Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
А как к Авраhаму пришли Трое, которые и ели и пили от его угощения, вы случайно не читали?
Может, Всемогущий не в состоянии, если Он захочет, воплотиться и прийти куда Ему угодно?
Или чего другого Он сделать не сможет?
Вы - знаете! Чего вы знаете, если учение Нового Завета говорит не о человеке, ставшем Богом, а о Боге воплотившемся в Своём Сыне?ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
А с чего это вы решили, уважаемый Олег, что ВСЕМОГУЩИЙ БОГ перед кем-то отчитывался, чего Он может или не может? Или Он спрашивал у вас или кого-то совета?
А как к Авраhаму пришли Трое, которые и ели и пили от его угощения, вы случайно не читали?
Может, Всемогущий не в состоянии, если Он захочет, воплотиться и прийти куда Ему угодно?
Или чего другого Он сделать не сможет?
Вы - знаете! Чего вы знаете, если учение Нового Завета говорит не о человеке, ставшем Богом, а о Боге воплотившемся в Своём Сыне?
З.Ы
Не упорствуйте ибо мне всё равно.Комментарий
-
И какого это слова "не нарушал Всемогущий"? может быть - прислать Своего Помазанника?ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Когда человеку Адаму было сказано не есть от дерева познания добра и зла ибо смертью умрёшь, но Адам съел и в тот же день умер ибо Адам жил 950 лет земных, а у Господа Бога 1 день равен 1000 лет земных. Когда люди начали заниматься ерундой, то Господь Бог урезал их жизнь до 120 лет и это так же свершилось через 1000 лет после потопа ибо Ной прожил более 120 лет, как его сыновья и внуки, и даже Авраам жил 175 лет ибо когда умер Авраам был 2124 год, в это время ещё жил праотец Сим ибо праотец Сим умер в 2159 году, а потоп закончился 1657 году. По этому Господь Бог не отходит не на букву от Своего Слова.
Вы же предлагаете поверить в то, что противоречит Его Слову, поверить в кумира, даже пусть он действительно являлся тем о ком вы говорите, то это всего лишь проверка на вшивость и в ином случае не было ни какой необходимости изгонять Адама из рая.
З.Ы
Это мне напоминает, как в одно время в СССР за спекуляции с валютой могли расстрелять, а сейчас это уважаемая профессия называется - банковское дело ,обмен валюты и этим занимаются все кому не лень. И самое парадоксальное заключается в том, что то средство называемое "деньги" , которое человек изначально создал, как окончательный результат человеческого труда, превратилась в товар - это безумие.
Господь Бог не делает так, как делаете вы.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Не единого слова Господь Бог не нарушал.
Когда человеку Адаму было сказано не есть от дерева познания добра и зла ибо смертью умрёшь, но Адам съел и в тот же день умер ибо Адам жил 950 лет земных, а у Господа Бога 1 день равен 1000 лет земных. Когда люди начали заниматься ерундой, то Господь Бог урезал их жизнь до 120 лет и это так же свершилось через 1000 лет после потопа ибо Ной прожил более 120 лет, как его сыновья и внуки, и даже Авраам жил 175 лет ибо когда умер Авраам был 2124 год, в это время ещё жил праотец Сим ибо праотец Сим умер в 2159 году, а потоп закончился 1657 году. По этому Господь Бог не отходит не на букву от Своего Слова.
Вы же предлагаете поверить в то, что противоречит Его Слову, поверить в кумира, даже пусть он действительно являлся тем о ком вы говорите, то это всего лишь проверка на вшивость и в ином случае не было ни какой необходимости изгонять Адама из рая.
З.Ы
Это мне напоминает, как в одно время в СССР за спекуляции с валютой могли расстрелять, а сейчас это уважаемая профессия называется - банковское дело ,обмен валюты и этим занимаются все кому не лень. И самое парадоксальное заключается в том, что то средство называемое "деньги" , которое человек изначально создал, как окончательный результат человеческого труда, превратилась в товар - это безумие.
Господь Бог не делает так, как делаете вы.
О каком Новом Завете говорит в древние времена пророк Йирмейа?
Или вы считаете, что время для обещанного Нового Завета ещё не настало???
Если Бог обещал прислать Помазанника, то где этот помазанник, если вы отвергаете Йешуа?
Акива? Он выполнил то, что надлежало сделать Машиаху???
Извините, но такого вы не продвинете даже в ортдоксальном иудаизме
даже там всё ждут Машиаха и говорят, что "время прошло, но Он задерживается"
Не противоречит ли это Слову Бога?
Бог заключил Новый Завет и прислал Машиаха - того самого Йешуа, в Которого вы не верите; и Бог сдержал все Свои Слова и выполнил Свои Обещания
Открыли бы вы свои глаза и сердце, Олег МиО!ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Если Бог не нарушал ни единого Своего слова, то как вы можете отвергать Новый Завет?
О каком Новом Завете говорит в древние времена пророк Йирмейа?
Или вы считаете, что время для обещанного Нового Завета ещё не настало???
Если Бог обещал прислать Помазанника, то где этот помазанник, если вы отвергаете Йешуа?
Акива? Он выполнил то, что надлежало сделать Машиаху???
Извините, но такого вы не продвинете даже в ортдоксальном иудаизме
даже там всё ждут Машиаха и говорят, что "время прошло, но Он задерживается"
Не противоречит ли это Слову Бога?
Бог заключил Новый Завет и прислал Машиаха - того самого Йешуа, в Которого вы не верите; и Бог сдержал все Свои Слова и выполнил Свои Обещания
Открыли бы вы свои глаза и сердце, Олег МиО!
Новый Завет будет дан всему человечеству как Единое Целое.
Новый Завет будет заключен по истечению 6000 лет, после ШАББАТА, ибо вы должны знать ,что день у Всевышнего равен 1000 годам человеческим, а 1000 лет человеческих одному дню у Всевышнего.
..................................................
Нет, Акива не выполнил, так как и в Евангелие сказано: ухожу ибо более вы не можете вместить и пошлю другого. По этому мне всё равно, ортодоксальном иудаизме, или христианстве или исламе, для меня нет этих различий, для меня вы все одинаковые и выглядите как единое целое. Осталось вас только упорядочить и всё.
З.Ы
Бог не вмешивается вообще в дела земного человека из праха ибо это Его не касается, даже Господь Бог не очень то сильно беспокоится о нас, а только Господь ибо мы Его семя и Он вынужден довести нас до конца ради Самого Себя.Комментарий
-
Комментарий
-
да вроде внимательно читаю, но не заметил где сатан называется ангелом.
поэтому попросил Вас привести ссылку.
нашел пока это: 2 Кор. 12:7 и [по] превосходству открытий. Потому, чтобы не превозносился я, было дано мне остриё [для] плоти, ангел Сатаны, чтобы меня оно мучило, чтобы не превозносился я.
Павел считает что у сатаны есть ангел(ы?)
но сам сатан, является ли ангелом?
В Книге Иов, а так же в самом Мироздание ангел смерти и сатан(а) - одно лицо.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
да вроде внимательно читаю, но не заметил где сатан называется ангелом.
поэтому попросил Вас привести ссылку.
нашел пока это: 2 Кор. 12:7 и [по] превосходству открытий. Потому, чтобы не превозносился я, было дано мне остриё [для] плоти, ангел Сатаны, чтобы меня оно мучило, чтобы не превозносился я.
Павел считает что у сатаны есть ангел(ы?)
но сам сатан, является ли ангелом?
спасибо за направление. поискал и не нашел. может поможете, ссылку дадите?
З.Ы
В греко-римских вариантах вы не сможете найти ответов.
Этот вариант, где якобы сатан приходит с сынами Божьими не корректен:
Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.Комментарий
-
Нет ангелов сатаны, нет даже сатаны, есть сатан - противник, клеветник, обвинитель и он является слугой Господа, могут называть сыном Господа, но это всё не корректные переводы ибо писание контролировалась католической церковью долгое время и людей сжигали и убивали, обвиняя их в одержимости сатаной, что яко бы они его слуги. Но это всего лишь бурная фантазия людей. Сатан - это Ангел, Сила отвечающая за противодействие которое находится только в нашем материальном мире и когда наш мир прекратит существование, то и должность Ангела Сатан - прекратиться. Все бедствия Господь делает через Ангелов, но с творением человек работает именно Сатан.
З.Ы
В греко-римских вариантах вы не сможете найти ответов.
Этот вариант, где якобы сатан приходит с сынами Божьими не корректен:
Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
Чем это вариант первода из книги Йова некорректен?
Можно подумать, что вы знакомы с оригиналом или читаете на древнем иврите, что ещё говорите о некорректном переводе
Пожалуйста - вот вам оригинал транслитерацией:
Вайеhи hайом вайавоу б'ней hаЭлоhим леhитйацев аль Йаhве вайаво гам hасатан бетохам
И был день когда пришли сыны Божьи предстать пред Господом, и пришел сатан меж ними
Может, скажете некорректный перевод?ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Вы хотя бы Книгу Бытия или книгу Йова внимательно прочитали, Олег МиО
Чем это вариант первода из книги Йова некорректен?
Можно подумать, что вы знакомы с оригиналом или читаете на древнем иврите, что ещё говорите о некорректном переводе
Пожалуйста - вот вам оригинал транслитерацией:
Вайеhи hайом вайавоу б'ней hаЭлоhим леhитйацев аль Йаhве вайаво гам hасатан бетохам
И был день когда пришли сыны Божьи предстать пред Господом, и пришел сатан меж ними
Может, скажете некорректный перевод?
З.Ы
Если возжелаете спорить, то приведите слова из шести дней творения Богом, где Он сотворил сыновей.Комментарий
-
Или решили меня посмешить?
Не знаете, что означает в переводе "б'ней hаЭлоhим"?
Так спросите об этом того, кто знает иврит, и не морочьте голову, пожалуйстаברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
Комментарий