Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Йицхак
    Мерило у нас - Писания, а не христианские басни, даже если их рассказывают по воскресеньям с кафедры, важно надувая щеки.

Вы и рядом с ноцрим не стояли.
    это очевидно рассказывает тот, кто пляшет у костра с дикими воплями, " как я сегодня насоблюдал заповедь" при этом ничего не соображая в этом самом соблюдении
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Ilia Krohmal
      Внешний буквальный смысл Декалога не относится к делам веры и является дисциплиной плоти.
      А разве дела веры не связаны и с дисциплиной плоти в том числе?

Дела веры связаны с духовным трудом внутрь себя и вовне по отношению к братьям по вере.
      А исполнение Декалога, как я понимаю, не связано с духовным трудом внутрь себя и вовне по отношению к братьям по вере.

Прочие дела есть дела милосердия и послушания, которыми богат и мир.
      В Законе нет идеи милосердия и послушания?

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от iosef
        Один считает себя исполняющим Тору и настоящим евреем, другой считает Акиву Машиахом, хотя сам Акива признал Машиахом канувшего в небытие Бар-Кохбу и т.п.
        Будучи Машиахом, я поступил бы так же.
        Если народ слеп и одержим своей бурной фантазией, то почему не дать ему того, что он хочет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
        Дорогие друзья !

если речь идет о исполнении заповеди, не важно какой, к примеру не убей, то Законодатель Един, хоть во времена ветхого, хоть нового заветов.

так вот как вы знаете, для того что бы не быть повинным в убийстве, нельзя не только убивать но и ненавидеть, значит говорить о исполнении заповеди, просто глупо, разве найдется такой человек, который и на женщину ну ни разу с вожделением не посмотрел и ненависти ни разу не испытывал
        Суть заповеди : Не убивай.
        Заповедь говорит о том, что человек убивает от самого начала, ещё в утробе матери. Все люди не считают своё начало, как начало человека. Но вы же знаете, что бы появится в этом мире, человек вынужден убить всех, что бы появится и продолжить путь смерти. По этому, в этот мир попадают изначально - ТОЛЬКО УБИЙЦЫ.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Олег МиО
          Если народ слеп и одержим своей бурной фантазией, то почему не дать ему того, что он хочет.

- - - Добавлено - - -

Суть заповеди : Не убивай.
          Заповедь говорит о том, что человек убивает от самого начала, ещё в утробе матери. Все люди не считают своё начало, как начало человека. Но вы же знаете, что бы появится в этом мире, человек вынужден убить всех, что бы появится и продолжить путь смерти. По этому, в этот мир попадают изначально - ТОЛЬКО УБИЙЦЫ.

это верно

"4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один. "
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4811

Сообщение от Олег МиО

.
            Когда один слепой ведёт другого, то оба упадут в яму.
            В вас говорит дух Антимашиаха, и он ведет вас по широкой дороге в погибель.
            Меня же Бог ведет Дорогой Жизни в Машиахе Йешуа, и Он меня в Нем спасает и избавляет из ЛЮБОЙ БЕДЫ и от всякой смерти.
            Вы сами засвидетельствовали о себе, когда сказали о Бар Кохбе
            Ваше "учение" никого не доведёт до добра и не благословится Богом, потому что ведёт к безумию и погибели.
            Где ЖИЗНЬ И ДУХ в этой пропаганде?
            Что вам даст ваш Акива и Бар Кохба???
            Куда вы с ними придете? В жизнь? Или в те "Ацилут" (Сферы)? Только это будут сферы ш'ола.
            ברוך הבא בשם יהוה
            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Сообщение от iosef
              Когда один слепой ведёт другого, то оба упадут в яму.
              В вас говорит дух Антимашиаха, и он ведет вас по широкой дороге в погибель.
              Меня же Бог ведет Дорогой Жизни в Машиахе Йешуа, и Он меня в Нем спасает и избавляет из ЛЮБОЙ БЕДЫ и от всякой смерти.
              Вы сами засвидетельствовали о себе, когда сказали о Бар Кохбе
              Ваше "учение" никого не доведёт до добра и не благословится Богом, потому что ведёт к безумию и погибели.
              Где ЖИЗНЬ И ДУХ в этой пропаганде?
              Что вам даст ваш Акива и Бар Кохба???
              Куда вы с ними придете? В жизнь? Или в те "Ацилут" (Сферы)? Только это будут сферы ш'ола.
              Да, я согласен, главное что бы по Истине и справедливости. Я не убегаю от наказания, если сам его же заслужил. По этому готов хоть в само ядро Солнца или Чёрной Дыры. Мне всё равно. Я не беспокоюсь за свою шкуру, которая и так не моя.
              З.Ы
              Что Акива говорил про Иисуса Христа?

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от iosef
                Самосвидетельство?
                Из какой точки может человек так видеть самого себя?

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4811

Сообщение от Sergey Raisky
                  Самосвидетельство?
                  Из какой точки может человек так видеть самого себя?
                  САМОСВИДЕТЕЛЬСТВО??
                  Если бы вы, Сергей, действительно понимали веру, как вы про это рассуждали выше, то вы не задавали бы таких вопросов

Истинно, всякий свидетельствует о себе своими собственными словами

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег МиО
                  Да, я согласен, главное что бы по Истине и справедливости. Я не убегаю от наказания, если сам его же заслужил. По этому готов хоть в само ядро Солнца или Чёрной Дыры. Мне всё равно. Я не беспокоюсь за свою шкуру, которая и так не моя.
                  З.Ы
                  Что Акива говорил про Иисуса Христа?
                  О чём вы говорите, бедный вы человек?
                  Да вы хоть представляете себе весь УЖАС СМЕРТИ, когда человек уходит НЕ К БОГУ???
                  К чему это вы там готовы?
                  Это к гитлеровскому концлагерю и к крематорию в Аушвице или Биркенау можно быть готовым, а к тому, о чём вы написали - это выше не только человеческих, но даже и демонских сил.
                  И какая вам разница, что Акива говорил о Йешуа Машиахе?
                  Не проще ли вам для начала прочитать то, чему учил Йешуа и Его ученики?
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от iosef
                    О чём вы говорите, бедный вы человек?
                    Да вы хоть представляете себе весь УЖАС СМЕРТИ, когда человек уходит НЕ К БОГУ???
                    К чему это вы там готовы?
                    Это к гитлеровскому концлагерю и к крематорию в Аушвице или Биркенау можно быть готовым, а к тому, о чём вы написали - это выше не только человеческих, но даже и демонских сил.
                    И какая вам разница, что Акива говорил о Йешуа Машиахе?
                    Не проще ли вам для начала прочитать то, чему учил Йешуа и Его ученики?
                    Я знаю чему учил Иисус и его ученики ибо знаю, что имя Иисус дано после смерти, а имя среди людей - Акива бен Йосеф.
                    З.Ы
                    Евангелие - это притча, выдуманная иносказательно по жизни Машиаха - Акивы бен Йосефа.
                    Вы просто сравните реальную жизнь Акивы и притчу называемую "Евангелие".
                    79. РАБИ АКИВА (? - 135 г. н.э.) - еврейский мир - еврейские книги - исток

Это просто две капли воды. Если вы в упор не способны видеть очевидного, то я ни чем помочь вам не могу.
                    Только одно но, то что вы евреи считаете как не удачное восстание, было удачное и свидетельство того восстания и есть - ХРИСТИАНСТВО.
                    Последний раз редактировалось Олег МиО; 17 March 2013, 04:40 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

[QUOTE=Sergey Raisky;4133233]
                      А разве дела веры не связаны и с дисциплиной плоти в том числе?
                      Нет, не связаны.
                      У Иакова дела веры по отношению к братьям прекрасно описаны: накормить брата словом Божиим и одеть в одежды Христовы: радость, жизнь и мир Духа.
                      А исполнение Декалога, как я понимаю, не связано с духовным трудом внутрь себя и вовне по отношению к братьям по вере.
                      Нет, буквальный смысл закона - это Моисей, а его духовный смысл - Христос.
                      Весь Декалог и вся Тора находятся под покрывалом Моисея - буквальным внешним смыслом, скрывающим закон познания Иисуса Христа.
                      В Законе нет идеи милосердия и послушания?
                      Милосердие и послушание - это не дела веры.
                      Дела веры всегда направлены на свой духовный рост и духовный рост братьев.
                      Дела милосердия и послушания старшим - это отдельная тема.

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4811

Нет, не связаны.
                        У Иакова дела веры по отношению к братьям прекрасно описаны: накормить брата словом Божиим и одеть в одежды Христовы: радость, жизнь и мир Духа.
                        Нет, буквальный смысл закона - это Моисей, а его духовный смысл - Христос.
                        Весь Декалог и вся Тора находятся под покрывалом Моисея - буквальным внешним смыслом, скрывающим закон познания Иисуса Христа.
                        Милосердие и послушание - это не дела веры.
                        Дела веры всегда направлены на свой духовный рост и духовный рост братьев.
                        Дела милосердия и послушания старшим - это отдельная тема.
                        Не надоело ещй сбивать людей с толку николаитскими ересями, Илья?
                        Учите людей не исполнять 10 заповедей - для вас они "покрывало Моисея"?
                        Не пугает, что написано в Библии про такое - "проклят всякий, кто не исполнит всех слов Учения этого?"

И не только за свои грехи по закону вам отвечать перед Богом, но и за грехи тех, кого вы собьете с пути
                        Потому что написано о таком "Проклят сбивающий слепого с пути"

Сатанинское учение - "Милосердие и послушание - это не дела веры"
                        Примерно такое же написано в "сатанинской библии" - учении сатанистов.
                        Но безумие такое учения будет наказано и обнаружено перед ВСЕМИ
                        Последний раз редактировалось iosef; 17 March 2013, 07:54 AM.
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

[QUOTE=iosef;4133758][QUOTE=Ilia Krohmal;4133628]

Не надоело ещй сбивать людей с толку николаитскими ересями, Илья?
                          Учите людей не исполнять 10 заповедей - для вас они "покрывало Моисея"?
                          В пятый раз спрашиваю: покажите где я говорю что Декалог не нужно исполнять?
                          Не пугает, что написано в Библии про такое - "проклят всякий, кто не исполнит всех слов Учения этого?"
                          Нет, не пугает.
                          И не только за свои грехи по закону вам отвечать перед Богом, но и за грехи тех, кого вы собьете с пути
                          Потому что написано о таком "Проклят сбивающий слепого с пути"
                          Вы что-ли слепой?
                          Сатанинское учение - "Милосердие и послушание - это не дела веры"
                          Милосердие и послушание старшим - это не дела веры.
                          Иначе по Вашей логике служба в армии и любая светская благотворительная организация - собрание верующих.

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4811

Сообщение от Олег МиО
                            Я знаю чему учил Иисус и его ученики ибо знаю, что имя Иисус дано после смерти, а имя среди людей - Акива бен Йосеф.
                            З.Ы
                            Евангелие - это притча, выдуманная иносказательно по жизни Машиаха - Акивы бен Йосефа.
                            Вы просто сравните реальную жизнь Акивы и притчу называемую "Евангелие".
                            79. РАБИ АКИВА (? - 135 г. н.э.) - еврейский мир - еврейские книги - исток

Это просто две капли воды. Если вы в упор не способны видеть очевидного, то я ни чем помочь вам не могу.
                            Только одно но, то что вы евреи считаете как не удачное восстание, было удачное и свидетельство того восстания и есть - ХРИСТИАНСТВО.
                            Кто вложил вам в голову эти бредни, Олег?
                            Кто вас всему этому наусил?
                            Если вы не принимаете Новый Завет, то вы - противящийся Машиаху, Сыну Бога Живого, Которого Он послал для того, чтобы спасти ПРИНЯВШИХ Его от смерти.
                            Потому что если вы не принимаете Его, то не принимаете и Отца, Который Его послал.
                            Каждый сам выбирает свой путь, и каждый сам выбирает, кому служить - Богу или дьяволу.
                            Жизнь - это минута, а потом человек предстаёт на Суд.
                            Чем вы оправдаетесь перед Адонаем на Суде?
                            Тору Моше вы не исполнили.
                            Машиаха Йешуа не приняли.
                            Обьявили Не Машиаха Машиахом.
                            Ударились в проповедь того, чего нет в Торе Моше.
                            Сбиваете слепых с пути.

Есть у меня подозрение, что вы понимаете, что от Бога вас ждёт, но дух заблуждения подчинил вас себе; потому что вы спорите даже с иудаистами, а уж те понимают в Торе побольше вашего

Вы не знакомы с Новым Заветом, потому что пишете языком человека его не читавшего.
                            Прочтите хотя бы Нагорную проповедь - ведь там почти всё - из иудаизма; или вы и иудаизм отвергаете?
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от iosef
                              Кто вложил вам в голову эти бредни, Олег?
                              Кто вас всему этому наусил?
                              Господь.
                              З.Ы
                              А вам надоумили эту чепуху греко-римские язычники.
                              ............................................
                              У Бога всё просто, а у вас всё сложно...какие-то бесы, дьяволы, проклятия, черти, станы ...да кого у вас только нет, но вы в упор не видите, что в шести днях творение таковых нет, а значит Бог их не творил, а если Бог их не творил, то и творить не кому. А всё сотворённое человеком - фантазия, ложь, которая исчезнет вместе с им.
                              От чего вы спасаетесь? От человеческой выдумки?

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4811

[QUOTE=Ilia Krohmal;4133787][QUOTE=iosef;4133758]

В пятый раз спрашиваю: покажите где я говорю что Декалог не нужно исполнять?
                                Нет, не пугает.
                                Вы что-ли слепой?
                                Милосердие и послушание старшим - это не дела веры.
                                Иначе по Вашей логике служба в армии и любая светская благотворительная организация - собрание верующих.
                                Именно о вас и таких как вы писал апостол Пётр:
                                Первое коринфянам, гл.6
                                1 Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение.
                                2 Те, которые имеют господами верных, не должны обращаться с ними небрежно, потому что они братья; но тем более должны служить им, что они верные и возлюбленные и благодетельствуют им. Учи сему и увещевай.
                                3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
                                4 тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
                                5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких (заповедь).

Именно вы и есть такой человек, о котором заповедано - удаляйся от таких.
                                Поэтому говорю всем - Не слушайте этого человека, сеющего вражду, грех и ереси. Он не знает Бога.
                                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

Обработка...