Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Вито
    Среди запретного мяса есть и вполне диетическое мясо, которое советуется кушать даже диетологами.
    диетолого всего могут и не знать , какой вред приносит та или иная пища .
    Сообщение от Вито
    Падалью не все запретные животные питаются и есть животные которых можно кушать и тоже падалью питаются.
    Я это привёл как пример , но что на самом деле знает только Бог потому что Он всё это создал .

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Николаша
      диетолого всего могут и не знать , какой вред приносит та или иная пища .
      .
      А почему Бог в Законе не запретил употреблять в пищу мухоморы. Они очень вредны, даже можно умереть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
      Валерий можете подтвердить Писанием свои слова ?
      Это из Бытия 9 глава.
      Валерий можно при случае и мухаморов поесть и волчих ягод , но последствия от этого человек понесёт на себе . Так же и с чистой и нечистой пищей . Есть вещи , которые отравляют ( разрушают ) организм медленно и незаметно , и человек порой этим пренебрегает , а есть те что разрушают быстро , например цианистый калий . Вы ведь не станете его пить ? Кстати а почему вы не курите и не пьёте ?
      если бы любители свинины мало жили....но они столько же живут и здравствуют как все. А вот от мухомора человек может ноги протянуть

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Без Имени
        Думать можно все что угодно. Даже евреи не понимают почему нельзя.
        По поводу того, что мясо нечистых животных отводит от святости и приводит к осквернению написано в Законе, "не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми,
        44 ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле, " Лев.11
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от валерий2013
          А почему Бог в Законе не запретил употреблять в пищу мухоморы. Они очень вредны, даже можно умереть
          а почему сахар белый и сладкий ?про грибы там ни слова и про ягоды то же .

Сообщение от валерий2013
          Это из Бытия 9 глава.

если бы любители свинины мало жили....но они столько же живут и здравствуют как все. А вот от мухомора человек может ноги протянуть
          Переболеешь боткина врачи тебе запретят есть твою любимую хрюшу .
          Последний раз редактировалось Николаша; 11 September 2016, 04:21 AM.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Николаша
            а почему сахар белый и сладкий ?про грибы там ни слова и про ягоды то же .

Переболеешь боткина врачи тебе запретят есть твою любимую хрюшу .
            можно говорить, что врачи запретили... а говорить что Бог запретил сегодня нельзя. 1-е Тимофею
            4:1-5

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от валерий2013
              можно говорить, что врачи запретили... а говорить что Бог запретил сегодня нельзя. 1-е Тимофею
              4:1-5
              Валерий вы видите то что вам хочется . Мы уже на эту тему с вами разговаривали и не один раз . Нравиться вам есть всякое дерьмо дело ваше , а за обман других ответите пред Богом .

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Николаша
                Не только на мой но и на свой .
                И где ответ на мой вопрос? Покажи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Потому что ты плохо знаешь Писание и историю... вот почему...
                Вот тебе простой пример того, как ты глубоко заблуждаешься:

20 Когда они пришли в Самарию, Елисей сказал: Господи! открой глаза им, чтобы они видели. И открыл Господь глаза их, и увидели, что они в средине Самарии.
                21 И сказал царь Израильский Елисею, увидев их: не избить ли их, отец мой?
                22 И сказал он: не убивай. Разве мечом твоим и луком твоим ты пленил их, чтобы убивать их? Предложи им хлеба и воды; пусть едят и пьют, и пойдут к государю своему.
                23 И приготовил им большой обед, и они ели и пили. И отпустил их, и пошли к государю своему. И не ходили более те полчища Сирийские в землю Израилеву.
                (4Цар.6:20-23)

Вот пример, как Израильтяне исполняя Закон Моисея, по слову пророка не поубивали врагов, пришедших оккупировать их землю, а накормили и в миром отпустили их.
                Заметь - все эти их враги были язычниками, чужеземцами, неевреями. Но к ним подошли с милостью,
                А теперь приведи пожалуйста подобный-же пример из изветной тебе истории христианства...
                Приведешь???
                ...
                так что не умничай. Ты не знаешь Писания.
                Вот вот, первое желание царя еврейского убить иноверцев. Не запрещал Моисеев закон это делать евреям, запрещал убивать еврея евреем.
                Слово пророка, это не закон. Ты путаешь, знаток закона. Если, бы промолчал пророк, ни кто бы в живых не остался и закон нарушен не был бы.
                Заповедь Моисеева закона о любви к ближнему распространялась только на евреев, а заповедь Христа на всех верующих в него. Потому, евреи имея закон Моисеев, заповедь любви ни как не думали распространять сие на другие народы, потому другим в рост давали, а своим нет, и так во всём.
                Знать написанное в Писание, это одна песня, понимать другая. Ты знаешь...
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от валерий2013
                  Вы же читали дальше, сколько пришлось пострадать Павлу от ревнителей Закона.
                  И что???
                  Неверность некоторых, как задает вопрос апостол, отменяет ли верность Божью???

Очень плохо он отзывался о верующих законниках.
                  Не надо путать законников и праведников.
                  Законники думают что спасаются исполнением закона, а праведники исполняют Закон, потому что они УЖЕ СПАСЕНЫ!
                  когда до вас дойдёт, что Пётр был напуган верующими законниками и оправдывался.
                  Я вам это в предыдущих двух постингах писал. Так что не набивайтесь мне в мои просветители... ибо это не так...
                  Если вы даже моих слов не понимаете, то даже не пытайтесь понять Писание...
                  где он говорил что не ел?
                  Да прям там-же и говорил - откройте ужо глаза и прочитайте:

Деян.10:14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.

Гал.2:12 и 14. Достаточно доказательств.
                  я вам уже объяснял это место! Вам достаточно просто внимательно перечитать то, что я вам написал...
                  Итак - вы просили меня привести примеры?
                  Я вам их привел - штук семь, если не ошибаюсь... могу и еще привести...
                  Вопрос только в том - способны ли вы их все осознать?
                  Пока я вижу, что неспособны, к сожалению...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                  Вот вот, первое желание царя еврейского убить иноверцев. Не запрещал Моисеев закон это делать евреям, запрещал убивать еврея евреем.
                  Слово пророка, это не закон. Ты путаешь, знаток закона. Если, бы промолчал пророк, ни кто бы в живых не остался и закон нарушен не был бы.
                  Заповедь Моисеева закона о любви к ближнему распространялась только на евреев, а заповедь Христа на всех верующих в него. Потому, евреи имея закон Моисеев, заповедь любви ни как не думали распространять сие на другие народы, потому другим в рост давали, а своим нет, и так во всём.
                  Знать написанное в Писание, это одна песня, понимать другая. Ты знаешь...
                  Т.е. ответа на мой вопрос, как не было, так и нет.
                  Таких прецедентов, с отпусканием вооруженных захватчиков домой, в христианской истории нет.
                  Ну вот вам и все - чего стоят ваши умнствования тут... пшик, и не более того.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от валерий2013
                    Закон имеет начало и имеет конец.
                    Иисус о себе сказал то же самое .

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. Отк.1:8
                    Сообщение от валерий2013
                    Он дан до времени пришествия семени.
                    Если Павел о нём опять вспоминает то следовательно семя ещё не пришло .

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

Кадош,поделись,что в твоём понимании как ты написал в общении с Валерой 2013 "праведники исполняют закон"
                      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от AVG
                        Кадош,поделись,что в твоём понимании как ты написал в общении с Валерой 2013 "праведники исполняют закон"
                        Я полагал, что там высказался достаточно ясно, законники ставят лошадь впереди телеги, т.е. пытаются делами исполнения Закона заслужить спасение.
                        А праведники исполняют Закон - потому что уже спасены.

Мне не совсем понятно, что конкретно вас интересует?
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Кадош
                          Я полагал, что там высказался достаточно ясно, законники ставят лошадь впереди телеги, т.е. пытаются делами исполнения Закона заслужить спасение.
                          А праведники исполняют Закон - потому что уже спасены.

Мне не совсем понятно, что конкретно вас интересует?
                          Здесь обязательно надо заглянуть в финальную часть - суд над народами. Как будет производится суд над народами? за что будут осуждатся люди? (Матфея 25 гл с 31 сиха). Как видим не за съеденую свинину и не за несоблюдение суботы.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от валерий2013
                            Здесь обязательно надо заглянуть в финальную часть - суд над народами. Как будет производится суд над народами? за что будут осуждатся люди? (Матфея 25 гл с 31 сиха). Как видим не за съеденую свинину и не за несоблюдение суботы.
                            Ну дык тож над НАРОДАМИ суд...
                            Я вас и не заставляю соблюдать субботу или перестать есть свинину.
                            Но вы даже с трёх раз не поняли, что лично от вас ни я, ни Тора этого не требуют...
                            И опять мимо кассы шлете сообщение...
                            Не, если вам приятно показывать всем вокруг, вашу неспособность понимать слова оппонента - ну что-ж, пусть так...

PS Кстати субБота - пишется с двумя "Б".

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Кадош
                              Ну дык тож над НАРОДАМИ суд...
                              Я вас и не заставляю соблюдать субботу или перестать есть свинину.
                              Но вы даже с трёх раз не поняли, что лично от вас ни я, ни Тора этого не требуют...
                              Что то я в послании к евреем тоже не увидел этого строго синайского запрета. Произошла перемена свещенства и закона (7:12-13) но Павел почему то не упомянул о том, что синайские запреты Моисея оставлены им...
                              Кстати субБота - пишется с двумя "Б".
                              Спасибо.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от валерий2013
                                10Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.11Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.12Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                                Что то я в послании к евреем тоже не увидел этого строго синайского запрета. Произошла перемена свещенства и закона (7:12-13) но Павел почему то не упомянул о том, что синайские запреты Моисея оставлены им...
                                Спасибо.
                                15[О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:16Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,17и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...