Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AVG
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 3539

вадим39 я же тебе в отношении субботы уже ответил в5:06.
    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• вадим39
      Ветеран

• 06 July 2012
      • 1418

Сообщение от AVG
      брат Вито я не могу спорить с истинной потому что я должен быть свидетльством истинны .........
      А кто позвольте вас спросить поставил вас на это дело ? Или вы самовыдвиженец ?
      Сообщение от AVG
      10 заповедей закон Моисеев.
      Вы как и все ваши собратия писания даже не читали........ бедняги.

Комментарий

• AVG
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 3539

Вито брат я не понимаю что значит нарушить закон ибо я не под законом чтобы его исполнять исполять закон должен тот кто может его нарушать но я не знаю как я могу его нарушить для того чтобы исполнять его.Закон для тех кто под законом но я не под законом я во Христе это брат Вито значит под благодатью ,а не под законом.

Комментарий

• вадим39
          Ветеран

• 06 July 2012
          • 1418

Сообщение от AVG
          брат Вадим39 я во Христе и Христос во мне разве это ни есть свидетельство соблюдения субботы тоесть покоя ибо .........
          Нет ни есть соблюдение субботы. Потому что такое суббота черным по белому прописанно в законе.
          А пока все по прежнему вас жалит закон.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Брат AVG, сей род лукавый и прелюбодейный ищет во всём знамения - доказательств, причём вещественных.
            Потому что имеют не веру, а читательский интерес к Писанию.

Твои увещевания о том, что нужно духом своим свидетельствовать и исповедовать жизнь вечную, пребывающую в нас Словом Жизни - для них как мёртвому припарки.

Им нужна бумажка, лист смоковницы для прикрытия срама.

Они будут противиться, даже если восстанет Моисей и скажет им, что каменные скрижали свидетельствуют об Иисусе Христе и написаны о нём.

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Сообщение от вадим39
              Вопрос был не о Сыне, а о том чей закон.
              Моисею закон дал Бог. Ну и что? А перед тем за 430 лет тот же Самый Бог дал обетование Аврааму.

Какое обетование дал Бог Аврааму?

Сообщение от вадим39
              Будете увиливать ?

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

я вобще брат Илья удевлююсь, как возможно столько терпения, обьяснять в чем смысл бытия в Боге, тем которые не хотят этого не слышать, а тем более видеть простую истину, которая есть Христос в нас, во всей полноте и мы Его полнота, наполняющая все во всем, не проще ли всех не хотящих видеть и слышать, предать в руке Божии, так будет полезние для них и благославением для нас.А то тут уже не любовь а состояние войны,а где состояние войны там нет состояния проявления любви Божией.
                Последний раз редактировалось AVG; 05 May 2013, 02:48 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от AVG
                  я вобще брат Илья удевлююсь как возможно столько терпения обьяснять в чем смысл бытия в Боге которые не хотят этого не слышать а тем более видеть простую истину которая есть Христос в нас во всей полноте и мы Его полнота наполняющая все во всем не проще ли всех не хотящих видеть и слышать предать в руке Божии так будет полезние для них и благославением для нас.А то тут уже не любовь а состояние войны,а где состояние любви там нет состояния проявления любви Божией.
                  Я ни с кем на форуме не разговариваю так жёстко и строго, как с заповед'никами.
                  Причина - в лицемерии. С лицемерами Христос разговаривал жёстко.
                  Впрочем есть персонажи, с которыми разговор более не ведётся.

Комментарий

• sergej57
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 3455

Сообщение от вадим39
                    А кто позвольте вас спросить поставил вас на это дело ? Или вы самовыдвиженец ?
                    1Пет.2:7 Итак Он (Христос) для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                    8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

вадим39 меня ни кто и ни куда не ставил я же не шахматная фигура, чтобы меня можно было как -то кудата ставить,я во Христе и Он во мне тоесть я есмь то что есмь;как нписано:разве вы не знаете о том,что Христос в вас или вы не знаете то кем должны быть,брат вадим39 разве ты не знаешь то кем должен быть,ни когдато быть брат в будущем,а быть по причине того что Христос в нас или в тебе ни так.Вникай в себя и учение Христово,а что есть учение Христово если интересно зайди в тему " учение Христово."
                      Последний раз редактировалось AVG; 05 May 2013, 02:49 AM.

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Сообщение от вадим39
                        ...что такое суббота черным по белому прописанно в законе. А пока все по прежнему вас жалит закон.
                        Против тех, кто умер для закона телом Христа, закон бессилен, а то, что прописано в законе, так это есть всего лишь "тень будущих благ, а не самый образ вещей" (Евр.10:1).

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от AVG
                          Вито брат я не понимаю что значит нарушить закон ибо я не под законом чтобы его исполнять исполять закон должен тот кто может его нарушать но я не знаю как я могу его нарушить для того чтобы исполнять его.Закон для тех кто под законом но я не под законом я во Христе это брат Вито значит под благодатью ,а не под законом.
                          Нарушитель закона под законом, а не соблюдающий. Закон положен нарушителям закона, а не исполнителем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                          Против тех, кто умер для закона телом Христа, закон бессилен, а то, что прописано в законе, так это есть всего лишь "тень будущих благ, а не самый образ вещей" (Евр.10:1).
                          А ежели вы делаете грех нарушая закон то вы не умерли для закона, вы под властью закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
                          Вникай в себя и учение Христово,а что есть учение Христово если интересно зайди в тему " учение Христово."
                          А учение Христово и учит соблюдать закон. Вы не верите ни учению Христа, ни закону, вообще Библии не верите.
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• AVG
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 3539

зря ты так брат Вито откуда у тебя брат такие мысли в отношении своего ближнего я только и говорю о том что вБиблии а точнее в НЗ в отношении спасения воскресения мертвых и жизни вечной которая есть через Христа и во Христе если бы я не читал Библию разве бы я знал об Христе о спасении через Него и в Нем и тем более об учении Христа.

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Сообщение от Вито
                              А ежели вы делаете грех нарушая закон то вы не умерли для закона, вы под властью закона.
                              Для закона Моисея каждый христианин умер Телом Христа, поэтому нарушить этот закон христианин, пребывающий во Христе, никак не может, как бы того не желали обрезанные, п.что Иисус Христос - конец закона...

Подзаконен же христианин одному только Иисусу Христу, и нарушить он может только Христов закон.

Закон Христа - это всё богодухновенное учение Иисуса Христа и Его Апостолов, записанное в 27 Книгах Нового Завета.

Что надо делать, если закон Христа нарушен, написано в самом этом законе:

1Иоан.2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;

1Иоан.1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

1Иоан.3:5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.

Рим.6:1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
                              2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?

Комментарий

• AVG
                                Ветеран

• 28 August 2011
                                • 3539

Те кто во Христе не поступают по заповедям закона торы,ибо древнее прошло теперь все новое и к деревнему относится Тора ВЗсо своими заповедями закона.

Комментарий

Обработка...