Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Только ел вместе с язычниками . И не только он один но и другие иудеи .
Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе 4906 с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. Гал.2:11-13
Из текста видно что вопрос не касался пищи, поскольку если бы это было так то было бы написано что перестал есть пищу , а написано что стал таиться и устраняться . Устранятся не касается пищи . Так что мимо .
Ел вместе переводится вот так .
Номер Стронга: 4906
есть (вместе) с, вместе вкушать, есть за общим столом.
0 А Господь - во святом храме Своем: да молчит вся земля пред лицем Его Авв.2:20
Когда изнемогла во мне душа моя, я вспомнил о Господе, и молитва моя дошла до Тебя, до храма святаго Твоего. Ин.2:8
И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. Отк.13:6
Вот только у тебя в голове логика почему то отсутствует .
Не всем дано в том числе и тебе .
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр.10:6-9
второе - описано ниже в Евр.9:11,12
Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Евр.9:8-12Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну так чего было лезть в драку ? Себя решили показать , но не вышло как то .Комментарий
-
Зачем мне это ? Вы же тут доказываете, а не я. Вы не смогли, пояснить каким боком нравственность к кашруту и субботе.Комментарий
-
Комментарий
-
Я спрашивал что ? Каким боком нравственность к кашруту и субботе. С кашрута вы вы сразу спрыгнули, теперь мне про десятословие и субботу рассказываете...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий