Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Дела веры связаны с духовным трудом внутрь себя и вовне по отношению к братьям по вере.
Прочие дела есть дела милосердия и послушания, которыми богат и мир.Комментарий
-
Если народ слеп и одержим своей бурной фантазией, то почему не дать ему того, что он хочет.
- - - Добавлено - - -
Дорогие друзья !
если речь идет о исполнении заповеди, не важно какой, к примеру не убей, то Законодатель Един, хоть во времена ветхого, хоть нового заветов.
так вот как вы знаете, для того что бы не быть повинным в убийстве, нельзя не только убивать но и ненавидеть, значит говорить о исполнении заповеди, просто глупо, разве найдется такой человек, который и на женщину ну ни разу с вожделением не посмотрел и ненависти ни разу не испытывал
Заповедь говорит о том, что человек убивает от самого начала, ещё в утробе матери. Все люди не считают своё начало, как начало человека. Но вы же знаете, что бы появится в этом мире, человек вынужден убить всех, что бы появится и продолжить путь смерти. По этому, в этот мир попадают изначально - ТОЛЬКО УБИЙЦЫ.Комментарий
-
Будучи Машиахом, я поступил бы так же.
Если народ слеп и одержим своей бурной фантазией, то почему не дать ему того, что он хочет.
- - - Добавлено - - -
Суть заповеди : Не убивай.
Заповедь говорит о том, что человек убивает от самого начала, ещё в утробе матери. Все люди не считают своё начало, как начало человека. Но вы же знаете, что бы появится в этом мире, человек вынужден убить всех, что бы появится и продолжить путь смерти. По этому, в этот мир попадают изначально - ТОЛЬКО УБИЙЦЫ.
это верно
"4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один. ""Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
В вас говорит дух Антимашиаха, и он ведет вас по широкой дороге в погибель.
Меня же Бог ведет Дорогой Жизни в Машиахе Йешуа, и Он меня в Нем спасает и избавляет из ЛЮБОЙ БЕДЫ и от всякой смерти.
Вы сами засвидетельствовали о себе, когда сказали о Бар Кохбе
Ваше "учение" никого не доведёт до добра и не благословится Богом, потому что ведёт к безумию и погибели.
Где ЖИЗНЬ И ДУХ в этой пропаганде?
Что вам даст ваш Акива и Бар Кохба???
Куда вы с ними придете? В жизнь? Или в те "Ацилут" (Сферы)? Только это будут сферы ш'ола.ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Когда один слепой ведёт другого, то оба упадут в яму.
В вас говорит дух Антимашиаха, и он ведет вас по широкой дороге в погибель.
Меня же Бог ведет Дорогой Жизни в Машиахе Йешуа, и Он меня в Нем спасает и избавляет из ЛЮБОЙ БЕДЫ и от всякой смерти.
Вы сами засвидетельствовали о себе, когда сказали о Бар Кохбе
Ваше "учение" никого не доведёт до добра и не благословится Богом, потому что ведёт к безумию и погибели.
Где ЖИЗНЬ И ДУХ в этой пропаганде?
Что вам даст ваш Акива и Бар Кохба???
Куда вы с ними придете? В жизнь? Или в те "Ацилут" (Сферы)? Только это будут сферы ш'ола.
З.Ы
Что Акива говорил про Иисуса Христа?Комментарий
-
Комментарий
-
САМОСВИДЕТЕЛЬСТВО??
Если бы вы, Сергей, действительно понимали веру, как вы про это рассуждали выше, то вы не задавали бы таких вопросов
Истинно, всякий свидетельствует о себе своими собственными словами
- - - Добавлено - - -
Да вы хоть представляете себе весь УЖАС СМЕРТИ, когда человек уходит НЕ К БОГУ???
К чему это вы там готовы?
Это к гитлеровскому концлагерю и к крематорию в Аушвице или Биркенау можно быть готовым, а к тому, о чём вы написали - это выше не только человеческих, но даже и демонских сил.
И какая вам разница, что Акива говорил о Йешуа Машиахе?
Не проще ли вам для начала прочитать то, чему учил Йешуа и Его ученики?ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
О чём вы говорите, бедный вы человек?
Да вы хоть представляете себе весь УЖАС СМЕРТИ, когда человек уходит НЕ К БОГУ???
К чему это вы там готовы?
Это к гитлеровскому концлагерю и к крематорию в Аушвице или Биркенау можно быть готовым, а к тому, о чём вы написали - это выше не только человеческих, но даже и демонских сил.
И какая вам разница, что Акива говорил о Йешуа Машиахе?
Не проще ли вам для начала прочитать то, чему учил Йешуа и Его ученики?
З.Ы
Евангелие - это притча, выдуманная иносказательно по жизни Машиаха - Акивы бен Йосефа.
Вы просто сравните реальную жизнь Акивы и притчу называемую "Евангелие".
79. РАБИ АКИВА (? - 135 г. н.э.) - еврейский мир - еврейские книги - исток
Это просто две капли воды. Если вы в упор не способны видеть очевидного, то я ни чем помочь вам не могу.
Только одно но, то что вы евреи считаете как не удачное восстание, было удачное и свидетельство того восстания и есть - ХРИСТИАНСТВО.Последний раз редактировалось Олег МиО; 17 March 2013, 04:40 AM.Комментарий
-
[QUOTE=Sergey Raisky;4133233]А разве дела веры не связаны и с дисциплиной плоти в том числе?
У Иакова дела веры по отношению к братьям прекрасно описаны: накормить брата словом Божиим и одеть в одежды Христовы: радость, жизнь и мир Духа.
А исполнение Декалога, как я понимаю, не связано с духовным трудом внутрь себя и вовне по отношению к братьям по вере.
Весь Декалог и вся Тора находятся под покрывалом Моисея - буквальным внешним смыслом, скрывающим закон познания Иисуса Христа.
В Законе нет идеи милосердия и послушания?
Дела веры всегда направлены на свой духовный рост и духовный рост братьев.
Дела милосердия и послушания старшим - это отдельная тема.Комментарий
-
Нет, не связаны.
У Иакова дела веры по отношению к братьям прекрасно описаны: накормить брата словом Божиим и одеть в одежды Христовы: радость, жизнь и мир Духа.
Нет, буквальный смысл закона - это Моисей, а его духовный смысл - Христос.
Весь Декалог и вся Тора находятся под покрывалом Моисея - буквальным внешним смыслом, скрывающим закон познания Иисуса Христа.
Милосердие и послушание - это не дела веры.
Дела веры всегда направлены на свой духовный рост и духовный рост братьев.
Дела милосердия и послушания старшим - это отдельная тема.
Учите людей не исполнять 10 заповедей - для вас они "покрывало Моисея"?
Не пугает, что написано в Библии про такое - "проклят всякий, кто не исполнит всех слов Учения этого?"
И не только за свои грехи по закону вам отвечать перед Богом, но и за грехи тех, кого вы собьете с пути
Потому что написано о таком "Проклят сбивающий слепого с пути"
Сатанинское учение - "Милосердие и послушание - это не дела веры"
Примерно такое же написано в "сатанинской библии" - учении сатанистов.
Но безумие такое учения будет наказано и обнаружено перед ВСЕМИПоследний раз редактировалось iosef; 17 March 2013, 07:54 AM.ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
[QUOTE=iosef;4133758][QUOTE=Ilia Krohmal;4133628]
Не надоело ещй сбивать людей с толку николаитскими ересями, Илья?
Учите людей не исполнять 10 заповедей - для вас они "покрывало Моисея"?
Не пугает, что написано в Библии про такое - "проклят всякий, кто не исполнит всех слов Учения этого?"
И не только за свои грехи по закону вам отвечать перед Богом, но и за грехи тех, кого вы собьете с пути
Потому что написано о таком "Проклят сбивающий слепого с пути"
Сатанинское учение - "Милосердие и послушание - это не дела веры"
Иначе по Вашей логике служба в армии и любая светская благотворительная организация - собрание верующих.Комментарий
-
Я знаю чему учил Иисус и его ученики ибо знаю, что имя Иисус дано после смерти, а имя среди людей - Акива бен Йосеф.
З.Ы
Евангелие - это притча, выдуманная иносказательно по жизни Машиаха - Акивы бен Йосефа.
Вы просто сравните реальную жизнь Акивы и притчу называемую "Евангелие".
79. РАБИ АКИВА (? - 135 г. н.э.) - еврейский мир - еврейские книги - исток
Это просто две капли воды. Если вы в упор не способны видеть очевидного, то я ни чем помочь вам не могу.
Только одно но, то что вы евреи считаете как не удачное восстание, было удачное и свидетельство того восстания и есть - ХРИСТИАНСТВО.
Кто вас всему этому наусил?
Если вы не принимаете Новый Завет, то вы - противящийся Машиаху, Сыну Бога Живого, Которого Он послал для того, чтобы спасти ПРИНЯВШИХ Его от смерти.
Потому что если вы не принимаете Его, то не принимаете и Отца, Который Его послал.
Каждый сам выбирает свой путь, и каждый сам выбирает, кому служить - Богу или дьяволу.
Жизнь - это минута, а потом человек предстаёт на Суд.
Чем вы оправдаетесь перед Адонаем на Суде?
Тору Моше вы не исполнили.
Машиаха Йешуа не приняли.
Обьявили Не Машиаха Машиахом.
Ударились в проповедь того, чего нет в Торе Моше.
Сбиваете слепых с пути.
Есть у меня подозрение, что вы понимаете, что от Бога вас ждёт, но дух заблуждения подчинил вас себе; потому что вы спорите даже с иудаистами, а уж те понимают в Торе побольше вашего
Вы не знакомы с Новым Заветом, потому что пишете языком человека его не читавшего.
Прочтите хотя бы Нагорную проповедь - ведь там почти всё - из иудаизма; или вы и иудаизм отвергаете?ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Господь.
З.Ы
А вам надоумили эту чепуху греко-римские язычники.
............................................
У Бога всё просто, а у вас всё сложно...какие-то бесы, дьяволы, проклятия, черти, станы ...да кого у вас только нет, но вы в упор не видите, что в шести днях творение таковых нет, а значит Бог их не творил, а если Бог их не творил, то и творить не кому. А всё сотворённое человеком - фантазия, ложь, которая исчезнет вместе с им.
От чего вы спасаетесь? От человеческой выдумки?Комментарий
-
[QUOTE=Ilia Krohmal;4133787][QUOTE=iosef;4133758]
Первое коринфянам, гл.6
1 Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение.
2 Те, которые имеют господами верных, не должны обращаться с ними небрежно, потому что они братья; но тем более должны служить им, что они верные и возлюбленные и благодетельствуют им. Учи сему и увещевай.
3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
4 тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких (заповедь).
Именно вы и есть такой человек, о котором заповедано - удаляйся от таких.
Поэтому говорю всем - Не слушайте этого человека, сеющего вражду, грех и ереси. Он не знает Бога.ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
Комментарий