Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от валерий2013
    Наверное, всё таки я понимаю.
    Да да я увидел. Я вам о законе вы мне о завете. Молодец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
    Я верю в единого Господа как и требует этого первая из всех заповедей Бога.
    Половина заповеди вы хотели сказать...

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Без Имени
      Да да я увидел. Я вам о законе вы мне о завете. Молодец.
      Завет то есть Ветхий и Новый.
      Половина заповеди вы хотели сказать...
      Половина говорите. Так вы хоть эту половину исполнили?

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от валерий2013
        Завет то есть Ветхий и Новый.
        Да, да я в курсе. Но разговор был не о завете...
        Сообщение от валерий2013
        Половина говорите. Так вы хоть эту половину исполнили?
        Причем тут я ? Вы говорите , что исполнили первую, а в пример ставите половину...
        Все и так понятно.

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Сообщение от валерий2013

Если Иисус Христос - Господь, то кто ещё кроме Него может быть Богом?
          Такое впечатление, что вы либо не читаете мои сообщения, либо намеренно делаете наоборот.
          Я же вам писал:
          В этом сообщении использован демагогический приём "Ответ вопросом на вопрос":

Попробуйте ещё раз, теперь без использования нечестных приёмов ведения полемики.
          Вопрос тот же, в сообщении #5140

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Ден 2014
            Такое впечатление, что вы либо не читаете мои сообщения, либо намеренно делаете наоборот.
            Я же вам писал:
            В этом сообщении использован демагогический приём "Ответ вопросом на вопрос":

Попробуйте ещё раз, теперь без использования нечестных приёмов ведения полемики.
            Вопрос тот же, в сообщении #5140
            неумею...научите...покажите на примере как надо ответить без демагогического приёма....

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Без Имени
              Да, да я в курсе. Но разговор был не о завете...
              Завет был заключён с Авраамом о том. что от него произойдёт особый народ. Народ произошёл и своё дело сделал. После этого начался Новый Завет.
              Причем тут я ? Вы говорите , что исполнили первую, а в пример ставите половину...
              Все и так понятно.
              Без первой половины вторую исполнять нельзя. Любовь дело серьёзное...вдруг полюбишь всем сердцем не того, кого надо....

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от валерий2013
                Понимаю. Бог даже клялся Аврааму и что здесь такого?
                Нет, не понимаете.
                И продолжаете ахинею нести.
                Вы не являетесь ни кредитором ни заимодавцем Бога.
                Так что немного апломб сбавьте.
                А разговор в Кол.2:14 совсем о другом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
                ну а если предположить, что он понимает, о ДОЛГЕ БОГА ПРЕД СВОИМ СОЗДАНИЕМ?
                Тогда получается что Бог поступил, как поручик Ржевский из известного анекдота:
                - Кому должен - всем прощаю! (с)
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от валерий2013
                  Ни одна цитата мне ни пофиг. Просто напросто нельзя забывать, что есть Ветхий завет и есть Новый Завет и между ними есть разница. .Всё, что необходимо из Ветхого Завета перенесено в Новый. Всё остальное отменяется.
                  Потом на суде Богу это будешь доказывать .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                  неумею...научите...покажите на примере как надо ответить без демагогического приёма....
                  Это означает выключить дурака , которого вы включили и честно вести диалог .

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от валерий2013
                    Завет был заключён с Авраамом о том. что от него произойдёт особый народ. Народ произошёл и своё дело сделал. После этого начался Новый Завет.
                    и этот Новый завет Бог заключает с теми кто вышел из вавилонского плена .

Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: впредь, когда Я возвращу плен их, будут говорить на земле Иуды и в городах его сие слово: `да благословит тебя Господь, жилище правды, гора святая!' Иер.31:23

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                    32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                    33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. Иер.31:31-33

А здесь описаны условия Нового завета .

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                    Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:26,27

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Николаша
                      Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                      Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" Евр.8:13

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Кадош
                        Нет, не понимаете.
                        И продолжаете ахинею нести.
                        Вы не являетесь ни кредитором ни заимодавцем Бога.
                        Так что немного апломб сбавьте.
                        А разговор в Кол.2:14 совсем о другом.
                        Неужели вы не понимаете, что Иисус Христос умер за всех людей, а не за еврейский народ.. и это был план от начала...какой ещё долг нам требовать от Него? ...Еврейский народ лишь исполнил своё предназначение в этом, осудив Его по Закону. Для этого и Закон был им дан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                        Потом на суде Богу это будешь доказывать
                        Верующий в Иисуса Христа на суд не приходит.
                        Это означает выключить дурака , которого вы включили и честно вести диалог .
                        Не я включил дурака... ...это вы говорите о соблюдении Закона, а сами нарушаете первую из всех заповедей Бога... ..и говорите, что так и надо

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от валерий2013
                          Верующий в Иисуса Христа на суд не приходит.
                          все так думают но не со всеми это происходит . эти то же верили что не придут .

Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мф.7:21-23
                          Сообщение от валерий2013
                          Не я включил дурака... ...
                          выходит что вы в этом состоянии пребываете постоянно ?
                          Сообщение от валерий2013
                          это вы говорите о соблюдении Закона, а сами нарушаете первую из всех заповедей Бога... ..и говорите, что так и надо
                          проверка на адекватность ( на дурака) . Сколько личностей вы видите здесь ?

Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                          56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. Деян.7:55,56

И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Отк.22:1

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь. 2Кор.13:13

по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится. 1Петр.1:2

Кто является Отцом Иисуса ?

3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, 1Петр.1:3

Кто кого родил ?

Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Евр.1:5

Кто Кого поставил наследником ?

Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                          в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Евр.1:1,2

Сколько личностей творили нашу землю и человека ?

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, Быт.1:26

Сколько здесь подразумевается личностей ?

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; Быт.3:22

И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? Ис.6:8

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. 1Ин.5:7

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от валерий2013
                            Неужели вы не понимаете, что Иисус Христос умер за всех людей, а не за еврейский народ..
                            В огороде бузина, а в Киеве Порошенко...
                            Я вам про что говорю?
                            Про то что Иисус умер не за всех?
                            Нет, я вам говорю, что вы Библии не понимаете, и приводимые места - приводите не к месту.
                            Вот как в случае с "рукописанием бывшим против нас"!
                            Если вы понимаете слово "рукописание", как "Библия" - то нарываетесь на противоречия... первое из которых, получается что Бог вам чего-то должен, а потом простил этот свой долг вам!
                            Прям как Поручик Ржевский... впрочем вчера я об этом уже написал.
                            Кроме того, Писано Писание не рукой, а Духом, поэтому чисто грамматически РУКО-Писанием(по гречески ХЕЙРО-Графоном) Писание быть не может.
                            Это греческое слово всего один раз встречается в Писании, как в Новом завете, так и в септуагинте, откуда вы постоянно пытаетесь привести ссылку на "бывшее против нас".
                            Павел, никогда в других местах не называл Писание этим словом, почему он только в этом месте применил это слово?
                            У вас в голове этот вопрос ни разу не возникал, просто в силу отсутствия у вас соответствующих знаний.
                            Вы взяли стереотип, и сделали его догмой.
                            А это не догма и уж тем более не апостольская.
                            Это заблуждение.
                            И вот так на подобных заблуждениях вы строите свои концепции.
                            И еще пытаетесь всех тут поучать!
                            Чему?
                            Своему невежеству в этих вопросах?
                            Вы лучше начните слушать и вопросы задавать, а не утверждать ахинею.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                            какой ещё долг нам требовать от Него?
                            А я почему знаю?
                            Эт вы с Него чего-то требуете, и заявляете что Он вам чего-то там должен...
                            ВЫ!!!! а не я! Так что свои претензии себе предъявляйте!!!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Кадош
                              В огороде бузина, а в Киеве Порошенко...
                              Я вам про что говорю?
                              Про то что Иисус умер не за всех?
                              Нет, я вам говорю, что вы Библии не понимаете, и приводимые места - приводите не к месту.
                              Вот как в случае с "рукописанием бывшим против нас"!
                              Если вы понимаете слово "рукописание", как "Библия" - то нарываетесь на противоречия... первое из которых, получается что Бог вам чего-то должен, а потом простил этот свой долг вам!
                              Прям как Поручик Ржевский... впрочем вчера я об этом уже написал.
                              Кроме того, Писано Писание не рукой, а Духом, поэтому чисто грамматически РУКО-Писанием(по гречески ХЕЙРО-Графоном) Писание быть не может.
                              Это греческое слово всего один раз встречается в Писании, как в Новом завете, так и в септуагинте, откуда вы постоянно пытаетесь привести ссылку на "бывшее против нас".
                              Павел, никогда в других местах не называл Писание этим словом, почему он только в этом месте применил это слово?
                              У вас в голове этот вопрос ни разу не возникал, просто в силу отсутствия у вас соответствующих знаний.
                              Вы взяли стереотип, и сделали его догмой.
                              А это не догма и уж тем более не апостольская.
                              Это заблуждение.
                              И вот так на подобных заблуждениях вы строите свои концепции.
                              И еще пытаетесь всех тут поучать!
                              Чему?
                              Своему невежеству в этих вопросах?
                              Вы лучше начните слушать и вопросы задавать, а не утверждать ахинею.

- - - Добавлено - - -

А я почему знаю?
                              Эт вы с Него чего-то требуете, и заявляете что Он вам чего-то там должен...
                              ВЫ!!!! а не я! Так что свои претензии себе предъявляйте!!!
                              Каую ахинею? Кадош?. Что нам с тобой реально должен Бог? ... СМЕРТЬ Он должен нам. ...умертвить всех до одного... Вот этот долг от начала существует... "в день, в который вкусишь, умрёшь"...смиловался - оставил Адама.. Потом, мы знаем, раскаялся и при потопе хотел вновь взыскать этот долг, но опять смиловался, оставив семью Ноя. ....Вот это долг Господь пригвоздил ко кресту.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                              все так думают но не со всеми это происходит . эти то же верили что не придут .

Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              Я хотя бы, в отличии от вас, высшую заповедь Бога не нарушаю
                              от престола Бога и Агнца.

У вас двоём сидят на одном троне?

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

[QUOTE=валерий2013;4622420

Я хотя бы, в отличии от вас, высшую заповедь Бога не нарушаю
                                У вас двоём сидят на одном троне?[/QUOTE]

У нас как написано: Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,(Евр.1:3)

А у вас как?!
                                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                                (Пс.50:15)

Комментарий

Обработка...