Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Иосиф, хочу напомнить вам , что Машиах, в которого вы так верите, оставит всего 120 000 евреев у которых будет на челе Имя Господа, а все остальные отправятся в иной путь и вы явно не среди их числа.

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4811

Сообщение от Олег МиО
      Иосиф, хочу напомнить вам , что Машиах, в которого вы так верите, оставит всего 120 000 евреев у которых будет на челе Имя Господа, а все остальные отправятся в иной путь и вы явно не среди их числа.
      Во первых, не 120, а 144 тысячи
      Во вторых, эти евреи будут с Ним на Небесах вокруг Его престола - это Его Избранные спутники
      В третьих, написано - "весь Израиль спасётся" и

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, ‑чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
      26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
      27 И сей Завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
      28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
      29 Ибо дары и призвание Божие непреложны
      .
      послание к Римлянам, гл.11

А в четвертых, пока именно вы, Олег, судя по вашим словам, не из их числа; но многое зависит и от вас
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• AVG
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 3539

спасибо брат Илья за поддержку ну ты же сам знаешь что говорит Господь в нас я не обращаю внимаяния на то что предлагает мне религиозная система я живу тем как дух животворит,а если Он животворит то плоть из вне ни какого вреда принести уже не может,как говорит брат, мое чрево уже зпкрыто от информации из вне,не я же буду отвечать но Господь во мне,через меня.
        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4811

Сообщение от AVG
          спасибо брат Илья за поддержку ну ты же сам знаешь что говорит Господь в нас я не обращаю внимаяния на то что предлагает мне религиозная система я живу тем как дух животворит,а если Он животворит то плоть из вне ни какого вреда принести уже не может,как говорит брат, мое чрево уже зпкрыто от информации из вне,не я же буду отвечать но Господь во мне,через меня.
          Перефразируя известную пословицу: "Скажи мне, кто твой брат, и я скажу, кто ты"
          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• AVG
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 3539

брат Иосиф зачем говоришь о том что не знаешь,я например знаю об этом что говорит брат Илья не от него,а от самого Господа Иисуса Христа,будь мудрым отвечать за свои слова,а другой за свои сам отвечать будет ибо мы все пред Богом ходим и Он видит кто икак пред Ним ходит,ты же сам знаешь о том,что написано:что человек посеет то и пожнет,зачем хочешь быть судьею человеку не понимая то о чем он говорит,лучше вникай в себя и в учение Христово,если знаешь,что есть учение Христово.

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4811

Сообщение от AVG
              брат Иосиф зачем говоришь о том что не знаешь,я например знаю об этом что говорит брат Илья не от него,а от самого Господа Иисуса Христа,будь мудрым отвечать за свои слова,а другой за свои сам отвечать будет ибо мы все пред Богом ходим и Он видит кто икак пред Ним ходит,ты же сам знаешь о том,что написано:что человек посеет то и пожнет,зачем хочешь быть судьею человеку не понимая то о чем он говорит,лучше вникай в себя и в учение Христово,если знаешь,что есть учение Христово.
              Если вы называете братом Илью Крохмаля, проповедующего ГРУБОгностическую ересь и беззаконие, отвергающему 10 Святых Заповедей - то как же вы называете братом меня, учащего людей ПРОТИВОПОЛОЖНОМУ? Что общего может быть "у Христа с Велиалом"?
              Или о каком-то другом Илье идет речь?
              А если вы называете братом (то есть человеком, РОДНЫМ ПО ВЕРЕ И В ГОСПОДЕ) меня, то прочитайте то, что я писал в МНОГОЧИСЛЕННЫХ постах, и вы увидите, по Слову я говорю, или нет; вник я в учение Христа, или нет.
              Ибо беззаконие есть ЗНАК ПРИНАДЛЕЖНОСТИ САТАНЕ, А НЕ БОГУ; и никакими словами елейности и псевдохристианской "кротости" (а по сути - лукавства перед Богом) человек себя не оправдает.
              И тем более лукавого не оправдает Господь
              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от iosef
                Во первых, не 120, а 144 тысячи
                Во вторых, эти евреи будут с Ним на Небесах вокруг Его престола - это Его Избранные спутники
                В третьих, написано - "весь Израиль спасётся" и

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, ‑чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                27 И сей Завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
                29 Ибо дары и призвание Божие непреложны
                .
                послание к Римлянам, гл.11

А в четвертых, пока именно вы, Олег, судя по вашим словам, не из их числа; но многое зависит и от вас
                Пусть 144 000, пусть весь Израиль, мне всё равно по причине того, что все эти ложные пророчества не сбылись в назначенный ими срок.
                З.Ы
                Не вижу ни какого смысла в пророчествах которые не сбываются.

Комментарий

• AVG
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 3539

брат мой Иосиф я говорю об Илье Крохмале именно о нем,он мой брат по вере Богу и Его слову и так же и ты есть мой брат потому что стремишься быть послушным Богу, правда не по средством Духа животворящего Который есть Дух Христов во всяком верующем Богу и Его слову ты пытаешься быть угодным Богу по средством буквы закона Моесеева,тем самым лишаешь себя дара милости и благодати от Господа через Христа и во Христе.Ялюблю тебя брат Иосиф Божией любовью во Христе и желаю тебе Божией мудрости и понимания что по средством исполнения закона заповедей Богу угодить не возможно потому что это способност есть только через Христа и во Христе но ни как исполнением заповедей закона ибо человек не может сам в себе исполнить закон Божий и угодить Богу прочитай Рим7гл и 8гл там же ап. Павел будучи водимый Духом Святым все написал по поводу заповедей закона или ты не веришь тому что говорит Дух Святой через ап. Павла.И состояние в не Христа и есть брат Иосиф безаконие в глазах Божиих ибо брат Илья Крохмал не есть тот человек который отвергает 10 заповедей но он пытается сказать что во Христе есть то что есть исполнения закона ибо во Христе нет нужды в том чтобы исполнять какую либо заповедь из закона ибо во Христе все да и аминь во славу Божию чрез нас. НЕ пытайся брат Иосиф угодить Богу тем что Ему не угодно. Стремись к совершенству через Христа и во Христе ибо только это есть путь совершенства который угодный Богу да благославил тебя Господь к познанию истины слава Ему иблагодарность за это во веки веков аминь.

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4811

Сообщение от Олег МиО
                    Пусть 144 000, пусть весь Израиль, мне всё равно по причине того, что все эти ложные пророчества не сбылись в назначенный ими срок.
                    З.Ы
                    Не вижу ни какого смысла в пророчествах которые не сбываются.
                    А кто это вам сказал, что эти пророчества относятся к нашему времени? Откуда это вы знаете "назначенный срок"?
                    надо внимательно читать книгу Откровения
                    Эти пророчества относятся КО ВТОРОМУ ПРИХОДУ Машиаха
                    И кто вам сказал, что вы видите происходящее на Небесах? Вам показали запечатлённых?
                    А всё равно вам потому, что вы - не из Его стада

4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
                    5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
                    6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
                    7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
                    8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Сообщение от iosef
                      А кто это вам сказал, что эти пророчества относятся к нашему времени? Откуда это вы знаете "назначенный срок"?
                      надо внимательно читать книгу Откровения
                      Эти пророчества относятся КО ВТОРОМУ ПРИХОДУ Машиаха
                      И кто вам сказал, что вы видите происходящее на Небесах? Вам показали запечатлённых?
                      А всё равно вам потому, что вы - не из Его стада

4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
                      5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
                      6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
                      7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
                      8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч
                      О приход Машиаха знает только Господь и более ни кто. Даже если бы я сам являлся Машиахом, то до последней секунды того времени, не знал бы о этом.
                      Иосиф, вы взрослый человек и сами прекрасно должны понимать, что до чего.

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4811

Сообщение от Олег МиО
                        О приход Машиаха знает только Господь и более ни кто. Даже если бы я сам являлся Машиахом, то до последней секунды того времени, не знал бы о этом.
                        Иосиф, вы взрослый человек и сами прекрасно должны понимать, что до чего.
                        Избави меня Господь от такой "взрослости", какую вы имеете в виду
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Сообщение от iosef
                          Избави меня Господь от такой "взрослости", какую вы имеете в виду
                          Вот нашёл тему, где человек воспринимает так как написано, не могу добавить или убивать:

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4811

Сообщение от Олег МиО
                            Вот нашёл тему, где человек воспринимает так как написано, не могу добавить или убивать:
                            http://www.evangelie.ru/forum/t119269.html#post4060734
                            А эти слова оттуда вам ничего не говорят:

1. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум,
                            2. да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.
                            3. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" ?

То есть, по вашему и схожим рассуждениям, Сын Божий (Единородный) истинным не является, но при этом даёт возможность познать Бога Истинного (!?).
                            А то, что сказано учеником Его Йохананом:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                            2 Оно было в начале у Бога.
                            3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                            4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                            ........................
                            9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                            10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                            11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                            12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                            13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                            14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                            15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
                            16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                            17 ибо Закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа

- это, конечно, в рассчет принимать не будем

И то, что сказал Сам Йешуа, тоже:

8 Филипп сказал Ему: Господин! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                            9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                            10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от iosef
                              А эти слова оттуда вам ничего не говорят:

1. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум,
                              2. да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.
                              3. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" ?

То есть, по вашему и схожим рассуждениям, Сын Божий (Единородный) истинным не является, но при этом даёт возможность познать Бога Истинного (!?).
                              А то, что сказано учеником Его Йохананом:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                              2 Оно было в начале у Бога.
                              3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                              4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                              ........................
                              9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                              10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                              11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                              12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                              13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                              14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                              15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
                              16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                              17 ибо Закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа

- это, конечно, в рассчет принимать не будем

И то, что сказал Сам Йешуа, тоже:

8 Филипп сказал Ему: Господин! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                              9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                              10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                              Там человек детально расписал о чём говорят эти слова. Я не могу ни чего не добавить , не убивать. По этому в полной мере соглашаюсь с его выводами.

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4811

Сообщение от Олег МиО
                                Там человек детально расписал о чём говорят эти слова. Я не могу ни чего не добавить , не убивать. По этому в полной мере соглашаюсь с его выводами.
                                http://www.evangelie.ru/forum/t119269.html#post4060734
                                Вы соглашаетесь потому, Олег, что вам больше нравится там написанное, чем то из Писания, которое привел вам я.
                                Но нравится или не нравится, принимаю или не принимаю - это для вас ничего не меняет
                                Написано: "судите судом праведным", что означает - по истине, по правде.

Это точно также, как если бы вы в физике сказали: про законы Кирхгофа вот тут один месье написал, что они на самом деле фикция, так я с ним согласен, и мне добавить нечего.
                                так я бы вам ответил, что сии законы работают как надо и экспериментально и математически доказаны; и ваше и того месье мнения относятся лишь к вашим проблемам
                                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

Обработка...