Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • golubka456
    Завсегдатай

• 08 May 2009
    • 585

Сообщение от iosef
    никогда не посылал женщин на проповедь, хотя и не было в них недостатка
    28 Тогда женщина оставила водонос свой и пошла в город, и говорит людям:
    29 пойдите, посмотрите Человека, Который сказал мне все, что я сделала: не Он ли Христос
    ?
    (Иоан.4:28,29)
    ........................
    39 И многие Самаряне из города того уверовали в Него по слову женщины, свидетельствовавшей, что Он сказал ей все, что она сделала.
    40 И потому, когда пришли к Нему Самаряне, то просили Его побыть у них; и Он пробыл там два дня.
    (Иоан.4:37-40)
    6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
    7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
    8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
    (Пс.35:6-8)

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4811

Сообщение от golubka456
      28 Тогда женщина оставила водонос свой и пошла в город, и говорит людям:
      29 пойдите, посмотрите Человека, Который сказал мне все, что я сделала: не Он ли Христос
      ?
      (Иоан.4:28,29)
      ........................
      39 И многие Самаряне из города того уверовали в Него по слову женщины, свидетельствовавшей, что Он сказал ей все, что она сделала.
      40 И потому, когда пришли к Нему Самаряне, то просили Его побыть у них; и Он пробыл там два дня.
      (Иоан.4:37-40)
      Кому заповеди Бога и Постановления Апостолов не указ, те везде отыщут себе оправдание

Как и некая "посланница", не со мной вы спорите
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Луций
        Участник

• 07 November 2010
        • 495

М.Каган, скажите- вы не верите в возможность соединения Творца и человека в одном теле (Иисуса) из-за религиозных причин, потому что нет прямых слов в писании или просто потому что это слишком необычно современному человеку? Мне думается что всемогущий Творец может всё, в том числе и воплотиться в машиахе. Для чего? для того чтоб люди услышали истину от сердца к сердцу а не читая её. Ведь написанное слово-мертвое слово. А сказанное- живое. Логос и рема.
        Савл-Павел писал так- мне Бог открыл истину а вы можете усмотреть моё понимание этой истины. То, которое он изложил на бумаге, но прочувствовал своей душой. а это две большие разницы.
        Конечно, истину в споре мы не откроем, слишком эта тема сложная для понимания. Но отрицать возможность Творца стать сыном человеческим мне кажется не оправданной, по крайней мере не иудею. Язычники приняв христианство изменились внутренне и это большой шаг навстречу Творцу.
        Последний раз редактировалось Луций; 26 June 2013, 04:29 AM.
        Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• Луций
          Участник

• 07 November 2010
          • 495

Сообщение от iosef
          Современная ПЕРЕДОВАЯ наука стоит на креационистских позициях и среди передовых учёных верующих людей побольше, чем среди обычных христиан и иудаистов

Каббалисты и законники не враждовали друг с другом, так что не имеют особой нужды примиряться между собой

Баланса между наукой и верой быть не может, потому что наука есть опытное постижение и обьективное познание действительности и её законов логическим и экспериментальным путём, а вера есть УБЕЖДЁННОСТЬ в невидимом и непознанном, идущая не от мозга, а от сердца
          Наука идёт к вере, чтобы раствориться в ней
          Да, наука идет к вере. А вот среди ученых очень много тех, кто считает Бога лишь силой, как и кабалисты- это очень плохо для самой же науки. у таких людей нет вдохновения- божьего дара для открытий. А баланс науки и веры будет в том, что наука приоткроет возможность человека соединиться с Творцом, как и произошло в народе израиля соблюдающего кошрут и браки только со своими, и в результате родился Исус- Бог и человек.
          Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от Луций
            Мне думается что всемогущий Творец может всё, в том числе и воплотиться в машиахе. Для чего?
            для того чтоб люди услышали истину от сердца к сердцу а не читая её.
            Ведь написанное слово-мертвое слово.
            Надеть на себя тело человека как водолаз скафанр ?
            Разве только так можно услышать слово бога
            Для того,что бы человек услышал слово Бога ....нет нужды перевоплощаться в тела "сосуды глинянные" из плоти и крови.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от pranaa
              Для того,что бы человек услышал слово Бога ....нет нужды перевоплощаться в тела "сосуды глинянные" из плоти и крови.
              Для этого, согласен, нет нужды.
              А вот для осуществления плана спасения - таки да, требуется. Ибо сам человек, себя за волосы из болота вытащить не может...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Луций
                Участник

• 07 November 2010
                • 495

Сообщение от pranaa
                Надеть на себя тело человека как водолаз скафанр ?
                Разве только так можно услышать слово бога
                почему как водолаз скафандр??? не удачная аналогия. Природа Христа- тайна, и как там всё соединялось- для нас загадка. Я лишь говорю о возможности Богу стать человеком...Если вы слышите слова Бога, я за вас очень рад, возможно вы новый учитель-)))....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Для этого, согласен, нет нужды.
                А вот для осуществления плана спасения - таки да, требуется. Ибо сам человек, себя за волосы из болота вытащить не может...
                ну наверное это не относится к пранаа-)))

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от Кадош
                  сам человек, себя за волосы из болота вытащить не может...
                  Ошибаетесь ,еще как может...
                  вы по всему видать не знакомы с подвигами Мюнгаузена.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	sbornik-multfilmov-imeninyi-serdtsa-5-dvdrip_scene25_copy.jpg
Просмотров:	1
Размер:	20.0 Кб
ID:	10133742

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Луций
                  Я лишь говорю о возможности Богу стать человеком...
                  А зачем ЕМУ ...деградировать ?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от pranaa
                    вы по всему видать не знакомы с подвигами Мюнгаузена.[ATTACH=CONFIG]40337[/ATTACH]
                    Да нет, знаком...
                    А еще знаком с физикой этого явления... Ее замечательно, по полочкам разложил Александ Абдулов с фильме Марка Захарова "Тот Самый Мюнхгаузен"!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• golubka456
                      Завсегдатай

• 08 May 2009
                      • 585

Сообщение от iosef
                      Кому заповеди Бога и Постановления Апостолов не указ, те везде отыщут себе оправдание

Как и некая "посланница", не со мной вы спорите
                      не от себя написала -это история Христианства, Еван.от Иоанна 4 гл.
                      Не удивляюсь всем вашим постам, Вы натянули мантию самовольного смиреномудрия, безрассудно надмеваясь плотским своим умом.
                      6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                      7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                      8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                      (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Fisherrr
                        Завсегдатай

• 04 July 2009
                        • 970

Сообщение от Луций
                        1) Уважаемый Фишер, наука уже вошла в нашу жизнь и строит для всех нас некое подобие царства, а вот каким оно станет- вопрос сложный. возможно одновременно будут и царство божие и царство антихриста. Кстати- царство божие находится в каждом из верных Богу и верой мы это царство претворяем в жизнь-))).

2)А кабала сама заявляет что она есть наука, это вполне вероятно, может даже сплав науки и мистических верований востока. никак я её не поддерживаю но она повсюду и обойтись без неё в наши дни нереально.
                        1) moget byt vse chto ugodno, no eto ne budet smeshivatsja s zarstvom nebesnym.
                        Takge - zarstvo Gospodne ono na nebesax, a ne vnutri nas My ego svideteli, poslanniki i tak dalee.

2) Ezr 8:28 И сказал я им: вы--святыня Господу, и сосуды--святыня,
                        Lev 19:2 объяви всему обществу сынов Израилевых и скажи им: святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш.

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Сообщение от Кадош
                          знаком с физикой этого явления...
                          Вы не верите ,что человек может вытащить себя из болота как жеж вы поверите,что солнце остановилось Книга Иисус Навин > Глава 10 > Стих 13:
                          И остановилось солнце, и луна стояла,

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от pranaa
                            Вы не верите ,что человек может вытащить себя из болота как жеж вы поверите,что солнце остановилось Книга Иисус Навин > Глава 10 > Стих 13:
                            И остановилось солнце, и луна стояла,
                            как жеж вы поверите...?
                            Очень просто - одно дело литература и искюйство, и уж совсем иное дело - Слово Божие.
                            Тут разница, аднака...

Комментарий

• Луций
                              Участник

• 07 November 2010
                              • 495

Сообщение от pranaa
                              вы по всему видать не знакомы с подвигами Мюнгаузена.[ATTACH=CONFIG]40337[/ATTACH]

- - - Добавлено - - -

А зачем ЕМУ ...деградировать ?
                              Деградировать?????? Ну, батенька, приплыли.... вопросов больше не имею, адью.

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от Кадош
                                как жеж вы поверите...?
                                Очень просто - одно дело литература и искюйство, и уж совсем иное дело - Слово Божие.
                                Тут разница, аднака...
                                Вы уверены, что солнце стояло наподвижно на небосклоне,т.е. земной шар не вращался вокруг своей оси ...
                                целый день

Комментарий

Обработка...