Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Такое впечатление, что вы либо не читаете мои сообщения, либо намеренно делаете наоборот.
Я же вам писал:
В этом сообщении использован демагогический приём "Ответ вопросом на вопрос":
Попробуйте ещё раз, теперь без использования нечестных приёмов ведения полемики.
Вопрос тот же, в сообщении #5140Комментарий
-
Такое впечатление, что вы либо не читаете мои сообщения, либо намеренно делаете наоборот.
Я же вам писал:
В этом сообщении использован демагогический приём "Ответ вопросом на вопрос":
Попробуйте ещё раз, теперь без использования нечестных приёмов ведения полемики.
Вопрос тот же, в сообщении #5140...научите...покажите на примере как надо ответить без демагогического приёма....
Комментарий
-
Завет был заключён с Авраамом о том. что от него произойдёт особый народ. Народ произошёл и своё дело сделал. После этого начался Новый Завет.Причем тут я ? Вы говорите , что исполнили первую, а в пример ставите половину...
Все и так понятно.Комментарий
-
Нет, не понимаете.
И продолжаете ахинею нести.
Вы не являетесь ни кредитором ни заимодавцем Бога.
Так что немного апломб сбавьте.
А разговор в Кол.2:14 совсем о другом.
- - - Добавлено - - -
Тогда получается что Бог поступил, как поручик Ржевский из известного анекдота:
- Кому должен - всем прощаю! (с)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это означает выключить дурака , которого вы включили и честно вести диалог .Комментарий
-
Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: впредь, когда Я возвращу плен их, будут говорить на земле Иуды и в городах его сие слово: `да благословит тебя Господь, жилище правды, гора святая!' Иер.31:23
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. Иер.31:31-33
А здесь описаны условия Нового завета .
И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:26,27Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Верующий в Иисуса Христа на суд не приходит.Это означает выключить дурака , которого вы включили и честно вести диалог .Комментарий
-
все так думают но не со всеми это происходит . эти то же верили что не придут .
Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мф.7:21-23
выходит что вы в этом состоянии пребываете постоянно ?
Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. Деян.7:55,56
И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Отк.22:1
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь. 2Кор.13:13
по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится. 1Петр.1:2
Кто является Отцом Иисуса ?
3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, 1Петр.1:3
Кто кого родил ?
Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Евр.1:5
Кто Кого поставил наследником ?
Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Евр.1:1,2
Сколько личностей творили нашу землю и человека ?
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, Быт.1:26
Сколько здесь подразумевается личностей ?
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; Быт.3:22
И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? Ис.6:8
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. 1Ин.5:7Комментарий
-
Я вам про что говорю?
Про то что Иисус умер не за всех?
Нет, я вам говорю, что вы Библии не понимаете, и приводимые места - приводите не к месту.
Вот как в случае с "рукописанием бывшим против нас"!
Если вы понимаете слово "рукописание", как "Библия" - то нарываетесь на противоречия... первое из которых, получается что Бог вам чего-то должен, а потом простил этот свой долг вам!
Прям как Поручик Ржевский... впрочем вчера я об этом уже написал.
Кроме того, Писано Писание не рукой, а Духом, поэтому чисто грамматически РУКО-Писанием(по гречески ХЕЙРО-Графоном) Писание быть не может.
Это греческое слово всего один раз встречается в Писании, как в Новом завете, так и в септуагинте, откуда вы постоянно пытаетесь привести ссылку на "бывшее против нас".
Павел, никогда в других местах не называл Писание этим словом, почему он только в этом месте применил это слово?
У вас в голове этот вопрос ни разу не возникал, просто в силу отсутствия у вас соответствующих знаний.
Вы взяли стереотип, и сделали его догмой.
А это не догма и уж тем более не апостольская.
Это заблуждение.
И вот так на подобных заблуждениях вы строите свои концепции.
И еще пытаетесь всех тут поучать!
Чему?
Своему невежеству в этих вопросах?
Вы лучше начните слушать и вопросы задавать, а не утверждать ахинею.
- - - Добавлено - - -
А я почему знаю?
Эт вы с Него чего-то требуете, и заявляете что Он вам чего-то там должен...
ВЫ!!!! а не я! Так что свои претензии себе предъявляйте!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
В огороде бузина, а в Киеве Порошенко...
Я вам про что говорю?
Про то что Иисус умер не за всех?
Нет, я вам говорю, что вы Библии не понимаете, и приводимые места - приводите не к месту.
Вот как в случае с "рукописанием бывшим против нас"!
Если вы понимаете слово "рукописание", как "Библия" - то нарываетесь на противоречия... первое из которых, получается что Бог вам чего-то должен, а потом простил этот свой долг вам!
Прям как Поручик Ржевский... впрочем вчера я об этом уже написал.
Кроме того, Писано Писание не рукой, а Духом, поэтому чисто грамматически РУКО-Писанием(по гречески ХЕЙРО-Графоном) Писание быть не может.
Это греческое слово всего один раз встречается в Писании, как в Новом завете, так и в септуагинте, откуда вы постоянно пытаетесь привести ссылку на "бывшее против нас".
Павел, никогда в других местах не называл Писание этим словом, почему он только в этом месте применил это слово?
У вас в голове этот вопрос ни разу не возникал, просто в силу отсутствия у вас соответствующих знаний.
Вы взяли стереотип, и сделали его догмой.
А это не догма и уж тем более не апостольская.
Это заблуждение.
И вот так на подобных заблуждениях вы строите свои концепции.
И еще пытаетесь всех тут поучать!
Чему?
Своему невежеству в этих вопросах?
Вы лучше начните слушать и вопросы задавать, а не утверждать ахинею.
- - - Добавлено - - -
А я почему знаю?
Эт вы с Него чего-то требуете, и заявляете что Он вам чего-то там должен...
ВЫ!!!! а не я! Так что свои претензии себе предъявляйте!!!
- - - Добавлено - - -
от престола Бога и Агнца.
У вас двоём сидят на одном троне?Комментарий
-
[QUOTE=валерий2013;4622420
Я хотя бы, в отличии от вас, высшую заповедь Бога не нарушаю
У вас двоём сидят на одном троне?[/QUOTE]
У нас как написано: Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,(Евр.1:3)
А у вас как?!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
Комментарий