Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
И сказал Господь Моисею, говоря:
скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит [младенца] мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста;
в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его;
(Лев.12:1-3)Комментарий
-
Так интересно послушать, что еще придумают. Один одну заповедь выбрал, другой семь; а один активный сторонник закона вообще заявил, что исполняет закон Моисея умом. Так и сказал. Вот уже и обрезывать крайнюю плоть не нужно... Может еще чем порадуют.Комментарий
-
Ну да, не так.
скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит [младенца] мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста;
(Лев.12:1-3)
17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. 18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий Иакова 1 главаКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Аналогично тому, что если ваш отец был законопослушным гражданином, то вы можете выйти на улицу и беспрепятственно ограбить первый попавшийся магазин; ничего вам за это не будетברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Ну да, не так.
(Лев.12:1-3)
18. Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
19. Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.
(Первое послание к Коринфянам 7:18,19)
28. Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29. но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Послание к Римлянам 2:28,29)
А как думаете Павел это сам придумал ??? НЕТ Это все написано в Законе.
4. Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.
(Иеремия 4:4)
9. Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое, даже и тот сын чужой, который живет среди сынов Израиля.
(Иезекииль 44:9)
Заметте необрезанный сердцем на первом месте
5. и приведет тебя Господь Бог твой в землю, которою владели отцы твои, и получишь ее во владение, и облагодетельствует тебя и размножит тебя более отцов твоих;
6. и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе
(Книга Второзаконие 30:5,6)
Так что так и исполняем Закон, как написано.Комментарий
-
А как думаете Павел это сам придумал ??? НЕТ Это все написано в Законе.
4. Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.
(Иеремия 4:4)
Так что так и исполняем Закон как написано.Комментарий
-
Комментарий
-
До Его Слов, как я вижу вам тоже нет никакого дела!!!!
Тогда с чего это вы взяли - что вы - христианин???
Называйте себя - истинонин, там или, богоянин...
Какое отношение вы имеете ко Христу, если из вас клещами приходится тащить то, что Иисус говорил в Евангелии????
- - - Добавлено - - -
Кому? Вам???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Послание к Римлянам, гл.2
17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя Законом, и хвалишься Богом,
18 и знаешь Волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из Закона,
19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в Законе образец ведения и истины:
21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
- 22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: «не прелюбодействуй», прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
23 Хвалишься Законом, а преступлением Закона бесчестишь Бога?
24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
25 Обрезание полезно, если исполняешь Закон; а если ты преступник Закона, то обрезание твое стало необрезанием.
26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления Закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий Закон, не осудит ли тебя, преступника Закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
мужи Иуды и жители Иерусалима
К другим там обращение есть?Комментарий
-
У вас заморочена не только голова, месье Ицхак, но и сердце.
задача "тролей" - заводить споры и смуты для поддержания рейтинга; но горе тем тролям, которые стараются сбивать неутверждённых людей с пути.
Ибо "проклят сбивающий слепого с пути", даже если он это делает под соусом "ребе"Последний раз редактировалось iosef; 08 March 2013, 02:11 PM.ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Господь уже давно обрезал мое сердце Йицхак, потому что я возлюбил Его. Если это Вас так интересует. Иуде и жителям Иерусалима его надо было обрезать, чтоб не воспылал на них гнев Господень. Жаль что Вы воспринимаете этот стих как знак монополии на "обрезание сердца" мужам Иуды и жителям Иерусалима Не разобравшись по сути, а прочитав ту часть стиха, что Вам понравилась.Комментарий
Комментарий