Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от Йицхак
    Как же я скажу Вам "да" или "нет", коли Вы не говорите, какого Авраама имеете ввиду?
    Я вам чётко сказал какого Авраама.
    Вы читали книгу Авраама - Сотворение Мира?
    Если вами перечисленные Авраамы написали книгу "Сотворение Мира" ( Сефер Йецира), то о них , если нет, то попрошу выполнить мою просьбу.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Олег МиО
      Я вам чётко сказал какого Авраама.
      Вы читали книгу Авраама - Сотворение Мира?
      Если вами перечисленные Авраамы написали книгу "Сотворение Мира" ( Сефер Йецира), то о них , если нет, то попрошу выполнить мою просьбу.
      Если Вы об Аврааме, который отец верующих, то он книг не писал, интервью ТВ не давал и посмертных мемуаров не оставил.

В остальном знаю твердо: каббала и гностицим - если не родные, то двоюродные ереси.
      Как сказано:
      Ибо заповедь эта, которую я заповедую тебе ныне, не недоступна она для тебя и не далека она. Не на небе она, чтобы сказать: "кто взошел бы для нас на небо и достал бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?", И не за морем она, чтобы сказать: "кто сходил бы для нас за море и достал бы ее нам. и дал бы нам услышать ее, и мы исполняли бы ее?", А весьма близко к тебе слово сие: в устах твоих оно и в сердце твоем, чтобы исполнять его.

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4811

Сообщение от Олег МиО
        Вы читали книгу Авраама - Сотворение Мира? Если да, прошу прокомментировать и к вашему сведению, что в то время ещё колена Иуды не существовало и естественно Торы в том виде в котором вы сейчас можете видеть, но Тора уже была заложена в этой книге, как и две остальные книги.

Вы не способны отличить Христианина от лжеца и беззаконника? Вы же явно не христианин, вы Павликанец...детище "13 апостола".
        Интересно, какая организация вас всех сюда подсылает одного за другим?
        Решили побороться с Господом?

Я мессианский иудаист - мессианец первоапостольского учения; мои грехи прощены в Йешуа Машиахе и в Нём я имею вечную жизнь - нравится это вам или нет.
        И в этом я вам свидетельствую, что вы её не имеете, если не веруете в Него.
        И даже павликанцам в сто раз более надежды, чем вам;
        а также всем злословящим, лгущим, ненавидящим, язвящим, завидующим, призывающим к беззаконию, извращающим Слово - детям этого века, ибо они Царство Адоная не наследуют, и кровь их - на голове их.
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Олег МиО
          Отключен

• 26 March 2011
          • 3328

Сообщение от Йицхак
          Если Вы об Аврааме, который отец верующих, то он книг не писал, интервью ТВ не давал и посмертных мемуаров не оставил.

В остальном знаю твердо: каббала и гностицим - если не родные, то двоюродные ереси.
          Как сказано:
          Ибо заповедь эта, которую я заповедую тебе ныне, не недоступна она для тебя и не далека она. Не на небе она, чтобы сказать: "кто взошел бы для нас на небо и достал бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?", И не за морем она, чтобы сказать: "кто сходил бы для нас за море и достал бы ее нам. и дал бы нам услышать ее, и мы исполняли бы ее?", А весьма близко к тебе слово сие: в устах твоих оно и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
          Разве я спрашивал о вашем мнении? Говорил вам ранее и повторю снова: Ваше мнение и мнение иных людей отрицающих Слова Праотцов и Пророков Всевышнего - Мне НЕИНТЕРЕСНЫ и БЕЗРАЗЛИЧНЫ.
          З.Ы
          Моше тоже не писал, Иисус тоже не писал и Мухаммад тоже не писал. Так вам будет проще...
          Я попросил вас выполнить моё скромное желание и дать ответ: " Да" или " Нет", но вы да такой степени поглощены гордыней, что самого малого не способны исполнить, по этому это сделаю я.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от iosef
            а также всем злословящим, лгущим, ненавидящим, язвящим, завидующим, призывающим к беззаконию, извращающим Слово - детям этого века, ибо они Царство Адоная не наследуют, и кровь их - на голове их.
            Как Вы к себе суровы,iosef.

Или пребываете в счастливом предположении, что это не о Вас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег МиО
            Разве я спрашивал о вашем мнении? Говорил вам ранее и повторю снова: Ваше мнение и мнение иных людей отрицающих Слова Праотцов и Пророков Всевышнего - Мне НЕИНТЕРЕСНЫ и БЕЗРАЗЛИЧНЫ.
            Улыбнулся.
            Никогда не думал, что это - мои слова: Ибо заповедь эта, которую я заповедую тебе ныне, не недоступна она для тебя и не далека она. Не на небе она, чтобы сказать: "кто взошел бы для нас на небо и достал бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?", И не за морем она, чтобы сказать: "кто сходил бы для нас за море и достал бы ее нам. и дал бы нам услышать ее, и мы исполняли бы ее?", А весьма близко к тебе слово сие: в устах твоих оно и в сердце твоем, чтобы исполнять его.

В остальном - всё по-прежнему.

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

.................................................. .........
              Последний раз редактировалось Sleep; 12 March 2013, 02:39 PM. Причина: Извиняюсь, Вас действительно хорошо достали.
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4811

Сообщение от Йицхак
                Как Вы к себе суровы,iosef.

Или пребываете в счастливом предположении, что это не о Вас?

............
                Узнали себя, Ицхак?
                Лгать-то не надоедает? 10 заповедей попираете, Ицхак!
                ברוך הבא בשם יהוה
                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от Олег МиО
                  Когда были написаны эти слова, то понятие "каббала" - не существовало.
                  Так же, когда была дана Тора, то понятия: Иудаизм - не существовало.
                  Когда Машиах был на земле среди учеников, то понятие: Христианство - не существовало.
                  Когда пророка Всевышнего - Мухаммад прибывал среди народа, то понятия: Ислам - не существовало.
                  З.Ы
                  Мне не интересны бурные фантазии людей и их термины.
                  Я Вас услышал. Но когда Ицхак Лурье писал свою каббалу то уже была и Тора и иудаизм, и никто из древних не знал псевдоэпиграфическую Сефер Иециру (Пути творения ) с ее мистико-лингвистической космогонией, послужившей как базовой, для средневековой каббалы Лурье.

И судя по этому учению Мессия никогда не прийдет. Единственное условие - это
                  когда добро во вселенной будет полностью отделено от зла.

Только и всего-то: это я за бурные фантазии людей

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от iosef
                    Эта тема - для общения

Итак, как поступать христианам и христианским общинам, если есть прямая заповедь Закона, и обнаружены - при свиделях - люди, делающее нижеперечисленное?

Первые 9 вопросов:

1 Кто ударит человека так, что он умрет, будет предан смерти (Тора, кн. Шмот гл. "Мишпатим")
                    В начале проверьте Христин ли Вы?

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;

18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

25 верующий в Меня, если и умрет, оживет.

26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? (Ин.11)

Если Вы так не можете поступать,то Вы не Христианин!
                    Последний раз редактировалось rabi; 13 March 2013, 03:39 AM.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от pawn
                      ..Христианин не поступает с этими категориями людей так как написано в Торе,ибо у христианина иной закон ,который дал нам Христос.
                      Не смешите людей!

"Иной Закон"-есть Иудаизм чистой воды!

Многие из речений Иисуса, были им заимствованы из Танаха, другие являлись мыслями более поздних ученых прежде всего Иисуса сына Сирахова и Гиллеля. О милостыне, милосердии, добрых делах, кротости, миролюбии, бескорыстии Иисусу почти ничего не осталось добавить к учению Синагоги (Исх.20:12-17; 23:2,6-7; Лев.19:18; Втор.6:5; 2426; Прит.19:17; 20:20; 29:23; Ис.6:10; 57:19; 58:7; Мих.6:8; Мишна. Абот.12; Иер Талм. Пеа.1:1; Вав Талм. Шаббат.63а; Баба Камма.93а; и т. д. и т. п.). «Nullumst iam dictum quod non dictum sit prius» (Terentius. Eunuchus.41).
                      Мы поступаем по заповедям Христа, а не по заповедям Моисея.Закон Христа терпим к грешникам.
                      Не смешите людей!

..И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие без-законие. (Мат.7)

«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого; Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазныи делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!». (Мат.13:38-43).

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Demetriy
                        .. "Язычник" соблюдающий Заповеди и верующий в Единого - уже не язычник, а "еврей"..
                        Не парьте людям мозги!

Человек из язычников,соблюдающий Заповеди и верующий в Единого,-не становится от этого "еврей" ,а становится "гер-прозелит"!

..не соблюдающий и не верующий - уже не еврей..
                        Не смешите людей!

Не соблюдающий и не верующий в Единого - русским от этого не становится,а только не иудеем по вере!

У Павла все подробно написано. Именно соберет из народов тех кто верует в Него и соблюдает Заповеди Его, а не тех кто обрезан. Много ли из тех евреев что были обрезаны и изваяли тельца дожили до вечера ??? Тем более унаследовали землю обетованную??.
                        Всё верно!

Обрезание дано евреям,но и оно без веры ничто!Язычнику церквы Павла, обрезание данное только евреям,вообще без надобности...

28. Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                        29. но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                        (Послание к Римлянам 2:17-29)

Помоему разночтений быть не может, кого Павел считает Иудеем.
                        Всё верно!

Паулос считает истинным Иудеем,не того кто носит только пейсы,а того из иудеев, у которого Тора написана на сердце...

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Сообщение от rabi

Обрезание дано евреям,но и оно без веры ничто!Язычнику церквы Павла, обрезание данное только евреям,вообще без надобности...
                          Обрезание это условие Завета между Авраамом и Всевышним и дано оно не только евреям, а всем потомкам Авраама.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Олег МиО
                            Обрезание это условие Завета между Авраамом и Всевышним и дано оно не только евреям, а всем потомкам Авраама.
                            Нет, ни разу.

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от vit7
                              Я Вас услышал. Но когда Ицхак Лурье писал свою каббалу то уже была и Тора и иудаизм, и никто из древних не знал псевдоэпиграфическую Сефер Иециру (Пути творения ) с ее мистико-лингвистической космогонией, послужившей как базовой, для средневековой каббалы Лурье.

И судя по этому учению Мессия никогда не прийдет. Единственное условие - это
                              когда добро во вселенной будет полностью отделено от зла.

Только и всего-то: это я за бурные фантазии людей
                              Сефер Йцера - Книга Создания. Смысл её не понимают каббалисты и по этому в основу учения не входит. Не вешайте лапши и не несите чушь.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Demetriy
                                .. Только "дикая маслина" уже давно привилась. А тех язычников (которые вчера были многобожники) перед которыми выступал Павел уже нет. И Римлянам,11:13 имеет на данный момент историческую ценность, как и разрушение Содома и Гоморры например
                                Вы ошибаетесь!

Дикая маслина никуда не привилась!Это видел даже Паулос, по её кислым плодам!

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                                22 называя себя мудрыми, обезумели,
                                23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам(голубь), и четвероногим(овца), и пресмыкающимся(возможно рыба)
                                24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                                25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                                26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным
                                27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
                                28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства
                                29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства,корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей,обмана, злонравия,
                                30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики,самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
                                31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
                                32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.(Рим 1:25)

Комментарий

Обработка...