Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Всё я прекрасно понял . не нужно стрелки переводить . Итак как вам удалось выкинуть субботу из закона Божьего ?
Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:8-11Комментарий
-
"А весь закон это весь закон. И суббота и кашрут, и все далее по списку...."
Вы вообще читаете что вам пишут ?
Ну и ?
"И каким боком суббота и кашрут к нравственному закону ?"
Комментарий
-
вы даже не поняли - для чего я вам 3:3 привел, но все равно с упорством, достойным лучшего применения лезете поучать меня.
Ну не понимаете вы Писания, смиритесь уже и начните уже слушать что вам говорят...
Сломайте уже свою гордыню.
лучше уж выпить цианистого калия, чем убить кого нибудь.
Так мне следует понимать ваши нынешние слова?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это же ваша терминология. Нравственная и обрядовая части закона. Почему вы все время меня спрашиваете ?
"Весь закон - это не только нравственный , но и обрядовый "
И ?
Раз обрядовый язычникам не заповедан, а вы соблюдаете субботу и кашрут, видимо в вашем понимании это нравственные законы.
Вот я и прошу пояснить каким образом суббота и кашрут - нравственные законы.Комментарий
-
11 И сказал Господь Моисею, говоря: 12 когда будешь делать исчисление сынов Израилевых при пересмотре их, то пусть каждый даст выкуп за душу свою Господу при исчислении их, и не будет между ними язвы губительной при исчислении их;13 всякий, поступающий в исчисление, должен давать половину сикля, сикля священного; в сикле двадцать гер: полсикля приношение Господу;14 всякий, поступающий в исчисление от двадцати лет и выше, должен давать приношение Господу;15 богатый не больше и бедный не меньше полсикля должны давать в приношение Господу, для выкупа душ ваших; (Исх,30).
Речь идет не о принесении жертв, а о (1) исчислении сынов Израиля (2) при пересмотре их с целью определения количества призывников:
2 исчислите все общество сынов Израилевых по родам их, по семействам их, по числу имен, всех мужеского пола поголовно: 3 от двадцати лет и выше, всех годных для войны у Израиля, по ополчениям их исчислите их (Чис,1).
А Вы определение (исчисление) призывников и плату за призыв по невежеству назначаете жертвоприношением.
Да еще и приплетаете сюда Втор,1:39, путая наступление призывного возраста для службы в армии с наступлением совершеннолетия.Комментарий
-
Это же ваша терминология. Нравственная и обрядовая части закона. Почему вы все время меня спрашиваете ?
"[COLOR=#000000]Весь закон - это не только нравственный , но и обрядовый "
И ?
Раз обрядовый язычникам не заповедан, а вы соблюдаете субботу и кашрут, видимо в вашем понимании это нравственные законы.Комментарий
-
"Весь закон - это не только нравственный , но и обрядовый "
И ?
Раз обрядовый язычникам не заповедан, а вы соблюдаете субботу и кашрут, видимо в вашем понимании это нравственные законы.
Вот я и прошу пояснить каким образом суббота и кашрут - нравственные законы.
достойна ВНИМАНИЯ!
Иисус не заповедовал соблюдать обряды и темболее субботу
-олицетворяющею Божий покой ОТ ВСЕХ ДЕЛ СВОИХ НА ВЕЧНО.
Так что по закону Моше - для подзаконных остаётся заповедь
-ШЕШСТЬ ДНЕЙ ДЕЛАЙ ДЕЛА СВОИ И НЕ КАК НЕ УСПОКОЙСЯ КАК БОГ ОТ ВСЕХ ДЕЛ СВОИ..,
а для ДЕТЕЙ БОЖИХ скорей всего это наиболее важная заповедь
войти в покой Его (не по субботам) и успокоится от дел своих,
так как в противном случае - любой попадает под проклятие Его клятвы,
что они НЕ ВОЙДУТ В ПОКОЙ ЕГО.
Итак, нарочитое сопротивление войти с народом Божим
-в постоянное субботство - вечных гарантий Его покоя,
-имеет отношение к заклятым проклятием.Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Некоторые успокоются в озере огненном навечно .
Если кто праведен и творит суд и правду,
6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:5-9
И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
14 И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея.
15 И хлеб с неба Ты давал им в голоде их, и воду из камня источал им в жажде их, и сказал им, чтоб они пошли и овладели землею, которую Ты, подняв руку Твою, клялся дать им.
16 Но они и отцы наши упрямствовали, и шею свою держали упруго, и не слушали заповедей Твоих;
17 не захотели повиноваться и не вспомнили чудных дел Твоих, которые Ты делал с ними, и держали шею свою упруго, и, по упорству своему, поставили над собою вождя, чтобы возвратиться в рабство свое. Но Ты Бог, любящий прощать, благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый, и Ты не оставил их. Неем.9:13-17
и сделались упорны и возмутились против Тебя, и презрели закон Твой, убивали пророков Твоих, которые увещевали их обратиться к Тебе, и делали великие оскорбления. Неем.9:26
PS
Современные лжепророки ещё хитрее стали чем те что были в древности .
дьявол чувствует свою погибель поэтому наровит обмануть по возможности и избранных через своих агентов и затянуть время пришествия Христа .Последний раз редактировалось Николаша; 19 September 2016, 12:07 AM.Комментарий
-
Вито, вам то четыре раза повторять вопрос вроде не нужно.....
Я спрашивал каким образом суббота и кашрут к нравственному ....
- - - Добавлено - - -
Что да ?! Поясните .
Я что спрашивал когда он установлен ? Какое отношение он имеет к нравственной части ?Комментарий
-
ну я-то их читал, причем не раз и не на одном языке, в отличие от вас, и знаю об этом моменте много больше чем вы.
вы даже не поняли - для чего я вам 3:3 привел, но все равно с упорством, достойным лучшего применения лезете поучать меня.
, смиритесь уже и начните уже слушать что вам говорят...
Сломайте уже свою гордыню.
Ну не понимаете вы Писаният.е. вы перевирали, перевираете и будете перевирать слова Господа Иисуса, потому что вы гордец, и не желаете расставаться с вашими заблуждениями...
Так мне следует понимать ваши нынешние слова?Комментарий
-
Вы пишите о том, о чем понятия не имеете - Исход,30:14 касается только призыва в армию:
11 И сказал Господь Моисею, говоря: 12 когда будешь делать исчисление сынов Израилевых при пересмотре их, то пусть каждый даст выкуп за душу свою Господу при исчислении их, и не будет между ними язвы губительной при исчислении их;13 всякий, поступающий в исчисление, должен давать половину сикля, сикля священного; в сикле двадцать гер: полсикля приношение Господу;14 всякий, поступающий в исчисление от двадцати лет и выше, должен давать приношение Господу;15 богатый не больше и бедный не меньше полсикля должны давать в приношение Господу, для выкупа душ ваших; (Исх,30).
Речь идет не о принесении жертв, а о (1) исчислении сынов Израиля (2) при пересмотре их с целью определения количества призывников:
2 исчислите все общество сынов Израилевых по родам их, по семействам их, по числу имен, всех мужеского пола поголовно: 3 от двадцати лет и выше, всех годных для войны у Израиля, по ополчениям их исчислите их (Чис,1).
А Вы определение (исчисление) призывников и плату за призыв по невежеству назначаете жертвоприношением.
Да еще и приплетаете сюда Втор,1:39, путая наступление призывного возраста для службы в армии с наступлением совершеннолетия.
Приношения Господу начинались от 20 лет и выше. Поэтому пожалуйста не мутите воду. У Вас есть неканоническая, или Женевская Библия? Цитирую оттуда Числа 32:11 "люди сии, вышедшие из Египта, от двадцати лет и выше (знающие добро и зло), не увидят земли о которой Я клялся Аврааму".Комментарий
-
ДА! Причем не просто говорю, как это делаете вы, а еще и постоянно доказываю!в отличие от вас.
Но если понимаете, то для чего же нарушаете первую из всех заповедей Бога? Кто вам дал право добовлять к слову "единый" троечку?....
Разве кто из апостолов говорил что Бог триединый?
А вот вы этого не сможете.
И именно поэтому я утверждаю, что знаю Писание лучше вас.
Что я перевираю?
Я говорю, что оскверняет человека
И начните уже внимательно относиться к тому что вы пишите.Последний раз редактировалось Кадош; 19 September 2016, 02:10 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий