Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
-
12Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.13Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Тем самым разрушил преграду смерти,
-смертью смерть попрал.
/)
Какая заповедь из торы для Христиан - учитывает это
новое положение, чтобы они поступали в соответствии с ней?
Никакая.
Есть обещание, что Семя жены сокрушит голову змею
и есть исполнение этого обещания, так что ЗАПОВЕДИ ХРИСТА,
да и сам ЗАКОН ХРИСТОВ - вполне стал приемлемым для:
-Блажен ты, когда... блаженны вы, если... благо тому, кто...
Обратное значение блаженству (антоним) - проклятие, др. не дано.
Не отсюда ли, не то что человек, но даже целые страны
терпят экономический кризис, попрание всех прав человека
и процветание бандитского правительства, которое пасёт народ
-отвергнувший ЗАПОВЕДИ БЛАЖЕНСТВА (?).Комментарий
-
Христос умер на кресте и воскрес!
Тем самым разрушил преграду смерти,
-смертью смерть попрал.
/)
Какая заповедь из торы для Христиан - учитывает это
новое положение, чтобы они поступали в соответствии с ней?
Никакая.
Есть обещание, что Семя жены сокрушит голову змею
и есть исполнение этого обещания, так что ЗАПОВЕДИ ХРИСТА,
да и сам ЗАКОН ХРИСТОВ - вполне стал приемлемым для:
-Блажен ты, когда... блаженны вы, если... благо тому, кто...
Обратное значение блаженству (антоним) - проклятие, др. не дано.
Не отсюда ли, не то что человек, но даже целые страны
терпят экономический кризис, попрание всех прав человека
и процветание бандитского правительства, которое пасёт народ
-отвергнувший ЗАПОВЕДИ БЛАЖЕНСТВА (?).
Как жили люди до Закона? по совести. И сейчас прежде всего тоже следует жить по совести. "Ибо когда язычники, неимеющие закона по природе законное делают, то, не имея закона они сами себе закон: они показывают что дело закона у них написано в сердцах, о чём свидетельствует совесть их ..."Римл.2:14-16. Следует сказать, что все исполнители Закона придут на суд в качестве подсудимых: "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека; ибо всякое дело Бог приведёт на суд" (Еккл. 12:13-14) А Христиане на суд в качестве подсудимых не приходят.Комментарий
-
Теперь осталось немного, понять кто же такие христиане.
А христиане это те кто следуют за словом Христа и если граз соблазняет такого, то лучше ему вырвать его и руку отсечь. А не те кто кричит " как же сильно я люблю Иисуса"Комментарий
-
хорошего понемногу.
уже то, что христиан отличает от варваров лишь наименование,
-говорит о том, что наименование не меняет сути,
чего не скажешь в отношении Христовых!
Тоесть тех, кто принадлежит Христу, тоесть собственность Христа,
тоесть зависимых от Христа - полностью, а не там немного и сям немного,
заповедь на заповедь, правило на правило...
Те которые Христовы - распяли плоть свою с её похотями.
Христиан это никаким образом, даже немножко - НЕ КАСАЕТСЯ,
в виду их наименования безликого христианства.
У Христианства нет лица.
У Христа есть лицо.
У Христианства нет субъектности подлежать Христу.
У Христовых полностью суверенная власть Христа.Комментарий
-
Комментарий
-
Если бы полностью распяли то Пётр бы не писал вот это .
Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, 1Петр.2:11
Скорее в тексте идёт речь о первоначальной победе над плотью , а освящение продолжается и дальше .
Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, 1Фес.4:3,4
3 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. 1Фес.5:23
оба текста говорят что освящение продолжается , причём в этом деле участвует как человек , так и Бог .Комментарий
-
Скорее в тексте идёт речь о первоначальной победе над плотью , а освящение продолжается и дальше .
Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, 1Фес.4:3,4
оба текста говорят что освящение продолжается , причём в этом деле участвует как человек , так и Бог .
Не прикасаться к умершему, не есть нечистого,от чего оскверняются. и.т.д... И "чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,"
У назореев и священников еще большие требования.
А у Христиан и подавно, раз Он соделал их священниками...
Иисус и говорит что лучше вырви глаз, чем смотри с вожделением.Комментарий
-
Вы ведь даже моего вопроса не понимаете...Хотя я уже несколько раз объяснял вам, что есть в иудаизме заповеди Божии - Тора, а есть заповеди человеческие - галаха.
И вы просто никогда не понимали того что говорит апостол.
А громко заявляете, будто понимаете...
Вы в прелести, дорогой.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
А вы перед тем, как это ляпнули - проверили, что Христос думает о милости в Законе Моисея??
Вы ведь заявляете, что живете как учит Христос!
Ну так и почему прежде чем ляпнуть очередную ахинею вы не посмотрите что Христос думает по поводу милости в Законе Моисея???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий