Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Во-вторых, человек становится взрослым сыном Израиля с момента появления (истечения) у него семени (а это происходит в 12-13 лет):
1 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря: 2 объявите сынам Израилевым и скажите им: если у кого будет истечение из тела его, то от истечения своего он нечист. (Лев,15)
В-третьих, жертвы может приносить 13-летний, поскольку он уже считается взрослым сыном Израиля:
13 А когда имеющий истечение освободится от истечения своего, тогда должен он отсчитать себе семь дней для очищения своего и вымыть одежды свои, и омыть тело свое живою водою, и будет чист; 14 и в восьмой день возьмет он себе двух горлиц или двух молодых голубей, и придет пред лице Господне ко входу скинии собрания, и отдаст их священнику;15 и принесет священник из сих птиц одну в жертву за грех, а другую во всесожжение, и очистит его священник пред Господом от истечения его. (Лев,15)
13. А когда имеющий истечение освободится от истечения своего, тогда должен он отсчитать себе семь дней для очищения своего и вымыть одежды свои, и омыть тело свое живою водою, и будет чист
(Книга Левит 15:13)
А о семени ниже:
16. Если у кого случится излияние семени, то он должен омыть водою все тело свое, и нечист будет до вечера;
17. и всякая одежда и всякая кожа, на которую попадет семя, должна быть вымыта водою, и нечиста будет до вечера;
18. если мужчина ляжет с женщиной и будет у него излияние семени, то они должны омыться водою, и нечисты будут до вечера.
(Книга Левит 15:16-18)
И жертвы за истечение семени не приносятся.Комментарий
-
Противоположное выражение жить по иудейски . Заметь не по Писанию а по иудейски .
Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить.
8 Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи.
9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются. Ин.4:7
Какого дурака? читай дальше: "когда же семь дней оканчивались...возмутился народ и наложил на него руки, крича: мужи Израильские помогите! этот человек повсюду учит против народа и закона притом и Еллинов ввёл в храм...они хотели убить его" Деян. 21:27-32 Понял, Николаша? по этой причине Павлу приходилось поступать по закону и даже производить обрезание.
для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
1Кор.9:20,21
О чём говорит текст ? О том что если человек подзаконен Христу то он не должен быть чужд закону .
впрочем тебе хоть в лоб а хоть полбу всё тебе едино .
За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их. Отк.7:15-17
это уже новая земля и спасённые . Но тебе ведь это не интересно . Тебе главное выдернуть отдельный текст из Писания и придать ему свой смысл .
Вообщем у тебя пол шага до игнора и это будет навсегда . Больше я тебе шанса давать не буду . Я долго не общаюсь с одержимыми людьми , это то же самое что общаться с духами .
- - - Добавлено - - -
и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; Кол.2:13,14
Тебя опять духи обманули .Комментарий
-
Что пояснять ? Как суббота попала в десятисловный закон ?
Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном. Флп.3:18,19Комментарий
-
А ? Что? Где ? Шлем снимите...я не о том спрашивал...
Не густо.Комментарий
-
13 А когда имеющий истечение освободится от истечения своего, тогда должен он отсчитать себе семь дней для очищения своего и вымыть одежды свои, и омыть тело свое живою водою, и будет чист; 14 и в восьмой день возьмет он себе двух горлиц или двух молодых голубей, и придет пред лице Господне ко входу скинии собрания, и отдаст их священнику;15 и принесет священник из сих птиц одну в жертву за грех, а другую во всесожжение, и очистит его священник пред Господом от истечения его. (Лев,15)
Теперь увидели?Это о болезни: 13. А когда имеющий истечение освободится от истечения своего,
- - - Добавлено - - -
Забавно, что Вам каждый раз показывают, что это норма о призыве в армию и призывниках, а не о наступлении совершеннолетия, а Вы на голубом глазу рассказываете, что человек после 60 лет - это не взрослый (а, вероятно, ребёнок).Комментарий
-
Комментарий
-
Доиграется этот товарищ до озера огненного , а там как только температура тела подскочит так сразу и поймёт что всё это было не понарошку .Комментарий
-
Теперь увидели?Серьезно? Это в какой медицине мужские поллюции и женские месячные стали болезнью?
- - - Добавлено - - -
НЕ взрослым, а призывником.
Забавно, что Вам каждый раз показывают, что это норма о призыве в армию и призывниках, а не о наступлении совершеннолетия, а Вы на голубом глазу рассказываете, что человек после 60 лет - это не взрослый (а, вероятно, ребёнок).По возросту люди разделяются: новорождённый до месяца. От месяца до пяти лет - одна оценка (ребёнок наверное)От пяти до двадцати - другая оценка (дети). От 20 лет до 60 лет- третья оценка (военообязанные, вы правы) И от 60 лет и до смерти ...не ребёнок Йицхак.... а старческий возраст.(Книга Левит 27:3-7). В обетовану землю взрослые не смогли войти по причине гнва Божиего. Второзаконие 1: 39 Написано: Дети ваши...и сыновья ваши, которые не знают ныне добра и зла, они войдут туда.." Числа 32: 11 написано: "Господь поклялся: "Люди сии, вышедшие из Египта, от 20 лет и выше не увидят земли, о которой Я клялся Аврааму.."
Точно также и в Торе это написано (Бембидар Матот и Дварим).Комментарий
-
-
Противоположное выражение жить по иудейски . Заметь не по Писанию а по иудейски .
Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить.
8 Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи.
9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются. Ин.4:7
Очищение он сделал и пошёл в храм поддавшись на провокацию своих же братьев . Что касается закона то он его соблюдал сооовснм по другой причине .
для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
1Кор.9:20,21
О чём говорит текст ? О том что если человек подзаконен Христу то он не должен быть чужд закону .
впрочем тебе хоть в лоб а хоть полбу всё тебе едино .
и отрет Бог всякую слезу с очей их
Это он его там не видел а вот здесь он его видит
- - - Добавлено - - -
Должен бы придти, сказал, что не пройдёт род сей, как приду...но вот не приходит...долготерпит и ждёт покаяний, что бы ещё кого спасти.
- - - Добавлено - - -
Интересно, со скольки лет было излияние семени во времена, когда люди жили почти 1000 лет.....Комментарий
-
Т.е. вы на полном серьезе полагаете что Он вам лично что-то должен, и Он вам в этом расписался?
PS Кстати, вы как всегда переврали то что Иисус сказал ученикам. Ну и соответственно полагаете, что Он обманул, хотя на самом деле, Он еще тогда выполнил то, что пообещал ученикам.
Но щас не об этом.
Щас о другом - Вы реально осознаёте себя заимодавцем Бога?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Пророк Илья жил у вдовы в Сарепта Сидонской и ничего плохого в этом не было .
Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую; Лк.4:25,26
И она его кормила чистой пищей , а евреи придумали свои законы , запрещающие сообщаться с язычниками . Это противоречило евангельской вести где все были едины во Христе , а вот закон ради этого единства ,то бишь есть нечистую пищу , никто не отменял .
Да пошёл в храм и чудом остался жив.....Пойми, не слушатели Закона оправдаются, а исполнители. А исполнители - мы а не вы, потому что Закон исполнить делами закона невозможно. Нужны дела веры. У Ноя было своё дело веры - построить ковчег. У Авраама - своё, выйти из Ура, обрезатся... . У Моисея - своё дело веры
А дела веры когда человек верит что делает всё правильно ? Супер ! Таких глупостей как только у считающих себя верующими я нигде не встречал . И что же такое эти дела веры . Впрочем я смотрю ты ни на один вопрос ещё не ответил , но когда тебя разоблачаешь в одном тебе духи мозги закручивают в другую сторону и ты как заяц прыгаешь из стороны в сторону чтобы замести следы .
Охотно верю . Мокнули в воду и верь что ты спасён .
Только не у тебя Валера . Судя по тому как духи завладели твоим умом тебе придётся скрипеть зубами , если не одумаешься .
Николаша, призываю тебя к здравомыслию...Подумай хорошо, пошевели своими мозгами..что мог показать Бог Моисею??? ..золотой светильник в виде дерева....золотой стол увенчаный золотыми ветками деревьев.... строго в центре жертвенник благоуханий тоже увенчаный золотыми ветками деревьев... А на востоке у входа в скинию - жуть... почитай внимательно Библию ...только мозги используй когда читаешь...что ж совсем бездумно то читать?
Ты так ничего и не ответил и пребываешь в своей прелести , надеясь этим спастись .Комментарий
Комментарий