Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Gamer
    Да, жестокая подстава
    Для меня что ли? Нет конечно ...я знаю, что верующий в Сына - верит в Отца(Ин.12:44); видящий Сына - видит Отца (Ин.12:45); знающий Сына - знает Отца (Ин.8:19); чтящий Сына - чтит Отца (Ин.5;23) Принимающий Сына - принимет Отца (Ин13:20). Почему так? Потому что Отец и Сын - одно. Так что мы должны верить, что те, кто 2000 лет тому назад видели Иисуса Христа - видели самого настоящего Бога - Творца миров..."..и видящий Меня видит Пославшего Меня".

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от валерий2013
      Для меня что ли? Нет конечно ...я знаю
      От кого знаете? От нарушителя первой заповеди?

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Gamer
        От кого знаете? От нарушителя первой заповеди?
        Прежде чем исполнить первую заповедь (Марк 12:30, нужно обязательно в начале исполнить первую из всех заповедей (Марк 12: 29). А если первая из всех заповедей нарушена, то всем сердцем полюбим не того, кого надо

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от валерий2013
          Прежде чем исполнить первую заповедь (Марк 12:30, нужно обязательно в начале исполнить первую из всех заповедей (Марк 12: 29). А если первая из всех заповедей нарушена, то всем сердцем полюбим не того, кого надо
          6. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
          7. да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
          8. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
          9. не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
          10. и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
          11. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
          12. Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой;
          13. шесть дней работай и делай всякие дела твои,
          14. а день седьмой суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;
          15. и помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
          16. Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
          17. Не убивай.
          18. Не прелюбодействуй.
          19. Не кради.
          20. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
          21. Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.
          22. Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.
          (Книга Второзаконие 5:6-22)

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Gamer
            Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.
            (Книга Второзаконие 5:6-22)
            С этой огнедышащей горы нужно слазить и перебиратся на другую гору - Сион.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от валерий2013
              С этой огнедышащей горы нужно слазить и перебиратся на другую гору - Сион.
              Да за ради Бога, слезайте откуда не залазили

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Gamer
                Да за ради Бога, слезайте откуда не залазили
                Кто то пытается вскарабкатся на Синай. ...Апостол Павел туда лезти не советует. На Сион надо всходить.

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от Кадош
                  Бог вам должен?
                  Вы понимаете чего говорите???
                  Полагаю, что вы не понимаете...
                  Почему нет...если он с ним заключил договор.
                  Он обязуется быть праведником,Бог со своей обязадся обеспечить благоденствие -многая и благая лет.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от валерий2013
                    Кто то пытается вскарабкатся на Синай. ...Апостол Павел туда лезти не советует. На Сион надо всходить.
                    Все апостолы были иудеями, нарушившими первую заповедь

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от pranaa
                      Почему нет...если он с ним заключил договор.
                      Он обязуется быть праведником,Бог со своей обязадся обеспечить благоденствие -многая и благая лет.
                      А потом Бог берет и свои обязательства уничтожает... так что-ли?
                      Прикол...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мишель21
                        Отключен

• 30 April 2012
                        • 2710

Сообщение от валерий2013
                        Сколько тебе можно говорить, что если у тебя двоится в глазах читая Библию - не верь глазам своим, а верь Богу.
                        Я поверил, и у меня нисколько не двоится. Первая из всех заповедей Бога стоит на самом первом месте. Начни с её соблюдения.
                        Это страусиная позиция - закрывать глаза на то, что написано ...

Слушай и запоминай дорогой - первая заповедь в том, чтобы утверждать в жизни правду и добро!

Остальные заповеди - приложатся ...

-

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Gamer
                          Все апостолы были иудеями, нарушившими первую заповедь
                          Незамечал такого у апостолв

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                          Это страусиная позиция - закрывать глаза на то, что написано ...

Слушай и запоминай дорогой - первая заповедь в том, чтобы утверждать в жизни правду и добро!

Остальные заповеди - приложатся ...

-
                          Думаю Иисусу Христу виднее чем тебе, что стоит впереди всех заповедей Бога.

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Мишель21
                            Валера, не ужели не знаешь, что первая заповедь нарушена главным евангельским героем в призыве: "веруйте в Бога и в Меня ..." /от Иоанна/?
                            "Верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                            Так вам туда не залезть. Вы не Еврей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            А потом Бог берет и свои обязательства уничтожает... так что-ли?
                            Прикол...
                            А что не имеет права если в общем ? Не Он же нарушал договор, а другая сторона.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Без Имени
                              "Верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего".
                              Мы так и будем закидывать друг друга стихами....вы - один, а он в ответ другой...противоположный..и никто ничего понять...увы.. не может...Высшую заповедь прежде всего надо исполнить.
                              Так вам туда не залезть. Вы не Еврей.

-
                              Евреям нужно слазить с Синая и перелазить на Сион к нам. Евр.12:20-22

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от валерий2013
                                .Высшую заповедь прежде всего надо исполнить.
                                Это от которой вы исполняете половину ?

Комментарий

Обработка...