Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
А почему Бог в Законе не запретил употреблять в пищу мухоморы. Они очень вредны, даже можно умереть
- - - Добавлено - - -
Это из Бытия 9 глава.
Валерий можно при случае и мухаморов поесть и волчих ягод , но последствия от этого человек понесёт на себе . Так же и с чистой и нечистой пищей . Есть вещи , которые отравляют ( разрушают ) организм медленно и незаметно , и человек порой этим пренебрегает , а есть те что разрушают быстро , например цианистый калий . Вы ведь не станете его пить ? Кстати а почему вы не курите и не пьёте ?Комментарий
-
По поводу того, что мясо нечистых животных отводит от святости и приводит к осквернению написано в Законе, "не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми,
44 ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле, " Лев.11Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Последний раз редактировалось Николаша; 11 September 2016, 04:21 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Валерий вы видите то что вам хочется . Мы уже на эту тему с вами разговаривали и не один раз . Нравиться вам есть всякое дерьмо дело ваше , а за обман других ответите пред Богом .Комментарий
-
И где ответ на мой вопрос? Покажи.
- - - Добавлено - - -
Потому что ты плохо знаешь Писание и историю... вот почему...
Вот тебе простой пример того, как ты глубоко заблуждаешься:
20 Когда они пришли в Самарию, Елисей сказал: Господи! открой глаза им, чтобы они видели. И открыл Господь глаза их, и увидели, что они в средине Самарии.
21 И сказал царь Израильский Елисею, увидев их: не избить ли их, отец мой?
22 И сказал он: не убивай. Разве мечом твоим и луком твоим ты пленил их, чтобы убивать их? Предложи им хлеба и воды; пусть едят и пьют, и пойдут к государю своему.
23 И приготовил им большой обед, и они ели и пили. И отпустил их, и пошли к государю своему. И не ходили более те полчища Сирийские в землю Израилеву.
(4Цар.6:20-23)
Вот пример, как Израильтяне исполняя Закон Моисея, по слову пророка не поубивали врагов, пришедших оккупировать их землю, а накормили и в миром отпустили их.
Заметь - все эти их враги были язычниками, чужеземцами, неевреями. Но к ним подошли с милостью,
А теперь приведи пожалуйста подобный-же пример из изветной тебе истории христианства...
Приведешь???
...
так что не умничай. Ты не знаешь Писания.
Слово пророка, это не закон. Ты путаешь, знаток закона. Если, бы промолчал пророк, ни кто бы в живых не остался и закон нарушен не был бы.
Заповедь Моисеева закона о любви к ближнему распространялась только на евреев, а заповедь Христа на всех верующих в него. Потому, евреи имея закон Моисеев, заповедь любви ни как не думали распространять сие на другие народы, потому другим в рост давали, а своим нет, и так во всём.
Знать написанное в Писание, это одна песня, понимать другая. Ты знаешь...5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Неверность некоторых, как задает вопрос апостол, отменяет ли верность Божью???
Очень плохо он отзывался о верующих законниках.
Законники думают что спасаются исполнением закона, а праведники исполняют Закон, потому что они УЖЕ СПАСЕНЫ!
когда до вас дойдёт, что Пётр был напуган верующими законниками и оправдывался.
Если вы даже моих слов не понимаете, то даже не пытайтесь понять Писание...
где он говорил что не ел?
Деян.10:14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
Гал.2:12 и 14. Достаточно доказательств.
Итак - вы просили меня привести примеры?
Я вам их привел - штук семь, если не ошибаюсь... могу и еще привести...
Вопрос только в том - способны ли вы их все осознать?
Пока я вижу, что неспособны, к сожалению...
- - - Добавлено - - -
Вот вот, первое желание царя еврейского убить иноверцев. Не запрещал Моисеев закон это делать евреям, запрещал убивать еврея евреем.
Слово пророка, это не закон. Ты путаешь, знаток закона. Если, бы промолчал пророк, ни кто бы в живых не остался и закон нарушен не был бы.
Заповедь Моисеева закона о любви к ближнему распространялась только на евреев, а заповедь Христа на всех верующих в него. Потому, евреи имея закон Моисеев, заповедь любви ни как не думали распространять сие на другие народы, потому другим в рост давали, а своим нет, и так во всём.
Знать написанное в Писание, это одна песня, понимать другая. Ты знаешь...
Таких прецедентов, с отпусканием вооруженных захватчиков домой, в христианской истории нет.
Ну вот вам и все - чего стоят ваши умнствования тут...пшик, и не более того.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Иисус о себе сказал то же самое .
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. Отк.1:8
Если Павел о нём опять вспоминает то следовательно семя ещё не пришло .Комментарий
-
А праведники исполняют Закон - потому что уже спасены.
Мне не совсем понятно, что конкретно вас интересует?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Здесь обязательно надо заглянуть в финальную часть - суд над народами. Как будет производится суд над народами? за что будут осуждатся люди? (Матфея 25 гл с 31 сиха). Как видим не за съеденую свинину и не за несоблюдение суботы.Комментарий
-
Я вас и не заставляю соблюдать субботу или перестать есть свинину.
Но вы даже с трёх раз не поняли, что лично от вас ни я, ни Тора этого не требуют...
И опять мимо кассы шлете сообщение...
Не, если вам приятно показывать всем вокруг, вашу неспособность понимать слова оппонента - ну что-ж, пусть так...
PS Кстати субБота - пишется с двумя "Б".Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кстати субБота - пишется с двумя "Б".Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
15[О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:16Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,17и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий