Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • вадим39
    Ветеран

• 06 July 2012
    • 1418

Сообщение от sergej57
    Иисус Христос - это видимый образ невидимого Бога.
    Спасение восьми душ от воды во времена Ноя, как и христианское крещение - это образ спасения людей во Христе.
    Переход евреев через море - образ крещения во Христа (в Его смерть).
    Переход через Иордан - образ крещения Духом нового человека.
    Ханаанская земля - Дух Воскресшего Христа.
    Моисей - образ Святого Духа.
    Иисус Навин - Дух воскресшего Христа.
    Скиния - образ Христа.
    Жертвы и сами священники - образ Христа.
    Свет - Христос.
    Солнце правды - Христос.
    Вода - слово Божье.
    Смоковница - религия.
    Смоквы - покаяние.
    Маслчное дерево - живущие по духу.
    Маслины - плод духа.
    Голиаф - грех.
    Меч Голиафа - закон.
    Серебро - кровь Христа ... и т.д., и т.п.
    Осталось немного - подтвердить это писанием.
    Сообщение от sergej57
    Весь Ветхий Завет - это сплошные образы и прообразы, чтобы мы, живущие в своей греховной плоти, могли обозревать и разуметь духовную реальность.
    А реальность и реальные заповеди там есть ?

Комментарий

• sergej57
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 3455

Сообщение от вадим39
      Осталось немного - подтвердить это писанием.
      Зачем?

Сообщение от вадим39
      А реальность и реальные заповеди там есть ?
      Духовная реальность там точно есть.

Комментарий

• вадим39
        Ветеран

• 06 July 2012
        • 1418

Сообщение от sergej57
        Зачем?
        Затем если человек что то говорит то наверное на основании чего-то. И где это основание ?
        Сообщение от sergej57
        Духовная реальность точно есть.
        То-есть вы не знаете есть ли в Торе реальные требующие исполнения заповеди ?!

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Сообщение от вадим39
          И где это основание ?
          Основание - это Слово и Дух.

Сообщение от вадим39
          То-есть вы не знаете есть ли в Торе реальные требующие исполнения заповеди ?!
          Во времена Ветхого Завета Храм в Иерусалиме построили реальный или не реальный? А служение в нём евреи совершали реально или виртуально?

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=вадим39;4217478]
            И что это ?! Где сдесь о том что закон - образы ?! Там где вы выделили черным ? Так это не есть отмена закона или образ закона. Там выше сказанно что будут "пастыри по сердцу"
            И относится то место к этому:
            33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
            34. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.(Иеремия 31:33,34)
            Поэтому и ковчег не нужен - потому что это уже записанно в сердце :
            вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его.
            Стоп, стоп.
            Поясните, какой закон выйдет из Сиона, если закон уже есть.
            Из текста вами приведенного:24. В этом есть иносказание. Это два завета..(Послание к Галатам 4:24)
            Завета два а закон один. Только место его не на каменных скрижалях - а в сердце. Так что ? Что не ясно ? Где о законе ?
            Два завета об одном и том же законе: завет буквального смысла, и завет духовного смысла.

Хотите глубже вникнуть - ответьте на мои вопросы.
            1. Что означает гора в Писании.
            2. Значения хлеба, вина и воды.
            3. Покрывало.

Впрочем, за второй пункт уже выяснили: вино - откровение, хлеб и вода - учение, познание, слово Божие.
            "И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных явств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин; и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах. И поглощена будет смерть навеки"(Ис.25:6-8)
            "И как голодному снится, будто он ест, но пробуждается, и душа его тоща; и как жаждущему снится, будто он пьёт, но пробуждается, и вот он томится, и душа его жаждет: то же будет и множеству всех народов, воюющих против горы Сиона"(Ис.29:8)
            Гора Сион означает духовный смысл закона, который до времени пришествия Христа в разум запечатан, закрыт покрывалом, пребывает в плену.
            Сей смысл кормит живым хлебом, и поит живой водой.
            "Восстань, восстань, обекись в силу твою, Сион! Облекись в одежды величия твоего, Иерусалим, город святой! ибо уже не будет более входить в тебя необрезанный и нечистый. Отряси с себя прах; встань, пленный Иерусалим! сними цепи с шеи твоей, пленная дочь Сиона!"(Ис.52:1,2)
            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 27 April 2013, 07:13 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от sergej57
              Христос нам нужен не только для того, чтобы перед Ним постоянно каяться. Христос для нас есть путь, и истина, и жизнь, Он есть наша пища и наш свет, наша сила и премудрость, которой не могут противостоть никакие "лукавые делатели", принимающие вид Апостолов Христовых.

Христос есть наш Царь Царей и вообще "всё во всём", мы Им живем и движемся и существуем.
              Как по вашему, если бы мы не были грешниками но святыми, мы бы во всём этом нуждались?

Комментарий

• sergej57
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 3455

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Как по вашему, если бы мы не были грешниками но святыми, мы бы во всём этом нуждались?
                Христос есть жизнь. Святым жизнь нужна или не нужна?..

Христос - жених (Исаак), верующие - невеста (Ревекка). Ревекка нуждалась в Исааке, или только в его подарках (дарах Духа Святого)?

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Сообщение от вадим39
                  Завета два а закон один.
                  Закон-то один, но сегодня он уже другой...

Евр.7:11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                  12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                  ...
                  14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
                  ...
                  18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                  19 ибо закон ничего не довел до совершенства
                  ; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                  ...
                  28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков (из колена Левия), имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына (из колена Иуды), на веки совершенного.
                  Если закон Моисея не упразднён, то само священнодействие Иисуса Христа во Святом Святых для очищения Израиля является беззаконием, п.что согласно святой букве святого Божьего закона это служение обязаны совершать исключительно потомки Аарона:

Исх.29:29 А священные одежды, которые для Аарона, перейдут после него к сынам его, чтобы в них помазывать их и вручать им [священство];
                  Иисус Христос только потому служит сегодня во Святом Святых, что Моисеев закон навсегда упразднён!

Упразднён закон учением Иисуса Христа и Его Апостолов!

Еф.2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

Кол.2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;

Комментарий

• вадим39
                    Ветеран

• 06 July 2012
                    • 1418

Сообщение от Ilia Krohmal
                    Стоп, стоп.
                    Два завета об одном и том же законе: завет буквального смысла, и завет духовного смысла.
                    Хотите глубже вникнуть - ответьте на мои вопросы.
                    1. Что означает гора в Писании.
                    2. Значения хлеба, вина и воды.
                    3. Покрывало.
                    Я по моему сформулировал вопрос предельно понятно : Где говориться в писании о том что закон - образы ?!
                    Впрочем, за второй пункт уже выяснили: вино - откровение, хлеб и вода - учение, познание, слово Божие.
                    О воде я писал в другой ветке но повторю и сдесь:
                    15. И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.(Откровение Иоанна Богослова 12:15)
                    2. И вот, слава Бога Израилева шла от востока, и глас Его как шум вод многих, и земля осветилась от славы Его.(Иезекииль 43:2)
                    2. И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.(Откровение Иоанна Богослова 14:2)
                    38. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.39. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.(Св. Евангелие от Иоанна 7:38,39)

Где тут о том что вода - учение ?! Вы подводите свои теории под свое же умозаключение и довольны. Хотя очевидно что в разных смыслах слово вода имеет различное значение.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от sergej57
                      До пришествия веры я пребывал в духовной смертии и был рабом греха.

Искуплен я был Иисусом Христом именно из этого рабства.
                      Хотите сказать,что Вы теперь второй "святой"(без греха-зла),после Бога?И какая же Вы тогда по номеру ипостась?

- - - Добавлено - - -

Ок.

Две горы - Синай в Аравии и Сион в Иерусалиме, символизируют два смысла одного и того же закона.
                      Не смешите людей!Гора Сина́й(также гора Моисея, гора Хорив) гора на Синайском полуострове.Это между сегодняшними Израелем и Египтом.Аравия совсем в другой стороне....

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от sergej57
                        ...
                        Если закон Моисея не упразднён, то само священнодействие Иисуса Христа во Святом Святых для очищения Израиля является беззаконием, п.что согласно святой букве святого Божьего закона это служение обязаны совершать исключительно потомки Аарона
                        Умничка!Вот до вас уже потихоньку стало доходить в какую глубокую яму слепые(отцы языческой церквы) ведут слепых, написав эти богохульства и выдав их за истинные дела и слова праведных(живущих по правилам т.е. законам) людей.....

Иисус Христос только потому служит сегодня во Святом Святых, что Моисеев закон навсегда упразднён!
                        Упразднён закон учением Иисуса Христа и Его Апостолов!
                        Разве помазаник Божий(Христос греч.) может отменить Закон Божий?

Зря я вас похвалил.Видать Павел был прав когда говорил о том,что язычникам не дано познать царство Божие...

Разве Вы ни читали (в Евангелиях) слова Иисуса о том, что он не пришёл отменять Закон,а пришёл возвышать(прославлять) его?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

[QUOTE=вадим39;4218804]
                          Я по моему сформулировал вопрос предельно понятно: Где говориться в писании о том что закон - образы ?!
                          То есть Вы как буквалист, ждёте от меня, что я Вам покажу в Пиании строчки: "закон является образами".
                          Этого не будет, и Писание такими вещами не занимается.
                          Разжуй ему и положи в рот!

Извольте вникать в предоставленные места, которые свидетельствуют о двойственном языке Писания.
                          Если не доходит, я приведу ещё одно место, и разговор закончен.
                          "И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями...и я много плакал о том, что никого не нашлось достойного ракрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в неё"(Откр.5:1,4)
                          Вот Вам полный образ Писания, которое написано внутри и вовне. Писание содержит закон или нет? Содержит.
                          И никто не мог открыть внутренний смысл Писания - а значит закона. Читали только внешний смысл.
                          "И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей её"(Откр.5:5)
                          От начала говорилось, что истинный смысл закона открывается только в Иисусе Христе.
                          Но таким как Йозеф, и подобным ему буквалистам, хоть кол на голове теши.
                          3О воде я писал в другой ветке но повторю и здесь:8. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.39. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.(Св. Евангелие от Иоанна 7:38,39)

Где тут о том что вода - учение ?! Вы подводите свои теории под свое же умозаключение и довольны. Хотя очевидно что в разных смыслах слово вода имеет различное значение.
                          Вот это я кому отвечал http://www.evangelie.ru/forum/t11018...ml#post4218178 деду Мазаю что-ли?

Ещё раз: вода имеет в Писании значения: учение (Слово Божие), надежда.
                          Живая вода - Слово Божие, облечённое в Дух Святой.
                          Воды (множ. число) означает человеков и их помыслы.
                          Море означает непросвещённое сознание; волнующееся море - воображение.

Река (а не вода!), погнавшаяся за женой, означает гонителей и хулителей просвещённых христиан, имеющих свидетельство Иисусово - дух пророчества.
                          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 28 April 2013, 06:00 AM.

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Сообщение от rabi
                            Хотите сказать,что Вы теперь второй "святой"(без греха-зла),после Бога?И какая же Вы тогда по номеру ипостась?
                            Читайте Новый Завет - там всё об этом написано. А если Новый Завет для Вас не авторитет, тогда я ничем помочь Вам не могу:

1Пет.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.

Комментарий

• Alek
                              Завсегдатай

• 23 April 2013
                              • 603

Сообщение от AVG
                              брат ты о каком Христе о внешнем Который умер за мои грехи и воскрес для моего опрвдания или о Христе Который во мне есть.
                              а есть он внутри то?)

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Стоп, стоп.
                                Всё очень даже понятно!Не забывайте,что скиния и ковчег завета были перенесены позже с мобильного шатра в Храм Иерусалима.По пророчествам,Всевышний обещал переселиться в ту землю которую Он укажет и на которой для прославления Имени Его,построят Храм.Вот и получается,что после построения стационарного Храма на Сионе,Тора т.е. Закон,Учение рус. и суд стали исходить именно с Сиона,- Святой земли избранной Самим Всевышним.....

Комментарий

Обработка...