Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от валерий2013
    Поймите Вы пожалуйста, сегодня у вас этот номер не пройдёт. ..даже если исключить из Нового Завета все послния ап. Павла.... ...Достаточно внимательно прочитать Деяния апостолов и станет понятно, что Синайским Законом сегодня на земле даже и не пахнет.
    Да мне как-то все равно - заложен у вас нос или нет...
    Повторяю: Вы не понимаете Писания, просто потому что мало его читаете, да и когда читаете - не думаете над ним.
    Давид, Соломон, Даниил, Моисей и любой другой человек одинаково - не оправдаются Законом. Но в то время этот Закон существовал, а сегодня его нет. Есть на земле у Синайского Закона начало и есть конец. Закон дан до прихода семени (Галатам 3:19).
    А кто предлагает вам оправдываться Законом???
    Вы даже не понимаете чего вам я говорю, а лезете спорить со мной.
    Как вы можете спорить со мной, если даже не понимаете чего я говорю?
    Покажите - где я предлагаю оправдываться Законом???
    Я пока что спрашиваю вас - знаете ли вы такую заповедь, которую Бог дал евреям, а потом отменил ее.
    Знаете или нет?
    Нет - такой заповеди вы не знаете.
    Следовательно и послания к евреям в принципе не понимаете. А лезете меня поучать.
    Это просто, родной - вы не понимаете Нового завета.
    Вам учиться надо...

Апостол Павел вас учит этому
    Апостол Павел меня учит вот чему:

Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон
    верою? Никак; но закон утверждаем.

...причём здесь я.......
    Притом что будучи невеждой лезете поучать, не разумея, и поэтому извращая Писания. вот причем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
    Кадош говорить все что угодно не получится понимая,что во власти языка.
    Ну вот вам это удается, например. Совершенно не понимаете последствий вашей ахинеи...
    Мне вас жаль ...
    Ваше разочарование будет давить вас, пока вы не раскаетесь в своих фантазиях...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
    Конечно по разному, ты разве библию не читал?
    Я-ж говорю - сознание у вас расщепленое...
    Нет, закон Моисеев есть закон Моисеев, Христов закон - это Христов.
    Еще раз, приведу вам простую логику, которой не понимает ваше расщепленное сознание:

1) Бог - един и нет иного!
    2) Бог дает Моисею заповеди Закона(Торы).
    3) Христос - Бог!
    4) Заповеди Торы - Моисею дал Христос.

Когда это до вас дойдет - встаньте на колени, и прославьте Бога, за то что Он смиловался над вами и исцелил вас от заблуждений...

Вопрос тебе: почему евреи резали другие народы имея заповедь о любви к ближнему в дохристианское время?
    Потому что Бог очищал землю от зла, руками евреев Исхода.
    А теперь вопрос вопрос тебе - почему, Любящий будет наказывать народы так, что кровь потечет аж до узд конских?... а ведь это полтора метра от земли, как минимум...
    Ты плохо знаешь Бога...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от санек 969
      Вопрос тебе: почему евреи резали другие народы имея заповедь о любви к ближнему в дохристианское время? И почему евреи принявшие Христа по другому стали относиться к другим народам?
      Встречный вопрос а почему католики евангелие мечом прокладывали ?

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от валерий2013
        Закон имеет начало и имеет конец. Он дан до времени пришествия семени.
        Пока есть грех до тех пор будет действовать закон который будет разоблачать грех. Смысл закона как обличителя греха теряется только тогда когда по условиям Нового Завета Бог впишет Свой закон в сердца христиан, только тогда теряется смысл в букве закона которая убивает его нарушителя. Но к нарушителям закона это не относится, если вы нарушаете закон, то вы находитесь под властью закона.
        "когда язычники, не имеющие закона по природе законное делают:...они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чём свидетельствует совесть их..." ....Не думайте что человек будет осуждён за съеденую свинину.... за свинство его осудят" Матфея 25:32-46
        Не тешьте себя, что вас Бог оправдает за ваш грех(нарушение закона), Бог ясно сказал что будет с теми кто грешит это смерть. "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут" Рим.2:13
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Кадош
          да и когда читаете - не думаете над ним.
          Интересно...как здесь ещё можно думать об этих словах Петра: "Что ж вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которое не могли понести ни отцы наши, ни мы". Это кто искушает Бога: я, или вы?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от валерий2013
            Интересно...как здесь ещё можно думать об этих словах Петра: "Что ж вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которое не могли понести ни отцы наши, ни мы". Это кто искушает Бога: я, или вы?
            Например вот так:
            "желая возложить на выи учеников иго, которое не могли понести" - О каком именно иге здесь говорит Петр???
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Кадош
              Например вот так:
              "желая возложить на выи учеников иго, которое не могли понести" - О каком именно иге здесь говорит Петр???
              не ответит , запутается .
              Гал.5:1,2 Деян.15:1

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Кадош
                Например вот так:
                Я уже писал. Второзаконие 31:26. Книга закона свидетельствующая против евреев Которую Иисус взял и пригвоздил ко кресту Колосс.2:14

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от валерий2013
                  Я уже писал. Второзаконие 31:26. Книга закона свидетельствующая против евреев Которую Иисус взял и пригвоздил ко кресту Колосс.2:14
                  Что было пригвождено ко кресту?
                  В Кол. термин «закон» отсутствует. Колоссянская ересь была основана не на законничестве, но на аскетических и культовых постановлениях (δόγματα - dogmata), подрывавших самодостаточность искупления Христа. Оно распространяется на христиан через крещение(2:13; 1:14). Павел использует метафору: Бог-Судья «стер», «удалил» и «пригвоздил ко кресту» письменный документ (χειρόγραφον - heirografon). В раввинистическом иудаизме - это книга с записями грехов. В Апокалипсисе Илии есть описание ангела с книгой, названнойχειρόγραφον, в которой были записаны грехи «Илии». Связывающие постановления (δόγματα) были законным основанием для осуждения, но ко кресту пригвожден χειρόγραφον. «Среда» (2:14) это место обвинителя в здании суда (Мк.3:3; 9:36; Деян.4:7).

Дополнительным подтверждением этого факта служит использование в греческом тексте в 2:14 глагола εξαλείφω (exaleifo) - «стирать, изглаживать, удалять, вычеркивать». Этот же глагол в похожем контексте используется в следующем тексте:
                  «Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши...» (Деян.3:19).
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Вито
                    В Кол. термин «закон» отсутствует. Колоссянская ересь была основана не на законничестве, но на аскетических и культовых постановлениях (δόγματα - dogmata), подрывавших самодостаточность искупления Христа. Оно распространяется на христиан через крещение(2:13; 1:14). Павел использует метафору: Бог-Судья «стер», «удалил» и «пригвоздил ко кресту» письменный документ (χειρόγραφον - heirografon). В раввинистическом иудаизме - это книга с записями грехов. В Апокалипсисе Илии есть описание ангела с книгой, названнойχειρόγραφον, в которой были записаны грехи «Илии». Связывающие постановления (δόγματα) были законным основанием для осуждения, но ко кресту пригвожден χειρόγραφον. «Среда» (2:14) это место обвинителя в здании суда (Мк.3:3; 9:36; Деян.4:7).

Дополнительным подтверждением этого факта служит использование в греческом тексте в 2:14 глагола εξαλείφω (exaleifo) - «стирать, изглаживать, удалять, вычеркивать». Этот же глагол в похожем контексте используется в следующем тексте:
                    «Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши...» (Деян.3:19).
                    Всё верно но можно и проще . Чуть выше написано .

и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, Кол.2:13

Обычно все беззаконники ( противники закона ) вырывают текст из контекста и придают им тот смысл , который им хочется , а не тот что вкладывал Павел или другие Апостолы .

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Вито
                      В этой книге вписаны слова закона сего до конца (Второзак 1:24) Иисус её пригвоздил ко кресту.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                      Всё верно но можно и проще . Чуть выше написано .

и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, Кол.2:13

Обычно все беззаконники ( противники закона ) вырывают текст из контекста и придают им тот смысл , который им хочется , а не тот что вкладывал Павел или другие Апостолы .
                      Правильно. В Законе прощения не бывает (Павел сказал). А Иисус простил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                      Всё верно
                      Николаша, хватит дуться, пиши напрямую мне.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Кадош

Потому что Бог очищал землю от зла, руками евреев Исхода.
                        А теперь вопрос вопрос тебе - почему, Любящий будет наказывать народы так, что кровь потечет аж до узд конских?... а ведь это полтора метра от земли, как минимум...
                        Ты плохо знаешь Бога...
                        Береги эмоции, они тебе пригодятся.

Очищал да не очистил.
                        Почему евреи поступали с другими народами не так, как в своей среде? Да, они и ныне так же поступают, заповедь имеют, да на иноверцев её не распространяют, почему?

А, христиане заповедь Христа на все народы распространяют, почему?
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от валерий2013
                          В этой книге вписаны слова закона сего до конца (Второзак 1:24) Иисус её пригвоздил ко кресту.
                          Под словом рукописание во дни Павла считался записи грехов в небесных книгах, об этом достаточно написано в раввинистической литературе во дни Павла. А по поводу Закона Моисеева Павел ясно написал, что необходимо следовать, соблюдать и жить в согласии с ним. "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                          16
                          Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности," 2Тим.3
                          Или вы будете бороться Павлом против Павла?

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Николаша
                            Встречный вопрос а почему католики евангелие мечом прокладывали ?
                            И, что в нём встречного? Они нарушали заповедь Христа, любить ближнего, потому и не могли они евангелие мечом прокладывать, в евангелии было противное им написано.
                            Я ответил на твой вопрос?
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Вито
                              Под словом рукописание во дни Павла считался записи грехов в небесных книгах, об этом достаточно написано в раввинистической литературе во дни Павла. А по поводу Закона Моисеева Павел ясно написал, что необходимо следовать, соблюдать и жить в согласии с ним. "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                              16
                              Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности," 2Тим.3
                              Или вы будете бороться Павлом против Павла?
                              Это правильно написано что умудряет, но не забывайте какие слова Павел написал Тимофею о запретителях пищи: "...
                              отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, чрез лицемерия лжесловесников, сожжёных в совести своей, запрещающих вступать в брак И УПОТРЕБЛЯТЬ В ПИЩУ ТО, ЧТО БОГ СОТВОРИЛ..." 1-е Тимофею 4:1-5

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от санек 969
                                И, что в нём встречного? Они нарушали заповедь Христа, любить ближнего, потому и не могли они евангелие мечом прокладывать, в евангелии было противное им написано.
                                Я ответил на твой вопрос?
                                Не только на мой но и на свой .

Комментарий

Обработка...