Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Я постараюсь определить основные принципы моего участия. Я убежден, что даже малейшим образом отвращать христиан от их религии, нелепо и кощунственно .Абсолютно во всех отношениях. Хотелось бы подобного отношения христиан к иудеям. Причем к этому пришли, что было озвучено главами РПЦ и Ватикана, например, итд. Следовательно возможна ситуация обмена мнениями, без эмоционального утверждения единой истины для всех. Ознакомление с иным мнением, если вообще есть к тому интерес.
"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
Их идолы - золото и серебро, дело рук человеческих, а золото и серебро Господа, дело рук Его. Не во сне , не в видениях, ни в гаданиях видит Моше, а явно видит образ Господа.
Золотой телец, был чьих рук делом? Было ли это дело, делом рук человеческих? Был ли этот золотой телец-идолом? И последний вопрос: кто сделал такое дело и кто поклонялись золотому тельцу, были ли идолопоклонниками, а следовательно и язычниками? (на последний вопрос можно не отвечать)Комментарий
-
Их идолы - золото и серебро, дело рук человеческих, а золото и серебро Господа, дело рук Его. Не во сне , не в видениях, ни в гаданиях видит Моше, а явно видит образ Господа.
Золотой телец, был чьих рук делом? Было ли это дело, делом рук человеческих? Был ли этот золотой телец-идолом? И последний вопрос: кто сделал такое дело и кто поклонялись золотому тельцу, были ли идолопоклонниками, а следовательно и язычниками? (на последний вопрос можно не отвечать)
Эгел hа-заhав...
«...сказали они: вот божество твое, Израиль, которое вывело тебя из земли Египетской» (Шемот, гл. 32, ст. 4). «они»?
"И говорил Господь Моше: Иди, спустись, ибо извратился твой(?) народ, которого ты вывел из земли Мицраима."Последний раз редактировалось constellation; 29 June 2013, 07:28 AM.Ибо всякому познанию свое время.Комментарий
-
Золотой телец, был чьих рук делом? Было ли это дело, делом рук человеческих? Был ли этот золотой телец-идолом? И последний вопрос: кто сделал такое дело и кто поклонялись золотому тельцу, были ли идолопоклонниками, а следовательно и язычниками? (на последний вопрос можно не отвечать)
Золотой бык был идолом
Те, кто его делал, шли по пути идолопоклонства; они отвратились от Бога и превратились в идолопоклонников
За это они были уничтожены по приказу Бога теми, кто поклонялся Богу
ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
10 Для чего язычникам говорить: "где же Бог их"?
11 Бог наш на небесах ; творит все, что хочет.
12 А их идолы - серебро и золото, дело рук человеческих.
13 Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
14 есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют;
15 есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею.
16 Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них. Псалом 113
....
Лама йомру hагоим айе-на Элоhейhэм?.............Для чего говорить народам: .................................................. ........................"Где же Б-г их?"
Ве-Элоhейну ва-шамаим коль ашер хафец аса.....А Б-г наш - на небесах. Все, .................................................. ...........................что хочет, делает Он
Ацабейhэм кесев ве-заhав маасе йедэй адам..........Идолы их - серебро и .................................................. ......................золото, дело рук человеческих
пэ ла-hэм ве-лё йдабэру эйнайм лаhэм ве йир'у.......Рот у них - а не говорят, .................................................. ...........................глаза у них - а не видят
азнайм лаhэм ве-лё йишмау аф лаhэм ве-лё йрихун...Уши у них - а не .................................................. .................слышат, нос у них - а не обоняют
йадейhэм ве-лё ймишун; ........................................Руки у них - а не осязают
раглейhэм ве-лё йhалеху лё йеhэгу бигронам........ноги у них - а не ходят, не .................................................. ...........................издают звука горлом своим
к'моhэм йиhйю эсэйhем коль ашер ботэах баhэм....Пусть подобны им будут .................................................. ....делающие их, всякий полагающийся на нихПоследний раз редактировалось iosef; 29 June 2013, 12:09 PM.ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
3 И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону.
4 Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской! Исход 32 глава
Золотая серьга: 12 Золотая серьга и украшение из чистого золота мудрый обличитель для внимательного уха Притчи 25 глава
Вы полагали, что ОНИ - ЭТИ? Если да, то оставляю вопрос открытым.Комментарий
-
На то, что нет противоречия, нам покажет и даже больше сего, Откровение Иоанна 17 глава: 15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и НАРОДЫ, и племена и ЯЗЫКИ.
PS Люди и hагоим, и племена и ?Последний раз редактировалось Старовер; 29 June 2013, 08:50 AM.Комментарий
-
Благодарю, уважаемый iosef, за Теhилим 115. Здесь в стихе стоит слово: НАРОДАМ, в Псалме 113 стоит слово ЯЗЫЧНИКАМ.
На то, что нет противоречия, нам покажет и даже больше сего, Откровение Иоанна 17 глава: 15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и НАРОДЫ, и племена и ЯЗЫКИ.
PS Люди и hагоим, и племена и ?
"PS Люди и hагоим, и племена и /языки/?" - см. тот же пост
Блудница в Откровении Иоанна не есть ОТКРЫТОЕ поклонение другим Богам - идолопоклонство
Блудница в Откровении Иоанна есть СКРЫТОЕ идолопоклонство - ТО ЕСТЬ СОВРАЩЕНИЕ С ПРЯМЫХ ГОСПОДНИХ ПУТЕЙ
Потому в Откровении говорится не столько о не знающих Бога идолопоклонниках, сколько о ИЗМЕННИКАХברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Язычники, то есть идолопоклонники - см. выше мой пост
"PS Люди и hагоим, и племена и /языки/?" - см. тот же пост
Блудница в Откровении Иоанна не есть ОТКРЫТОЕ поклонение другим Богам - идолопоклонство
Блудница в Откровении Иоанна есть СКРЫТОЕ идолопоклонство - ТО ЕСТЬ СОВРАЩЕНИЕ С ПРЯМЫХ ГОСПОДНИХ ПУТЕЙ
Потому в Откровении говорится не столько о не знающих Бога идолопоклонниках, сколько о ИЗМЕННИКАХ
Блудница СКРЫТОЕ идолопоклонство, посему и на челе и написано имя: ТАЙНА? 5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. Откр 17 глава
Комментарий
-
Приятно поговорить з розумным человеком
ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
думаю интересно, слово тайна, читается как "мистерион"(примерно) со словом мистика ассоциируется(Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.) и встречается в тексте не один раз, хотя бы Еф. 5:32, а еще говорят, что учение Христа не эзотерическое...Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
вешали римляне, хоронил ЕВРЕЙ - Иосиф , а писали об этом ЕГИПТЯНЕКомментарий
-
мир.
думаю интересно, слово тайна, читается как "мистерион"(примерно) со словом мистика ассоциируется(Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.) и встречается в тексте не один раз, хотя бы Еф. 5:32, а еще говорят, что учение Христа не эзотерическое...
Комментарий
-
Эта тема - для общения
Хочется услышать мнения людей, ищущих Господа (но не спорщиков и суесловов, ищущих самовыражения), и понимающих, что "Вера без дел мертва" (Послание Йакова гл.2 /20)
Итак, как поступать христианам и христианским общинам, если есть прямая заповедь Закона, и обнаружены - при свиделях - люди, делающее нижеперечисленное?
Первые 9 вопросов:
1 Кто ударит человека так, что он умрет, будет предан смерти (Тора, кн. Шмот гл. "Мишпатим")
2 Кто ударит отца своего, или свою мать, будет предан смерти (там же)
3 Кто злословит отца своего, или свою мать, будет предан смерти(там же)
4 ...но если бык бодлив был бодлив и вчера и третьего дня, и извещали хозяина его, и он не стерег его, а бык убил мужчину или женщину, то быка побить камнями, и хозяина его предать смерти
5 Колдунью не оставляй в живых (там же)
6 Приносящий жертву богам, кроме Всесильного, да будет истреблен (там же)
7 Всякий скотоложец да будет предан смерти (там же)
8 и будете вы хранить субботу, потому что она для вас - святыня: осквернитель ее будет предан смерти; ибо душа каждого, кто в субботу работает, будет отторгнута от народа своего (Тора, гл кн. Шмот гл. "Тиса")
9 и оскорбляющий Имя Всесильного смерти будет предан, камнями забросает его все общество: как пришелец, так и житель страны, оскорблявший Имя [Всесильного], будет предан смерти. (Тора, кн. Ваикра гл. "Эмор")
наверное, посмотреть на эти выражения по-христианскиКомментарий
Комментарий