Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от iosef

Проповедующим ересь против Десяти заповедей:

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
    27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
    28 Если отвергшийся Закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
    29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь Завета, которою освящен, и Духа благодати (своим беззаконием) оскорбляет?
    30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
    31 Страшно впасть в руки Бога живого!
    Послание евреям, гл.10
    Чтобы назвать мои слова ересью, это нужно доказать Писанием.
    От дискуссии Вы бежите, зато позволяете себе называть слово правды ересью.
    Что это, как не трусость и двоедушие?

Даже сейчас, приведя цитату из Евреев, Вы нарушили заповедь о воровстве.

Вы пишите о познавших истину и впавших в согрешения, прилагая негативную часть слов Павла ко мне, а позитивную - к себе.
    Вы - познали истину?

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4811

Сообщение от AVG
      брат Иосиф тот кто во Христе не будет нуждатся в том чтобы исполнять заповеди закона Моисеева,ибо как написано:конец закона Христос Рим10:4;во Христе нет токого состояния чтобы попасть под исполнения заповедей перечислять не буду наверно сам знаешь. Мир.
      Тогда, логически исходя из ваших слов, вы можете пойти и ограбить бедного или богатого, спать с кем хочется, хоть с животным, воровать, богохульствовать, убивать, выгнать из дому родителей, оскорблять людей, проклинать и сквернословить, совращать детей, поклоняться дьяволу, ненавидеть ближнего, лгать и лжесвидетельствовать, есть кровь и идоложертвенное и так далее.

Если это - закон Моисея, который он, (исходя из ваших слов придумал на горе Синай, а потом сказал, что ему этот закон дал Бог), то из ваших слов получается, что вы будете спасённым человеком, делая всё это

Но я свидетельствую вам, что поступая таким образом вы будете не христианином, а худшим из людей - грешником-лжехристианином

Если же вы скажете мне, что вера в Иисуса не даёт вам так поступать, тогда я вам не поверю; ибы вы - по вашему убеждению - не под Законом Бога; то есть вы поступаете так и являетесь погибшим грешником, творящим мерзость перед Богом и позорящим Иисуса Мессию; следовательно, вы в Него не верите

Если же вы действительно не поступаете таким образом, то тогда вы исполняете Божий Закон; и тогда я спрошу вас: а чего ж вы тогда понаписали о Законе, что не надо исполнять его заповеди?
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

У нас кстати в городе щит - бигборд стоит, на нем 10 заповедей и подпись: если любите Меня, заповеди Мои исполните.
        Законники по всюду....

*Ангел

Комментарий

• AVG
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 3539

брат Иосиф во Христе я не могу совершать то что ты перечислил потому что во Христе мы есть свидетельство любви Божией,ачто есть любовь Божия верю что тебе обьяснять не надо.Закон Моесеев дан для тех кто находится под законом и является детоводителем ко Христу,но во Христе мы есть свидетельство мужа совершенного,ты же сам знаешь что мы верующие Богу иЕго слову имеют все от Бога по вере ибо без веры Богу угодить не возможно.Брат мой Иосиф не вера в Иисуса не дает мне нарушать закон заповедей Божиих,а нахождение во мне Духа Божия(Святого,Христова,Животворящего)дает мне способность в Нем быть свидетельством исполнения закона Божия ибо сам Иисус сказал:в Ионн6:63-65;Дух животворит ,плоть не пользует ни мало;слова,которые говорю Я вам ,суть дух и жизнь:Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал ,кто суть неверующие,и кто предаст Его. И сказал:для того-то и говорил Я вам ,что никто не может придти ко Мне,если то не дано будет ему от Отца Моего.Кто же суть неверующие и кто есть предающие Христа,это те кто ни имеют способность быть свидетельством Духа Животворящего.Читай брат Иосиф как написано:Вы оправдывающие себя законом,остались без Христа,отпали от благодати.Понимаешь брат Иосиф исполняя закон заповедей в буквальном смысле ты остаешся под буквой закона,а значит в смерти.Аты должен находится под благодатью и быть свидетельством закона заповедей.
          страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4811

Сообщение от Ilia Krohmal
            Чтобы назвать мои слова ересью, это нужно доказать Писанием.
            От дискуссии Вы бежите, зато позволяете себе называть слово правды ересью.
            Что это, как не трусость и двоедушие?

Даже сейчас, приведя цитату из Евреев, Вы нарушили заповедь о воровстве.

Вы пишите о познавших истину и впавших в согрешения, прилагая негативную часть слов Павла ко мне, а позитивную - к себе.
            Вы - познали истину?
            То, что я нахожу ваши посты и отвечаю на них как положено, тоже по вашему означает, что я бегу от вас, грозный Илья Крохмаль?
            Не смешили бы вы людей, а лучше подумали бы над тем, что пишете
            Дискуссии же с вами - дело бесполезное, ибо вы не слышите голоса здравого смысла, Илья; доказывать же вам часами и сутками, что два пальца в розетку засовывать нельзя и прыгать с 10 этажа опасно для жизни, я не собираюсь - у меня нет лишнего времени, ибо я не только веду миссионерскую деятельность, но и работаю на двух работах
            Вы на этом форуме делаете то, что называется классическим троллингом - возражаете на всё, чтобы вам ни написали, невзирая на истинность вам написанного;
            а в ответ пишете то, что противоречит Слову и называется ересью; если вы в этом сомневаетесь, то есть книга святителя Иренея Лионского, мною размещённая в здесь форуме "Статьи и публикации" - ознакомьтесь с ней и узнайте в ней многие свои мысли; и каким еретическим сектам древности смесь ваших "учений" принадлежит

На ваш вопрос о том, познал ли истину, я отвечаю с уверенностью - да
            Потому что знаю, что верящий Богу не уклоняется от Его заповедей ни вправо, ни влево и служит Ему, что я и делаю с Его благословения и с Его помощью
            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4811

Сообщение от AVG
              брат Иосиф во Христе я не могу совершать то что ты перечислил потому что во Христе мы есть свидетельство любви Божией,ачто есть любовь Божия верю что тебе обьяснять не надо.Закон Моесеев дан для тех кто находится под законом и является детоводителем ко Христу,но во Христе мы есть свидетельство мужа совершенного,ты же сам знаешь что мы верующие Богу иЕго слову имеют все от Бога по вере ибо без веры Богу угодить не возможно.Брат мой Иосиф не вера в Иисуса не дает мне нарушать закон заповедей Божиих,а нахождение во мне Духа Божия(Святого,Христова,Животворящего)дает мне способность в Нем быть свидетельством исполнения закона Божия ибо сам Иисус сказал:в Ионн6:63-65;Дух животворит ,плоть не пользует ни мало;слова,которые говорю Я вам ,суть дух и жизнь:Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал ,кто суть неверующие,и кто предаст Его. И сказал:для того-то и говорил Я вам ,что никто не может придти ко Мне,если то не дано будет ему от Отца Моего.Кто же суть неверующие и кто есть предающие Христа,это те кто ни имеют способность быть свидетельством Духа Животворящего.Читай брат Иосиф как написано:Вы оправдывающие себя законом,остались без Христа,отпали от благодати.Понимаешь брат Иосиф исполняя закон заповедей в буквальном смысле ты остаешся под буквой закона,а значит в смерти.Аты должен находится под благодатью и быть свидетельством закона заповедей.
              Есть такое понятие - бесконечное повторение неправильных ответов
              Если ученик возле доски на вопрос учителя по теме повторяет одни и те же неправильные слова, ему ставят двойку или кол, записывают это в дневник и отправляют на место
              Вы не знаете, о чем ведёте речь, говоря о "Моисеевом законе", и не принимаете во внимание то, что о нём говорится в Новом Завете
              Не там ли написано, что Закон мы верой УТВЕРЖДАЕМ, а не отменяем?
              Вы не обращаете внимания на то, что вам пишут - НЕТ ЗАКОНА МОИСЕЯ, ЕСТЬ БОЖИЙ ЗАКОН
              Как можно общаться с людьми, которые не воспринимают того здравого учения, что им говорят, словно они уже всё узнали и убеждены в том, что того, чего они не знают, и знать не стоит?

Не путайте ритуальные, общественно-моральные и заповеди Храмового служения, данными только Израилю, со Святыми заповедями Духа - Десятью заповедями;
              с заповедью о любви к ближнему и любви к Богу; заповедью бояться Бога и ходить Его путями
              !

Кто предает Христа - тот, кто исполняет заповеди Его и Отца - или тот, кто обманывает Его, говоря: "я верю, но не исполняю заповедей, ибо они - закон Моисеев"? Это - ложь, непослушание Богу свидетельствует о неверии в Него
              Не будьте тем из многих, кто не знает Бога и обманывает Его и самого себя
              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от iosef
                То, что я нахожу ваши посты и отвечаю на них как положено, тоже по вашему означает, что я бегу от вас, грозный Илья Крохмаль?
                Не смешили бы вы людей, а лучше подумали бы над тем, что пишете
                Дискуссии же с вами - дело бесполезное, ибо вы не слышите голоса здравого смысла, Илья; доказывать же вам часами и сутками, что два пальца в розетку засовывать нельзя и прыгать с 10 этажа опасно для жизни, я не собираюсь - у меня нет лишнего времени, ибо я не только веду миссионерскую деятельность, но и работаю на двух работах
                Вы на этом форуме делаете то, что называется классическим троллингом - возражаете на всё, чтобы вам ни написали, невзирая на истинность вам написанного;
                а в ответ пишете то, что противоречит Слову и называется ересью; если вы в этом сомневаетесь, то есть книга святителя Иренея Лионского, мною размещённая в здесь форуме "Статьи и публикации" - ознакомьтесь с ней и узнайте в ней многие свои мысли; и каким еретическим сектам древности смесь ваших "учений" принадлежит

На ваш вопрос о том, познал ли истину, я отвечаю с уверенностью - да
                Потому что знаю, что верящий Богу не уклоняется от Его заповедей ни вправо, ни влево и служит Ему, что я и делаю с Его благословения и с Его помощью
                Опять сказал много и ничего. Причём здесь Иреней Лионский, если меня интересует мышление и сознание конкретного человека.
                Покажите свои собственные публикации, свои мысли - тогда это будет полезно и назидательно.
                А длинные простыни с цитатами из закона - это не более чем творчество редактора по имени Иосиф.

На сегодняшний день я общаюсь с довольно вёрткой личностью, которая избегает отвечать на мои вопросы и отгораживается третьими лицами.

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4811

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Опять сказал много и ничего. Причём здесь Иреней Лионский, если меня интересует мышление и сознание конкретного человека.
                  Покажите свои собственные публикации, свои мысли - тогда это будет полезно и назидательно.
                  А длинные простыни с цитатами из закона - это не более чем творчество редактора по имени Иосиф.

На сегодняшний день я общаюсь с довольно вёрткой личностью, которая избегает отвечать на мои вопросы и отгораживается третьими лицами.
                  Хватит обманывать, Илья Крохмаль
                  Никто вас не избегает, если вам отвечают;
                  Тщательно вчитайтесь и запомните эту сложную фразу: - я, Йосэф, ни с кем БЕСПОЛЕЗНЫХ споров не веду
                  Это заповедал мне Новый Завет устами апостолов
                  Вы - невразумляемы; вы не слушаете того, что вам говорят, и не принимаете во внимание слова Писания, которые я лично вам сто раз приводил
                  Я вас вразумлял десятки раз, но толку не было
                  Потому мне это надоело и споров с вами я вести не собираюсь и имею на это полное право по Писанию

Я буду противостоять вашим ересям, как положено, но вести с вами бесконечные споры не собираюсь
                  читайте указанную мной книгу Иренея Лионского - этот Божий человек не зря назвал её "Против ересей"
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

брат мой Иосиф если ты исполнитель только 10 заповедей то ты есть нарушитель закона ибо исполняя 10 заповедей ты как же должен исполнять весь закон или по твоему 10 заповедей к закону Моесеева ни кого отношения не имеют.Яговорю брат что во Христе нет того сотояния чтобы была нужда в том чтобы исполнять закон заповедей.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

[QUOTE=iosef;4206228]
                      Хватит обманывать, Илья Крохмаль
                      Никто вас не избегает, если вам отвечают;
                      Тщательно вчитайтесь и запомните эту сложную фразу: - я, Йосэф, ни с кем БЕСПОЛЕЗНЫХ споров не веду
                      Какие споры? я задавал Вам конкретные вопросы, на которые Вы избежали отвечать. Напомнить?

1. Вы признаёте, согласно слов Иисуса, что Тора написана о Нём?
                      2. Вы признаёте, что Декалог написан об Иисусе Христе?
                      3. Что означает пить кровь Иисуса Христа?

Если снова соскочите и выкрутитесь - дальнейший разговор будет жёстче.
                      Я буду противостоять вашим ересям, как положено, но вести с вами бесконечные споры не собираюсь
                      читайте указанную мной книгу Иренея Лионского - этот Божий человек не зря назвал её "Против ересей"
                      Не принимаю. Это уход от ответственности.

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от AVG
                        брат мой Иосиф если ты исполнитель только 10 заповедей то ты есть нарушитель закона ибо исполняя 10 заповедей ты как же должен исполнять весь закон или по твоему 10 заповедей к закону Моесеева ни кого отношения не имеют.Яговорю брат что во Христе нет того сотояния чтобы была нужда в том чтобы исполнять закон заповедей.
                        Если есть нужда исполнять закон - значит человек ещё этот закон не исполнил. А если нет нужды исполнять закон - значит закон исполняется. Первое состояние - грешное, проклятое. Второе состояние - праведное, благодатное.

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

Вито мы слышали такую заповедь как "не пожелай" и она обращена конкретно к тем кто хочет пожелать но ни к тем кто во Христе,я првельно понимаю или ни так?

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от AVG
                            Вито мы слышали такую заповедь как "не пожелай" и она обращена конкретно к тем кто хочет пожелать но ни к тем кто во Христе,я првельно понимаю или ни так?
                            Да, под законом те кто нарушает закон, тобишь ежели ты желаешь то, что Бог запретил ты подпадаешь под закон, аналогично и с заповедью "не кради" и "помни день субботний", а те кто во Христе к ним не относятся эти заповеди потому что христианам закон вписан в сердце и они естественным образом исполняют закон. А ежели вы вдруг нарушите какую либо заповедь закона, то закон тут же вам по башке даст.
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от AVG
                              Думаю, что да.
                              Для человека, достигшего блаженного состояния во Христе, все эти заповеди - полный абсурд. Он даже и не поймёт их, если Вы ему это скажете, а будет смотреть на Вас умилёнными радостными глазами и пребывать в совершенной любви Христовой.
                              Если же будете настаивать, чтобы он Вас понял, и начнёте объяснять ему смысл заповедей, то, думаю, это может вывести его из невинного праведного блаженного состояния во Христе.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Вито
                                Да, под законом те кто нарушает закон, тобишь ежели ты желаешь то, что Бог запретил ты подпадаешь под закон, аналогично и с заповедью "не кради" и "помни день субботний", а те кто во Христе к ним не относятся эти заповеди потому что христианам закон вписан в сердце и они естественным образом исполняют закон. А ежели вы вдруг нарушите какую либо заповедь закона, то закон тут же вам по башке даст.
                                в таком случае все с проломленной башкой ходят, ибо как написано, все мы много согрешаем
                                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

Обработка...