Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от GeorgH
    а вам значит всё можно?
    Удивительно! Возмутительно! Ну да ладно кушайте на здоровье вашу удавлину и кровь.
    Но я полагаю по сему - и вам не стоит делать, то что говорите другим
    Между прочим на пищу запрета такого строгого как в Законе Синая нет....написано ВОЗДЕРЖИВАТСЯ.
    И если случится....а случится может всякое ..и мы съедим кровь...я думаю это не смертельно. .....Но пока Бог милует и есть возможность кровь не употреблять

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
    5 потому что освящается словом Божиим и молитвою. " 1Тим.4
    Слово Божье и закон Моисеев это одно и тоже.
    А Бытие 9:3 - это разве не Слово Божие? "Всё движущееся, что живёт, будет вам в пищу..."

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от валерий2013

А Бытие 9:3 - это разве не Слово Божие? "Всё движущееся, что живёт, будет вам в пищу..."
      закон Моисеев - закон джунглей, каждое племя выбирает для себя,
      то что нра., так напр. племя Вениаминово выбрало для себя мужеложество
      и ...
      сперва изнасиловали невинную женщину, затем убили сотни тысяч из других
      племён, ну и сами были почти уничтожены...
      Но если вы думаете это было у древних благодаря закону Моисееву,
      то ошибаетесь - тех дикарей и современников в Израиле никакой Вынутый из Воды (Моше - Египетское имя)
      изменить не может
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	640336_w_300.jpg
Просмотров:	1
Размер:	91.9 Кб
ID:	10135980

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от GeorgH
        закон Моисеев - закон джунглей, каждое племя выбирает для себя,
        то что нра., так напр. племя Вениаминово выбрало для себя мужеложество
        и ...
        сперва изнасиловали невинную женщину, затем убили сотни тысяч из других
        племён, ну и сами были почти уничтожены...
        Но если вы думаете это было у древних благодаря закону Моисееву,
        то ошибаетесь - тех дикарей и современников в Израиле никакой Вынутый из Воды (Моше - Египетское имя)
        изменить не может
        Такое дикарство у всех народов во все времена: до Закона, при Законе, после Закона. Незря же написано: все мысли и помышления сердец их зло во всякое время (Бытие 6:50)

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от валерий2013
          Такое дикарство у всех народов во все времена: до Закона, при Законе, после Закона. Незря же написано: все мысли и помышления сердец их зло во всякое время (Бытие 6:50)
          Вы совершенно правы! И поэтому вопрос остаётся один:
          -если закон не может изменить человека, то зачем человек
          пытается изменить закон под себя, избирая напр. только
          исполнение субботы?
          Иисус меняет любого!
          Меняет потому что любит, а не потому что считает его достойным.
          Достоинство состоит теперь в другом.
          Ориентир дан каждому кто хочет быть достойным Иисуса.
          Валерий! Хочу спросить,
          -как вы считаете, если законник БЕЗ причины указывает
          всем окружающим, что они грешники БЕЗ конкретного факта
          преступления закона, лишь исходя из того, что безгрешных
          не бывает, то единомысленно ли он поступает с Богом,
          -Который сказал - "грехов их и беззаконий их - не воспомяну более"?
          /см. Евр. 10:17/
          О милости Его в этом - Он не скрывает, как и не скрывает законник,
          что он палач само-назначенец на экзекуцию всех без разбора...

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от валерий2013
            Вы это скажите Давиду к примеру или Даниилу или любому из пророков..
            Слово Божье запрещает есть мясо нечистых животных, то что вы дали это до установление закона. В законе же прописано, что можно есть и что нельзя.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от GeorgH
              Вы совершенно правы! И поэтому вопрос остаётся один:
              -если закон не может изменить человека, то зачем человек
              пытается изменить закон под себя, избирая напр. только
              исполнение субботы?
              Иисус меняет любого!
              Меняет потому что любит, а не потому что считает его достойным.
              Достоинство состоит теперь в другом.
              Ориентир дан каждому кто хочет быть достойным Иисуса.
              Валерий! Хочу спросить,
              -как вы считаете, если законник БЕЗ причины указывает
              всем окружающим, что они грешники БЕЗ конкретного факта
              преступления закона, лишь исходя из того, что безгрешных
              не бывает, то единомысленно ли он поступает с Богом,
              -Который сказал - "грехов их и беззаконий их - не воспомяну более"?
              /см. Евр. 10:17/
              О милости Его в этом - Он не скрывает, как и не скрывает законник,
              что он палач само-назначенец на экзекуцию всех без разбора...
              Понимаю так. В обычном состоянии мы все способны к злу и подлежим уничтожению. Для вечной жизни не годимся. Все потенциальные убийцы, лжецы, воры....- все до одного способны на это при определённых условиях. Когда Господь будет изменять человека при помощи Нового Завета ("Вот завет, который завещаю им после тех дней....") тогда все прежние грехи будут прощены и не вспомянуты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
              Вы это скажите Давиду к примеру или Даниилу или любому из пророков..
              Слово Божье запрещает есть мясо нечистых животных, то что вы дали это до установление закона. В законе же прописано, что можно есть и что нельзя.
              Синайский Закон дан до времени пришествия семени. До Синайского Закона можно было есть всё, что движется. После Синайского Закона тоже. А во времена Закона - нет.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от валерий2013
                Синайский Закон дан до времени пришествия семени. До Синайского Закона можно было есть всё, что движется. После Синайского Закона тоже. А во времена Закона - нет.
                Валерий можете подтвердить Писанием свои слова ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                Между прочим на пищу запрета такого строгого как в Законе Синая нет....написано ВОЗДЕРЖИВАТСЯ.
                И если случится....а случится может всякое ..и мы съедим кровь...я думаю это не смертельно. .....Но пока Бог милует и есть возможность кровь не употреблять
                Валерий можно при случае и мухаморов поесть и волчих ягод , но последствия от этого человек понесёт на себе . Так же и с чистой и нечистой пищей . Есть вещи , которые отравляют ( разрушают ) организм медленно и незаметно , и человек порой этим пренебрегает , а есть те что разрушают быстро , например цианистый калий . Вы ведь не станете его пить ? Кстати а почему вы не курите и не пьёте ?

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от валерий2013
                  Поэтому Павел сказал: "Законом я умер для закона" Гал.2:19?
                  Вы ложно трактуете Павла в этом проблема у вас. Законом познаётся грех и пока есть грех действует закон, а под грехом весь мир. "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом" Рим.3:19
                  Таким образом если вы нарушаете закон то подпадаете под власть закона.
                  Повторяю ещё раз, вы избавитесь от закона только тогда когда позволите Богу вписать Его закон в ваше сердце по условию Нового Завета, "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                  16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их
                  "
                  Евр.10
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от Николаша
                    Так же и с чистой и нечистой пищей . Есть вещи , которые отравляют ( разрушают ) организм медленно и незаметно , и человек порой этим пренебрегает , а есть те что разрушают быстро , например цианистый калий . Вы ведь не станете его пить ? Кстати а почему вы не курите и не пьёте ?
                    Сомнительный аргумент. Долгожители планеты в большинстве из США и Японии.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Николаша
                      Валерий можно при случае и мухаморов поесть и волчих ягод , но последствия от этого человек понесёт на себе . Так же и с чистой и нечистой пищей . Есть вещи , которые отравляют ( разрушают ) организм медленно и незаметно , и человек порой этим пренебрегает , а есть те что разрушают быстро , например цианистый калий . Вы ведь не станете его пить ? Кстати а почему вы не курите и не пьёте ?
                      Я думаю, что запрет нечистого мяса обусловлен не здоровьем, а тем, что уводит от святости.

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от Вито
                        Я думаю, что запрет нечистого мяса обусловлен не здоровьем, а тем, что уводит от святости.
                        Думать можно все что угодно. Даже евреи не понимают почему нельзя.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Вито
                          Сом например питается падалью , а некоторые виды запрещённой рыбы, как я слышал , впитывают в себя всякую гадость вплоть до солей тяжёлых металлов . К тому же мы не знаем как может действовать та или иная пища на генном уровне .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                          Сомнительный аргумент. Долгожители планеты в большинстве из США и Японии.
                          Здесь играет роль не только пища , но и воздух , вода , физическая нагрузка , отдых . Вообще то я слышал что долгожители - это жители Кавказских гор .

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Николаша
                            Здесь играет роль не только пища , но и воздух , вода , физическая нагрузка , отдых . Вообще то я слышал что долгожители - это жители Кавказских гор .
                            Я посмотрел статистику.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Без Имени
                              Я посмотрел статистику.
                              Интересная статья Бегущие тигры. Почему в Китае растёт количество долгожителей

http://www.aif.ru/society/healthcare/1021572

Там кстати упор делается на физическую нагрузку и активный образ жизни . А я писал что долголетие складывается не только из одной пищи .

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Николаша
                                Сом например питается падалью , а некоторые виды запрещённой рыбы, как я слышал , впитывают в себя всякую гадость вплоть до солей тяжёлых металлов . К тому же мы не знаем как может действовать та или иная пища на генном у
                                Среди запретного мяса есть и вполне диетическое мясо, которое советуется кушать даже диетологами. Падалью не все запретные животные питаются и есть животные которых можно кушать и тоже падалью питаются.

Комментарий

Обработка...