Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4811

Сообщение от Николаша
    В новом завете Иисус называет фарисеев гробами окрашеными , Иоанн Креститель называл их порождения ехиднины , а Иисус добавлял волки в овечьей шкуре . Он резко поменял свою одежду даю ссылку на другую тему где он всех несогласных поносил "добрыми" словами .
    Ни в коей мере Иисус не применял ругательств; он не говорил такого: "Смотри только не захлебнись от своего усердия"
    То, что Он говорил, не было ругательствами - так говорили и говорят на востоке Учителя, которые по праведности своей имеют право обличать лицемеров
    Но Он даже насчёт "самого вумного" не выражался
    Никакое гнилое слово от христианина исходить НЕ ДОЛЖНО
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от iosef
      Ни в коей мере Иисус не применял ругательств; он не говорил такого: "Смотри только не захлебнись от своего усердия"
      То, что Он говорил, не было ругательствами - так говорили и говорят на востоке Учителя, которые по праведности своей имеют право обличать лицемеров
      Но Он даже насчёт "самого вумного" не выражался
      Никакое гнилое слово от христианина исходить НЕ ДОЛЖНО
      В данном случае это не поношение а предупреждение а на счёт Христа то Он ещё и проклинал .

да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
      36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей. Мтф.23:35,36

Или скажете что это благословение ?
      Кто что творит тот то и получит . Таков закон .

Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: Гал.6:7

Комментарий

• AVG
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 3539

Вито брат а принцыпами закона ты называешь заповеди закона,,брат мой будь в терпении ко мне и выполи прозьбу прочитай Деян15гл и обрати свое внимание на 5ст.и поделись что ты об этом думаешь.
        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Сообщение от вадим39
          Если же не нарушаете то и не грешите ...
          Значит, признаёте, что вчера ни за что, ни про что оклеветали невинного человека?

Сообщение от вадим39
          Достаточно ?
          А разве Вы смогли подтвердить своё обвинение? А закон-то ведь говорит, что без пролития крови не бывает прощения...

Какую кровь проливать собираетесь? Или надеетесь, что Вас Бог и без жертвы помилует?..

Комментарий

• вадим39
            Ветеран

• 06 July 2012
            • 1418

Сообщение от sergej57
            Значит, признаёте, что вчера ни за что, ни про что оклеветали невинного человека?
            Я уже ответил. И обосновал.
            Сообщение от sergej57
            Какую кровь проливать собираетесь? Или надеетесь, что Вас Бог и без жертвы помилует?..
            Кровь уже пролита как раз по закону.
            Так что с ответом на вопросы :
            Где написанно что учение Христа - закон ? Ответ то будет ?
            Что значит "освящается словом Божиим" ?! Ответ будет ?

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Сообщение от вадим39
              Я уже ответил. И обосновал.
              -------------------------------
              Матф.12:36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
              37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Откр.22:11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
              Последний раз редактировалось sergej57; 07 May 2013, 06:00 PM.

Комментарий

• вадим39
                Ветеран

• 06 July 2012
                • 1418

Сообщение от sergej57
                -------------------------------
                И таких "умников" всезнающих вас тут полфорума а как вопрос в лоб так и ответить нечего.
                Последний раз редактировалось вадим39; 07 May 2013, 11:16 PM.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от AVG
                  Вито брат а принцыпами закона ты называешь заповеди закона,,брат мой будь в терпении ко мне и выполи прозьбу прочитай Деян15гл и обрати свое внимание на 5ст.и поделись что ты об этом думаешь.
                  Так учение Христа и учит, что субботу важно соблюдать правильно и Он разрешает делать добро, добро делать вполне можно. Вы покоитесь в субботний день и делаете добро???
                  "Посему я полагаю не затруднять*обращающихся*к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.*
                  21*Ибо*закон*Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."
                  Речь идёт о только обращающихся язычников к Богу которых сразу нельзя загружать всем и сразу и им дали только эти 5 пунктов, а остальное они узнают, бо закон Моисеев проповедуется везде по субботам. Хотел бы отметить, что там нет повелений любить Бога и ближнего из ВЗ, нет запретов на гадание и ворожбу, на произношение Имя Бога в суе, нет запретов поклонения идолам, другим Богам, нет запрета пожелать чужого и многое чего другое, а знаете почему, потому что христиане из язычников это и так узнают, бо закон Моисеев проповедуется везде и каждую субботу.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от iosef
                    Абсолютно неправильно понимаете
                    Нагорная проповедь относится к ОСНОВАМ ХРИСТИАНСКОЙ ВЕРЫ и изучается как Божий закон христианина 2000 лет подавляющим большинством христианских конфессий
                    Я вас прекрасно понимаю. Но у вас сдвинут акцент.
                    Во-первых : Он пришёл к Своим...
                    Нагорная проповедь - это своего рода обрезание сердца Своего народа. И только тогда, когда воспитатель (т.е. детоводитель) действительно выполнил свою работу и привёл воспитанника ко Христу - тогда Иисус принимается как Христос.
                    А во-вторых : Это проповедь о приближении Царства Божьего.

А Новый Завет - это пребывание в Царстве.

Сообщение от iosef
                    613 заповедей Торы даны евреям
                    Сообщение от iosef
                    , а не язычникам; (+ заповеди Нового Завета)
                    Часть из них изменена Новым Заветом и часть отменена (жертвы за грех) - это для евреев-мессианцев;
                    неверующие в Йешуа евреи остаются под Синайским заветом

Язычникам положены для необходимого соблюдения заповеди собора апостолов - это 10 заповедей; заповеди о любви и послушанию Богу и любви к ближнему; заповеди ходить путями Бога и не уклоняться ни вправо, ни влево от истинного Учения; заповеди не поступать по обычаям язычников и некоторые другие; а также все заповеди Нового Завета
                    Если я отвечу вашими же словами : Абсолютно неправильно понимаете - то мы будем ...квиты.
                    Только без обид. Ну... - Вы же взяли и просто так - отвергли слова оппонента (не вдаваясь в рассуждения с этим самым оппонентом)
                    Это похоже на предвзятость (...не меньше)

Сообщение от iosef
                    Горе людям, которые христианские форумы используют для самовыражения и словоблудия
                    Таковые наравне с еретиками относятся к категории тех, кто примет наитягчайшее осуждение
                    Если это в мой адрес - то вы весьма поспешили.
                    Даже в Иудаизме - нужно внимательно выслушать собеседника (а не уподобляться Николаше)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от вадим39
                    Вопрос понятен ? Или еще раз повторить ?
                    Не нужно повтора. Вы не услышали ответа. (я не виноват)

ВСЕ 10 заповедей - указывают на вашу (и мою) греховность.
                    Я вам на простой заповеди "НЕ УБИВАЙ" - это продемонстрировал.
                    ...думайте.

Комментарий

• вадим39
                      Ветеран

• 06 July 2012
                      • 1418

Сообщение от serenkiy081
                      Не нужно повтора. Вы не услышали ответа. (я не виноват)
                      Его трудно услышать если ответ не "в тему".
                      Сообщение от serenkiy081
                      ВСЕ 10 заповедей - указывают на вашу (и мою) греховность. .
                      Это и так понятно.
                      Просто до вас ещё не дошло, что ВЗ суббота - это прообраз покоя . Это ваш ответ. Остальные заповеди прообраз чего ? Если суббота прообраз покоя ?
                      Что вы мне расшифровываете "не убей" когда вопрос о праобразах ?
                      Если четвертая праобраз то и остальные по вашему тоже прообраз.

Вас как на одной фабрике штампуют "говорите обо всем и ни о чем конкретно".

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от вадим39
                        Просто до вас ещё не дошло, что ВЗ суббота - это прообраз покоя . Это ваш ответ. Остальные заповеди прообраз чего ? Если суббота прообраз покоя ?
                        Что вы мне расшифровываете "не убей" когда вопрос о праобразах ?
                        Если четвертая праобраз то и остальные по вашему тоже прообраз.

Да простит меня Серенький 81, но я увидел Ваши "недоумённые" вопросы об остальных заповедях Декалога - прообразом чего они являются?
                        Совсем недавно я предлагал Вам войти в тему http://www.evangelie.ru/forum/t118630.html#post4030278, где есть разбор каждой заповеди: что они представляет собой при должном разумении во Христе Иисусе, и как это обосновано Писанием.
                        И где же Вы?
                        Вы так и будете ходить по кругу обывательского смысла Декалога, который есть детоводитель ко Христу, страж плоти - или будете двигаться в познании Христа? Решайте сами, но мне удивительно, что буквоДкаложники много говорят, но палец о палец ничего не делают для углубления в Слово Божие.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от вадим39
                          Его трудно услышать если ответ не "в тему".
                          Ещё как - в тему !
                          Просто вы не разобрались - что такое прообраз.
                          Когда дадите определение - что такое прообраз тогда прочтите мои слова :
                          Десятисловие есть прообраз отношения человека к Богу.
                          Никогда не забывайте слов Иисуса о сути Закона:
                          44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                          (Лук.24:44)

Сообщение от вадим39
                          Это и так понятно.
                          Ну, если вам понятно, что ВСЕ 10 заповедей - указывают на вашу (и мою) греховность, а именно на то как Бог поступает с человеком и как человек поступит с Богом - то в чём состоит ваш вопрос ?

Сообщение от вадим39
                          Заметьте, что вы хамите как ни в чём не бывало. Пожалуйста не испытывайте меня на "острословие" в ответ. ...чревато.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
                          Да простит меня Серенький 81,
                          Нет проблем...

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4811

Да простит меня Серенький 81, но я увидел Ваши "недоумённые" вопросы об остальных заповедях Декалога - прообразом чего они являются?
                            Совсем недавно я предлагал Вам войти в тему http://www.evangelie.ru/forum/t118630.html#post4030278, где есть разбор каждой заповеди: что они представляет собой при должном разумении во Христе Иисусе, и как это обосновано Писанием.
                            И где же Вы?
                            Вы так и будете ходить по кругу обывательского смысла Декалога, который есть детоводитель ко Христу, страж плоти - или будете двигаться в познании Христа? Решайте сами, но мне удивительно, что буквоДкаложники много говорят, но палец о палец ничего не делают для углубления в Слово Божие.
                            Там нет разбора каждой заповеди, а есть только ересь, выдумки и полное непонимание
                            Кого вы сделаете из людей, если научите их думать подобное, Илья Крохмаль?
                            Вы же фактически учите людей отвержению 10 заповедей - не понимая в своей слепоте, что Бог долготерпит, но терпение Его может закончится в любую минуту
                            По заповеди тот человек, что учит против Закона - УЖЕ мёртв перед Богом; а вы делали это многократно в присутствии намного более чем двух свидетелей
                            То, что вы рассчитываете на создание своей компании, только ухудшит ваше положение перед Богом
                            Ибо грехи тех, кто вам поверит (или утвердится в собственных грехах, глядя на ваши) - их грехи лягут на вас
                            Как написано:
                            "и предаст [Господь] Израиля за грехи Иеровоама, которые он сам сделал и которыми ввел в грех Израиля"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                            Я вас прекрасно понимаю. Но у вас сдвинут акцент.
                            Во-первых : Он пришёл к Своим...
                            Нагорная проповедь - это своего рода обрезание сердца Своего народа. И только тогда, когда воспитатель (т.е. детоводитель) действительно выполнил свою работу и привёл воспитанника ко Христу - тогда Иисус принимается как Христос.
                            А во-вторых : Это проповедь о приближении Царства Божьего.

А Новый Завет - это пребывание в Царстве.

[B]Если я отвечу вашими же словами : Абсолютно неправильно понимаете - то мы будем ...квиты.
                            Только без обид. Ну... - Вы же взяли и просто так - отвергли слова оппонента (не вдаваясь в рассуждения с этим самым оппонентом)
                            Это похоже на предвзятость (...не меньше)

Если это в мой адрес - то вы весьма поспешили.
                            Даже в Иудаизме - нужно внимательно выслушать собеседника (а не уподобляться Николаше)
                            Нет, уважаемый serenkiy081, ничего вы не понимаете
                            Я служу Богу, а вы - себе
                            Мы говорим на разных языках, хоть и почти одинаковыми словами
                            Потому вы и не поняли ни того, что я писал о заповедях, ни того, что я писал лично о вас
                            Если бы мы говорили лицом к лицу, возможно мне удалось бы разбить ваши заблуждения, как мне это не раз удавалось даже с людьми вроде Крохмаля или некоего "Ястреба", подчинёнными духам заблуждения;
                            но переписка не дает такой возможности
                            Потому и повторяю вам:
                            У вас есть шанс в общественных делах, и даже в политике - но нет шансов в вере и плодах её; ибо ищёте своего, а не Божьего
                            ברוך הבא בשם יהוה
                            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от iosef
                              Нет, уважаемый serenkiy081, ничего вы не понимаете
                              Я служу Богу, а вы - себе
                              Вы не берёте в расчёт простое предположение - а если (или а вдруг) вы не правы ?
                              Судя по вашей реакции - вы впервые получили такую информацию об "обрезании сердца" в следствие проповедей и наставлений Иисуса. И вы прекрасно поняли, что я намекаю на исполнение пророчества об обрезанном сердце собранного в земле обетованной народа во время жизни и деятельности Мессии.

Сообщение от iosef
                              Мы говорим на разных языках, хоть и почти одинаковыми словами
                              Потому вы и не поняли ни того, что я писал о заповедях, ни того, что я писал лично о вас
                              О заповедях вы говорите ровно так, как были научены и продолжаете обучаться всем чем угодно, но только не Словом Божьим.
                              А то, что вы постарались написать обо мне лично - поверьте... меня не очень беспокоит. (наслушался...)

Сообщение от iosef
                              Если бы мы говорили лицом к лицу, возможно мне удалось бы разбить ваши заблуждения, как мне это не раз удавалось даже с людьми вроде Крохмаля или некоего "Ястреба", подчинёнными духам заблуждения;
                              но переписка не дает такой возможности
                              Всегда было наоборот - диалог в "виртуале" даёт больше возможностей для раскрытия ... "подноготной".
                              Да и участник участнику - рознь. Я не Ястреб и не Крохмаль...
                              А я бы с удовольствием по рассуждал на заданную тему.

Сообщение от iosef
                              Потому и повторяю вам:
                              У вас есть шанс в общественных делах, и даже в политике - но нет шансов в вере и плодах её; ибо ищёте своего, а не Божьего
                              Поверьте - я простой работяга.

Комментарий

• вадим39
                                Ветеран

• 06 July 2012
                                • 1418

Вы так и будете ходить по кругу обывательского смысла Декалога, который есть детоводитель ко Христу, страж плоти......
                                Вы и сами не понимаете что утверждаете. Букварь после изучения и научения можно выбросить не проблема - но читать рассказы вы будете на основе знаний полученных из букваря, иначе вы попросту двух слов не свяжете что и видно сейчас из ваших утверждений.
                                Куда привел вас детоводитель ? Я скажу куда - вы начали его ругать и отвергать и уничтожать вместо того чтоб по нему читать, ибо это - Базис. Поэтому у вас каша в голове.
                                - или будете двигаться в познании Христа? .
                                Я то двигаюсь. А вы нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                                Ещё как - в тему !
                                Ну раз в тему то и говорите сам с собой.

Комментарий

Обработка...