Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от serenkiy081
    Заметьте, что вы хамите как ни в чём не бывало. Пожалуйста не испытывайте меня на "острословие" в ответ. ...чревато.
    Странно что ты ещё не начал своё мерзкое дело , наверное в другой теме душу отвёл .

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Вито
      Так учение Христа и учит, что субботу важно соблюдать правильно и Он разрешает делать добро, добро делать вполне можно. Вы покоитесь в субботний день и делаете добро???
      А у вас как видится с воскресения по пятницу (включительно) обходится без добрых дел и вы в полнейшем беспокойстве духа ? ...бедный....
      К тому же Вито ! Говорить так : - покоиться в субботний день - это полнейшая тавтология. Не позорьтесь перед евреем iosef .

Сообщение от Вито
      "Посему я полагаю не затруднять*обращающихся*к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.*
      21*Ибо*закон*Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."

Речь идёт о только обращающихся язычников к Богу которых сразу нельзя загружать всем и сразу и им дали только эти 5 пунктов,
      Не издевайтесь над текстом !!!
      1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
      (Деян.15:1)

Если бы вы задали вопрос к тексту - а кто эти братья и сколько времени они уже в церкви то вам бы по простой логике нужно (всего то...) перевернуть страничку назад. А там :
      27 Прибыв туда и собрав церковь, они рассказали все, что сотворил Бог с ними и как Он отверз дверь веры язычникам.
      28 И пребывали там немалое время с учениками.
      (Деян.14:27,28)

И вот как закончилось это мероприятие:
      итак отпущенные сошли в Антиохию, и собравшие множество подали послание;
      прочитавшие же они обрадовались на утешение(Деян. 15:30-31)

Впредь - будьте осмотрительны. С вами могут общаться люди которые внимательны к текстам в отличие от вас.

Сообщение от Вито
      а остальное они узнают, бо закон Моисеев проповедуется везде по субботам.
      Минуточку. Христиане собирались в первый день недели, а это день Господень т.е. воскресение.
      Вы же мне сами (не подумав) ссылку дали на Иустина...

Сообщение от Вито
      Хотел бы отметить, что там нет повелений любить Бога и ближнего из ВЗ, нет запретов на гадание и ворожбу, на произношение Имя Бога в суе, нет запретов поклонения идолам, другим Богам, нет запрета пожелать чужого и многое чего другое, а знаете почему, потому что христиане из язычников это и так узнают, бо закон Моисеев проповедуется везде и каждую субботу.
      Я вроде как приводил вам пример что Павел выводил из Синагоги учеников... А вы их опять ...загоняете ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от вадим39
      Ну раз в тему то и говорите сам с собой.
      Что ... - информация нова и не подлежит умственной обработке ?
      Вы никогда не забывайте, что вашему мышлению всегда есть альтернатива.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
      Странно что ты ещё не начал своё мерзкое дело , наверное в другой теме душу отвёл .
      Дык ить - ты и не прекращаешь...
      Ты что в теме делаешь ? А ?

Комментарий

• вадим39
        Ветеран

• 06 July 2012
        • 1418

Сообщение от serenkiy081
        Что ... - информация нова и не подлежит умственной обработке ?
        Вы никогда не забывайте, что вашему мышлению всегда есть альтернатива.
        Акваланг. В этом слове большой смысл обработайте.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от serenkiy081
          Ты что в теме делаешь ? А ?
          Я в ней давно , а ты появился когда тебе игнор объявили в других темах . Пришёл сюда счёты сводить ?

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от вадим39
            Акваланг. В этом слове большой смысл обработайте.
            Такое чудачество не делает вам чести.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
            Я в ней давно , а ты появился когда тебе игнор объявили в других темах . Пришёл сюда счёты сводить ?
            Ты получил по полной программе в темах с моим участием ? Здесь - можешь отдохнуть.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от serenkiy081
              Ты получил по полной программе в темах с моим участием ? Здесь - можешь отдохнуть.
              Что касается издевательств то получил и я и другие сполна .
              Ты победил в психологической войне , но кто ты в глазах Бога ? Я лично не желал бы оказаться на твоём месте .
              Последний раз редактировалось Николаша; 08 May 2013, 02:42 PM.

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4811

8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                9 Посему для народа Божия (речь идёт о христианах) еще остается субботство.
                10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
                12 Ибо Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
                Послание евреям гл.4

7 Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных
                8 [ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников],
                9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кефа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным,
                10 только чтобы мы помнили нищих,что и старался я исполнять в точности.
                11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками (то есть некошерное); а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской,то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по‑язычески, а не по‑иудейски,то для чего язычников принуждаешь жить по‑иудейски?
                15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники (т.е. мы имеем Закон);
                16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами Закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами Закона; ибо делами Закона не оправдается никакая плоть.
                17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил (т.е я не возвращаюсь к предписанному Закону, но говорю по Новозаветному Закону - Закону веры), то сам себя делаю преступником.
                19 Законом я умер для Закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                21 Не отвергаю благодати Божией; а если Законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                Послание галатам гл.3
                ברוך הבא בשם יהוה
                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

[QUOTE=iosef;4238347]
                  Там нет разбора каждой заповеди, а есть только ересь, выдумки и полное непонимание
                  Кого вы сделаете из людей, если научите их думать подобное, Илья Крохмаль?
                  Как это нет разбора? Вы отвечаете за свои слова? Что-то я не увидел в той теме Ваших комментариев, замечаний, обличений, предложений.
                  А это означает, что Вы трепитесь языком и боитесь конкретики.

Вы же фактически учите людей отвержению 10 заповедей - не понимая в своей слепоте, что Бог долготерпит, но терпение Его может закончится в любую минуту
                  Буквальный Декалог дан до неверующих людей.
                  Проповедь буквоДекалога есть проповедь благочестивой жизни обывателя вне веры и Бога.

БуквоДекалог заквашивает сознание в духовной лени и тунеядстве, так как не предлагает путей познания Бога.

Человека меняет только познание живого Бога через уроки, испытания жизни, которые воздвигает Дух Христов.
                  Вы называете ересью слово жизни и слово правды, совершенно бездоказательно, уклоняясь от дискуссий, не отвечаете на мои вопросы.
                  Это трусость и лицемерие.
                  По заповеди тот человек, что учит против Закона - УЖЕ мёртв перед Богом; а вы делали это многократно в присутствии намного более чем двух свидетелей
                  Опять голословные обвинения кухонного стратега.
                  Я проповедую закон духа жизни, который больше, сильнее и способен животворить.
                  И сей закон духа жизни - тот же Декалог, только разумеемый на должном уровне, во Христе Иисусе.

Вы не в состоянии показать в Декалоге Христа. А это - Ваша прямая обязанность, коли Вы себя именуете христианином.
                  У меня такое впечатление, то Вы коллекционер марок, который сменил направление, став коллекционировать заповеди и находя в этом удовольствие.

Напомнить последний вопрос?
                  Что такое одежды Иисуса Христа?
                  А предпоследний вопрос напомнить? Что такое кровь Иисуса Христа и каким образом Вы её пьёте?

А напомнить пред-предпоследний вопрос?
                  Вы признаёте, что Писание Моисеево написано о Христе и Декалог свидетельствует о Христе?

На эти вопросы Вы не ответили, потому что трусите.
                  И вот таких флюгерных проповедников я буду обличать жёстко, потому что противятся слову правды и строят из себя флагманов поклонения Богу.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

[QUOTE=Ilia Krohmal;4238853]
                    Сообщение от iosef
                    Как это нет разбора? Вы отвечаете за свои слова? Что-то я не увидел в той теме Ваших комментариев, замечаний, обличений, предложений.
                    А это означает, что Вы трепитесь языком и боитесь конкретики. Буквальный Декалог дан до неверующих людей.
                    Проповедь буквоДекалога есть проповедь благочестивой жизни обывателя вне веры и Бога.

БуквоДекалог заквашивает сознание в духовной лени и тунеядстве, так как не предлагает путей познания Бога.

Человека меняет только познание живого Бога через уроки, испытания жизни, которые воздвигает Дух Христов.
                    Вы называете ересью слово жизни и слово правды, совершенно бездоказательно, уклоняясь от дискуссий, не отвечаете на мои вопросы.
                    И сей закон духа жизни - тот же Декалог, только разумеемый на должном уровне, во Христе Иисусе.
                    Сплошное пустословие .

Сообщение от Ilia Krohmal
                    Вы не в состоянии показать в Декалоге Христа. А это - Ваша прямая обязанность, коли Вы себя именуете христианином.
                    Так это ты должен показать а не мы . Декалог давал сам Иисус .
                    У меня такое впечатление, то Вы коллекционер марок, который сменил направление, став коллекционировать заповеди и находя в этом удовольствие.
                    А у меня создаётся впечатление что вас как и человеку с искривлённым позвоночником поможет только одно средство .

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

[QUOTE=Николаша;4239084]
                      Сплошное пустословие .
                      Так это ты должен показать а не мы . Декалог давал сам Иисус .
                      А у меня создаётся впечатление что вас как и человеку с искривлённым позвоночником поможет только одно средство .
                      Вам лучше помолчать, поклонник святого седьмого оборота земли вокруг своей оси.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Я почитаю Творца , который создал землю и что наполняет её .

Помни день субботний, чтобы святить его;
                        шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
                        а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                        ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:8-11

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от serenkiy081
                          А у вас как видится с воскресения по пятницу (включительно) обходится без добрых дел и вы в полнейшем беспокойстве духа ? ...бедный....
                          К тому же Вито ! Говорить так : - покоиться в субботний день - это полнейшая тавтология. Не позорьтесь перед евреем iosef .
                          Да нет братишка, в том то и дело, что во все дни можно и нужно делать добро.
                          Не издевайтесь над текстом !!!
                          1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
                          (Деян.15:1)

Если бы вы задали вопрос к тексту - а кто эти братья и сколько времени они уже в церкви то вам бы по простой логике нужно (всего то...) перевернуть страничку назад. А там :
                          27 Прибыв туда и собрав церковь, они рассказали все, что сотворил Бог с ними и как Он отверз дверь веры язычникам.
                          28 И пребывали там немалое время с учениками.
                          (Деян.14:27,28)

И вот как закончилось это мероприятие:
                          итак отпущенные сошли в Антиохию, и собравшие множество подали послание;
                          прочитавшие же они обрадовались на утешение(Деян. 15:30-31)

Впредь - будьте осмотрительны. С вами могут общаться люди которые внимательны к текстам в отличие от вас.
                          Просто евреи христиане требовали долгое время от язычников принятие гиюра, вот и произошло собрание где было решено, что для того чтобы быть христианином не нужно принятие гиюра. Христианам из язычников были даны обычные 5 пунктов нарушение которых считалось особенно скверным для иудея. Естественно многое чего не было дано из закона Моисеева для соблюдения на Соборе, а это любовь к Богу и ближнему, запреты ворожбы, гадания, запреты поклонения идолам и так далее, многое чего можно перечислять....
                          Минуточку. Христиане собирались в первый день недели, а это день Господень т.е. воскресение.
                          Первое, нет ни одного случая собрания только по первым дням недели, во вторых, они собирались каждый день. Естественно в то время соблюдалась суббота по заповеди.
                          Иустин жил во втором веке, когда тайна беззакония начала входить в церковь.
                          Вы же мне сами (не подумав) ссылку дали на Иустина...
                          Почему не подумав?? Подумав, я много времени провёл в спорах с православными о субботе и знаю учение Отцов Церкви о субботе достаточно неплохо. На основании Иустина я просто показал, что под родственным слову САББАТИЗМОС имелось в виду празднование субботы и ФСЁ.
                          Я вроде как приводил вам пример что Павел выводил из Синагоги учеников... А вы их опять ...загоняете ?
                          Не выводил он никого из Синагог, просто Павел благовествовал по субботам язычникам в синагогах, иногда и не в синагогах и люди шли за ним и естественно Павел соблюдал закон и субботу в частности. "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря." (Деяния св. Апостолов 25:8)
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4811

[QUOTE=Ilia Krohmal;4238853]
                            Сообщение от iosef
                            А это означает, что Вы трепитесь языком и боитесь конкретики. Буквальный Декалог дан до неверующих людей.

Напомнить последний вопрос?
                            Что такое одежды Иисуса Христа?
                            А предпоследний вопрос напомнить? Что такое кровь Иисуса Христа и каким образом Вы её пьёте?

А напомнить пред-предпоследний вопрос?
                            Вы признаёте, что Писание Моисеево написано о Христе и Декалог свидетельствует о Христе?

На эти вопросы Вы не ответили, потому что трусите.
                            И вот таких флюгерных проповедников я буду обличать жёстко, потому что противятся слову правды и строят из себя флагманов поклонения Богу.
                            Еще раз напоминаю вам - выбирайте свои выражения, Илья Крохмаль
                            Вы на христианском форуме, и хамство своё используйте в другом месте или где-нибудь в подворотне.
                            Если вы используете в своих речах такие выражения как "трепитесь языком" и т.п., то отвечать вам порядочный человек никем не обязан
                            Следующий раз я отправлю ваше хамство модератором

- - - Добавлено - - -

Те, кто не рождён свыше и ведом нечистыми духами, всегда проявляет себя через сквернословие и тупые насмешничества
                            Это - отличительный признак таковых
                            ברוך הבא בשם יהוה
                            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

[QUOTE=iosef;4240143]

Еще раз напоминаю вам - выбирайте свои выражения, Илья Крохмаль
                              Вы на христианском форуме, и хамство своё используйте в другом месте или где-нибудь в подворотне.
                              Если вы используете в своих речах такие выражения как "трепитесь языком" и т.п., то отвечать вам порядочный человек никем не обязан
                              Следующий раз я отправлю ваше хамство модератором
                              В очередной раз Йозеф нашёл повод избежать отвечать на вопросы. Эта вертлявость достойна лучших номеров фигурного катания.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

В очередной раз Йозеф нашёл повод избежать отвечать на вопросы. Эта вертлявость достойна лучших номеров фигурного катания.
                                Илья, если я начну вспоминать сколько раз вы увиливали от моих вопросов, то вы не то что фигурист, вы лётчик, высшего пилотажа.

Комментарий

Обработка...