Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
-
Нисколько не удивлён - именно в этом Закон и пророки. Мы должны поступать так, как хотим что бы с нами поступали!..... И свиньи тут совсем не причём. Свинство искоренять надо в себеЭто радует.
Собственно Иисус тоже говорил о клевете (Лука 3:14)
Павел говорил вот здесь 2-Корин 12:20, и др
Ой, валерий...
- - - Добавлено - - -
Петру тоже верю, он сказал, что верующих в наше время нельзя обременять Законом, который не могли понести евреи.
С какого раза до вас доходит?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Прикольно, т.е. вы уже не говорите о том, что Иисус отменил Закон Моисея???
Да ладно??? текст приведите... где тут о сплетнях или клевете?
Да ладно??? текст приведите... где тут о сплетнях или клевете?
Ну, до вас семя еще не дошло...
В десятый раз утверждаю, что Петр там не о Торе говорил.
С какого раза до вас доходит?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Цитату не дадите ?Комментарий
-
Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; 1Кор.9:9,10
Тут кто-то один из двоих постоянно врёт или Павел или вы . Меня терзают смутные догадки кто всё таки врунишка .
Законы разные есть , есть тот которым действительно незачем обременять .Комментарий
-
А что вы там про книги долгов говорите, то это не соответствует действительности.
Отменил Кадошь.
Вы по русскому языку в школе видать двойку имели.
Павел сказал, что на г. Синай сейчас делать нечего. .
"что бы не найти у вас раздоров, зависти, гнева, ссор, кливет, ябед, горлости, беспорядков 2-е Коринф 2:20. Негодных же и бабьих басней отвращйся
Спасибо что привели эти слова Павла, из коих видно, что Павел Закон Моисея проповедовал... Вы даже не поняли, как против себя свидетельство привели...
Он жил по язычески
вот уже пятый или шестой раз вам об этом говорю, мне интересно - с какого раза до вас дойдет?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
а вот эта http://www.evangelie.ru/forum/t128028.html объясняет, почему это поколение в большинстве своём неисправимо.
Поэтому надо молиться о таких людях; это единственная надежда, что до них дойдёт
- - - Добавлено - - -
Галаха. Электронная еврейская энциклопедия
- - - Добавлено - - -
Как у вас смелости-то хватает клеветать на Петра? Он Господом поставлен главой и основанием Церкви; у него ключи от Царства небесного - если он откажет кому-либо во входе в Царство, то человек туда не войдёт. Петр сидел за столом с язычниками, пытался скрыть это от Павла - но не жил он по язычески. Зачем вы извращаете Писание?
И Я тебе говорю: ты Петр,и на этой скале Я построю Мою Церковь, и врата ада не одолеют Ее. Я дам тебе ключи Царства Небесного; и что ты свяжешь на земле, будет связано на небесах; и что ты разрешишь на земле, будет разрешено на небесах. (От Матфея 16:18,19)
Истинно, нет предела нечестивости последнего поколения; во времена СССР люди хоть не знали и потому не понимали, что говорят; а эти ведь в 90-е годы услышали Благую весть, и так о себе свидетельствуют. Кто их спасёт, если невозможно спасать услышавших, и отпадших?
Ибо невозможно однажды просвещённых и вкусивших дара небесного и ставших общниками Духа Святого и вкусивших доброго Божия слова, как и сил будущего века, и отпавших, опять обновлять к покаянию, если они со своей стороны распинают Сына Божия И ВЫСТАВЛЯЮТ НА ПОЗОР.
Евреям, 6:4-6Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
1) Вы просто не понимаете, в отличии от иудеев, что само дарование Торы на Синае само по себе является величайшей милостью Божьей в истории человечества. Без этого у всего человечества не было бы ни малейшего шанса на спасение от грехов своих... 2) У человека нет другой возможности показать, доказать, продемонстрировать свою любовь к ТВОРЦУ как скрупулезно выполнять заповеди, которые конкретно ему предписано Тем, кого он любит и почитает."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Да, галаха, строится исходя из добрых побуждений - из желания поставить "ограду Торе"!
Проблема-же галахи в том, что иногда, и такие случаи описываются в Новом Завете, ее постановления вступают в прямое противоречие с заповедями и Духом Торы!
Ну первое что приходит в голову - два случая:
1) "дар Богу то, чем бы ты питался от меня"...хотя в Торе записано "почитай отца и мать"
2) "ненавидь врага своего", хотя в Торе - есть заповеди принуждающие противоборствующие стороны к примирению.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
1) Вы просто не понимаете, в отличии от иудеев, что само дарование Торы на Синае само по себе является величайшей милостью Божьей в истории человечества. Без этого у всего человечества не было бы ни малейшего шанса на спасение от грехов своих... 2) У человека нет другой возможности показать, доказать, продемонстрировать свою любовь к ТВОРЦУ как скрупулезно выполнять заповеди, которые конкретно ему предписано Тем, кого он любит и почитает.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я повторяю то, что Павел говорил (Галатам 2:14)Комментарий
-
если Петра напрягает, то почему меня не должно напрягать?Вот что Пётр говорил о любителях соблюдения Закона: "Что ж вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которое не смогли понести ни отцы наши, ни мы (Деяние 15:10)
Цитату не дадите ?Комментарий
-
Когда-ж до вас уже дойдет, что вовсе не о Законе Моисея Петр в этих словах говорит???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
И заметьте речь идет о перемене, а не отмене. Поэтому все без изменений. Любишь исполняй.
- - - Добавлено - - -
Милость не в Законе, а в смерти Иисуса Христа осуждённого на смерть по Закону."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
Комментарий