Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alek
    Завсегдатай

• 23 April 2013
    • 603

Сообщение от sergej57
    А для меня по милости Господа Иисуса Христа спасение наступило ранее - когда я уверовал в Его искупление. И за это я Ему всегда буду благодарен.
    ..
    шикарно, а мы все болеем и умираем, а тут вон оно как

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
    Эти слова, полное противление Всевышнему,который не только считает приношение человеческих жертв мерзостью,но и говорит,что каждый на Суде будет сам отвечать за свои поступки и помыслы.....
    какое еще приношение человеческих жертв? вы белены (торы) объелись?

Комментарий

• sergej57
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 3455

Сообщение от rabi
      Умничка!Вот до вас уже потихоньку стало доходить в какую глубокую яму слепые(отцы языческой церквы) ведут слепых, написав эти богохульства и выдав их за истинные дела и слова праведных(живущих по правилам т.е. законам) людей.....

Разве помазаник Божий(Христос греч.) может отменить Закон Божий?
      С переменой священства меняется закон (Евр.7:12). Но если Новый Завет для Вас не аторитет, читайте Ветхий:

Ис.2:3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
      Какой ещё закон мог выйти от Сиона, если уже действовал святой и вечный закон, данный на Синае?..

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от sergej57
        Читайте Новый Завет - там всё об этом написано. А если Новый Завет для Вас не авторитет, тогда я ничем помочь Вам не могу:1Пет.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        Так любой читавший Библию знает,что это сказанно Всевышним(а не христианским лжеПетром) о евреях,а не о беззакониках и многобожниках.

"А Вы будете у Меня царством священников и народом святым;вот слова,которые ты скажешь сынам Израелевым"(Исх 19.6).

И сказал мне:ты раб Мой,Израель,в тебе Я прославлюсь.
        И Он сказал: мало того что ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израеля,но Я сделаю тебя светом народов,что бы спасение Мое простерлось до концов земли (Исаия 49 3.6.)

Радуйтесь, небеса, и веселись, земля, и восклицайте, горы, от радости; ибо утешил Господь народ Свой и помиловал страдальцев Своих. (Исаия 49:13)

ХОТИТЕ ВЫСТАВИТЬ ВСЕВЫШНЕГО ЛЖЕЦОМ?

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Сообщение от Alek
          шикарно, а мы все болеем и умираем, а тут вон оно как
          И Апостолы болели, и Апостолы умирали, но разве они не приняли от Бога спасение и жизнь вечную, когда родились свыше и стали новым творением во Христе Иисусе?..

Иоан.11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
          26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Alek
            ..
            какое еще приношение человеческих жертв? вы белены (торы) объелись?
            Alek! Учитесь себя адекватно вести в общении с оппонентом.Тем более,что Вы в подтверждение своих выводов не приводите ни одного слова из Святого Писания....

Комментарий

• Alek
              Завсегдатай

• 23 April 2013
              • 603

Сообщение от rabi
              Так любой читавший Библию знает,что это сказанно Всевышним(а не христианским лжеПетром) о евреях,а не о беззакониках и многобожниках.
              Вот уж воистину "мы проповедуем Христа распятого, иудеям соблазн, эллинам безумие"

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от sergej57
                И для того на крест пошёл, чтобы Вы случайно свиную котлетку не скушали.
                А вы что смеётесь над учением Бога??
                Бог сказал не есть свинину, значит не есть и Ему видней, чем вам, почему....
                Христос умер дабы мы с вами не только свинину не ели, но и чтоб не крали, не убивали, чтоб слушались родителей, Бога любили и ближних и соблюдали другие заповеди закона Моисеева.
                А кто не будет соблюдать заповеди тех участь в озере огненном.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Alek
                  Вот уж воистину "мы проповедуем Христа распятого, иудеям соблазн, эллинам безумие"
                  Помазанник(Христос греч.),это чисто иудейское понятие!А эллины которым соблазн,это и есть христиане.А проповедовать Мессию-помазанника Божьего, как повешенного на позорном столбе,когда богодухновенное Святое Писание говорит о нём, как о человеке который не осудится своими врагами и не будет ими убит,-есть явное противление Всевышнему.

32.Нечестивый подсматривает за праведником и ищет умертвить его
                  33.Но Господь не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его,когда он будет судим(Псалом 36)

(2) Счастлив понимающий бедного, в день бедствия спасет его Г-сподь.
                  (3) Г-сподь сохранит ему жизнь, счастлив будет он на земле, и Ты не отдашь жизнь его врагам его. (Псал.41,у христ.40)
                  Последний раз редактировалось rabi; 28 April 2013, 05:14 AM.

Комментарий

• Alek
                    Завсегдатай

• 23 April 2013
                    • 603

[QUOTE=rabi;4218952]Помазанник,это чисто иудейское понятие!А эллины которым соблазн,это и есть христиане.А проповедовать Мессию(повешенного на позорном столбе) о котором богодухновенное Святое Писание говорит как о человеке который не осудится своими врагами и не будет ими убит,-есть явное противление Всевышнему.....[/QUOTE

ветхое писание, оно и есть ветхое

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Сообщение от rabi

"А Вы будете у Меня царством священников и народом святым;вот слова,которые ты скажешь сынам Израелевым"(Исх 19.6).

И сказал мне:ты раб Мой,Израель,в тебе Я прославлюсь.
                      И Он сказал: мало того что ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израеля,но Я сделаю тебя светом народов,что бы спасение Мое простерлось до концов земли (Исаия 49 3.6.)

Радуйтесь, небеса, и веселись, земля, и восклицайте, горы, от радости; ибо утешил Господь народ Свой и помиловал страдальцев Своих. (Исаия 49:13)

ХОТИТЕ ВЫСТАВИТЬ ВСЕВЫШНЕГО ЛЖЕЦОМ?
                      И кто же из колена Левия служит Вам сегодня Первосвященником?
                      Как сегодня евреи получают прощение грехов, если не признаётся Священство Иисуса Христа?

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от sergej57
                        С переменой священства меняется закон (Евр.7:12).
                        Нет в богодухновенном Святом Писании ни одного Закона(слова) Божьего о перемене или замене Всевышним священства.Вас обманули!

Но если Новый Завет для Вас не аторитет, читайте Ветхий
                        Закон Божий дан человечеству на веки вечные, что бы различать добро от зла-греха),т.е. для спасения в последние времена! Поэтому Закон нетленного,превечного Бога, априори не может быть ветхим.Не повторяйте глупости за богохульниками....

Какой ещё закон мог выйти от Сиона, если уже действовал святой и вечный закон, данный на Синае?..
                        Для евреев он вышел с Синая,но для всех других народов он(Закон Божий) выйдет с Сиона,куда перешла слава Господня.Что вам не понятно?Или Вы просто ёрничаете?
                        Последний раз редактировалось rabi; 28 April 2013, 03:11 PM.

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Сообщение от Вито
                          А вы что смеётесь над учением Бога??
                          Христос умер дабы мы с вами не только свинину не ели, но и ... соблюдали другие заповеди закона Моисеева.
                          Если Вы служите Богу по закону Моисея, значит Христос не является Вашим Первосвященником, ибо Он из колена Иудина и потому быть Вашим Первосвященником по закону Моисея не имеет права (см. Исх.29:29).

Считаете, что Христос умер для того, чобы привести Вас к закону Моисею? (...)

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Alek
                            ...
                            ветхое писание, оно и есть ветхое
                            У каждого человека есть право выбора,с Богом он или против.Только не забудьте пророческие слова: "кто будет есть кислый виноград,у того на зубах и оскомина будет"....

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от sergej57
                              И кто же из колена Левия служит Вам сегодня Первосвященником?
                              Потомки колена Левия существуют сегодня в Израеле.А Первосвященство вновь вернётся с отстройкой Храма...

Как сегодня евреи получают прощение грехов, если не признаётся Священство Иисуса Христа?
                              Так же как получали до иудейского проповедника Иисуса,и во время жизни Иисуса и после.Ведь далеко не все грехи требуют Храмовых приношений.Да и храмовые всегда замещались во времена межхрамовые..

Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите и рассудим, говорит Господь.Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.(Ис.1:15-18)

"Скажи сынам Израилевым: если мужчина или женщина сделает какой-либо грех против человека, и чрез это сделает преступление против Господа, и виновна будет душа та, .. То пусть исповедаются во грехе своем..." (Числ 5:67).

(7) Угодны ли Г-споду тысячи овнов и десятки тысяч потоков елея? Отдам ли я первенца своего за преступление свое? Плод чрева своего за грех души своей? Сказано тебе, человек, что добро и что Г-сподь требует от тебя: только вершить правосудие, и любить милосердие, и скромно ходить пред Б-гом твоим. (Мих.6)

14. Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои,
                              15. и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня'. (Псалом, 50)

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

Сообщение от rabi
                                Для евреев он вышел с Синая,но для всех других народов он(Закон Божий) выйдет с Сиона...
                                С Сиона вышел совершенно другой закон:

8 ...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                                9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                                10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

Комментарий

Обработка...