Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от iosef
    Вы соглашаетесь потому, Олег, что вам больше нравится там написанное, чем то из Писания, которое привел вам я.
    Но нравится или не нравится, принимаю или не принимаю - это для вас ничего не меняет
    Написано: "судите судом праведным", что означает - по истине, по правде.

Это точно также, как если бы вы в физике сказали: про законы Кирхгофа вот тут один месье написал, что они на самом деле фикция, так я с ним согласен, и мне добавить нечего.
    так я бы вам ответил, что сии законы работают как надо и экспериментально и математически доказаны; и ваше и того месье мнения относятся лишь к вашим проблемам
    Я знаю только одно: Бог не человек. (с)
    А с этого вывод: Ни какой человек, находящийся в этом мире не может быть Богом .

З.Ы
    К науке у меня вообще отдельный подход ибо знание людей о науке равно полному нулю.

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4811

Сообщение от Олег МиО
      Я знаю только одно: Бог не человек. (с)
      А с этого вывод: Ни какой человек, находящийся в этом мире не может быть Богом .
      А с чего это вы решили, уважаемый Олег, что ВСЕМОГУЩИЙ БОГ перед кем-то отчитывался, чего Он может или не может? Или Он спрашивал у вас или кого-то совета?
      А как к Авраhаму пришли Трое, которые и ели и пили от его угощения, вы случайно не читали?
      Может, Всемогущий не в состоянии, если Он захочет, воплотиться и прийти куда Ему угодно?
      Или чего другого Он сделать не сможет?
      Вы - знаете! Чего вы знаете, если учение Нового Завета говорит не о человеке, ставшем Богом, а о Боге воплотившемся в Своём Сыне?
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от iosef
        А с чего это вы решили, уважаемый Олег, что ВСЕМОГУЩИЙ БОГ перед кем-то отчитывался, чего Он может или не может? Или Он спрашивал у вас или кого-то совета?
        А как к Авраhаму пришли Трое, которые и ели и пили от его угощения, вы случайно не читали?
        Может, Всемогущий не в состоянии, если Он захочет, воплотиться и прийти куда Ему угодно?
        Или чего другого Он сделать не сможет?
        Вы - знаете! Чего вы знаете, если учение Нового Завета говорит не о человеке, ставшем Богом, а о Боге воплотившемся в Своём Сыне?
        Бог Всемогущий не нарушает Своего Слова , что бы не возникало такого рода противоречия ибо противоречие - это дело Ангела Сатан.
        З.Ы
        Не упорствуйте ибо мне всё равно.

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4811

Сообщение от Олег МиО
          Бог Всемогущий не нарушает Своего Слова , что бы не возникало такого рода противоречия ибо противоречие - это дело Ангела Сатан.
          З.Ы
          Не упорствуйте ибо мне всё равно.
          Коли вам всё равно - то почему вы всё ещё здесь?
          И какого это слова "не нарушал Всемогущий"? может быть - прислать Своего Помазанника?
          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Олег МиО
            Отключен

• 26 March 2011
            • 3328

Сообщение от iosef
            Коли вам всё равно - то почему вы всё ещё здесь?
            Я здесь, потому-что знаю, что вы ошибаетесь.

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Сообщение от iosef
              И какого это слова "не нарушал Всемогущий"? может быть - прислать Своего Помазанника?
              Не единого слова Господь Бог не нарушал.
              Когда человеку Адаму было сказано не есть от дерева познания добра и зла ибо смертью умрёшь, но Адам съел и в тот же день умер ибо Адам жил 950 лет земных, а у Господа Бога 1 день равен 1000 лет земных. Когда люди начали заниматься ерундой, то Господь Бог урезал их жизнь до 120 лет и это так же свершилось через 1000 лет после потопа ибо Ной прожил более 120 лет, как его сыновья и внуки, и даже Авраам жил 175 лет ибо когда умер Авраам был 2124 год, в это время ещё жил праотец Сим ибо праотец Сим умер в 2159 году, а потоп закончился 1657 году. По этому Господь Бог не отходит не на букву от Своего Слова.
              Вы же предлагаете поверить в то, что противоречит Его Слову, поверить в кумира, даже пусть он действительно являлся тем о ком вы говорите, то это всего лишь проверка на вшивость и в ином случае не было ни какой необходимости изгонять Адама из рая.
              З.Ы
              Это мне напоминает, как в одно время в СССР за спекуляции с валютой могли расстрелять, а сейчас это уважаемая профессия называется - банковское дело ,обмен валюты и этим занимаются все кому не лень. И самое парадоксальное заключается в том, что то средство называемое "деньги" , которое человек изначально создал, как окончательный результат человеческого труда, превратилась в товар - это безумие.
              Господь Бог не делает так, как делаете вы.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Олег МиО
                ибо противоречие - это дело Ангела Сатан.
                мир Вам. извините за вмешательство.
                интересно.
                напомните, где сатан называется ангелом?
                не для спора.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4811

Сообщение от Олег МиО
                  Не единого слова Господь Бог не нарушал.
                  Когда человеку Адаму было сказано не есть от дерева познания добра и зла ибо смертью умрёшь, но Адам съел и в тот же день умер ибо Адам жил 950 лет земных, а у Господа Бога 1 день равен 1000 лет земных. Когда люди начали заниматься ерундой, то Господь Бог урезал их жизнь до 120 лет и это так же свершилось через 1000 лет после потопа ибо Ной прожил более 120 лет, как его сыновья и внуки, и даже Авраам жил 175 лет ибо когда умер Авраам был 2124 год, в это время ещё жил праотец Сим ибо праотец Сим умер в 2159 году, а потоп закончился 1657 году. По этому Господь Бог не отходит не на букву от Своего Слова.
                  Вы же предлагаете поверить в то, что противоречит Его Слову, поверить в кумира, даже пусть он действительно являлся тем о ком вы говорите, то это всего лишь проверка на вшивость и в ином случае не было ни какой необходимости изгонять Адама из рая.
                  З.Ы
                  Это мне напоминает, как в одно время в СССР за спекуляции с валютой могли расстрелять, а сейчас это уважаемая профессия называется - банковское дело ,обмен валюты и этим занимаются все кому не лень. И самое парадоксальное заключается в том, что то средство называемое "деньги" , которое человек изначально создал, как окончательный результат человеческого труда, превратилась в товар - это безумие.
                  Господь Бог не делает так, как делаете вы.
                  Если Бог не нарушал ни единого Своего слова, то как вы можете отвергать Новый Завет?
                  О каком Новом Завете говорит в древние времена пророк Йирмейа?
                  Или вы считаете, что время для обещанного Нового Завета ещё не настало???
                  Если Бог обещал прислать Помазанника, то где этот помазанник, если вы отвергаете Йешуа?
                  Акива? Он выполнил то, что надлежало сделать Машиаху???
                  Извините, но такого вы не продвинете даже в ортдоксальном иудаизме
                  даже там всё ждут Машиаха и говорят, что "время прошло, но Он задерживается"
                  Не противоречит ли это Слову Бога?
                  Бог заключил Новый Завет и прислал Машиаха - того самого Йешуа, в Которого вы не верите; и Бог сдержал все Свои Слова и выполнил Свои Обещания

Открыли бы вы свои глаза и сердце, Олег МиО!
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от iosef
                    Если Бог не нарушал ни единого Своего слова, то как вы можете отвергать Новый Завет?
                    О каком Новом Завете говорит в древние времена пророк Йирмейа?
                    Или вы считаете, что время для обещанного Нового Завета ещё не настало???
                    Если Бог обещал прислать Помазанника, то где этот помазанник, если вы отвергаете Йешуа?
                    Акива? Он выполнил то, что надлежало сделать Машиаху???
                    Извините, но такого вы не продвинете даже в ортдоксальном иудаизме
                    даже там всё ждут Машиаха и говорят, что "время прошло, но Он задерживается"
                    Не противоречит ли это Слову Бога?
                    Бог заключил Новый Завет и прислал Машиаха - того самого Йешуа, в Которого вы не верите; и Бог сдержал все Свои Слова и выполнил Свои Обещания

Открыли бы вы свои глаза и сердце, Олег МиО!
                    Акива мог бы стать тем Машиахом, которого вы ждали, но вы его не приняли(не увидели), но так было и задумано Господом.Теперь нужно дождаться второго Машиаха, которого вы вынуждены будете принять ибо он раскроет всю суть писания и не только Торы, но и Евангелия , и Корана. Эти свойства Машиаха и объединят всех людей и не только перечисленных, но и иных вероисповеданий.
                    Новый Завет будет дан всему человечеству как Единое Целое.
                    Новый Завет будет заключен по истечению 6000 лет, после ШАББАТА, ибо вы должны знать ,что день у Всевышнего равен 1000 годам человеческим, а 1000 лет человеческих одному дню у Всевышнего.
                    ..................................................
                    Нет, Акива не выполнил, так как и в Евангелие сказано: ухожу ибо более вы не можете вместить и пошлю другого. По этому мне всё равно, ортодоксальном иудаизме, или христианстве или исламе, для меня нет этих различий, для меня вы все одинаковые и выглядите как единое целое. Осталось вас только упорядочить и всё.
                    З.Ы
                    Бог не вмешивается вообще в дела земного человека из праха ибо это Его не касается, даже Господь Бог не очень то сильно беспокоится о нас, а только Господь ибо мы Его семя и Он вынужден довести нас до конца ради Самого Себя.

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Сообщение от Искупленный
                      мир Вам. извините за вмешательство.
                      интересно.
                      напомните, где сатан называется ангелом?
                      не для спора.
                      Внимательно читайте писание и найдёте. В Книге Иов, а так же в самом Мироздание ангел смерти и сатан(а) - одно лицо. Кто-то же должен делать "грязную работу".

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от Олег МиО
                        Внимательно читайте писание и найдёте.
                        да вроде внимательно читаю, но не заметил где сатан называется ангелом.
                        поэтому попросил Вас привести ссылку.
                        нашел пока это: 2 Кор. 12:7 и [по] превосходству открытий. Потому, чтобы не превозносился я, было дано мне остриё [для] плоти, ангел Сатаны, чтобы меня оно мучило, чтобы не превозносился я.

Павел считает что у сатаны есть ангел(ы?)
                        но сам сатан, является ли ангелом?

В Книге Иов, а так же в самом Мироздание ангел смерти и сатан(а) - одно лицо.
                        спасибо за направление. поискал и не нашел. может поможете, ссылку дадите?
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Сообщение от Искупленный
                          да вроде внимательно читаю, но не заметил где сатан называется ангелом.
                          поэтому попросил Вас привести ссылку.
                          нашел пока это: 2 Кор. 12:7 и [по] превосходству открытий. Потому, чтобы не превозносился я, было дано мне остриё [для] плоти, ангел Сатаны, чтобы меня оно мучило, чтобы не превозносился я.

Павел считает что у сатаны есть ангел(ы?)
                          но сам сатан, является ли ангелом?

спасибо за направление. поискал и не нашел. может поможете, ссылку дадите?
                          Нет ангелов сатаны, нет даже сатаны, есть сатан - противник, клеветник, обвинитель и он является слугой Господа, могут называть сыном Господа, но это всё не корректные переводы ибо писание контролировалась католической церковью долгое время и людей сжигали и убивали, обвиняя их в одержимости сатаной, что яко бы они его слуги. Но это всего лишь бурная фантазия людей. Сатан - это Ангел, Сила отвечающая за противодействие которое находится только в нашем материальном мире и когда наш мир прекратит существование, то и должность Ангела Сатан - прекратиться. Все бедствия Господь делает через Ангелов, но с творением человек работает именно Сатан.
                          З.Ы
                          В греко-римских вариантах вы не сможете найти ответов.
                          Этот вариант, где якобы сатан приходит с сынами Божьими не корректен:
                          Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4811

Сообщение от Олег МиО
                            Нет ангелов сатаны, нет даже сатаны, есть сатан - противник, клеветник, обвинитель и он является слугой Господа, могут называть сыном Господа, но это всё не корректные переводы ибо писание контролировалась католической церковью долгое время и людей сжигали и убивали, обвиняя их в одержимости сатаной, что яко бы они его слуги. Но это всего лишь бурная фантазия людей. Сатан - это Ангел, Сила отвечающая за противодействие которое находится только в нашем материальном мире и когда наш мир прекратит существование, то и должность Ангела Сатан - прекратиться. Все бедствия Господь делает через Ангелов, но с творением человек работает именно Сатан.
                            З.Ы
                            В греко-римских вариантах вы не сможете найти ответов.
                            Этот вариант, где якобы сатан приходит с сынами Божьими не корректен:
                            Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
                            Вы хотя бы Книгу Бытия или книгу Йова внимательно прочитали, Олег МиО
                            Чем это вариант первода из книги Йова некорректен?
                            Можно подумать, что вы знакомы с оригиналом или читаете на древнем иврите, что ещё говорите о некорректном переводе

Пожалуйста - вот вам оригинал транслитерацией:
                            Вайеhи hайом вайавоу б'ней hаЭлоhим леhитйацев аль Йаhве вайаво гам hасатан бетохам
                            И был день когда пришли сыны Божьи предстать пред Господом, и пришел сатан меж ними
                            Может, скажете некорректный перевод?
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от iosef
                              Вы хотя бы Книгу Бытия или книгу Йова внимательно прочитали, Олег МиО
                              Чем это вариант первода из книги Йова некорректен?
                              Можно подумать, что вы знакомы с оригиналом или читаете на древнем иврите, что ещё говорите о некорректном переводе

Пожалуйста - вот вам оригинал транслитерацией:
                              Вайеhи hайом вайавоу б'ней hаЭлоhим леhитйацев аль Йаhве вайаво гам hасатан бетохам
                              И был день когда пришли сыны Божьи предстать пред Господом, и пришел сатан меж ними
                              Может, скажете некорректный перевод?
                              Не корректность в том, что Бог не имеет сыновей, он имеет слуг, которые входят в число Его Воинства ( система управления мирами). А слуги могут предстать пред Господом.
                              З.Ы
                              Если возжелаете спорить, то приведите слова из шести дней творения Богом, где Он сотворил сыновей.

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4811

Сообщение от Олег МиО
                                Не корректность в том, что Бог не имеет сыновей, он имеет слуг, которые входят в число Его Воинства ( система управления мирами). А слуги могут предстать пред Господом.
                                З.Ы
                                Если возжелаете спорить, то приведите слова из шести дней творения Богом, где Он сотворил сыновей.
                                Вы что, Олег МиО, спорите от нечего делать, или забавляетесь таким образом?
                                Или решили меня посмешить?
                                Не знаете, что означает в переводе "б'ней hаЭлоhим"?
                                Так спросите об этом того, кто знает иврит, и не морочьте голову, пожалуйста
                                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

Обработка...