Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Луций
    Язычник не спрашивает разрешения, чтоб сам их связать со своей жизнью и стать не язычником а верящим в Единого Творца. Ваш вопрос чисто *еврейский*-)))...
    Таки, что? Без этих заповедей язычник Богу не угоден? И если уж на то пошло, отчего бы язычнику не окунуться в тору?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Moisha Kagan
      Участник

• 28 August 2007
      • 45

Сообщение от санек 969
      Таки, что? Без этих заповедей язычник Богу не угоден? И если уж на то пошло, отчего бы язычнику не окунуться в тору?
      7 заповедей "бней Ноаха", это заповеди сыновьям Ноя. Следовательно даны ВСЕМ людям. Известно, что многие отступили, забыли, итд. Так что в Тору окунаться не не нужно, 7ми заповедей достаточно. Язычники, безусловно угодны Б-гу. Хотя бы потому, что любой из них может начать следовать этим 7 Заповедям.
      "Да обратит Г-сподь лицо Свое к тебе и дарует тебе мир". Мы сможем в такой степени ощутить близость Его присутствия, что будет устранен из нашей жизни конфликт между материальным и духовным, и мы будем благословлены внутренним миром гармонии, цельности и покоя. (браха мешулешет, 3е благословение сынов Аорона)

Комментарий

• Старовер
        Ветеран

• 03 July 2012
        • 1898

Сообщение от Moisha Kagan
        7 заповедей "бней Ноаха", это заповеди сыновьям Ноя. Следовательно даны ВСЕМ людям. Известно, что многие отступили, забыли, итд. Так что в Тору окунаться не не нужно, 7ми заповедей достаточно. Язычники, безусловно угодны Б-гу. Хотя бы потому, что любой из них может начать следовать этим 7 Заповедям.
        Эти семь заповедей уж больно тесно переплетаются с заповедями язычникам: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы». Деяния 15 глава. Что то их объединяет: язычников и сынов Гоя, простите Ноя?

Комментарий

• constellation
          ...

• 06 November 2012
          • 311

Сообщение от Старовер
          Эти семь заповедей уж больно тесно переплетаются с заповедями язычникам: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы». Деяния 15 глава. Что то их объединяет: язычников и сынов Гоя, простите Ноя?
          "кто такой "Гоя" .....интересное слово...Вы написали...не случайно... народ, чужой, иной
          Ибо всякому познанию свое время.

Комментарий

• Старовер
            Ветеран

• 03 July 2012
            • 1898

Сообщение от constellation
            "кто такой "Гоя" .....интересное слово...Вы написали...не случайно... народ, чужой, иной
            От Вас ничего не скрыть, как в мирской песне: "не спрятаться, ни скрыться" Чужой, не чужой, а Его послушался и спасся, да не один. Посмотрите в симфонии слово ИНОЙ. (и_ной?)

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4811

Да что вы говорите? В комментариях бней Ноаха разночтений нет, по данному поводу.
              4. Только плоти при ее душе

плоти при ее душе (при жизни ее). Запретил им член от живого. Иначе говоря, до тех пор, пока в крови его душа, нельзя есть мясо. (Раши)
              плоти при ее душе... не ешьте. Это член от живого. А также "при ее душе, ее крови не ешьте" - это кровь от живого [Санhедрин 59 а]. (Раши)
              Я привожу только Раши. Конечно у Раши не найти для христиан из иудеев. Но вопрос по "бней Ноаха" был задан мне, иудею. Следовательно привожу самого авторитетного комментатора Торы.
              Это нечто! Речь явно о кашруте. К христианам отношения не имеет. Им соблюдения кашрута не требуется. С точки зрения иудаизма, заповедей "бней Ноаха", христианами можно есть кровяную колбаску. Ситуация с христианами еврейского происхождения, освещена в литературе по марранам. Попытки соблюдения традиционного кашрута ( как состовляющая иудаизма) вменялось в ересь со смертельными последствиями.
              Уважаемый Мойша, кровь запрещена в пищу всем верующим в Истинного Бога; в любом виде и в любом месте
              В крови содержится душа (жизнь)
              Ни мясо с кровью, ни саму кровь ни один верующий в ЙХВХ человек не имеет права есть
              Это - запрет, данный Ноаху и вошедший в Тору; Тора строго запрещает это, как запрещает это и Новый Завет

Удавленина - это мясо с кровью; это - ОБЩЕИЗВЕСТНАЯ ВЕЩЬ
              Доказывать это, как и дважды два = 4, нет смысла
              Эта заповедь относится к кашруту и в первую очередь относится ко всем христианам, потому что таковые - это по определению образец Святости от Бога

Тот, кто нарушает эту заповедь, НЕ ИМЕЕТ ОПРАВДАНИЯ ПЕРЕД БОГОМ, потому что НОВЫЙ ЗАВЕТ ПОДТВЕРДИЛ ЭТОТ ЗАПРЕТ
              Нарушая заповеди Нового Завета, человек не может быть христианином
              ברוך הבא בשם יהוה
              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• constellation
                ...

• 06 November 2012
                • 311

Сообщение от Старовер
                От Вас ничего не скрыть, как в мирской песне: "не спрятаться, ни скрыться" Чужой, не чужой, а Его послушался и спасся, да не один. Посмотрите в симфонии слово ИНОЙ. (и_ной?)
                "строитель"
                чужой, не чужой...означает - "народ" любой
                и_Ной ...а еще "удобный".........спокойный, мирный,....милость...........«принесет нам утешение (йенахмейну)» Берешит 5:29

Комментарий

• Moisha Kagan
                  Участник

• 28 August 2007
                  • 45

Сообщение от iosef
                  Уважаемый Мойша, кровь запрещена в пищу всем верующим в Истинного Бога; в любом виде и в любом месте
                  В крови содержится душа (жизнь)
                  Ни мясо с кровью, ни саму кровь ни один верующий в ЙХВХ человек не имеет права есть
                  Это - запрет, данный Ноаху и вошедший в Тору; Тора строго запрещает это, как запрещает это и Новый Завет

Удавленина - это мясо с кровью; это - ОБЩЕИЗВЕСТНАЯ ВЕЩЬ
                  Доказывать это, как и дважды два = 4, нет смысла
                  Эта заповедь относится к кашруту и в первую очередь относится ко всем христианам, потому что таковые - это по определению образец Святости от Бога

Тот, кто нарушает эту заповедь, НЕ ИМЕЕТ ОПРАВДАНИЯ ПЕРЕД БОГОМ, потому что НОВЫЙ ЗАВЕТ ПОДТВЕРДИЛ ЭТОТ ЗАПРЕТ
                  Нарушая заповеди Нового Завета, человек не может быть христианином
                  Я привел только комментарий, как эту заповедь понимают иудеи. Понимание христиан -их личное дело, если хотят соблюсти больше чем написано. Так что предмета спорить быть не может. А то выходит отговариваю от лучшего.
                  НОВЫЙ ЗАВЕТ ПОДТВЕРДИЛ ЭТОТ ЗАПРЕТ
                  Зачем мне столь сомнительные подтверждения, когда Истина была открыта всему народу, через Моше Робейну. Нет потребности полтверждений или опровержений. Понятно. надеюсь что речь обо мне.
                  и в первую очередь относится ко всем христианам, потому что таковые - это по определению образец Святости от Бога
                  Это произвело впечатление. Особенно история еврейского народа помнит проявления образцовой святости. Времена изменились, и методы, но цели остались. Здачи "мессианских общин" понятны и известны, как и источник столь впечатляющих средств.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
                  Вероятно, вы не прочли ранее, что я иудей. "Переплетения" о которых вы говорите, естественное дело, как вообще ВСЕ 10 заповедей. И мне это не интересно, я "занимаюсь оригиналом", а не производными.
                  С какого перепугу, вы Ноаха, обозвали гоем? Это нелепо и смешно, если конечно задуматься. Единственный вопрос, вы правда старовер, или просто так написали. Я спрашиваю из любопытства, у меня был знакомый, старовер из Венесуэлы. Его семья попала туда через Шанхай, достаточно давно. Я не один вечер провел в беседах на теологические темы. Незаурядного ума и знаний был человек, исключительной нравственной чистоты.
                  "Да обратит Г-сподь лицо Свое к тебе и дарует тебе мир". Мы сможем в такой степени ощутить близость Его присутствия, что будет устранен из нашей жизни конфликт между материальным и духовным, и мы будем благословлены внутренним миром гармонии, цельности и покоя. (браха мешулешет, 3е благословение сынов Аорона)

Комментарий

• Старовер
                    Ветеран

• 03 July 2012
                    • 1898

Вероятно, вы не прочли ранее, что я иудей.
                    Единственный вопрос, вы правда старовер, или просто так написали.
                    Вы правда иудей и по обрезанию наружно по плоти и внутренно таков, по обрезанию которое в сердце по духу? Или просто так написали? (можно не отвечать) Если то истинно так, то надо писать Иудей.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

А, как же мои вопросы: где, кому, когда были даны эти заповеди? Вот я читал библию и ни как не вспомню, что встречал то, о чём ты говоришь.
                      Бог и 7 заповедей для язычников - нужна связь.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Moisha Kagan
                        Участник

• 28 August 2007
                        • 45

Сообщение от санек 969
                        А, как же мои вопросы: где, кому, когда были даны эти заповеди? Вот я читал библию и ни как не вспомню, что встречал то, о чём ты говоришь.
                        Бог и 7 заповедей для язычников - нужна связь.
                        Если верно понял вопрос, то Берейшис, глава Ноах 9. Однако конкретней "Торат Бней Hoax". Полученное Моше (Моисеем) На Синае, состоит из 3х частей. 1."Торат Бней Hoax". Что означает для всех людей. 2 для евреев, 3 для коенов.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Если верно понял вопрос, то Берейшис, глава Ноах 9. Однако конкретней "Торат Бней Hoax". Полученное Моше (Моисеем) На Синае, состоит из 3х частей. 1."Торат Бней Hoax". Что означает для всех людей. 2 для евреев, 3 для коенов.
                          Другими словами в библии мы этих заповедей не найдём, так?

Комментарий

• Moisha Kagan
                            Участник

• 28 August 2007
                            • 45

Сообщение от Старовер
                            Вы правда иудей и по обрезанию наружно по плоти и внутренно таков, по обрезанию которое в сердце по духу? Или просто так написали? (можно не отвечать) Если то истинно так, то надо писать Иудей.
                            Интересно, почему вы отвечаете вопросом на вопрос? ( старый еврейский анекдот). Я иудей, следовательно с обрезанием все, согласно завету Б-га с Авраамом. И все последующие поколения. Причин написания иудей с заглавной буквы не вижу. Я склонен названия религий писать с заглавной. Христианство, Иудаизм, итд.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                            Другими словами в библии мы этих заповедей не найдём, так?
                            Все выведено оттуда, я уже указал, где искать. Если нужна помощь, отпишите.

Комментарий

• Луций
                              Участник

• 07 November 2010
                              • 495

Сообщение от санек 969
                              окунаться возможно- а вот погрузиться никак!-)))). Ибо язычник всплывает-))).

Слова Христа главнее предписаний апостолов про удавленину. все что входит в уста- извергнется вон, а вот из сердца что исходит- вот это главное. так можно перевести слова спасителя. Пища для чрева и чрево для пищи, но Бог уничтожит и то и другое. Хотя если кому Бог открыл чегото там не вкушать- это откровение для него лично. У Христа нет кабалы и принуждений, просто каждому открыто по мере веры.
                              Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• constellation
                                ...

• 06 November 2012
                                • 311

Все выведено оттуда,.....
                                выведено?? мудрецами...."вывод из подобия слов или фраз......" "тринадцать правил толкования Торы"

Комментарий

Обработка...