Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Илья, если я начну вспоминать сколько раз вы увиливали от моих вопросов, то вы не то что фигурист, вы лётчик, высшего пилотажа.
    А Вы вспомните, хоть один. Не было такого на форуме, чтобы я уклонился от ответа.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
      А Вы вспомните, хоть один. Не было такого на форуме, чтобы я уклонился от ответа.
      Были даже со мной .

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Вы видимо, видите лишь других.
        Хорошо. Тогда давайте проверим.
        Вопрос, перечислите мне те из десяти заповедей, которые нарушая, вы не грешите?

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Я соблюдаю все заповеди Декалога познания Иисуса Христа.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Я соблюдаю все заповеди Декалога познания Иисуса Христа.
            Не может быть ! Ну если только принять то что вы их извратили , перевели на свой образный язык , тогда можно с вами согласиться .

Комментарий

• Старовер
              Ветеран

• 03 July 2012
              • 1898

Буквальный Декалог дан до неверующих людей.
              Апостол Фома когда верующим стал? 27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
              28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иоанна 20 глава
              Уважаемый Николаша открытие сделал: дабы начать исполнять закон, надобно родиться свыше; (я с ним согласен) и вера тогда же. До того - НЕВЕРУЮЩИЕ..

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Старовер
                Апостол Фома когда верующим стал? 27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иоанна 20 глава
                Уважаемый Николаша открытие сделал: дабы начать исполнять закон, надобно родиться свыше; (я с ним согласен) и вера тогда же. До того - НЕВЕРУЮЩИЕ..
                Только надо уточнять, какого смысла закон.
                А то некоторые до сих пор так и не пашут на воле и осле, во исполнение заповеди.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от Кадош
                  Причем тут коран, индуизм и буддизм, когда вы говорите об основе христианства???? Или вы просто не знаете, что такое Тора???
                  Тора христианством и не пахнет,как и христианство Торой.

- - - Добавлено - - -

А если я люблю Бога и ближнего,а субботу не соблюдаю,ем свинину и не даю десятину -я нарушитель закона?

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                  30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                  31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
                  32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
                  33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
                  34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.
                  (Мар.12:29-34)

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                  6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
                  7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
                  8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
                  9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
                  10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                  11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
                  12 Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников.
                  13 После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня.
                  14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
                  15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
                  16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
                  17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
                  18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.
                  19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                  20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                  21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                  22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, [именно]: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями,
                  23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
                  24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                  25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
                  26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
                  27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
                  28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                  29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                  (Деян.15:5-29)
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                  Моя работа
                  http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

А то некоторые до сих пор так и не пашут на воле и осле, во исполнение заповеди.
                    Давай посмотрим о каком законе говорит Писание .

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                    7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7

Те которые шли по пустыне как раз и не покорялись закону Бога .

И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
                    14 И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея.

15 И хлеб с неба Ты давал им в голоде их, и воду из камня источал им в жажде их, и сказал им, чтоб они пошли и овладели землею, которую Ты, подняв руку Твою, клялся дать им.
                    16 Но они и отцы наши упрямствовали, и шею свою держали упруго, и не слушали заповедей Твоих; Неем 9:13-16

а дальше то же самое .

и сделались упорны и возмутились против Тебя, и презрели закон Твой, убивали пророков Твоих, которые увещевали их обратиться к Тебе, и делали великие оскорбления. Неем.9:26

Ты напоминал им обратиться к закону Твоему, но они упорствовали и не слушали заповедей Твоих, и отклонялись от уставов Твоих, которыми жил бы человек, если бы исполнял их, и хребет свой сделали упорным, и шею свою держали упруго, и не слушали. Неем.9:29

Итак человек который не родился свыше противиться закону Божьему что это за закон думаю что и так понятно у кого ум не повреждён ,поэтому делайте выводы господа .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от korablevsergey
                    А если я люблю Бога и ближнего,а субботу не соблюдаю,ем свинину и не даю десятину -я нарушитель закона?
                    Конечно . ( десятина касается только тех кто состоит в церковных организациях , но всё делается добровольно )

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от Николаша
                      Конечно . ( десятина касается только тех кто состоит в церковных организациях , но всё делается добровольно )
                      А если не обрезан?
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• Старовер
                        Ветеран

• 03 July 2012
                        • 1898

Надо уточнять какого духа закон: душевный или духовный. "Закон духовен"(Рим 7 глава), а если я душевен и неверующий, и продан греху, то попытка исполнения по моему состоянию(разумению) не защитывается? Вроде как пытался, хоть как то, хоть что то, а те кто и этого не делают, так вообще мытари и грешники, и не пытаются даже, а я вон чё(лучше же их)?

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Что должны делать уверовавшие язычники?Что постановили апостолы и Дух Святой?

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                          25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
                          28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                          29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                          (Деян.15:24-29)

Нет.Наверное неправ был Святой Дух.Адвентисты лучше знают,что этого не достаточно...
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

А если не обрезан?
                            Какая разница ?

Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                            27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Рим.2:26,27

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от Николаша
                              Какая разница ?

Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                              27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Рим.2:26,27
                              Так Дух Святой неправ?
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Что должны делать уверовавшие язычники?Что постановили апостолы и Дух Святой?

(Деян.15:24-29)

Нет.Наверное неправ был Святой Дух.Адвентисты лучше знают,что этого не достаточно...
                                Были даны указания на те нарушения которые имели место но о многом здесь не говориться по причине того что они исполняли закон . К примеру здесь ничего не сказано о любви к Богу о поклонении деревяшкам и изваяниям .
                                Кроме того вы забыли вот это .

Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21

И это .

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                                уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. Мтф.28:19,20

Что повелел Иисус ученикам ?
                                Какая разница ?

Так Дух Святой неправ?
                                В чём неправ ? В том что необрезанный или не крещённый соблюдает постановления закона , не имея писаного закона ? Так он вас и осудит тем что он соблюдает закон а вы нет .

Комментарий

Обработка...