вадим39 я же тебе в отношении субботы уже ответил в5:06.
Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Вы как и все ваши собратия писания даже не читали........ бедняги.Комментарий
-
Вито брат я не понимаю что значит нарушить закон ибо я не под законом чтобы его исполнять исполять закон должен тот кто может его нарушать но я не знаю как я могу его нарушить для того чтобы исполнять его.Закон для тех кто под законом но я не под законом я во Христе это брат Вито значит под благодатью ,а не под законом.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Комментарий
-
Брат AVG, сей род лукавый и прелюбодейный ищет во всём знамения - доказательств, причём вещественных.
Потому что имеют не веру, а читательский интерес к Писанию.
Твои увещевания о том, что нужно духом своим свидетельствовать и исповедовать жизнь вечную, пребывающую в нас Словом Жизни - для них как мёртвому припарки.
Им нужна бумажка, лист смоковницы для прикрытия срама.
Они будут противиться, даже если восстанет Моисей и скажет им, что каменные скрижали свидетельствуют об Иисусе Христе и написаны о нём.Комментарий
-
Комментарий
-
я вобще брат Илья удевлююсь, как возможно столько терпения, обьяснять в чем смысл бытия в Боге, тем которые не хотят этого не слышать, а тем более видеть простую истину, которая есть Христос в нас, во всей полноте и мы Его полнота, наполняющая все во всем, не проще ли всех не хотящих видеть и слышать, предать в руке Божии, так будет полезние для них и благославением для нас.А то тут уже не любовь а состояние войны,а где состояние войны там нет состояния проявления любви Божией.Последний раз редактировалось AVG; 05 May 2013, 02:48 AM.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
я вобще брат Илья удевлююсь как возможно столько терпения обьяснять в чем смысл бытия в Боге которые не хотят этого не слышать а тем более видеть простую истину которая есть Христос в нас во всей полноте и мы Его полнота наполняющая все во всем не проще ли всех не хотящих видеть и слышать предать в руке Божии так будет полезние для них и благославением для нас.А то тут уже не любовь а состояние войны,а где состояние любви там нет состояния проявления любви Божией.
Причина - в лицемерии. С лицемерами Христос разговаривал жёстко.
Впрочем есть персонажи, с которыми разговор более не ведётся.Комментарий
-
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;Комментарий
-
вадим39 меня ни кто и ни куда не ставил я же не шахматная фигура, чтобы меня можно было как -то кудата ставить,я во Христе и Он во мне тоесть я есмь то что есмь;как нписано:разве вы не знаете о том,что Христос в вас или вы не знаете то кем должны быть,брат вадим39 разве ты не знаешь то кем должен быть,ни когдато быть брат в будущем,а быть по причине того что Христос в нас или в тебе ни так.Вникай в себя и учение Христово,а что есть учение Христово если интересно зайди в тему " учение Христово."Последний раз редактировалось AVG; 05 May 2013, 02:49 AM.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Комментарий
-
Вито брат я не понимаю что значит нарушить закон ибо я не под законом чтобы его исполнять исполять закон должен тот кто может его нарушать но я не знаю как я могу его нарушить для того чтобы исполнять его.Закон для тех кто под законом но я не под законом я во Христе это брат Вито значит под благодатью ,а не под законом.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А учение Христово и учит соблюдать закон. Вы не верите ни учению Христа, ни закону, вообще Библии не верите.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
зря ты так брат Вито откуда у тебя брат такие мысли в отношении своего ближнего я только и говорю о том что вБиблии а точнее в НЗ в отношении спасения воскресения мертвых и жизни вечной которая есть через Христа и во Христе если бы я не читал Библию разве бы я знал об Христе о спасении через Него и в Нем и тем более об учении Христа.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Подзаконен же христианин одному только Иисусу Христу, и нарушить он может только Христов закон.
Закон Христа - это всё богодухновенное учение Иисуса Христа и Его Апостолов, записанное в 27 Книгах Нового Завета.
Что надо делать, если закон Христа нарушен, написано в самом этом законе:
1Иоан.2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
1Иоан.1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
1Иоан.3:5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
Рим.6:1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?Комментарий
Комментарий