Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Николаша
    Я вам сказал как только объясните про субботу так я сразу же про пищу .ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t11237...ml#post4616412
    Да фиолетово, раз вопрос не поняли с трех раз...

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Без Имени
      Да фиолетово, раз вопрос не поняли с трех раз...
      Всё я прекрасно понял . не нужно стрелки переводить . Итак как вам удалось выкинуть субботу из закона Божьего ?

Помни день субботний, чтобы святить его;
      9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
      10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
      11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:8-11

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Николаша
        Всё я прекрасно понял . не нужно стрелки переводить . Итак как вам удалось выкинуть субботу из закона Божьего ?
        Мама дорогая....
        "А весь закон это весь закон. И суббота и кашрут, и все далее по списку...."
        Вы вообще читаете что вам пишут ?
        Ну и ?
        "
        И каким боком суббота и кашрут к нравственному закону ?"

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от валерий2013
          Но вы всё таки прочитайте Бытие самые первые главы (2 и 3)...Когда Адам с Евой устыдились и убоялись?
          ну я-то их читал, причем не раз и не на одном языке, в отличие от вас, и знаю об этом моменте много больше чем вы.
          вы даже не поняли - для чего я вам 3:3 привел, но все равно с упорством, достойным лучшего применения лезете поучать меня.
          Ну не понимаете вы Писания, смиритесь уже и начните уже слушать что вам говорят...
          Сломайте уже свою гордыню.
          лучше уж выпить цианистого калия, чем убить кого нибудь.
          т.е. вы перевирали, перевираете и будете перевирать слова Господа Иисуса, потому что вы гордец, и не желаете расставаться с вашими заблуждениями...
          Так мне следует понимать ваши нынешние слова?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Без Имени
            "И каким боком суббота и кашрут к нравственному закону ?"
            Понял . Что в вашем понимании нравственный закон ? ( мама дорогая )

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Николаша
              Понял . Что в вашем понимании нравственный закон ? ( мама дорогая )
              Это же ваша терминология. Нравственная и обрядовая части закона. Почему вы все время меня спрашиваете ?
              "Весь закон - это не только нравственный , но и обрядовый "
              И ?
              Раз обрядовый язычникам не заповедан, а вы соблюдаете субботу и кашрут, видимо в вашем понимании это нравственные законы.
              Вот я и прошу пояснить каким образом суббота и кашрут - нравственные законы.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от валерий2013
                Исчисление велось от 20 лет, и только начиная с 20 лет евреи должны приносить приношения Богу. (Исход 30:14). И вот: "сыновья ваши, которые не знают ныне ни добра ни зла, они войдут" Второзак 1:39.
                Вы пишите о том, о чем понятия не имеете - Исход,30:14 касается только призыва в армию:

11 И сказал Господь Моисею, говоря: 12 когда будешь делать исчисление сынов Израилевых при пересмотре их, то пусть каждый даст выкуп за душу свою Господу при исчислении их, и не будет между ними язвы губительной при исчислении их;13 всякий, поступающий в исчисление, должен давать половину сикля, сикля священного; в сикле двадцать гер: полсикля приношение Господу;14 всякий, поступающий в исчисление от двадцати лет и выше, должен давать приношение Господу;15 богатый не больше и бедный не меньше полсикля должны давать в приношение Господу, для выкупа душ ваших; (Исх,30).

Речь идет не о принесении жертв, а о (1) исчислении сынов Израиля (2) при пересмотре их с целью определения количества призывников:
                2 исчислите все общество сынов Израилевых по родам их, по семействам их, по числу имен, всех мужеского пола поголовно: 3 от двадцати лет и выше, всех годных для войны у Израиля, по ополчениям их исчислите их (Чис,1).

А Вы определение (исчисление) призывников и плату за призыв по невежеству назначаете жертвоприношением.
                Да еще и приплетаете сюда Втор,1:39, путая наступление призывного возраста для службы в армии с наступлением совершеннолетия.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Без Имени
                  Это же ваша терминология. Нравственная и обрядовая части закона. Почему вы все время меня спрашиваете ?
                  "[COLOR=#000000]Весь закон - это не только нравственный , но и обрядовый "
                  И ?
                  Раз обрядовый язычникам не заповедан, а вы соблюдаете субботу и кашрут, видимо в вашем понимании это нравственные законы.
                  Суббота да а пищевой закон от дней Адама Богом установлен .Ииииии

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Сообщение от Без Имени
                    "Весь закон - это не только нравственный , но и обрядовый "
                    И ?
                    Вот я и прошу пояснить каким образом суббота и кашрут - нравственные законы.
                    Спасибо ОГРОМНОЕ Вам! Хорошая заметка и
                    достойна ВНИМАНИЯ!
                    Иисус не заповедовал соблюдать обряды и темболее субботу
                    -олицетворяющею Божий покой ОТ ВСЕХ ДЕЛ СВОИХ НА ВЕЧНО.
                    Так что по закону Моше - для подзаконных остаётся заповедь
                    -ШЕШСТЬ ДНЕЙ ДЕЛАЙ ДЕЛА СВОИ И НЕ КАК НЕ УСПОКОЙСЯ КАК БОГ ОТ ВСЕХ ДЕЛ СВОИ..,
                    а для ДЕТЕЙ БОЖИХ скорей всего это наиболее важная заповедь
                    войти в покой Его (не по субботам) и успокоится от дел своих,
                    так как в противном случае - любой попадает под проклятие Его клятвы,
                    что они НЕ ВОЙДУТ В ПОКОЙ ЕГО.
                    Итак, нарочитое сопротивление войти с народом Божим
                    -в постоянное субботство - вечных гарантий Его покоя,
                    -имеет отношение к заклятым проклятием.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Без Имени
                      И каким боком суббота и кашрут к нравственному закону ?
                      Бог ввел субботу в закон которым познается грех, кстати именно одну из заповедей 10-словия Павел использует дабы показать о чем он пишет. Заповедь не пожелай входит в 10-словие.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от GeorgH
                        Спасибо ОГРОМНОЕ Вам! Хорошая заметка и
                        достойна ВНИМАНИЯ!
                        Иисус не заповедовал соблюдать обряды и темболее субботу
                        Таким как вы ничего не заповедал .
                        Сообщение от GeorgH
                        -олицетворяющею Божий покой ОТ ВСЕХ ДЕЛ СВОИХ НА ВЕЧНО.
                        Некоторые успокоются в озере огненном навечно .
                        Сообщение от GeorgH
                        Так что по закону Моше - для подзаконных остаётся заповедь
                        -ШЕШСТЬ ДНЕЙ ДЕЛАЙ ДЕЛА СВОИ И НЕ КАК НЕ УСПОКОЙСЯ КАК БОГ ОТ ВСЕХ ДЕЛ СВОИ..,
                        Подзаконные - это праведники ?

Если кто праведен и творит суд и правду,
                        6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
                        7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
                        8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
                        9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:5-9
                        Сообщение от GeorgH

а для ДЕТЕЙ БОЖИХ скорей всего это наиболее важная заповедь
                        войти в покой Его (не по субботам) и успокоится от дел своих,
                        так как в противном случае - любой попадает под проклятие Его клятвы,
                        что они НЕ ВОЙДУТ В ПОКОЙ ЕГО.
                        Ну да , те противились закону Божьему и не вошли в покой и этот туда же толкает людей .

И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
                        14 И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея.

15 И хлеб с неба Ты давал им в голоде их, и воду из камня источал им в жажде их, и сказал им, чтоб они пошли и овладели землею, которую Ты, подняв руку Твою, клялся дать им.
                        16 Но они и отцы наши упрямствовали, и шею свою держали упруго, и не слушали заповедей Твоих;
                        17 не захотели повиноваться и не вспомнили чудных дел Твоих, которые Ты делал с ними, и держали шею свою упруго, и, по упорству своему, поставили над собою вождя, чтобы возвратиться в рабство свое.
                        Но Ты Бог, любящий прощать, благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый, и Ты не оставил их. Неем.9:13-17

и сделались упорны и возмутились против Тебя, и презрели закон Твой, убивали пророков Твоих, которые увещевали их обратиться к Тебе, и делали великие оскорбления. Неем.9:26

Сообщение от GeorgH
                        Итак, нарочитое сопротивление войти с народом Божим
                        -в постоянное субботство - вечных гарантий Его покоя,
                        -имеет отношение к заклятым проклятием.
                        Войдёшь в покой ( в могилу ) и не выйдешь из неё если не одумаешься.
                        PS
                        Современные лжепророки ещё хитрее стали чем те что были в древности .
                        дьявол чувствует свою погибель поэтому наровит обмануть по возможности и избранных через своих агентов и затянуть время пришествия Христа .
                        Последний раз редактировалось Николаша; 19 September 2016, 12:07 AM.

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Вито
                          Бог ввел субботу в закон которым познается грех....
                          Вито, вам то четыре раза повторять вопрос вроде не нужно.....
                          Я спрашивал каким образом суббота и кашрут к нравственному ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                          Суббота да
                          Что да ?! Поясните .
                          Сообщение от Николаша
                          а пищевой закон от дней Адама Богом установлен .Ииииии
                          Я что спрашивал когда он установлен ? Какое отношение он имеет к нравственной части ?

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Кадош
                            ну я-то их читал, причем не раз и не на одном языке, в отличие от вас, и знаю об этом моменте много больше чем вы.
                            вы даже не поняли - для чего я вам 3:3 привел, но все равно с упорством, достойным лучшего применения лезете поучать меня.
                            , смиритесь уже и начните уже слушать что вам говорят...
                            Сломайте уже свою гордыню.

Ну не понимаете вы Писания
                            Вы хотите сказать, что вы понимаете Писания? Но если понимаете, то для чего же нарушаете первую из всех заповедей Бога? Кто вам дал право добовлять к слову "единый" троечку?.... Разве кто из апостолов говорил что Бог триединый?
                            т.е. вы перевирали, перевираете и будете перевирать слова Господа Иисуса, потому что вы гордец, и не желаете расставаться с вашими заблуждениями...
                            Так мне следует понимать ваши нынешние слова?
                            Что я перевираю? Я говорю, что оскверняет человека не то, что входит в уста. Я не прав? Поэтому, согласно слов Христа повторяю: лучше было бы для Чекотилы, если бы он выпил цианистый калий, чем убил столько детей.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Йицхак
                              Вы пишите о том, о чем понятия не имеете - Исход,30:14 касается только призыва в армию:

11 И сказал Господь Моисею, говоря: 12 когда будешь делать исчисление сынов Израилевых при пересмотре их, то пусть каждый даст выкуп за душу свою Господу при исчислении их, и не будет между ними язвы губительной при исчислении их;13 всякий, поступающий в исчисление, должен давать половину сикля, сикля священного; в сикле двадцать гер: полсикля приношение Господу;14 всякий, поступающий в исчисление от двадцати лет и выше, должен давать приношение Господу;15 богатый не больше и бедный не меньше полсикля должны давать в приношение Господу, для выкупа душ ваших; (Исх,30).

Речь идет не о принесении жертв, а о (1) исчислении сынов Израиля (2) при пересмотре их с целью определения количества призывников:
                              2 исчислите все общество сынов Израилевых по родам их, по семействам их, по числу имен, всех мужеского пола поголовно: 3 от двадцати лет и выше, всех годных для войны у Израиля, по ополчениям их исчислите их (Чис,1).

А Вы определение (исчисление) призывников и плату за призыв по невежеству назначаете жертвоприношением.
                              Да еще и приплетаете сюда Втор,1:39, путая наступление призывного возраста для службы в армии с наступлением совершеннолетия.
                              И причём здесь сыны Израелевы? Сынами назывались взрослые, способные воевать и отвечать за грехи люди. А я говорю о тех, кого называли детьми.
                              Приношения Господу начинались от 20 лет и выше. Поэтому пожалуйста не мутите воду. У Вас есть неканоническая, или Женевская Библия? Цитирую оттуда Числа 32:11 "люди сии, вышедшие из Египта, от двадцати лет и выше (знающие добро и зло), не увидят земли о которой Я клялся Аврааму".

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от валерий2013
                                Вы хотите сказать, что вы понимаете Писания?
                                ДА! Причем не просто говорю, как это делаете вы, а еще и постоянно доказываю! в отличие от вас.
                                Но если понимаете, то для чего же нарушаете первую из всех заповедей Бога? Кто вам дал право добовлять к слову "единый" троечку?....
                                А с чего вы взяли, что проповедь Триединства - это нарушение первой заповеди? Давайте, явите уже свою логику.
                                Разве кто из апостолов говорил что Бог триединый?
                                Сам Иисус - см. великое поручение Мф.28:19, ну или Павел - см. к примеру 2Кор.13:13. Но могу и из ТаНаХа у пророков Триединство показать.
                                А вот вы этого не сможете.
                                И именно поэтому я утверждаю, что знаю Писание лучше вас.
                                Что я перевираю?
                                Слова Христа
                                Я говорю, что оскверняет человека
                                Вы не это говорите, перестаньте врать!
                                И начните уже внимательно относиться к тому что вы пишите.
                                Последний раз редактировалось Кадош; 19 September 2016, 02:10 AM.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...