .
                  К сожалению, эта тема http://www.evangelie.ru/forum/t131035-2.html абсолютно точно говорит о таких спорщиках и о том, откуда и почему они здесь (и в других местах, где собираются верующие) спорят и бесчинствуют;
                  а вот эта http://www.evangelie.ru/forum/t128028.html объясняет, почему это поколение в большинстве своём неисправимо.
                  Поэтому надо молиться о таких людях; это единственная надежда, что до них дойдёт

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Повторяю - есть заповеди Божии - Тора, а есть заповеди человеческие - галаха.
                  Галаха - это отнюдь не только человеческие заповеди. Основу Галахи составляют как раз Божьи заповеди
                  Галаха. Электронная еврейская энциклопедия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                  Он жил по язычески
                  Как у вас смелости-то хватает клеветать на Петра? Он Господом поставлен главой и основанием Церкви; у него ключи от Царства небесного - если он откажет кому-либо во входе в Царство, то человек туда не войдёт. Петр сидел за столом с язычниками, пытался скрыть это от Павла - но не жил он по язычески. Зачем вы извращаете Писание?

И Я тебе говорю: ты Петр,и на этой скале Я построю Мою Церковь, и врата ада не одолеют Ее. Я дам тебе ключи Царства Небесного; и что ты свяжешь на земле, будет связано на небесах; и что ты разрешишь на земле, будет разрешено на небесах. (От Матфея 16:18,19)

Истинно, нет предела нечестивости последнего поколения; во времена СССР люди хоть не знали и потому не понимали, что говорят; а эти ведь в 90-е годы услышали Благую весть, и так о себе свидетельствуют. Кто их спасёт, если невозможно спасать услышавших, и отпадших?

Ибо невозможно однажды просвещённых и вкусивших дара небесного и ставших общниками Духа Святого и вкусивших доброго Божия слова, как и сил будущего века, и отпавших, опять обновлять к покаянию, если они со своей стороны распинают Сына Божия И ВЫСТАВЛЯЮТ НА ПОЗОР.
                  Евреям, 6:4-6
                  Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                  Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• migle
                    Ветеран

• 02 August 2003
                    • 1163

Сообщение от валерий2013
                    1)Мы так и говорим, что в Синайском Законе милости нет. 2)Что толку его соблюдать, если всё равно будешь во всём виновен. Другой закон нужен.
                    1) Вы просто не понимаете, в отличии от иудеев, что само дарование Торы на Синае само по себе является величайшей милостью Божьей в истории человечества. Без этого у всего человечества не было бы ни малейшего шанса на спасение от грехов своих... 2) У человека нет другой возможности показать, доказать, продемонстрировать свою любовь к ТВОРЦУ как скрупулезно выполнять заповеди, которые конкретно ему предписано Тем, кого он любит и почитает.
                    "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                    "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Михаил Беншалом
                      Галаха - это отнюдь не только человеческие заповеди. Основу Галахи составляют как раз Божьи заповеди
                      Я-бы все-же сформулировал так, как это формулирую я - галаха - это свод заповедей и правил, сформулированных человеками на основе Торы.
                      Да, галаха, строится исходя из добрых побуждений - из желания поставить "ограду Торе"!
                      Проблема-же галахи в том, что иногда, и такие случаи описываются в Новом Завете, ее постановления вступают в прямое противоречие с заповедями и Духом Торы!
                      Ну первое что приходит в голову - два случая:
                      1) "дар Богу то, чем бы ты питался от меня"...хотя в Торе записано "почитай отца и мать"
                      2) "ненавидь врага своего", хотя в Торе - есть заповеди принуждающие противоборствующие стороны к примирению.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от migle
                        1) Вы просто не понимаете, в отличии от иудеев, что само дарование Торы на Синае само по себе является величайшей милостью Божьей в истории человечества. Без этого у всего человечества не было бы ни малейшего шанса на спасение от грехов своих... 2) У человека нет другой возможности показать, доказать, продемонстрировать свою любовь к ТВОРЦУ как скрупулезно выполнять заповеди, которые конкретно ему предписано Тем, кого он любит и почитает.
                        Любовь и послушание это не только строгое исполнение данной заповеди.... это также и подчинение отменению её (Евр.7:18)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от migle
                        1) Вы просто не понимаете, в отличии от иудеев, что само дарование Торы на Синае само по себе является величайшей милостью Божьей в истории человечества. Без этого у всего человечества не было бы ни малейшего шанса на спасение от грехов своих...
                        Милость не в Законе, а в смерти Иисуса Христа осуждённого на смерть по Закону.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаил Беншалом

Как у вас смелости-то хватает клеветать на Петра?
                        Я повторяю то, что Павел говорил (Галатам 2:14)

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Без Имени
                          А чем вас так напрег закон ? Вы что постоянно воруете ? Или идолам служите?
                          если Петра напрягает, то почему меня не должно напрягать? Вот что Пётр говорил о любителях соблюдения Закона: "Что ж вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которое не смогли понести ни отцы наши, ни мы (Деяние 15:10)
                          Цитату не дадите ?
                          Павел пишет, что Иисус пригвоздил рукописание свидетельствующее против евреев (Колосс2:14) ...В Ветхом Завете об этом рукописании, свидетельствующим против евреев написано во Второзак. 31:26).

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от валерий2013
                            если Петра напрягает, то почему меня не должно напрягать? Вот что Пётр говорил о любителях соблюдения Закона: "Что ж вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которое не смогли понести ни отцы наши, ни мы (Деяние 15:10)
                            Блин!
                            Когда-ж до вас уже дойдет, что вовсе не о Законе Моисея Петр в этих словах говорит???

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Кадош
                              то 2-Корин 12:20?

Спасибо что привели эти слова Павла
                              Я привёл что просили но может быть Вы приведёте где Павел или ещё кто напоминали верующим о запрете на свинину?

Комментарий

• migle
                                Ветеран

• 02 August 2003
                                • 1163

Сообщение от валерий2013
                                Любовь и послушание это не только строгое исполнение данной заповеди.... это также и подчинение отменению её (Евр.7:18)
                                Эта перемена заповеди касается только и исключительно Иисуса Христа как Первосвященника.
                                И заметьте речь идет о перемене, а не отмене. Поэтому все без изменений. Любишь исполняй.
                                - - - Добавлено - - -

Милость не в Законе, а в смерти Иисуса Христа осуждённого на смерть по Закону.
                                Если Он осужден по Закону, то Он в таком случае грешник по Закону, а следовательно никак не может быть Христом. И следовательно никак не может быть Спасителем людей от грехов их, так как сам грешник. Что противоречит Писаниям. Так что в вашей версии всё выглядит безнадегой для человечества.
                                "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                                "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

Обработка...