Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Николаша
    Только ел вместе с язычниками . И не только он один но и другие иудеи .

Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
    Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе 4906 с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
    Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. Гал.2:11-13

Из текста видно что вопрос не касался пищи, поскольку если бы это было так то было бы написано что перестал есть пищу , а написано что стал таиться и устраняться . Устранятся не касается пищи . Так что мимо .
    Ел вместе переводится вот так .

Номер Стронга: 4906
    есть (вместе) с, вместе вкушать, есть за общим столом.
    Тогда объясни почему Павел говорит, что Пётр жил по-язычески?
    Речь там о чём идёт , о каком законе ? Может хватит включать дурака ?
    Какого дурака? читай дальше: "когда же семь дней оканчивались...возмутился народ и наложил на него руки, крича: мужи Израильские помогите! этот человек повсюду учит против народа и закона притом и Еллинов ввёл в храм...они хотели убить его" Деян. 21:27-32 Понял, Николаша? по этой причине Павлу приходилось поступать по закону и даже производить обрезание.
    А Господь - во святом храме Своем: да молчит вся земля пред лицем Его Авв.2:20

Когда изнемогла во мне душа моя, я вспомнил о Господе, и молитва моя дошла до Тебя, до храма святаго Твоего. Ин.2:8

И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. Отк.13:6
    Нужно читать чем заканчивается Библия - возвращением потеряного рая, где всё также растёт древо жизни, а вокруг выстроен Богом новый Иерусалим."Храма же я не видел - пишет Иоанн, ибо Господь Бог Вседержитель - храм Его и Агнец (21 и 22 глава). ..
    Ну мне и так всё понятно . Если логику сломал у себя в голове то будет буквальные вещи переводить на аллегории , а аллегории будет выдавать за буквальные . Вообщем ответить тебе нечем, но всё равно будешь троллить до бесконечности
    .Пожалуйста..хоть немного включай здравый смысл, когда читаешь Библию, а то у тебя на одном стуле по 24 человека сидит.
    Вот только у тебя в голове логика почему то отсутствует
    Мне всё в основе понятно в Библии, когда её читаю.
    Ну да , для меня он точно авторитет . Не всем дано в том .
    Самое интересное, что это не дано самим основателям учения о Триедином Боге. Это они написали, что здесь ничего непонятно для разума
    ..А вот Павел, наоборот, призывал к полному разумению (Колосс.2:2)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от валерий2013
      Тогда объясни почему Павел говорит, что Пётр жил по-язычески?
      А зачем вырываешь слова из контекста??
      Павел говорит: по-язычески а не по-иудейски!
      Лично я вам уже многократно говорил, чтоб вы не путали галаху иудейскую с Торой!
      Когда до вас дойдет что вы не понимаете сути того что там происходило?
      по этой причине Павлу приходилось поступать по закону и даже производить обрезание.
      А-а-а-а, т.е. когда Павел говорит вот это:

Гал.1:10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.

то он нам врёт нагло?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Кадош
        в отличие от вас.
        Что вы можете доказать, если Павел пишет, что у Синайского Закона есть начало и есть конец, ...что Закон дан до времени пришествия семени, ...что нелья возлогать это бремя на верующих... ...нельзя запрещать вкушать то, что Бог сотворил,...и что Пётр, после видения от Бога, жил по-язычески. ...что здесь ещё доказывать, Кадошь? Вы противитесь Писанию и доказывете обратное..
        А с чего вы взяли, что проповедь Триединства - это нарушение первой заповеди? Давайте, явите уже свою логику.
        Вот "моя" логика: "Не прибовляйте к тому, что Я заповедую вам, и не убовляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые Я вам заповедую" (Втрозак. 4:2) - видите? А вы умудрились к первой из всех заповедей Бога добавить...немножечко...к одному прибавили три, и получилось триединый.
        Сам Иисус - см. великое поручение Мф.28:19
        А что ж это поручение не исполнили апостолы? забыли написать что Бог триединый. ,
        Но могу и из ТаНаХа у пророков Триединство показать.
        Авраам во гробе своём перевернётся (образно говоря) от ваших доказательств.
        Слова Христа

Вы не это говорите, перестаньте врать!
        И начните уже внимательно относиться к тому что вы пишите.
        Да, внимательно...поэтому и говорю, что окверняет человека не мясо свиное, а свинские поступки.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Кадош

А-а-а-а, т.е. когда Павел говорит вот это:

Гал.1:10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.

то он нам врёт нагло?
          Очевидно, что Павел не очень то угождал законникам, если они гонялись за ним и убили бы, если б тысяченачальник не вмешался (Деяние 21:31-33) Он хотел привести их ко Христу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          А зачем вырываешь слова из контекста??
          Павел говорит: по-язычески а не по-иудейски!
          Что вырываю...именно так и говорил Павел

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от валерий2013
            Что вы можете доказать, если Павел пишет, что у Синайского Закона есть начало и есть конец, ...что Закон дан до времени пришествия семени
            Есть!
            И к примеру, в вашем случае, до вас Семя еще не дошло...
            что нелья возлогать это бремя на верующих
            В 10-й раз спрашиваю - какое именно бремя??
            И вы в 10-й раз не поймете моего вопроса, потому что не знаете еще ничего, как должно знать.
            нельзя запрещать вкушать то, что Бог сотворил
            - потому что освещается СЛОВОМ БОЖИИМ и молитвой. И если Слово Божие не освящает, то есть это нельзя. Не вырывайте слов Павла из контекста!
            и что Пётр, после видения от Бога, жил по-язычески.
            Как царь Давид или Даниил, и ничего... это им не мешало оставаться иудеями соблюдающими Тору!!! Вот и опять вы показываете, что не понимаете ничего!
            что здесь ещё доказывать, Кадошь?
            В третий раз сообщаю, что по правилам русского языка, коего вы не ведаете - слово Кадош следует писать без мягкого знака на конце слова.
            А доказываете здесь вы. являя всем свое непонимание предмета, о коем беретесь судить!
            Вы противитесь Писанию и доказывете обратное..
            Где??? Где я противлюсь Писанию?
            Я пока посмеиваюсь над вашим непониманием Писания!
            А ваше непонимание Писания и Писание - это две совершенно разные вещи.
            Когда до вас дойдет?
            Вот "моя" логика: "Не прибовляйте к тому, что Я заповедую вам, и не убовляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые Я вам заповедую" (Втрозак. 4:2)
            Замечательная логика. Ну так и зачем-же вы тогда добавляете или убавляете??? если знаете, что за это ответственность перед Богом бывает?

- видите?
            Что именно?
            А вы умудрились к первой из всех заповедей Бога добавить...немножечко...к одному прибавили три, и получилось триединый.
            Да ладно!!! Где я прибавил???
            А что ж это поручение не исполнили апостолы?
            Как не исполнили??? Вы еще и историю не знаете...
            забыли написать что Бог триединый.
            Почему забыли? Я вам целых два места дал из Нового Завета. И добавил, что могу и из ТаНаХа показать.
            А вы то их не знаете, но лезете тут чего-то утверждать??? смешной вы...
            Авраам во гробе своём перевернётся (образно говоря) от ваших доказательств.
            А вы за Авраама не говорите, вы за себя пока отвечать не в состоянии... Ни на один мой вопрос не ответили, а лезете умничать...
            Да, внимательно...поэтому и говорю, что окверняет человека не мясо свиное, а свинские поступки.
            Ловлю вас за язык, раз с двух вразумлений до вас не дошло, то перевожу вас в разряд лжецов.
            Вот что вы, на самом деле, изволили заявить:

"Разоряет не то, что входит в уста, а что из уст выходит" - ссылка: http://www.evangelie.ru/forum/t11237...ml#post4614496

Итак вот ваша ложь!
            Будете и дальше упорствовать, или все таки остановитесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
            Очевидно, что Павел не очень то угождал законникам, если они гонялись за ним и убили бы, если б тысяченачальник не вмешался (Деяние 21:31-33) Он хотел привести их ко Христу
            Прям вот все поголовно законники??? Зачем вы прибавляете к словам Писания?
            Может все-таки внимательно прочитаете - кто именно там против Павла возмутился??? Процитируйте плиз 27-й стих...
            Что вырываю...
            Я вам показал что!!! Перечитайте. :-)
            именно так и говорил Павел
            Павел говорил несколько длиннее, а вы вырвали часть его слов.
            Если в третий раз спросите - что именно вы вырвали - я вам в третий раз отвечу - см. мои слова, я вам там с первого раза указал что именно вы вырвали, и к чему это привело в ваших рассуждениях.
            Если вы невнимательны по своей природе - то вам в принципе здесь нечего делать... :-)
            Последний раз редактировалось Кадош; 19 September 2016, 04:17 AM.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Кадош
              Есть и, к примеру, в вашем случае до вас Семя еще не дошло до вас...
              ..если апостол Пётр, еврей, жил по язычески, то и я тоже буду ...
              В 10-ц раз спрашиваю - какое именно бремя??
              И вы в 10-й раз не поймете моего вопроса, потому что не знаете еще ничего, как должно знать.
              Обыкновенное бремя, жить под страхом Закона...как бы не сесть кролятину....в субботу лишний шаг не сделать..и вообще: нарушил одно - виновен во всём.
              - потому что освещается СЛОВОМ БОЖИИМ и молитвой. И если Слово Божие не освящает, то есть это нельзя. Не вырывайте слов Павла из контекста!
              Освещается всем по разному: Адаму мясо вообще нельзя было употреблять. Ною, Аврааму можно было всё, кроме крови, Моисею категорически нельзя мясо нечистых животных. Христианом можно кушать всё, кроме крови...
              Как царь Давид или Даниил, и ничего... это им не мешало оставаться иудеями соблюдающими Тору!!! Вот и опять вы показываете, что не понимаете ничего!
              Это были времена Закона. Сегодня Закона нет. Ибо конечная цель Закона - Христос.

В третий раз сообщаю, что по правилам русского языка, коего вы не ведаете - слово Кадош следует писать без мягкого знака на конце слова.
              Извиняюсь. Это опечатка. Я знаю, что вы мужского рода.
              Где я противлюсь Писанию?
              Как Пётр противился? Бог говорит: "ешь!"....Пётр: "небуду". Потом, всё таки одумался, пошёл с язычниками и ел с ними.
              Замечательная логика. Ну так и зачем-же вы тогда добавляете или убавляете???
              что я добавил к Новому Завету?????? и что убавил из Нового Завета???????

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от валерий2013
                И причём здесь сыны Израелевы? Сынами назывались взрослые, способные воевать и отвечать за грехи люди. А я говорю о тех, кого называли детьми. Приношения Господу начинались от 20 лет и выше.
                Заблуждаетесь трижды.

Во-первых, сынами Израиля назывались все Израильтяне от новорожденного младенца до старца при смерти:
                1 И вышли все сыны Израилевы, и собралось все общество, как один человек, от Дана до Вирсавии, и земля Галаадская пред Господа в Массифу. (Суд,20)

Во-вторых, человек становится взрослым сыном Израиля с момента появления (истечения) у него семени (а это происходит в 12-13 лет):
                1 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря: 2 объявите сынам Израилевым и скажите им: если у кого будет истечение из тела его, то от истечения своего он нечист. (Лев,15)

В-третьих, жертвы может приносить 13-летний, поскольку он уже считается взрослым сыном Израиля:
                13 А когда имеющий истечение освободится от истечения своего, тогда должен он отсчитать себе семь дней для очищения своего и вымыть одежды свои, и омыть тело свое живою водою, и будет чист; 14 и в восьмой день возьмет он себе двух горлиц или двух молодых голубей, и придет пред лице Господне ко входу скинии собрания, и отдаст их священнику;15 и принесет священник из сих птиц одну в жертву за грех, а другую во всесожжение, и очистит его священник пред Господом от истечения его. (Лев,15)
                Цитирую оттуда Числа 32:11 "люди сии, вышедшие из Египта, от двадцати лет и выше (знающие добро и зло), не увидят земли о которой Я клялся Аврааму".
                В Писаниях о такой белиберде нет ни слова.
                Взятое в скобки (я выделил) - это выдумка сильно-дальнего перевода, которая отсутствует в тексте Писаний.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от валерий2013
                  ..если апостол Пётр, еврей, жил по язычески, то и я тоже буду ...
                  Я-ж говорю - Семя до вас не дошло!!!

Обыкновенное бремя, жить под страхом Закона...как бы не сесть кролятину....в субботу лишний шаг не сделать..
                  Т.е. Петр нагло врет Богу, что все это соблюдал до того момента, как Бог дал ему видение о язычниках, в виде некошерной пищи?
                  А Павел нагло врет, когда заявляет, что он - "ПО ПРАВДЕ ЗАКОННОЙ НЕПОРОЧЕН"?
                  что-уж там...
                  Если по-вашему неправ Христос, Который не заградил уста юноше, который нагло так Ему заявил: "всё это я сохранил от юности моей!", да?

Вы такой смешной, когда проявляете профанацию, за профанацией...
                  Освещается всем по разному: Адаму мясо вообще нельзя было употреблять. Ною, Аврааму можно было всё, кроме крови, Моисею категорически нельзя мясо нечистых животных.
                  И как это отменяет то что Павел соблюдал таки кашрут, как и Петр???
                  Христианом можно кушать всё, кроме крови...
                  Да ну??? И где вы такое вычитали, любезный?

Это были времена Закона.
                  Согласен - а сейчас времена - таких как вы - беззаконников! Кто-ж спорит?
                  Сегодня Закона нет.
                  Смотря где?
                  У воров и разбойников никогда и не было закона.
                  А у любящих Бога - есть единственная возможность показать свою любовь к Нему - исполнять Закон. Но вас, как я понимаю, это не касается, вы-ж Бога не любите.
                  Ибо конечная цель Закона - Христос.
                  КогдаРодители наказывают сына, за то что он какает в штанишки, а не на горшок. Они делают это только до тех пор пока он вырастет.
                  Внимание вопрос - а когда он вырастет - его родители перестают наказывать за это. Почему?
                  варианты ответа:
                  1) потому что взрослому какать в штанишки можно.
                  2) потому что он уже вырос и сам способен исполнять это повеление родителей.

Ваш вариант ответа???
                  Как Пётр противился? Бог говорит: "ешь!"....Пётр: "небуду". Потом, всё таки одумался, пошёл с язычниками и ел с ними.
                  Я не спрашивал КАК?
                  Я спросил - ГДЕ?
                  Покажите мою цитату, которая противится постановлениям Божиим! И докажите что она им противоречит!
                  Жду...
                  что я добавил к Новому Завету?????? и что убавил из Нового Завета???????
                  Вот на вскидку пара вещей:
                  1) "Христос пришел чтобы противостать Отцу", или как вы там тогда эту маркионитскую гадость сформулировали. Лень за точной цитатой лезть.
                  2) "Сегодня Закона нет."
                  3) "Христианом можно кушать всё, кроме крови"...
                  4) "Разрушает не то что входит в уста, а то что исходит из уст"

Это то что на поверхности...
                  Но могу и глубже копнуть...

Итак - на мои вопросы вы ответить не смогли, потому что то что вы ответили, противоречит как самому себе, так и утверждениям Нового Завета.
                  Может вы все-таки успокоитесь, и таки начнете внимать тому, что вам говорят?

PS Возвращаясь к главному вопросу, ваш ответ: "Обыкновенное бремя, жить под страхом Закона"!

Во все времена среди евреев было немало людей, которые плевать хотели на Закон Моисея. О каком страхе можно говорить???
                  Скорей всего вы и сами не понимаете о каком.
                  И даже думать не желаете начать, о том, что даже в Новом Завете, есть примеры людей, которые таки исполняли полностью Закон Моисея.
                  А значит ваше понимание противоречит впрямую Новому Завету.
                  Кроме того - я раз 10 уже вам говорил, что есть Тора - Божьи заповеди, и есть галаха - человеческие заповеди. И что жить по иудейски, а не по язычески - означает соблюдать галаху, а не Тору!
                  Когда это до вас дойдет???
                  Последний раз редактировалось Кадош; 19 September 2016, 09:32 AM.

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4811

Сообщение от Кадош
                    Кроме того - я раз 10 уже вам говорил, что есть Тора - Божьи заповеди, и есть галаха - человеческие заповеди. И что жить по иудейски, а не по язычески - означает соблюдать галаху, а не Тору!
                    Когда это до вас дойдет???
                    ЃАЛАХА

Кицур Шулхан Арух Википедия

В более узком смысле совокупность законов, содержащихся в Торе, Талмуде и в более поздней раввинистической литературе, а также каждый из этих законов (халахот) в отдельности.

Происхождение названия

Термин Ѓалаха происходит от еврейского глагола הלך (hалах), «ходить», и обозначает «путь действия», «руководство». На такое употребление слова «ходить» указывает Псалом 14, где праведным называется «тот, кто ходит непорочно» (Пс.14:2).

В грамматически прямой форме впервые применён в Мишне, а в сопряжённой форме (ивр. סמיכות‎, смихут) встречается в арамейском переводе Танаха Онкелоса (Таргум Онкелос), где фраза «по праву дочерей» (Исх.21:9) звучит по-арамейски «ке-хилхат бнат Исраэль».

Понимаемый вначале как постановление, решение по конкретному поводу, термин Галаха, сохраняя первоначально узкий смысл, стал со временем служить обозначением и всей правовой и религиозной системы иудаизма.

Различия в интерпретации

В то время, как ортодоксальные евреи воспринимают Галаху как нечто неизменное, некоторые другие деноминации внутри иудаизма (например, представители реформистов) считают возможным недогматичное интерпретирование Галахи и даже изменение некоторых законов и установлений под влиянием новых знаний и накопленного общественного опыта.

Содержание Галахи

Поскольку жизнь ортодоксальных евреев во всех своих проявлениях регулируется религиозным законом, Галаха включает в себя все религиозные заповеди и законодательные установления иудаизма и многие дополнения к ним. Кроме того, в сферу Галахи входят правовые решения различных раввинов, устанавливающие нормы религиозного поведения или утверждающие отдельные законы.

Источники Галахи

В еврейском галахическом праве можно выделить пять групп законов:
                    1. Полученные объяснения (ивр. פירושים מקובלים‎), то есть законы, написанные в Торе (Письменном Законе) и понимаемые в соответствии с устной традицией, полученной Моше на Синае.

1. Законы, не имеющие оснований в Письменной Торе, но по преданию полученные Моше одновременно с ней. Их называют Галаха, полученная Моше на Синае (ивр. הלכה למשה מסיני‎) или сокращенно Галаха.

3. Законы, установленные мудрецами на основе анализа текста Письменной Торы, при использовании определенных методов толкования Торы (ивр. פירושים מחודשים‎). Статус этой группы законов приравнен к законам, написанным в Торе напрямую.

4. Законы, установленные мудрецами с целью оградить евреев от нарушения законов Торе (ивр. גזירות‎).

5. Установления мудрецов, регулирующие жизнь еврейских общин (ивр. תקנות‎).

Развитие Галахи

Хотя собрания законов появляются ещё в Торе, понятие Галаха возникает в послебиблейское время и подразумевает, как правило, Устный Закон, в противоположность Писаному.

Согласно ортодоксальной традиции, Галаха была дана Богом Моисею на горе Синай как составная часть истолкования Торы. Кроме того, уже Моисей, а вслед за ним и мудрецы следующих поколений, устанавливают законы, которые становятся частью Галахи. Общий комплекс Галахи в составе Устной Торы передавался изустно из поколения в поколение, пока не был записан в Мишне.

Развитие Галахи начинается во времена Эзры (Ездры), когда евреи приняли всю Тору как обязательное руководство в их повседневной жизни.

Развитие Галахи диктовалось тем, что многие законы, записанные в Торе, нуждались в истолковании или в точном их определении, а позже в приспособлении к радикально изменившимся бытовым и социальным условиям.

Процесс развития Галахи, продолжающийся и в наши дни, можно условно разделить на ряд периодов.

Ранний период

Устное толкование Торы, по-видимому, началось вскоре после её объявления Письменным Законом (между серединой V в. до н. э. и началом IV в. до н. э.). Основоположником устного толкования предписаний Торы традиция считает Эзру, основываясь на свидетельстве Библии о его деятельности (Езд.7:10,11). Однако о ходе развития Галахи до эпохиХасмонеев мало что известно.

Видимо, значительную роль в этом процессе играли мужи Великого собрания (аншей кнесет ха-гдола). Им приписывается получение Закона от пророков и вручение его последующим законоучителям (Мишна, Авот 1:1), а также введение самих понятий Мидраш (в широком смысле изучения Закона), Галаха и Аггада и установление ряда религиозных обычаев.

Существенной была и роль софрим, по мнению некоторых исследователей, основателей Великого собрания. Их деятельность состояла в изложении галахических норм и традиций и в извлечении новых халахот из текста Священного Писания в ходе его толкования, что было тесно связано с их занятиями по обучению Торе.

Период таннаев

Ранние учителя Галахи назывались таннаи и амораи и занимались толкованием Галахи. Гиллель и рабби Шимон бен Гамлиель сформулировали герменевтические правила, посредством которых Галаха выводилась из библейских текстов и, следовательно, восходила к синайскому Откровению. Мишна, составленная рабби Иехудой ха-Наси, стала основным текстом Галахи, и всё дальнейшее развитие еврейского закона опирается на Мишну или комментарии к ней. Поздние законоучители назывались савораи, гаоны и софрим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                    А противоречить Писаниям, вводить людям в уши всякие ложные трактовки Божьего учения - это человеческие поступки?
                    ברוך הבא בשם יהוה
                    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

сатана классно работает создавая вот такие форумы и сталкивая лбами тех кто должен возрастать в братолюбии.

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Сообщение от kot3d
                        сатана классно работает создавая вот такие форумы и сталкивая лбами тех кто должен возрастать в братолюбии.
                        А я думал форумы администраторы создают, а оно во как !

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Йицхак
                          Заблуждаетесь трижды.

Во-первых, сынами Израиля назывались все Израильтяне от новорожденного младенца до старца при смерти:
                          1 И вышли все сыны Израилевы, и собралось все общество, как один человек, от Дана до Вирсавии, и земля Галаадская пред Господа в Массифу. (Суд,20)

Во-вторых, человек становится взрослым сыном Израиля с момента появления (истечения) у него семени (а это происходит в 12-13 лет):
                          1 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря: 2 объявите сынам Израилевым и скажите им: если у кого будет истечение из тела его, то от истечения своего он нечист. (Лев,15)

В-третьих, жертвы может приносить 13-летний, поскольку он уже считается взрослым сыном Израиля:
                          13 А когда имеющий истечение освободится от истечения своего, тогда должен он отсчитать себе семь дней для очищения своего и вымыть одежды свои, и омыть тело свое живою водою, и будет чист; 14 и в восьмой день возьмет он себе двух горлиц или двух молодых голубей, и придет пред лице Господне ко входу скинии собрания, и отдаст их священнику;15 и принесет священник из сих птиц одну в жертву за грех, а другую во всесожжение, и очистит его священник пред Господом от истечения его.
                          (Лев,15)
                          В Писаниях о такой белиберде нет ни слова.
                          Незнаю..вот Тора, ШМОТ 30 ТИСА 14 "Каждый, проходящиий подсчёт от 20 лет и старше принесёт приношения Богу" .Взрослый мужчина считался от 20 до 60 лет, Детём - от 5 до 20 лет. Левит 27:3,5

Комментарий

• Мишель21
                            Отключен

• 30 April 2012
                            • 2710

Сообщение от kot3d
                            Чуть что, вали всё на сатану .... (удобный для этого случая библейский персонаж).

А может быть, всё это сами люди устроили?

Все те, у кого руки чесались непременно что-нибудь написать, и конечно о самом главном ...

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

КАДОШ, IOSEF. Вам следует быть внимательными к тексту Библии. Иисус Христос пригвоздил ко кресту (Колосс 2:14) именно эту книгу положеную Моисеем одесную ковчега завета Господня. Это было рукописание свидетельствущая против евреев Второзаконие 31:26

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от iosef
                                ЃАЛАХА

А противоречить Писаниям, вводить людям в уши всякие ложные трактовки Божьего учения - это человеческие поступки?
                                О, вот кто мне обьяснит , что такое ложеса !

Комментарий

Обработка...