Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Николаша
    И в чём была проблема ? Обрезанные пытались заставить обращённых из язычников обрезаться и соблюдать обрядовый закон.
    Да неужели ?
    3. Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
    (Послание к Галатам 5:3)
    А весь закон это весь закон. И суббота и кашрут, и все далее по списку....

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от валерий2013
      Проблема в том, что Пётр жил по язычески
      Только ел вместе с язычниками . И не только он один но и другие иудеи .

Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
      Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе 4906 с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
      Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. Гал.2:11-13

Из текста видно что вопрос не касался пищи, поскольку если бы это было так то было бы написано что перестал есть пищу , а написано что стал таиться и устраняться . Устранятся не касается пищи . Так что мимо .
      Ел вместе переводится вот так .

Номер Стронга: 4906
      есть (вместе) с, вместе вкушать, есть за общим столом.

Сообщение от валерий2013
      Идёт речь о Законе и о ревнителях Закона которые чуть не убили Павла. Ты дальше то читал?
      Речь там о чём идёт , о каком законе ? Может хватит включать дурака ?
      Сообщение от валерий2013
      Причём здесь Бог...Ему чтоли храмы нужны? Он Сам - храм (Откр.21:22)
      0 А Господь - во святом храме Своем: да молчит вся земля пред лицем Его Авв.2:20

Когда изнемогла во мне душа моя, я вспомнил о Господе, и молитва моя дошла до Тебя, до храма святаго Твоего. Ин.2:8

И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. Отк.13:6

Сообщение от валерий2013
      Видение у Стефана чудное было конечно. Но высшую заповедь, Николаша исполнять нужно, несмотря на видения, притчи и аллегории.
      Ну мне и так всё понятно . Если логику сломал у себя в голове то будет буквальные вещи переводить на аллегории , а аллегории будет выдавать за буквальные . Вообщем ответить тебе нечем, но всё равно будешь троллить до бесконечности .
      Сообщение от валерий2013
      Всё в Библии логично..
      Вот только у тебя в голове логика почему то отсутствует .
      Сообщение от валерий2013
      а вот придуманое учение о Триедином Боге: .."лежит вне области языка, вне пределов разумения, вне нашей способности позновать..." - сказал один из создателей этого учения епископ Иллариус.
      Ну да , для меня он точно авторитет . Не всем дано в том числе и тебе .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
      Да неужели ?
      3. Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
      (Послание к Галатам 5:3)
      А весь закон это весь закон. И суббота и кашрут, и все далее по списку....
      Весь закон - это не только нравственный , но и обрядовый .

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Николаша
        Весь закон - это не только нравственный , но и обрядовый .
        Именно. Но вы об этом скромно умолчали. Выставив только обрядовый. Между тем, скрыв остальное.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Без Имени
          Именно. Но вы об этом скромно умолчали. Выставив только обрядовый. Между тем, скрыв остальное.
          Где я скрываю ? Нравственный я отстаиваю , а обрядовый канул в прошлое потому что установлен был до времени прихода Иисуса .

Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
          Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
          Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
          потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр.10:6-9

второе - описано ниже в Евр.9:11,12

Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
          Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
          и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
          Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
          и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Евр.9:8-12

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Николаша
            Где я скрываю ? Нравственный я отстаиваю , а обрядовый канул в прошлое потому что установлен был до времени прихода Иисуса .
            И каким боком суббота и кашрут к нравственному закону ?

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Без Имени
              И каким боком суббота и кашрут к нравственному закону ?
              с каких это пор суббота перестала быть нравственным законом . Что то вы чудите мил человек . Решили закон десяти заповедей покрамсать ?

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Николаша
                с каких это пор суббота перестала быть нравственным законом . Что то вы чудите мил человек . Решили закон десяти заповедей покрамсать ?
                И каким боком суббота и кашрут к нравственному закону ? Дубль два.... пока ответа нет. Итак нравственность , суббота и кашрут.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Без Имени
                  И каким боком суббота и кашрут к нравственному закону ? Дубль два.... пока ответа нет. Итак нравственность , суббота и кашрут.
                  К пище мы вернёмся когда вы расскажете как вам удалось выкинуть субботу из десятисловного закона . Итак ждусс с нетерпением .

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от Николаша
                    К пище мы вернёмся когда вы расскажете как вам удалось её выкинуть из десятисловного закона . Итак ждусс с нетерпением .
                    Короче нет у вас ответа, решили меня спросить .... Ждите , ждите... троллить не ко мне.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Без Имени
                      Короче нет у вас ответа, решили меня спросить .... Ждите , ждите... троллить не ко мне.
                      То есть вы решили драпануть ? Значит вы не можете рассказать каким образом десятисловный закон вдруг у вас стал девятисловным .
                      Ну так чего было лезть в драку ? Себя решили показать , но не вышло как то .

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от Николаша
                        То есть вы решили драпануть ? Значит вы не можете рассказать каким образом десятисловный закон вдруг у вас стал девятисловным .
                        Ну так чего было лезть в драку ? Себя решили показать , но не вышло как то .
                        Зачем мне это ? Вы же тут доказываете, а не я. Вы не смогли, пояснить каким боком нравственность к кашруту и субботе.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Без Имени
                          Зачем мне это ? Вы же тут доказываете, а не я. Вы не смогли, пояснить каким боком нравственность к кашруту и субботе.
                          Поясните как вам удалось выдернуть четвёртую заповедь из закона Божьего , а я вам скажу каким боком пища к нравственному закону относиться .

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Николаша
                            Поясните как вам удалось выдернуть четвёртую заповедь из закона Божьего , а я вам скажу каким боком пища к нравственному закону относиться .
                            Я спрашивал что ? Каким боком нравственность к кашруту и субботе. С кашрута вы вы сразу спрыгнули, теперь мне про десятословие и субботу рассказываете...

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Без Имени
                              Я спрашивал что ? Каким боком нравственность к кашруту и субботе. С кашрута вы вы сразу спрыгнули, теперь мне про десятословие и субботу рассказываете...
                              Я вам сказал как только объясните про субботу так я сразу же про пищу .ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t11237...ml#post4616412

Комментарий

• allona
                                Ветеран

• 27 June 2007
                                • 1211

Надо тогда найти нечто большее, что может все объять и включить в себя в том числе и 10 заповедей?...

Или как им поступать?..

Комментарий

Обработка...