Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от AVG
    Николаша брат мой полностью с тобой согласен в отношении того что Бог дал закон Моесеев Еврейскому в пределах обетованой земли,но он закон не распространялся на все народы земли.
    То бишь если какой то еврей выходил за пределы своей земли то он был свободен от этого закона ?
    Плохо что этого не знали Даниил и трое Юношей которые "с дуру" полезли в печь огненную .
    Что касается язычников то вот что сказано о них .

Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею;
    6 итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.
    7 Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги его были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?
    8 и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня? Втор.4:5-8
    Последний раз редактировалось Николаша; 05 May 2013, 07:10 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от вадим39
      Ваша вера противоречит закону Отца. И это мы уже выяснили конкретно 4 заповеди. Вы верою не утверждаете закон - а отменяете. А закон он не человеческий а Божий поэтому вы преступник закона.Соответственно вас он и осудит ибо закон - истина. Вот и вся математика.
      Что Вы тут тень на плетень наводите? Какие 4 заповеди? Назовите их.

Комментарий

• AVG
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 3539

Николаша заглени в начала гп4 для тебя Израиль язычники.
        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от AVG
          Николаша заглени в начала гп4 для тебя Израиль язычники.
          Вы что издеваетесь надо мной ? О ком идёт речь в шестом и восьмом стихе ?
          Я уже специально отредактировал тот пост .

Комментарий

• вадим39
            Ветеран

• 06 July 2012
            • 1418

Сообщение от sergej57
            Конечно. Но благословения Авраамова не было.
            Согласен. Но причем тут закон функция которого определять что есть грех ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
            В Ветхом Завете персонажи, сооружения, предметы, события, сами народы - это всё ОБРАЗЫ ДЛЯ ЦЕРКВИ!
            А исход Евреев из Египта был или это образы ?

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Сообщение от вадим39
              Согласен. Но причем тут закон функция которого определять что есть грех ?
              Закон разве противоречит обетованию или отменяет его?

Сообщение от вадим39
              А исход Евреев из Египта был или это образы ?
              Павел сказал что для церкви это есть образы, иллюстрирующие духовную реальность.

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

Николаша брат о какомиздевательстве ты говоришь я брат твой во Христе, а ты говоришь о каком то издевательстве я просто предлагаю прочитать внимательно Втор4гл там нет от Бога повеления другим народам, чтобы все народы земли исполняли законы и постановления которые Бог дал для нарда Своего Израиля,прости брат если дал повод для тебя помыслить что я над тобой издеваюсь.
                Последний раз редактировалось AVG; 06 May 2013, 01:54 AM.
                страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от AVG
                  Николаша брат о какомиздевательстве ты говоришь у брат твой во Христе а ты говоришь о каком то издевательстве я просто предлагаю прочитать внимательно Втор4гл там нет от Бога повеления другим народам чтобы все народы земли исполняли законы и постановления которые Бог дал для нарда Своего Израиля,прости брат если дал повод для тебя помыслить что я над тобой издеваюсь.
                  Какое повеление вы ищете ? В тексте чёрным по белому написано .

Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею;
                  6 итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.
                  7 Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги его были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?
                  8 и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня? Втор.4:5-8

Если кому то что то нравиться то что он будет с этим делать ? Ну включите сознание , подумайте хорошенько .

Комментарий

• вадим39
                    Ветеран

• 06 July 2012
                    • 1418

Сообщение от AVG
                    там нет от Бога повеления другим народам чтобы все народы земли исполняли законы и постановления которые Бог дал для нарда Своего Израиля.
                    Так поклоняйтесь солнцу как ваши предки. Зачем вам разум и мудрость и справедливые постановления и законы и вообще Бог Евреев. Каким боком вы к новому завету ? Написанно:
                    33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.(Иеремия 31:33)
                    Вы Еврей ? У вас закон Божий в сердце ? У вас закон даже не почете не то что в сердце.

Комментарий

• вадим39
                      Ветеран

• 06 July 2012
                      • 1418

Сообщение от sergej57
                      Закон разве противоречит обетованию или отменяет его?
                      Так прочему тогда продолжаете грешить нарушая субботу ? Знаете и нарушаете. Знаете что сказанно по этому поводу ?!
                      47. Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много(Св. Евангелие от Луки 12:47)

Сообщение от sergej57
                      Павел сказал что для церкви это есть образы, иллюстрирующие духовную реальность.
                      А дальше пару слов прочитать ?
                      6. А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.(Первое послание к Коринфянам 10:6)
                      Так для чего эти образы ?!
                      Это реальные примеры жизни.

Комментарий

• litvinoff
                        Завсегдатай

• 11 May 2010
                        • 841

Сообщение от вадим39
                        Так поклоняйтесь солнцу как ваши предки. Зачем вам разум и мудрость и справедливые постановления и законы и вообще Бог Евреев. Каким боком вы к новому завету ? Написанно:
                        33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.(Иеремия 31:33)
                        Вы Еврей ? У вас закон Божий в сердце ? У вас закон даже не почете не то что в сердце.
                        Странные рассуждения. Для того чтобы вытянуть осла из ямы с дерьмом, в которую он упал по глупости ослячей, нужны одни законы, правила и нормы, но для того, чтобы его умыть, накормить и объездить совершенно иные.

Зачем нужен старый закон, когда осла давно вытащили из ямы? Он нужен только для ослов готовых в неё опять прыгнуть и их, поверьте, всегда хватает, как и написано,-...Гал.3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится]обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

Интересно и то, что написан-то Ветхий Закон был рукою посредника.

Не случайно же алфавит от алеф до тав, заменили на альфоомегенский, понимали, однако, чё делали там, на самом высоком верху!

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Сообщение от litvinoff
                          «Рукою посредника»

"Закон был передан людям на Синае «рукою посредника». Кто был этим Посредником? Ответ может быть лишь один: «Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» (1 Тим. 2:5).

«Но посредник при одном не бывает, а Бог один». Бог и Иисус Христос есть одно целое. Иисус Христос и Бог, и человек.

В посредничестве между Богом и человеком Иисус Христос представляет Бога перед людьми и человека перед Богом.
                          «Бог во Христе примирил с Собою мир» (2 Кор. 5:19). Нет и не может быть иного посредника между Богом и человеком. «Нет ни в ком ином спасения; ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян. 4:11, 12)".
                          Последний раз редактировалось sergej57; 06 May 2013, 03:39 AM.

Комментарий

• вадим39
                            Ветеран

• 06 July 2012
                            • 1418

Сообщение от sergej57
                            "Закон был передан людям на Синае «рукою посредника». Кто был этим Посредником? Ответ может быть лишь один: «Един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» (1 Тим. 2:5).
                            Было бы смешно если бы не было так грустно:
                            4. И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по числу двенадцати колен Израилевых(Книга Исход 24:4)

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Сообщение от вадим39
                              Было бы смешно если бы не было так грустно:
                              4. И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по числу двенадцати колен Израилевых(Книга Исход 24:4)
                              Всем известно, что делал Моисей, но кто в Библии назван единственным посредником между Богом и человеком?

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от litvinoff
                                Странные рассуждения. Для того чтобы вытянуть осла из ямы с дерьмом, в которую он упал по глупости ослячей, нужны одни законы, правила и нормы, но для того, чтобы его умыть, накормить и объездить совершенно иные.
                                Вот и Бог об этом же .

Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
                                14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                                15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
                                16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                                17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                                18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Ис.1:13-18

Сообщение от litvinoff
                                Зачем нужен старый закон, когда осла давно вытащили из ямы? Он нужен только для ослов готовых в неё опять прыгнуть и их, поверьте, всегда хватает, как и написано,-...Гал.3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится]обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

Вы сами всё и сказали . Закон был написан то бишь в письменной форме а до него был в устной форме . Кроме того в законе было и проклятие и благословение . Угадайте с двух раз что взял на себя Иисус ?

Комментарий

Обработка...