Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Это заповедь еврейской книжки, ставящая целью возвыситься в глазах других народов.
По сути, ни кому не дано знать - Кто такое Бог? Как устроен? Логика людей указывает нам на одно начало у всего и потому логично обращаться к Богу, как одной Личности. Но никому не следует пытаться что-либо утверждать о Непостижимом. И потому не надо никого уничижать за его представления о Высшем. Имеет значение лишь то, что ты несешь миру - правду или заблуждения /а то и откровенную ложь/, добро или зло.Комментарий
-
Вы просто не верите, и всё.
По сути, ни кому не дано знать - Кто такое Бог? Как устроен?
Имеет значение лишь то, что ты несешь миру - правду или заблуждения /а то и откровенную ложь/, добро или зло.
Всё зависит от того, смотря чем человек заполняет эти понятия:
1) правду ,
2) или заблуждения,
3) откровенную ложь,
4) добро ,
5) или зло.
Библия-же даёт универсальные, объективные критерии, которые детерминизируют эти понятия!
В отличие от ваших субъективных представлений о них!
- - - Добавлено - - -
К чему это привело - читаем в книге Судей...
Главная мысль той книги, которая красной нитью проходит через всё ее повествование - вот:
Суд.17:6 В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.
В принципе, сейчас в мире происходит тоже самое... И вы именно к этому и призываете.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Одни уже жили "по совести", "без царя в голове".
К чему это привело - читаем в книге Судей...
Главная мысль той книги, которая красной нитью проходит через всё ее повествование - вот:
Суд.17:6 В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.
В принципе, сейчас в мире происходит тоже самое... И вы именно к этому и призываете.. ....
Каждый делал, как ему казалось справедливым - это не по совести. Павел пишет
: по совести это когда по природе законное делают. Но дело не в этом, Кадош, а в том, что верующие люди, заключившие завет с Богом несут огромную ответственность. Именно верующим Господь сказал: горе вам книжники и фарисеи, лицемеры... Неверующий, честно проживший свою жизнь, в глазах Бога думаю будет ценнее верующего лицемера.
- - - Добавлено - - -
Это заповедь еврейской книжки,Комментарий
-
У вас? У вас нет! у вас только ваша совесть, которую вы считаете чистой, а она у вас оскверненная!
Если у вас хватает совести нести ахинею и бред про Закон, о котором вы "не в зуб ногой", то нет у вас царя.
Был бы у вас царь, если-б Его закон у вас в сердце жил!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Аминь ! ...............Комментарий
-
Я верующий человек.
Вы просто не верите, и всё.
Точно! Поэтому мы говорим о Нем только то, что Он Сам нам о Себе открыл.
Но не имеете доказательств того, что открыл именно Он, а не некие духи заблуждений или психическое нездоровье писателей, или их фантазии, или мировоззрение ...
- - - Добавлено - - -
Можешь не соглашаться, но это так.
Разве декалог не атрибут книги древних евреев?
Разве ты имеешь доказательства того, что декалог дан им не людьми /от имени Бога/, а самим Богом?Комментарий
-
Какой кайф? Бог то есть на самом деле. И если кто то считает, что Он добренький, всё на свете любит и всё подряд прощает -то сильно ошибаются
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Всё дело в том, что "еврейская" Библия в целом очень логична. Невероятно, что она придумана людьмиКомментарий
-
Комментарий
Комментарий