Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Олег МиО
    ...
    Евангелие - это притча, выдуманная иносказательно по жизни Машиаха - Акивы бен Йосефа.
    Вы просто сравните реальную жизнь Акивы и притчу называемую "Евангелие".

Это просто две капли воды. ...
    Да ладно вам! Акива был гер прозелит,а Иисус рождённый в еврейской семье иудеев.Потом,Акива в отличии от Иисуса(евангельского) был женат.И потом Акива пытался идти за Машиахом,а Иисус(евангельский), нет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
    Не пугает, что написано в Библии про такое - "проклят всякий, кто не исполнит всех слов Учения этого?
    Вы хоть сами знаете о каком учении речь?Ведь в первоисточнике написано не всего закона,а сего закона.

Да и проклятие там давалось от людей,а не от Бога....

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от iosef
      ..Если вы не принимаете Новый Завет, то вы - противящийся Машиаху, Сыну Бога Живого, Которого Он послал для того, чтобы спасти ПРИНЯВШИХ Его от смерти...
      Вы вообще о каком Новом завете говорите? В первой четверти IV века Церковь не признавала богодухновенности большинства так называемых соборных посланий и Послания к евреям ( Евсевий. Церковная история.VI.13:6).

Согласно Лаодикейскому собору 363 года, в состав Hового завета вошли 26 книг (кроме Откровения Иоанна). После этого вопрос о новозаветном каноне подвергался обсуждению еще на двух соборах Гиппонском (393 г.) и Карфагенском (419 г.), пока, наконец, не был окончательно решен в 692 году на Трулльском соборе.

Поражение последователей Иисуса стало очевидным, когда в учение Павла был обращен император Константин. В 325 г. Никейский собор признал убеждения Павла основопологающими воззрениями христианской веры, и Римская империя сделала их официальной государственной религией. В результате все, кто не разделял этих мыслей, попали в сильнейшую опалу. В 367 г. Римское правительство провозгласило список книг, приемлемых для священного писания, и папа Дамасий одобрил его.

В конце 5-го века папа Галасий опубликовал список отвергнутых апокрифических писаний, что еще сильнее укрепило позиции приверженцев учения Павла.
      Таким образом церковь избавилась от части книг, написанных апостолами Иисуса , которые не разделяли взглядов о божественности своего Учителя. И это при том, что Книга Откровений (22:18-19) гласит:

"
      И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей. И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
      Церковные отцы, похоже, больше заботились о своей власти на этой земле, чем о своем уделе в вечном граде.

Один факт наличия апокрифических Евангелий сильно подрывает авторитет имеющегося у христиан Нового Завета. Однако даже тексты тех Евангелий, которые церковь признала, не совпадают с древними рукописями. В 1611 г. по приказу короля Джеймса 32 авторитетными библейскими учеными, которым помогала комиссия, представленная церковниками 50 христианских сект, была составлена Образцовая Исправленная Версия Библии (R.S.V.). Эта версия Библии прошла редакцию в 1881, 1952 и 1972 годах, и по сегодняшний день христианские ученые считают этот текст самым выверенным. Например, газета англиканской церкви заключила о нем следующее:

"Это лучшая версия, составленная в нашем веке. В нее не были включены очень многие стихи, которые христиане столь часто читают в обычном каноническом тексте. Причина же этого очень проста стихи эти поддельны и отсутствуют в манускриптах.

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

Сообщение от rabi
        Никогда бог язычников не будет Богом иудеев!
        А Книги Апостола Павла - в печку?..

Рим.3:29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников...

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от iosef
          ...написано - "весь Израиль спасётся"

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, ‑чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
          26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
          27 И сей Завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. (послание к Римлянам, гл.11)
          Это вообще очень интересный текст,который многие христиане вообще не понимают.

1) Павел прямо говорит,что бы язычники его церквы, не мечтали о о себе как о новом Израеле!

2) Вы наверно не заметили,но написано что Бог отвратит нечестие(отступников,многобожников и беззакоников) от Иакова,а не нечестие Иакова(Израель)!

3) Далее сказано о том,что Избавитель(Всевышний) пришедший с Сиона, очистит Иакова(Израель второе имя) от всякого отступничества,многобожия и беззакония,-и так весь Израель спасётся!

Думаю это о том же:

"Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники -- Царства Божия не наследуют...Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием?Что общего у света с тьмою? (2Кор.6)Примерно тоже говорится у пророков о создании Творцом новой земли(нового Иерусалима), в который уже никогда не вступит нога отступника,нечестивца и беззаконика....

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от sergej57
            А Книги Апостола Павла - в печку?..
            А где Вы увидели книги Павла? То что Вы сейчас читаете привёз в церковь Маркион в 140 году.Но и это были не оригиналы написанные рукой Павла.Кто их писал и что в них редактировалось до 140 года, точно не известно. Маркион и сам был прекрасный церквослов,один из первых (антисимитов), стремящихся отделить христианство от иудаизма.Именно он в последствии был создателем и первого канона Нового Завета.Но сейчас мы не можем увидить даже рукописей привезённых Маркионом и названных им "Посланиями Павла к азийским церквям",а это значит что церковные редакторы хорошо поработали и над этим текстом....
            Последний раз редактировалось rabi; 27 April 2013, 03:04 AM.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от sergej57
              Согласно Библии все люди согрешили в Адаме.
              Да откройте Библию в конце то концов!Нет на адаме никакого греха.В Билии говорится о проклятии земли,а не адама(первый человек рус).Так же в Библии говорится о том,что человек рождается праведным...

Моисей дал евреям закон, но этот закон не спас ни одного человека.
              Вы что,Библию вообще не читаете? Евреям дал закон Бог,что бы они были светом народов и что бы спасение Его простёрлось до края земли.А Моше(Моисей рус.) лишь пророк,передавший эти Слова Божьи людям.
              Да и спасение наступит только для праведных(живущих по правилам Божьим) и наступит только после Суда Божьего и не ранее......

Тогда на землю пришёл Сын Божий, ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
              Эти слова, полное противление Всевышнему,который не только считает приношение человеческих жертв мерзостью,но и говорит,что каждый на Суде будет сам отвечать за свои поступки и помыслы.....

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от sergej57
                ... Закон был для нас детоводителем ко Христу...
                Закон Божий и остаётся детоводителем ко Христу!Почитайте в конце то концов хоть канонические Евангелия,где Иисус прямо говорит как он поступит с беззакониками,которых он называет плевелами,сынами диавола дом которых построен на песке и не устоит...

Но если человек после уверования во Христа решает совершить обрезание, чтобы жить по букве закона, тогда он сразу лишается Божьей благодати.
                Иисус тоже был обрезан.Хотите сказать, что он лишён благодати Божьей?

Все совершаемые им грехи навсегда остаются на нём, а Божья благодать в душах людей, состоящих под законом, как известно, не пребывает.
                Сколько можно злословить? Почитайте хотя бы, за что Авраам получил благословения(благодать)...

Кроме того, обрезанный обязан исполнить весь закон, выборочное же исполнение лишь некоторых заповедей не имеет смысла
                Нет такого в Святом Писании!Это ложь языческой церквы для обмана своих малограмотных адептов.

И причём тут обрезанный? Стремиться исполнять и соблюдать Закон Божий (как Авраам и Иисус), обязан каждый искренне верующий человек,для своего же будущего спасения(жизни вечной). И понятно,что это не каждому даётся в одинаковой мере,для того и существует закон покаяния.....
                Последний раз редактировалось rabi; 27 April 2013, 03:19 AM.

Комментарий

• AVG
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 3539

Cвет Сиона я же написал о том,что совершилось,но для тебя лично повторю:исполнение воли Божией в верующих Богу и Его слову через Христа и во Христе как новом творении и уже Дух не противится плоти,а плоть Духу ибо во Христе все да и аминь во славу Божию через нас.
                  страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4811

Сообщение от AVG
                    Cвет Сиона я же написал о том,что совершилось,но для тебя лично повторю:исполнение воли Божией в верующих Богу и Его слову через Христа и во Христе как новом творении и уже Дух не противится плоти,а плоть Духу ибо во Христе все да и аминь во славу Божию через нас.
                    Если ваша плоть не противится Духу, то я очень рад за вас, AVG
                    Ибо даже апостолы не могли сказать о себе такого
                    Так Павел пишет:
                    21 Итак я нахожу Закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                    22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в Законе Божием;
                    23 но в членах моих вижу иной Закон, противоборствующий Закону ума моего и делающий меня пленником Закона греховного, находящегося в членах моих.
                    24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                    25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу Закону Божию, а плотию Закону греха

Послание римлянам, гл.7

Но очевидно вы, брат AVG, превзошли святостью и Павла; дай Бог, я - только радовался бы такому
                    Однако если человек поступает согласно заповедям Мессии Йешуа, то он исполняет этим веление "Закона Моисеева" - Торы
                    Потому что по заповедям Закона человек должен так себя вести

Потому и написано: "Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о Законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны"
                    Послание Титу 3 /9
                    ברוך הבא בשם יהוה
                    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Сообщение от rabi
                      Да и спасение наступит только для праведных(живущих по правилам Божьим) и наступит только после Суда Божьего и не ранее......
                      А для меня по милости Господа Иисуса Христа спасение наступило ранее - когда я уверовал в Его искупление. И за это я Ему всегда буду благодарен.

Иоан.3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                      Если Вы желаете жить по другому евангелию, то имеете на это полное право...

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4811

Сообщение от rabi
                        А где Вы увидели книги Павла? То что Вы сейчас читаете привёз в церковь Маркион в 140 году.Но и это были не оригиналы написанные рукой Павла.Кто их писал и что в них редактировалось до 140 года, точно не известно. Маркион и сам был прекрасный церквослов,один из первых (антисимитов), стремящихся отделить христианство от иудаизма.Именно он в последствии был создателем и первого канона Нового Завета.Но сейчас мы не можем увидить даже рукописей привезённых Маркионом и названных им "Посланиями Павла к азийским церквям",а это значит что церковные редакторы хорошо поработали и над этим текстом....
                        Я вам отвечу, уважаемый "rabi" (что значит "мой великий" в переводе)
                        Книги Павла, или Шауля, как его звали на самом деле, то есть его послания разным общинам, существуют на греческом языке и часть из них написана именно Его рукой; большинство из них фрагментировано
                        Не все его книги написаны его рукой - большая их часть переписана
                        Многие из них хранятся в Ватикане, в специальном хранилище Святынь

А тот, кто верит только тому, во что хочет верить;
                        или верит только тому, что сказали "его авторитеты", может сколько угодно над этим потешаться - это в духе современности, где потешаются уже и над законами Ньютона и Ампера, не отличая при этом Бойля от Мариотта

"Но откуда, собственно, известно, что та или иная рукопись действительно содержит оригинальный текст гомеровских поэм или Библии? В наше время подделку довольно легко обнаружить. Рукописи изучаются и сопоставляются что касается Нового Завета, то этим занимается целый научный институт в германском городе Мюнстере. И потом, поддельными могут оказаться несколько манускриптов, но не тысяча"
                        Дошел ли до нас оригинал Библии? - Андрей Десницкий
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

Дорогой мой брат Иосиф ты все ни как не успокоишся в отношении закона Моесеева,послушай мой совет успокойся и сам поступай в своей жизни как ты веришь и не советуй так поступать другим потому что человек свободен поступать в своей жизни так как он считает поступать для себя правильно.Свидетельствуй о спасении через Христа и во Христе искренним покаянием.
                          страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4811

Сообщение от sergej57
                            А для меня по милости Господа Иисуса Христа спасение наступило ранее - когда я уверовал в Его искупление. И за это я Ему всегда буду благодарен.
                            Амен!
                            Только НЕ ПОТЕРЯЙТЕ ЭТО СПАСЕНИЕ ГРЕХАМИ, sergej57

Ибо написано:
                            26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более Жертвы за грехи (то есть Мессии),
                            27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                            28 Если отвергшийся Закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                            29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь Завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                            Послание евреям, гл.10

А грехами называется нарушение Божьи заповедей
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от sergej57
                              Его искупление от чего?

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4811

Сообщение от AVG
                                Дорогой мой брат Иосиф ты все ни как не успокоишся в отношении закона Моесеева,послушай мой совет успокойся и сам поступай в своей жизни как ты веришь и не советуй так поступать другим потому что человек свободен поступать в своей жизни так как он считает поступать для себя правильно.Свидетельствуй о спасении через Христа и во Христе искренним покаянием.
                                Никак нет, дорогой AVG, ваш совет противоречит Библии и потому является лукавым советом
                                В Писании написано:
                                "Проклят сбивающий слепого с пути" (Второзаконие 27/16)
                                а вы предлагаете мне смотреть на то, как сбивают и слепых и зрячих с пути, и ограничиться собой - то есть идти под проклятие. Это - от лукавого

В Послании Йакова гл.5 написано против ваших слов:
                                19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
                                20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
                                грехи же есть нарушения Божьих Заповедей; а вы предлагаете мне молчать о сказанном у Соломона: "Хранящий заповедь хранит душу свою, а нерадящий о путях своих погибнет"

Может, это не для вас написано:
                                Когда Я скажу беззаконнику: «беззаконник! ты смертью умрешь», а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.
                                Книга пророка Йехезкиэля 33 /8
                                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

Обработка...