Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AVG
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 3539

Вадим39 брат а обманывать и красть что это и для кого и все остальные ссылки взятые из закона это для кого кто это нарушает или может нарушить,я например не могу применять это к себе потому что я не знаю что это. И теперь ни я живу но живет во мне Христос,Он есть любовь во мне и через меня а любовь этого не знает и не делает.
    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от AVG
      Вито брат мой законом познается грех,а грех ни есть источник любви,то что убивает не может быть источником любви так что закон Моесеев не может научить нас любви,по средством уголовного закона можешь ли ты через него научится любви,по средством уголовного закона ты можешь быть осужден
      Закон требует от грешного человек любить Бога и ближнего, не красть, не обманывать и так далее и если вы не живёте в согласии с этим учением, то закон смертоносен на смерть, а для исполнителей закона закон живительный на жизнь. Аналогично и учение Христа, для нарушающих Христово учение оно смертоносно, а для исполняющих Христово учение оно живительное. "для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?" (Второе послание к Коринфянам 2:16)
      Так что ежели вы нарушаете закон Моисеев как и Христово учение то оно вас убивает, а если вы закон и учение Христа исполняете то оно живительное для вас.
      Вито закон Моесеев был дан для Еврев и не распространялся на все народы земли.
      Закон Моисеев положен не только евреям, но и всем нарушителям закона и грешникам. "зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных....." (Первое послание к Тимофею 1:9)
      Разве евреи только беззаконные???
      Ежели вы нарушаете закон, то вы под законом и для вас закон положен. А для исполнителей закона закон не положен, так как в их сердцах вписан закон.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• вадим39
        Ветеран

• 06 July 2012
        • 1418

Сообщение от AVG
        Вадим39 брат а обманывать и красть что это и для кого и все остальные ссылки взятые из закона это для кого кто это нарушает или может нарушить,я например не могу применять это к себе потому что я не знаю что это. И теперь ни я живу но живет во мне Христос,Он есть любовь во мне и через меня а любовь этого не знает и не делает.
        Вы сказали что "закон Моисеев не может научить любви".
        Я привел вам текст Писания по существу. Ответьте может закон научить любви или нет ?!

Комментарий

• AVG
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 3539

Вито брат ты првельно пишешь что закон дан не для праведника но для беззаконных ,так если ты во Христе то кто ты праведник или беззаконник я верю что во Христе нет места для греха и беззакогия ибо грех есть беззаконние.Во Христе нет состояния чтобы нарушить закон.

- - - Добавлено - - -

Вадим39 брат закон не может научить любви потому что не является источником любви,любви мы учимся только в одном состоянии, через Христа и во Христе, ибо Он есть истинный источник любви законом познается грех,а грехом смерть,ибо буква убивает но дух животворит,а если кто Духа Христова не имеет тот и не Его.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от AVG
            Вито брат ты првельно пишешь что закон дан не для праведника но для беззаконных ,так если ты во Христе то кто ты праведник или беззаконник я верю что во Христе нет места для греха и беззакогия ибо грех есть беззаконние.Во Христе нет состояния чтобы нарушить закон.
            Так вот, ежели вы во Христа то не нарушайте закон. И перестаньте спорить с явными истинами о необходимости соблюдения закона в НЗ.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• вадим39
              Ветеран

• 06 July 2012
              • 1418

Сообщение от AVG
              Вадим39 брат закон не может научить любви потому что не является источником любви,любви мы учимся только в одном состоянии, через Христа и во Христе, ибо Он есть истинный источник любви законом познается грех,а грехом смерть,ибо буква убивает но дух животворит,а если кто Духа Христова не имеет тот и не Его.
              Субботу соблюдаете как написанно в законе ?

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

брат Вито я не могу спорить с истинной потому что я должен быть свидетльством истинны просто я верю тому что написано в НЗ и там не написано,что я должен, чтобы спастись и иметь жизнь вечную, должен исполнять 10 заповедей закона Моесеева,написано, что спасение Деян4:10-12;Рим9:31-33;Деян10:43;Кол1:14,20;1Фесалон5:9;1Тим2:5-6;сатану, брат Вито мы можем побеждать словом Божиим, которое написано в Библии и это пример показал Иисус, сказав сатане отойди, от меня сатана, ибо написано,если не написано, что по средством исполнения закона мы можем спастись, и иметь жизнь вечную, то это ни есть от Бога, но человеческое душевное, бесовское;брат Вито покажи мне место писания в НЗ где написано,что по средством закона Моесеева, через исполнение зановедей, можно иметь спасение и жизнь вечную,а не иметь все это(спасение и жизнь вечную через Христа и во Христе)Истин не может быть много истинна одна и эта истинна Христос в нас во всей Своей полноте.Все что ни во Христе есть свидетельство антихриста.

Комментарий

• AVG
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 3539

брат Вадим39 я во Христе и Христос во мне разве это ни есть свидетельство соблюдения субботы тоесть покоя ибо Иисус сказал придите ко Мне и я успокою вас.Яже брат под благодатью а не под законом закон дан тем кто его нарушает.Аты брат меня соблюдением закона пытаешся вернуть под букву закона тоесть вернуть в состояние смерти в отношении жизни через Христа и во Христе это не проявление любви Божией брат к ближенему своему а подведение под закон буквы,а буква убивает,ты что брат смерти моей хочешь.Во Христе брат так не поступают друг с другом,ты же должен знать что во Христе мы ни кому и не чего не должны кроме взаимной любви.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от AVG
                    брат Вито я не могу спорить с истинной потому что я должен быть свидетльством истинны просто я верю тому что написано в НЗ и там не написано,что я должен, чтобы спастись и иметь жизнь вечную, должен исполнять 10 заповедей закона Моесеева,написано, что спасение Деян4:10-12;Рим9:31-33;Деян10:43;Кол1:14,20;1Фесалон5:9;1Тим2:5-6;сатану, брат Вито мы можем побеждать словом Божиим, которое написано в Библии и это пример показал Иисус, сказав сатане отойди, от меня сатана, ибо написано,если не написано, что по средством исполнения закона мы можем спастись, и иметь жизнь вечную, то это ни есть от Бога, но человеческое душевное, бесовское;брат Вито покажи мне место писания в НЗ где написано,что по средством закона Моесеева, через исполнение зановедей, можно иметь спасение и жизнь вечную,а не иметь все это(спасение и жизнь вечную через Христа и во Христе)Истин не может быть много истинна одна и эта истинна Христос в нас во всей Своей полноте.Все что ни во Христе есть свидетельство антихриста.
                    Христос ясно сказал и много говорил, что для того чтобы войти в жизнь вечную необходимо соблюдать заповеди закона Моисеева, Павел учил, что нарушение закона есть грех, бо законом познаётся грех, для того чтобы не грешить необходимо соблюдать закон. А другом месте Павел пишет, что закон мы верой утверждаем.
                    "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                    Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                    почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя
                    ."
                    (Св. Евангелие от Матфея 19:17-19)
                    "итак все, что они(ФАРИСЕИ) велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают" (Св. Евангелие от Матфея 23:3)
                    "Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                    Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                    Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                    Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить." (Св. Евангелие от Луки 10:25-28)

"(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут" (Послание к Римлянам 2:13)

"Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем." (Послание к Римлянам 3:31)

"чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." (Послание к Римлянам 8:4)

"Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра." (Послание к Римлянам 7:12)

"Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху." (Послание к Римлянам 7:14)

"Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием" (Послание к Римлянам 7:22)

"Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию......" (Послание к Римлянам 7:25)

"Он(Павел) же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря." (Деяния св. Апостолов 25:8)

"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                    А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду." (Откровение Иоанна Богослова 22:14,15)

"Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса." (Откровение Иоанна Богослова 14:12)

Вера христиан приводит к соблюдению заповедей закона Моисеева.

Комментарий

• вадим39
                      Ветеран

• 06 July 2012
                      • 1418

Сообщение от AVG
                      ;сатану, брат Вито мы можем побеждать словом Божиим, которое написано в Библии и это пример показал Иисус, сказав сатане отойди, от меня сатана, ибо написано,если не написано, что по средством исполнения закона мы можем спастись, и иметь жизнь вечную, то это ни есть от Бога, но человеческое душевное, бесовское;.
                      И что там было написанно ?!
                      10. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                      Сатана искушал Его отступничиством от закона.
                      Иисус не поддался тогда:
                      11. Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.(Св. Евангелие от Матфея 4:10,11)
                      Пошевелите наконец головой хоть немного.

Сообщение от AVG
                      Вадим39 брат закон не может научить любви потому что не является источником любви....
                      Лирика. А Кто дал закон ? ОН является источником ? Кто дал Учение Тот является источником ?

Сообщение от AVG
                      .Аты брат меня соблюдением закона пытаешся вернуть под букву закона тоесть вернуть в состояние смерти в отношении жизни через Христа и во Христе это не проявление любви Божией брат к ближенему своему а подведение под закон буквы,а буква убивает,ты что брат смерти моей хочешь.
                      Так вас закон ко Христу не подвел - потому что вы к закону НЕ ПРИСТУПАЛИ. Как слепые котята не хотящие понимать что есть грех и отвергать его а избирать доброе.
                      Сообщение от AVG
                      Во Христе брат так не поступают друг с другом,ты же должен знать что во Христе мы ни кому и не чего не должны кроме взаимной любви.
                      Внимательно читали :
                      26. Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи(Послание к Евреям 10:26)

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

брат вадим39 я произвольно не грешу.

Комментарий

• вадим39
                          Ветеран

• 06 July 2012
                          • 1418

Сообщение от AVG
                          Что на счет субботы ?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от sergej57
                            Евр.1:1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                            2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                            Вы не ответили на вопрос.
                            10 заповедей, чей закон?

Комментарий

• AVG
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 3539

10 заповедей закон Моисеев.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от AVG
                                Вы произвольно грешите, бо нарушаете закон, а нарушение закона и есть грех.

Комментарий

Обработка...