Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
К тому же Вито ! Говорить так : - покоиться в субботний день - это полнейшая тавтология. Не позорьтесь перед евреем iosef .
"Посему я полагаю не затруднять*обращающихся*к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.*
21*Ибо*закон*Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."
Речь идёт о только обращающихся язычников к Богу которых сразу нельзя загружать всем и сразу и им дали только эти 5 пунктов,
1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
(Деян.15:1)
Если бы вы задали вопрос к тексту - а кто эти братья и сколько времени они уже в церкви то вам бы по простой логике нужно (всего то...) перевернуть страничку назад. А там :
27 Прибыв туда и собрав церковь, они рассказали все, что сотворил Бог с ними и как Он отверз дверь веры язычникам.
28 И пребывали там немалое время с учениками.
(Деян.14:27,28)
И вот как закончилось это мероприятие:
итак отпущенные сошли в Антиохию, и собравшие множество подали послание;
прочитавшие же они обрадовались на утешение(Деян. 15:30-31)
Впредь - будьте осмотрительны. С вами могут общаться люди которые внимательны к текстам в отличие от вас.
Минуточку. Христиане собирались в первый день недели, а это день Господень т.е. воскресение.
Вы же мне сами (не подумав) ссылку дали на Иустина...
Хотел бы отметить, что там нет повелений любить Бога и ближнего из ВЗ, нет запретов на гадание и ворожбу, на произношение Имя Бога в суе, нет запретов поклонения идолам, другим Богам, нет запрета пожелать чужого и многое чего другое, а знаете почему, потому что христиане из язычников это и так узнают, бо закон Моисеев проповедуется везде и каждую субботу.
- - - Добавлено - - -
Что ... - информация нова и не подлежит умственной обработке ?
Вы никогда не забывайте, что вашему мышлению всегда есть альтернатива.
- - - Добавлено - - -
Ты что в теме делаешь ? А ?Комментарий
-
Такое чудачество не делает вам чести.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
-
8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для народа Божия (речь идёт о христианах) еще остается субботство.
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
12 Ибо Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
Послание евреям гл.4
7 Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных
8 [ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников],
9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кефа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным,
10 только чтобы мы помнили нищих,что и старался я исполнять в точности.
11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками (то есть некошерное); а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской,то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по‑язычески, а не по‑иудейски,то для чего язычников принуждаешь жить по‑иудейски?
15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники (т.е. мы имеем Закон);
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами Закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами Закона; ибо делами Закона не оправдается никакая плоть.
17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил (т.е я не возвращаюсь к предписанному Закону, но говорю по Новозаветному Закону - Закону веры), то сам себя делаю преступником.
19 Законом я умер для Закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если Законом оправдание, то Христос напрасно умер.
Послание галатам гл.3ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
[QUOTE=iosef;4238347]
Там нет разбора каждой заповеди, а есть только ересь, выдумки и полное непонимание
Кого вы сделаете из людей, если научите их думать подобное, Илья Крохмаль?
А это означает, что Вы трепитесь языком и боитесь конкретики.
Вы же фактически учите людей отвержению 10 заповедей - не понимая в своей слепоте, что Бог долготерпит, но терпение Его может закончится в любую минуту
Проповедь буквоДекалога есть проповедь благочестивой жизни обывателя вне веры и Бога.
БуквоДекалог заквашивает сознание в духовной лени и тунеядстве, так как не предлагает путей познания Бога.
Человека меняет только познание живого Бога через уроки, испытания жизни, которые воздвигает Дух Христов.
Вы называете ересью слово жизни и слово правды, совершенно бездоказательно, уклоняясь от дискуссий, не отвечаете на мои вопросы.
Это трусость и лицемерие.
По заповеди тот человек, что учит против Закона - УЖЕ мёртв перед Богом; а вы делали это многократно в присутствии намного более чем двух свидетелей
Я проповедую закон духа жизни, который больше, сильнее и способен животворить.
И сей закон духа жизни - тот же Декалог, только разумеемый на должном уровне, во Христе Иисусе.
Вы не в состоянии показать в Декалоге Христа. А это - Ваша прямая обязанность, коли Вы себя именуете христианином.
У меня такое впечатление, то Вы коллекционер марок, который сменил направление, став коллекционировать заповеди и находя в этом удовольствие.
Напомнить последний вопрос?
Что такое одежды Иисуса Христа?
А предпоследний вопрос напомнить? Что такое кровь Иисуса Христа и каким образом Вы её пьёте?
А напомнить пред-предпоследний вопрос?
Вы признаёте, что Писание Моисеево написано о Христе и Декалог свидетельствует о Христе?
На эти вопросы Вы не ответили, потому что трусите.
И вот таких флюгерных проповедников я буду обличать жёстко, потому что противятся слову правды и строят из себя флагманов поклонения Богу.Комментарий
-
[QUOTE=Ilia Krohmal;4238853]Как это нет разбора? Вы отвечаете за свои слова? Что-то я не увидел в той теме Ваших комментариев, замечаний, обличений, предложений.
А это означает, что Вы трепитесь языком и боитесь конкретики. Буквальный Декалог дан до неверующих людей.
Проповедь буквоДекалога есть проповедь благочестивой жизни обывателя вне веры и Бога.
БуквоДекалог заквашивает сознание в духовной лени и тунеядстве, так как не предлагает путей познания Бога.
Человека меняет только познание живого Бога через уроки, испытания жизни, которые воздвигает Дух Христов.
Вы называете ересью слово жизни и слово правды, совершенно бездоказательно, уклоняясь от дискуссий, не отвечаете на мои вопросы.
Опять голословные обвинения кухонного стратега.
И сей закон духа жизни - тот же Декалог, только разумеемый на должном уровне, во Христе Иисусе.
А у меня создаётся впечатление что вас как и человеку с искривлённым позвоночником поможет только одно средство .Комментарий
-
[QUOTE=Николаша;4239084] Вам лучше помолчать, поклонник святого седьмого оборота земли вокруг своей оси.Комментарий
-
Помни день субботний, чтобы святить его;
шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:8-11Комментарий
-
Не издевайтесь над текстом !!!
1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
(Деян.15:1)
Если бы вы задали вопрос к тексту - а кто эти братья и сколько времени они уже в церкви то вам бы по простой логике нужно (всего то...) перевернуть страничку назад. А там :
27 Прибыв туда и собрав церковь, они рассказали все, что сотворил Бог с ними и как Он отверз дверь веры язычникам.
28 И пребывали там немалое время с учениками.
(Деян.14:27,28)
И вот как закончилось это мероприятие:
итак отпущенные сошли в Антиохию, и собравшие множество подали послание;
прочитавшие же они обрадовались на утешение(Деян. 15:30-31)
Впредь - будьте осмотрительны. С вами могут общаться люди которые внимательны к текстам в отличие от вас.Минуточку. Христиане собирались в первый день недели, а это день Господень т.е. воскресение.
Иустин жил во втором веке, когда тайна беззакония начала входить в церковь.Вы же мне сами (не подумав) ссылку дали на Иустина...
Я вроде как приводил вам пример что Павел выводил из Синагоги учеников... А вы их опять ...загоняете ?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
[QUOTE=Ilia Krohmal;4238853]Как это нет разбора? Вы отвечаете за свои слова? Что-то я не увидел в той теме Ваших комментариев, замечаний, обличений, предложений.
А это означает, что Вы трепитесь языком и боитесь конкретики. Буквальный Декалог дан до неверующих людей.
Опять голословные обвинения кухонного стратега.
Вы не в состоянии показать в Декалоге Христа. А это - Ваша прямая обязанность, коли Вы себя именуете христианином.
У меня такое впечатление, то Вы коллекционер марок, который сменил направление, став коллекционировать заповеди и находя в этом удовольствие.
Напомнить последний вопрос?
Что такое одежды Иисуса Христа?
А предпоследний вопрос напомнить? Что такое кровь Иисуса Христа и каким образом Вы её пьёте?
А напомнить пред-предпоследний вопрос?
Вы признаёте, что Писание Моисеево написано о Христе и Декалог свидетельствует о Христе?
На эти вопросы Вы не ответили, потому что трусите.
И вот таких флюгерных проповедников я буду обличать жёстко, потому что противятся слову правды и строят из себя флагманов поклонения Богу.
Вы на христианском форуме, и хамство своё используйте в другом месте или где-нибудь в подворотне.
Если вы используете в своих речах такие выражения как "трепитесь языком" и т.п., то отвечать вам порядочный человек никем не обязан
Следующий раз я отправлю ваше хамство модератором
- - - Добавлено - - -
Это - отличительный признак таковыхברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
[QUOTE=iosef;4240143]
Еще раз напоминаю вам - выбирайте свои выражения, Илья Крохмаль
Вы на христианском форуме, и хамство своё используйте в другом месте или где-нибудь в подворотне.
Если вы используете в своих речах такие выражения как "трепитесь языком" и т.п., то отвечать вам порядочный человек никем не обязан
Следующий раз я отправлю ваше хамство модераторомКомментарий
-
Комментарий
Комментарий