Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Основание - это Слово и Дух.
Во времена Ветхого Завета Храм в Иерусалиме построили реальный или не реальный? А служение в нём евреи совершали реально или виртуально?Комментарий
-
[QUOTE=вадим39;4217478]
И что это ?! Где сдесь о том что закон - образы ?! Там где вы выделили черным ? Так это не есть отмена закона или образ закона. Там выше сказанно что будут "пастыри по сердцу"
И относится то место к этому:
33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.(Иеремия 31:33,34)
Поэтому и ковчег не нужен - потому что это уже записанно в сердце :
вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его.
Поясните, какой закон выйдет из Сиона, если закон уже есть.
Из текста вами приведенного:24. В этом есть иносказание. Это два завета..(Послание к Галатам 4:24)
Завета два а закон один. Только место его не на каменных скрижалях - а в сердце. Так что ? Что не ясно ? Где о законе ?
Хотите глубже вникнуть - ответьте на мои вопросы.
1. Что означает гора в Писании.
2. Значения хлеба, вина и воды.
3. Покрывало.
Впрочем, за второй пункт уже выяснили: вино - откровение, хлеб и вода - учение, познание, слово Божие.
"И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных явств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин; и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах. И поглощена будет смерть навеки"(Ис.25:6-8)"И как голодному снится, будто он ест, но пробуждается, и душа его тоща; и как жаждущему снится, будто он пьёт, но пробуждается, и вот он томится, и душа его жаждет: то же будет и множеству всех народов, воюющих против горы Сиона"(Ис.29:8)
Сей смысл кормит живым хлебом, и поит живой водой.
"Восстань, восстань, обекись в силу твою, Сион! Облекись в одежды величия твоего, Иерусалим, город святой! ибо уже не будет более входить в тебя необрезанный и нечистый. Отряси с себя прах; встань, пленный Иерусалим! сними цепи с шеи твоей, пленная дочь Сиона!"(Ис.52:1,2)Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 27 April 2013, 07:13 PM.Комментарий
-
Христос нам нужен не только для того, чтобы перед Ним постоянно каяться. Христос для нас есть путь, и истина, и жизнь, Он есть наша пища и наш свет, наша сила и премудрость, которой не могут противостоть никакие "лукавые делатели", принимающие вид Апостолов Христовых.
Христос есть наш Царь Царей и вообще "всё во всём", мы Им живем и движемся и существуем.Комментарий
-
Христос - жених (Исаак), верующие - невеста (Ревекка). Ревекка нуждалась в Исааке, или только в его подарках (дарах Духа Святого)?Комментарий
-
Закон-то один, но сегодня он уже другой...
Евр.7:11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
...
14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
...
18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
...
28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков (из колена Левия), имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына (из колена Иуды), на веки совершенного.
Исх.29:29 А священные одежды, которые для Аарона, перейдут после него к сынам его, чтобы в них помазывать их и вручать им [священство];
Упразднён закон учением Иисуса Христа и Его Апостолов!
Еф.2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
Кол.2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;Комментарий
-
Стоп, стоп.
Поясните, какой закон выйдет из Сиона, если закон уже есть.
Два завета об одном и том же законе: завет буквального смысла, и завет духовного смысла.
Хотите глубже вникнуть - ответьте на мои вопросы.
1. Что означает гора в Писании.
2. Значения хлеба, вина и воды.
3. Покрывало.
15. И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.(Откровение Иоанна Богослова 12:15)
2. И вот, слава Бога Израилева шла от востока, и глас Его как шум вод многих, и земля осветилась от славы Его.(Иезекииль 43:2)
2. И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.(Откровение Иоанна Богослова 14:2)
38. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.39. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.(Св. Евангелие от Иоанна 7:38,39)
Где тут о том что вода - учение ?! Вы подводите свои теории под свое же умозаключение и довольны. Хотя очевидно что в разных смыслах слово вода имеет различное значение.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Иисус Христос только потому служит сегодня во Святом Святых, что Моисеев закон навсегда упразднён!
Упразднён закон учением Иисуса Христа и Его Апостолов!
Зря я вас похвалил.Видать Павел был прав когда говорил о том,что язычникам не дано познать царство Божие...
Разве Вы ни читали (в Евангелиях) слова Иисуса о том, что он не пришёл отменять Закон,а пришёл возвышать(прославлять) его?Комментарий
-
[QUOTE=вадим39;4218804]Я по моему сформулировал вопрос предельно понятно: Где говориться в писании о том что закон - образы ?!
Этого не будет, и Писание такими вещами не занимается.
Разжуй ему и положи в рот!
Извольте вникать в предоставленные места, которые свидетельствуют о двойственном языке Писания.
Если не доходит, я приведу ещё одно место, и разговор закончен.
"И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями...и я много плакал о том, что никого не нашлось достойного ракрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в неё"(Откр.5:1,4)
И никто не мог открыть внутренний смысл Писания - а значит закона. Читали только внешний смысл.
"И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей её"(Откр.5:5)
Но таким как Йозеф, и подобным ему буквалистам, хоть кол на голове теши.
3О воде я писал в другой ветке но повторю и здесь:8. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.39. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.(Св. Евангелие от Иоанна 7:38,39)
Где тут о том что вода - учение ?! Вы подводите свои теории под свое же умозаключение и довольны. Хотя очевидно что в разных смыслах слово вода имеет различное значение.
Ещё раз: вода имеет в Писании значения: учение (Слово Божие), надежда.
Живая вода - Слово Божие, облечённое в Дух Святой.
Воды (множ. число) означает человеков и их помыслы.
Море означает непросвещённое сознание; волнующееся море - воображение.
Река (а не вода!), погнавшаяся за женой, означает гонителей и хулителей просвещённых христиан, имеющих свидетельство Иисусово - дух пророчества.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 28 April 2013, 06:00 AM.Комментарий
-
1Пет.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.Комментарий
-
Всё очень даже понятно!Не забывайте,что скиния и ковчег завета были перенесены позже с мобильного шатра в Храм Иерусалима.По пророчествам,Всевышний обещал переселиться в ту землю которую Он укажет и на которой для прославления Имени Его,построят Храм.Вот и получается,что после построения стационарного Храма на Сионе,Тора т.е. Закон,Учение рус. и суд стали исходить именно с Сиона,- Святой земли избранной Самим Всевышним.....Комментарий
Комментарий