Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Кроме того, свидетельствую вам, уважаемый Мойша, что раввинистический иудаизм и Библейский иудаизм, который исповедую я - это разные вещи
Исповедуя раввинистические идеи фарисеев = Талмуд и не принимая Обещанного Машиаха, никто не сможет попасть в Олам hаба - ни еврей, ни гер
Обрести вечную жизнь можно тогда и только тогда, когда примете Йешуа Машиаха
Зачем мне столь сомнительные подтверждения, когда Истина была открыта всему народу, через Моше Робейну. Нет потребности полтверждений или опровержений. Понятно. надеюсь что речь обо мне.
Это произвело впечатление. Особенно история еврейского народа помнит проявления образцовой святости. Времена изменились, и методы, но цели остались. Здачи "мессианских общин" понятны и известны, как и источник столь впечатляющих средств.
Через Моше-рабейну был дан Закон и Учение!
Но ИСТИНА БЫЛА ЯВЛЕНА ТОЛЬКО ЙЕШУА МАШИАХОМ - потому что ДО НЕГО ТОРУ ПОНИМАЛИ НЕ ТАК, КАК ЭТО ХОТЕЛ САМ АДОНАЙ.
Потому евреи всегда ждали Машиаха, который придёт и всё обьяснит от Бога; а сегодня Его ждут как царя-освободителя; большего от Него уже как-то не ожидается
- - - Добавлено - - -
Вероятно, вы не прочли ранее, что я иудей. "Переплетения" о которых вы говорите, естественное дело, как вообще ВСЕ 10 заповедей. И мне это не интересно, я "занимаюсь оригиналом", а не производными.
С какого перепугу, вы Ноаха, обозвали гоем? Это нелепо и смешно, если конечно задуматься. Единственный вопрос, вы правда старовер, или просто так написали. Я спрашиваю из любопытства, у меня был знакомый, старовер из Венесуэлы. Его семья попала туда через Шанхай, достаточно давно. Я не один вечер провел в беседах на теологические темы. Незаурядного ума и знаний был человек, исключительной нравственной чистоты.
Оно изначально не обозначает того, что понимают под ним сегодня
Гой - это ПРОСТО народ, население, племя; а уж потом - "иной народ" или его представитель
Кроме того, напоминаю вам, что Авраам-авину до того, как стал служить Богу, совсем даже и евреем не был; он им сталברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Даже по этой ссылке, 7 заповедей, остальное подробности. Понятно, что каждая заповедь весьма емкая. К Шварцу претензий нет.
"Да обратит Г-сподь лицо Свое к тебе и дарует тебе мир". Мы сможем в такой степени ощутить близость Его присутствия, что будет устранен из нашей жизни конфликт между материальным и духовным, и мы будем благословлены внутренним миром гармонии, цельности и покоя. (браха мешулешет, 3е благословение сынов Аорона)Комментарий
-
iosef , извините, то что вы тут написали разобрать весьма сложно. Я приведу несколько примеров.Иудеи и христиане её понимают одинаково,(кроме еретиков)
Дальше не менее закрученоКроме того, свидетельствую вам, уважаемый Мойша, что раввинистический иудаизм и Библейский иудаизм, который исповедую я - это разные вещи
Гой - это ПРОСТО народ, население, племя; а уж потом - "иной народ" или его представитель"Да обратит Г-сподь лицо Свое к тебе и дарует тебе мир". Мы сможем в такой степени ощутить близость Его присутствия, что будет устранен из нашей жизни конфликт между материальным и духовным, и мы будем благословлены внутренним миром гармонии, цельности и покоя. (браха мешулешет, 3е благословение сынов Аорона)Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Обязательные (26)
1. Шмот. 20:3 Не верить другим богам
2. Шмот. 20:4 Не создавать изображения для поклонения
3. Ваикра. 19:4 Не создавать идолов (даже для других людей)
4. Шмот. 20:23 Не делать скульптурных изображений для поклонения
5. Шмот. 20:5 Не поклоняться идолам
6. Шмот. 20:5 Не служить идолам
7. Ваикра. 18:21 Не посвящать детей Молоху
8. Ваикра. 19:31 Не обращаться к вызывателям духов (ов)
9. Ваикра. 19:31 Не обращаться к оракулам (йедони)
10. Ваикра. 19:4 Не изучать ритуалы идолопоклонства
11. Дварим. 16:22 Не воздвигать столб, которому люди станут поклоняться - (жертвенник для идола)
14. Шмот. 23:13 Не упоминать имени другого божества
15. Шмот. 23:13 Не склонять народ к идолопоклонству
16. Дварим. 13:12 Не убеждать израильтянина поклоняться идолам
17. Дварим. 13:9 Не принимать человека, склоняющего к идолопоклонству
18. Дварим. 13:9 Не подавлять отвращения к тому, кто пытается сбить с пути
21. Дварим. 13:9 Не пытаться покрывать того, кто склоняет к идолопоклонству
26. Дварим. 18:20 Не пророчествовать от имени идола
27. Дварим. 18:20 Не лжепророчествовать
28. Дварим. 13:3-4 Не слушать пророчество, сделанное от имени идола
31. Дварим. 18:10 Не ворожить и не гадать (косем) (обязанность без наказания Судом)
34. Дварим. 18:10 Не заниматься колдовством
35. Дварим. 18:10 Не использовать заклинания (ховер хавер) (обязанность без наказания Судом)
36. Дварим. 18:11 Запрет на вызывание духов мертвых (ов) (обязанность без наказания Судом)
37. Дварим. 18:11 Запрещение ритуала йедони (прорицание в состоянии транса) (обязанность без наказания Судом)
38. Дварим. 18:11 Не пытаться получить информацию у мёртвых (обязанность без наказания Судом)Комментарий
-
Пранаа, а Вы знаете сколько имен духов и бесов и богов есть сегодня в мире...Ими названы планеты, кафе, кинотеатры, государства, и даже люди....
И Вы не разу не произнесли этих имен ????
Праздник Нептуна, бар "Деметра", каша Геркулес, батончики Марс, река Амур, и т.д
Кто в этом чист ???? значит и "обязательные" не можем выполнить из Торы, даже при возрождении от Духа ???
Значит или заповедь ушла или немым надо быть, а то вдруг позовете по имени Артема (Артемида) или Полину (Аполон) ????Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Я всегда думал, что решающим является находится ли человек под Синайским Заветом, имеет ли обрезание, соблюдает ли заповеди Торы. А не его мнение по неким богословским вопросам, и уж тем более не его отношение к древнему еврейскому проповеднику.
Все первые христиане были иудеями, христианство им никак не мешало. Понятно, христиане, не вступившие в Завет, иудеями быть не могут, но те кто вступили - по-другому их называть - просто перетягивать одеяло на себя.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Обязательные для кого эти заповеди ????
Пранаа, а Вы знаете сколько имен духов и бесов и богов есть сегодня в мире...Ими названы планеты, кафе, кинотеатры, государства, и даже люди....
Праздник Нептуна, бар "Деметра", каша Геркулес, батончики Марс, река Амур, и т.д
Кто в этом чист ????Комментарий
-
Обязательные для кого эти заповеди ????
Кто в этом чист ???? значит и "обязательные" не можем выполнить из Торы, даже при возрождении от Духа ???
Значит или заповедь ушла или немым надо быть, а то вдруг позовете по имени Артема (Артемида) или Полину (Аполон) ????
- - - Добавлено - - -
Признаться непонятно, кто решает кто иудей, кто нет.
Я всегда думал, что решающим является находится ли человек под Синайским Заветом, имеет ли обрезание, соблюдает ли заповеди Торы. А не его мнение по неким богословским вопросам, и уж тем более не его отношение к древнему еврейскому проповеднику.
."Да обратит Г-сподь лицо Свое к тебе и дарует тебе мир". Мы сможем в такой степени ощутить близость Его присутствия, что будет устранен из нашей жизни конфликт между материальным и духовным, и мы будем благословлены внутренним миром гармонии, цельности и покоя. (браха мешулешет, 3е благословение сынов Аорона)Комментарий
-
Так , какие из єтих заповедей, вам как потомку Ноя не угодны ;
Обязательные (26)
1. Шмот. 20:3 Не верить другим богам
2. Шмот. 20:4 Не создавать изображения для поклонения
3. Ваикра. 19:4 Не создавать идолов (даже для других людей)
4. Шмот. 20:23 Не делать скульптурных изображений для поклонения
5. Шмот. 20:5 Не поклоняться идолам
6. Шмот. 20:5 Не служить идолам
7. Ваикра. 18:21 Не посвящать детей Молоху
8. Ваикра. 19:31 Не обращаться к вызывателям духов (ов)
9. Ваикра. 19:31 Не обращаться к оракулам (йедони)
10. Ваикра. 19:4 Не изучать ритуалы идолопоклонства
11. Дварим. 16:22 Не воздвигать столб, которому люди станут поклоняться - (жертвенник для идола)
14. Шмот. 23:13 Не упоминать имени другого божества
15. Шмот. 23:13 Не склонять народ к идолопоклонству
16. Дварим. 13:12 Не убеждать израильтянина поклоняться идолам
17. Дварим. 13:9 Не принимать человека, склоняющего к идолопоклонству
18. Дварим. 13:9 Не подавлять отвращения к тому, кто пытается сбить с пути
21. Дварим. 13:9 Не пытаться покрывать того, кто склоняет к идолопоклонству
26. Дварим. 18:20 Не пророчествовать от имени идола
27. Дварим. 18:20 Не лжепророчествовать
28. Дварим. 13:3-4 Не слушать пророчество, сделанное от имени идола
31. Дварим. 18:10 Не ворожить и не гадать (косем) (обязанность без наказания Судом)
34. Дварим. 18:10 Не заниматься колдовством
35. Дварим. 18:10 Не использовать заклинания (ховер хавер) (обязанность без наказания Судом)
36. Дварим. 18:11 Запрет на вызывание духов мертвых (ов) (обязанность без наказания Судом)
37. Дварим. 18:11 Запрещение ритуала йедони (прорицание в состоянии транса) (обязанность без наказания Судом)
38. Дварим. 18:11 Не пытаться получить информацию у мёртвых (обязанность без наказания Судом)"Да обратит Г-сподь лицо Свое к тебе и дарует тебе мир". Мы сможем в такой степени ощутить близость Его присутствия, что будет устранен из нашей жизни конфликт между материальным и духовным, и мы будем благословлены внутренним миром гармонии, цельности и покоя. (браха мешулешет, 3е благословение сынов Аорона)Комментарий
-
Вопрос не самый простой и однозначный. Вы уж простите, согласно иудейской традиции, короткая история. была некая дама, звали ее Рут. Когда пришло время определяться, после смерти мужа-иудея, эта рут сказала свекрови- твой Б-г, мой Б-г, твой народ, мой народ. Этого было достаточно, что бы не просто стать часть Израиля, а стать праматерью царя нашего, Давида.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
"Да обратит Г-сподь лицо Свое к тебе и дарует тебе мир". Мы сможем в такой степени ощутить близость Его присутствия, что будет устранен из нашей жизни конфликт между материальным и духовным, и мы будем благословлены внутренним миром гармонии, цельности и покоя. (браха мешулешет, 3е благословение сынов Аорона)Комментарий
-
Не вкушай ,
а вот этокушайте на здоровье.
Не путайте декларацию с регламентированными поступками.Комментарий
-
iosef , извините, то что вы тут написали разобрать весьма сложно. Я приведу несколько примеров. Вроде совершенно понятная фраза. Но дальше следует Сразу же приехали! Позвольте, христианских деноминаций непонятно сколько, пишут 2 тыс, 20 тыс, 34 тыс. Точной цифры не знаю, ясно что много. И представители каждой называют прочих еретиками, исключений нет. Вероятно такова христианская традиция. На форуме это слишком ярко выражено.
Дальше не менее закручено Ой вэй! Да и шо вы такое говорите? Уберите слово "свидетельствую", потому, что лжесвидетельство это слишком серьезно.
Вы меня разочаровываете, уважаемый Мойша
Не учитесь у не лучших евреев; ваш возраст - это возраст мудрости
Не оставляйте её за кормой - она этого не прощает
Повторяю вам сказанное ранее - я вам СВИДЕТЕЛЬСТВУЮ о Истине - никто не спасётся, не приняв Йешуа Машиаха
Не существует спасения ради заслуг предков - это ложь
Старинный мидраш специально для вас:
Пришёл молодой еврей в лавку и говорит: "Шалом, продавец мяса! Мой отец в полцены у тебя мясо брал; да вот помер в прошлом месяце...
Дай-ка мне три кило вырезки в полцены
На что продавец ему ответил: Слушай, Хаим! Я очень уважал твоего отца; но для тебя - полная цена
Хаим опешил: как?! ты же сам сказал, что уважал моего отца!
Тот ответил: отца твоего уважал; а ты моего уважения не заслужил покуда"
Тема иудаизма без Талмуда, интересна и сложна, караимы, итд. Только к вам все это никакого отношения не имеет. Вы же позиционировали себя как христианин. Это немножко означает, что вы не иудей. Потому заявление, что исповедуете .... иудаизм, это просто желание скушать рыбку и не поперхнуться. Вы не иудей. Следовательно, ваши сентенции в сторону иудаизма не интересны и не важны. И всегда были не важны. Барух Ашем и авцелухес всем прочим, что не имеют никакого отношения к Завету, между Б-гом и Израилем. Вы посторонний в этом договоре, нравится вам это или нет. Признаете вы это или нет. И глубокая скорбь вашим предкам, если они были иудеями.
Это как бы известно. Потому забавно было увидеть такое определение Ноаху. Когда существовала только его семья. А семью народом не назовешь. Потому и смешно.
А Бога ищут не для интереса и жизни в Олам hаба - не для записок в свой дневник
Подобно многим талмудистам, вы путаете понятия "национальность" и "вероисповедание"; эта теория - старинная еврейская глупость, берущая начало от тех, кто получает наслаждение от чтения "Толдот Ешу"
Кто меня может разьевреить (или разъиудеить)?!"
Кто эти люди? Покажите их мне; их на меня ещё не родилось
Мне за свою веру (когда я перешёл в мессианский иудаизм) от самых ярых (там, где я живу) такое перепало, что некоторым и в голову не придёт; и все они вперемешку с кулаками и оскорблениями обзывали меня мешумадом и предателем еврейства;
но я как был евреем, так им и остался; им и помру, если Хашем сподобит помереть; потому как только Он может кого-то разъевреить или заевреить;
и уж тех, кто из Талмуда делает Тору равную Торе Моше, а Мишну и Гемару в сравнении с ней величает соответственно "вином старым" и "вином ароматическим" - этих куда быстрее Он может разъевреить, чем меня
А насчёт Ноаха не переживайте - у Бога народом называется не толпа, несметная как китайцы; у Него народ - хоть два человека, но тех, кто Ему послушенברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
Комментарий