Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AVG
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 3539

Вито если закон свидетельствует о том что ты под властью греха как мог Христос Который освободил от греха и власти закона,от того состояния что ты под властью греха учил соблюдать закон Моисеев,во Христе действует другой закон,духовный,закон любви Божией и он не какого отношения к закону Моесеева отношения не имееткоторый свидетельствует о том что ты грешник и находишся под властью греха,любовь Божия так не поступает.
    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• sergej57
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 3455

Сообщение от Вито
      Закон не предназначен для оправдания, закон только проясняет, что такое грех, "Законом грех познаётся" Рим.3:20 Есть закон, есть грех, бо закон говорит что плохо и что хорошо. А так как все грешат, то и закон обличает всех людей во грехе, пока есть грех нужен закон который говорит, что есть грех.., к оправданию приводит только Христос, евреи же времён Христа выработали ложную концепцию об оправдании законом, она же ложная по сути. Оправдание достигается только Христом, а Христос ужо утверждает закон в нашей христианской жизни. "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
      Поясните, какой именно закон мы утверждаем?

То, что Моисей написал в пустыне для евреев, Вы признаёте законом. А то, что написали ученики Иисуса Христа, это разве не Божий закон, данный всему человечеству? Разве не Христос говорил в Апостолах?

Учение про свиное мясо и про шерстяную нитку - это закон Божий, а учение о Царстве Небесном, о Духе Святом, о Церкви, о церковном богослужении, о духовных дарах, о последнем времени, "о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном" - это всё что есть по-Вашему, не закон Божий?..

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от sergej57

То, что Моисей написал в пустыне для евреев, Вы признаёте законом. А то, что написали ученики Иисуса Христа, это разве не Божий закон, данный всему человечеству? Разве не Христос говорил в Апостолах?

Учение про свиное мясо и про шерстяную нитку - это закон Божий, а учение о Царстве Небесном, о Духе Святом, о Церкви, о церковном богослужении, о духовных дарах, о последнем времени, "о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном" - это всё что есть по-Вашему, не закон Божий?..
        Когда Апостолы писали Послания отдельным Церквям был лишь один закон, тобишь закон Моисеев и никакого другого закона не было и быть не могло. Когда Павел писал, что закон мы верой утверждаем, тогда не было книг Нового Завета, то он писал то, что римлянам было известно, а им было известно то, что слово закон есть только закон Моисеев, бо другого закона кроме закона Моисеева не было тогда и книг Нового Завета и в помине не было.
        Ради объективности прочтите как произошли книги Нового Завета. Первые христиане жили в согласии с книгами Ветхого Завета, соблюдали их, и подчинялись им. "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
        Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"
        (Второе послание к Тимофею 3:15,16)
        Поэтому христиане утверждают ИМЕННО Закон, а не послания Павла.
        Ясно, что Павел пишет исключительно о книгах Ветхого Завета по которым Тимофей должен жить.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от AVG
          Вито если закон свидетельствует о том что ты под властью греха как мог Христос Который освободил от греха и власти закона,от того состояния что ты под властью греха учил соблюдать закон Моисеев,во Христе действует другой закон,духовный,закон любви Божией и он не какого отношения к закону Моесеева отношения не имееткоторый свидетельствует о том что ты грешник и находишся под властью греха,любовь Божия так не поступает.
          Так закон и учит любви, это наиглавнейшие заповеди закона Моисеева. "Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
          Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
          Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
          Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить."
          (Св. Евангелие от Луки 10:25-28)
          Закон Моисеев и учит любви, нет другого закона как закон Моисеев который и есть закон духовный или закон духа жизни. "Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху." (Послание к Римлянам 7:14)
          Более того скажу Христос прямо сказал, что закон Моисеев ДЕРЖИТСЯ(дословно с греческого) на любви. "Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
          Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
          сия есть первая и наибольшая заповедь;
          вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

на сих двух заповедях утверждается(КРЭМАТЭ гр. - ДЕРЖИТСЯ) весь закон и пророки." (Св. Евангелие от Матфея 22:36-40)
          Пока вы не поверите Христу. который утверждал, что закон Моисеев построен на любви, то с вами нечего говорить.
          Кроме того Христос постоянно учит соблюдать заповеди закона Моисеева. Вы называя себя последователями Христа делаете полностью до наоборот учению Христа, который учил соблюдать закон Моисеев.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

Сообщение от Вито
            Когда Павел писал, что закон мы верой утверждаем, тогда не было книг Нового Завета, то он писал то, что римлянам было известно, а им было известно то, что слово закон есть только закон Моисеев...
            А умерли христиане для какого закона (в том же самом Послании к Римлянам)?

Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых...
            6 ...умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
            Впрочем, мне это уже, честно говоря, и не интересно. Кто не умер для закона, а служить очень хочется, то пусть служит как знает, бо больше мне ему сказать уже нечего...

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от sergej57

Для того же закона Моисеева умирают христиане. Пока вы живёте в согласии с законами вашего государства, к примеру Российского, то закон вас не трогает, как вы только нарушите государственный закон, то закон тут же даст вам по башке и вы подпадёте под уголовный закон Российской Федерации. Аналогично и с законом Моисея, пока вы соблюдаете закон Моисеев, вас закон не трогает, а как преступите, то закон Моисеев тут же по башке даст. Поэтому и написанно, что закон положен именно нарушителям закона, "зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных......" (Первое послание к Тимофею 1:9)
              Пока живёте в согласии с законом Моисея всё прекрассно и никто вас не трогает, а как только нарушили закон Моисеев, то закон Моисеев тут же вас убивает и вы подпадаете под этот закон, тобишь под его власть. Поэтому Павел в другом месте и пишет, что именно "Законом я умер для закона" Гал.2:19
              Освобождается от уголовного закона только те кто опять живёт в согласии с законом государства. Аналогично и с законом Моисея.

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4811

Сообщение от sergej57

Впрочем, мне это уже, честно говоря, и не интересно. Кто не умер для закона, а служить очень хочется, то пусть служит как знает, бо больше мне ему сказать уже нечего...
                А христиане умерли для Закона или же те, кто себя таковыми называет?
                Это - НАПИСАНО ПРО ХРИСТИАН
                А звание Христианин - Мессианец - ЭТО ПРИМЕР БЛАГОЧЕСТИЯ И ЛЮБВИ ДЛЯ ВСЕГО МИРА

Какое благочестие может быть у того, кто отвергается Божьих заповедей, данных в Святом Законе?
                ГДЕ ЕЩЕ ЛЮДЯМ ДАЮТСЯ ЗАПОВЕДИ ИСТИННОГО БОГА, ЕСЛИ НЕ В ЗАКОНЕ?!

Что ещё показывает людям где грех, а где Святость, как не Закон?
                РАЗВЕ НЕ НА ЗАКОНЕ БОГА ОСНОВАНО ВСЁ УЧЕНИЕ НОВОГО ЗАВЕТА?

ТОЛЬКО ТОТ БУДЕТ СПАСЕН, КТО ИСПОЛНЯЕТ БОЖЬИ ЗАПОВЕДИ; ИБО ВЕРА БЕЗ ДЕЛ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНА (МЕРТВА) но Божьи заповеди содержатся ТОЛЬКО В ЗАКОНЕ; и Нагорная Проповедь - это те же Заповеди Торы, но ЯВЛЕННЫЕ В НОВОЗАВЕТНОМ ВИДЕ

О тех же, кто считает себя свободным от Божьих законов, сказано в Библии: "БЕЗЗАКОННИКИ - ВСЕ ИСТРЕБЯТСЯ"
                Последний раз редактировалось iosef; 03 May 2013, 01:54 PM.
                ברוך הבא בשם יהוה
                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4811

Сообщение от sergej57

Речь идет именно о том Законе, который несведущие люди называют "Законом Моисеевым"; ибо сведущие люди, говоря так, не делают разницы в понятиях "Божий" и "Моисеев"; именно его истинные христиане своей верой и утверждают, "ибо заповедь свята и добра"
                  А несведущие - делают
                  Как вообще может христианин так сказать, что дескать Моисей в пустыне писал закон для евреев?!
                  Это же ложь!
                  Бог говорил Моисею, дая Закон для Своего народа, а Моисей записывал то, что получал от Него - так говорит Библия
                  И вот человек говорит: "То, что Моисей написал в пустыне для евреев, Вы признаёте законом"
                  Это - тот же самый Закон, которым даны и все книги Нового Завета; и все физические законы, действующие в мире - это тоже тот же самый Божий Закон, который верующие исполняют с радостью, а беззаконники - вынуждены подчиняться ему без радости, но со скрежетом зубовным
                  ברוך הבא בשם יהוה
                  Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• вадим39
                    Ветеран

• 06 July 2012
                    • 1418

Сообщение от sergej57
                    Главное заблуждение в том что люди поставили Сына выше Отца.
                    30. Я и Отец одно.(Св. Евангелие от Иоанна 10:30)

Комментарий

• стажерка
                      Ветеран

• 25 January 2012
                      • 1470

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Я, может, тоже бы не увидел, если бы не читал других сообщений Йосефа.
                      Помнится Христу привели девушку, застигнутую в прелюбодеянии, Иисус сказал: Кто без греха, первый брось в нее камень. А о том что мы все не без греха Христос убедительно доказал комментируя заповеди: Древним говорили: НЕ УБЕЙ, а Я говорю: даже не гневайся на брата своего напрасно, Древним говорили: НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ, а Я говорю: Даже не смотри на женщину с вожделением, ибо ты уже прелюбодействовал с ней в сердце своем, ... В глазах Христа и Бога тем более: "Все согрешили, все лишены славы Божией", всем нам судья БОГ, НЕ так?.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                      Речь идет именно о том Законе, который несведущие люди называют "Законом Моисеевым"; ибо сведущие люди, говоря так, не делают разницы в понятиях "Божий" и "Моисеев"; именно его истинные христиане своей верой и утверждают, "ибо заповедь свята и добра"
                      А несведущие - делают
                      Как вообще может христианин так сказать, что дескать Моисей в пустыне писал закон для евреев?!
                      Это же ложь!
                      Бог говорил Моисею, дая Закон для Своего народа, а Моисей записывал то, что получал от Него - так говорит Библия
                      И вот человек говорит: "То, что Моисей написал в пустыне для евреев, Вы признаёте законом"
                      Это - тот же самый Закон, которым даны и все книги Нового Завета; и все физические законы, действующие в мире - это тоже тот же самый Божий Закон, который верующие исполняют с радостью, а беззаконники - вынуждены подчиняться ему без радости, но со скрежетом зубовным
                      Правила морали, это для всех полезно, но побивать камнями? Извините.

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Сообщение от вадим39
                        Главное заблуждение в том что люди поставили Сына выше Отца...
                        Главное заблуждение в том, что люди не считают нужным изучать Евангелие...

Иоан.7:16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;

Иоан.12:49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.

Иоан.12:50 ... что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

Иоан.14:10 ... Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Иоан.14:24 ...слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.

Иоан.17:8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.

Иоан.5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

Иоан.5:30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.

Иоан.6:38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.

Иоан.8:28 ...ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.

Откр.1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог...

Кол.1:16 ... все Им [Сыном] и для Него создано;
                        17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                        18 ... дабы иметь Ему во всем первенство...
                        Учение Иисуса Христа и Апостолов - это учение также и Отца!

Евангелие Сына - это Евангелие Отца!

Закон Сына - это Закон Отца!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от sergej57
                          Главное заблуждение в том, что люди не считают нужным изучать Евангелие...

Учение Иисуса Христа и Апостолов - это учение также и Отца!

Евангелие Сына - это Евангелие Отца!

Закон Сына - это Закон Отца!
                          Аминь.
                          А теперь. 10 заповедей это чей Закон?

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Аминь.
                            А теперь. 10 заповедей это чей Закон?
                            Евр.1:1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                            2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

Комментарий

• AVG
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 3539

Вито брат мой законом познается грех,а грех ни есть источник любви,то что убивает не может быть источником любви так что закон Моесеев не может научить нас любви,по средством уголовного закона можешь ли ты через него научится любви,по средством уголовного закона ты можешь быть осужден ,так и закон Моесеев свидетельствует нам о том что мы грешники и находимся подвластью греха который убивает,а не хивотворит нас к вечной жизни и 10 заповедей того дже закона Моесеева свидетельствуют нам о том что мы их исполнить не можем;говорит не убей,не прелюбодействуй,все это говорится тому кто это может сделать,а если бы не мог то не было причины говорить об этом.Что уголовный закон,что Моесеев для тех кто этот закон нарушает.Вито закон Моесеев был дан для Еврев и не распространялся на все народы земли.
                              страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• вадим39
                                Ветеран

• 06 July 2012
                                • 1418

Сообщение от AVG
                                Вито брат мой законом познается грех,а грех ни есть источник любви,то что убивает не может быть источником любви так что закон Моесеев не может научить нас любви,.......
                                Вас не может - остальных сколько угодно:

11. Не крадите, не лгите и не обманывайте друг друга.
                                12. Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.
                                13. Не обижай ближнего твоего и не грабительствуй. Плата наемнику не должна оставаться у тебя до утра.
                                14. Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему; бойся Бога твоего. Я Господь.
                                15. Не делайте неправды на суде; не будь лицеприятен к нищему и не угождай лицу великого; по правде суди ближнего твоего.
                                16. Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь.
                                17. Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
                                18. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.(Книга Левит 19:11-18)
                                4. Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
                                5. если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.(Книга Исход 23:4,5)

Сообщение от sergej57
                                Евр.1:1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                                2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                                Вопрос был не о Сыне, а о том чей закон. Будете увиливать ?

Комментарий

Обработка...